X



【半導体素材】韓国で日本からのフッ化水素輸入が急増、ネット驚き「なぜ日本から輸入する?国産化に成功はうそ?」[1/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:15.63ID:CAP_USER
2020年1月16日、韓国・ニュース1によると、韓国の昨年12月の日本からの半導体製造用フッ化水素の輸入額が約140万ドル(約1億5400万円)に達し、前月比約10倍に急増した。

フッ化水素は昨年7月に日本政府が対韓国輸出規制を強化した半導体素材3品目のうちの1つ。記事によると、韓国の昨年12月の日本からの半導体製造用フッ化水素の輸入額は139万8000ドルだった。規制強化以降で最大で、100万ドルを超えたのも半年ぶりのこと。14万ドルだった前月に比べると約10倍に増えたという。輸入量は約794トンで、これも前月比で1900倍以上増えたという。

これをめぐり、韓国の業界ではさまざまな分析が出ているという。まずは、昨年12月24日に中国・四川省成都で行われた15カ月ぶりの日韓首脳会談がきっかけで「関係が改善された」との見方。会談で文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、日本の輸出規制措置をめぐり「原状回復を求める」と述べていた。

一方で、輸出規制措置の影響で売り上げが急減した日本企業の不満を緩和するための「一時的な措置だ」との見方もある。また「素材・部品・装備分野で日本依存脱却を目指す韓国の政府と企業をけん制する目的だ」との見方も強いという。ある業界関係者は「昨年の日韓関係では経済が政治に振り回され、両国の企業が被害を被った」とし「輸出規制措置の撤回への道のりはまだ遠いため慎重に状況を見守る必要がある」との考えを示したという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「なぜ日本から輸入する?フッ化水素の国産化に成功したと言っていたよね?」「国産化成功はうそだったようだ」「つい最近まで『国産化しよう』と意気込んでいたのに、結局は楽な方にいくのか?」など不満げな声や、「日本の態度が変わったとしても国産化を進めよう」「国民の不買運動をあざ笑っていないで、企業も不買運動に参加するべき」と訴える声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b771079-s0-c20-d0058.html
Record China 2020年01月16日16時40分
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:53:37.68ID:tbd39srG
李地域向けの手続きに従えば輸出するっつってんだろうがアホ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:54:31.39ID:AHFPuVML
なぜ不買しない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:54:33.76ID:fJJH/m26
毎週、国産化成功と発表してるバ韓国wwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:54:43.93ID:n/ePvQtt
GSOMIA3月で破棄だけは嘘にするなよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:54:53.66ID:6kWNkXmN
また横流し分だろ
今度は本当に輸出規制しろよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:55:41.87ID:xosWZ1F8
ディアゴスティーニに週刊フッ化水素作ってもらえよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:05.43ID:UL/sXBib
>>1
バレないようにこっそりやれよ……韓国の優秀な国民に気付かれたじゃないかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:16.34ID:cQJsXAjA
もう横流しできないね…w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:18.64ID:5tQm1INC
また横流ししたいニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:21.38ID:c0Vbmeli
>>1
韓国政府は韓国業者の輸出許可申請を妨害すべきだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:36.40ID:k0vvfJUU
>>4
結局、ホワイト国扱い諦めて通常手続きで輸出、て形に全面降伏だな。


それでは不当な輸出規制ニダ!とか言ってたが、規制も何もない事を自分で証明中。
しかしGSOMIAと変な絡め方しちゃってるから、この後話の設定が難しそうだw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:36.60ID:WV1l4A8h
国産化は嘘ニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:57:54.47ID:Sa5m9BM5
くそわろた
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:58:43.37ID:32eMI78x
韓国人ていまだに韓国人が嘘つきかどうか気づいてないの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:58:43.61ID:0JbG0zeM
真実を見極める知能がない
簡単にだまされちゃう
だから反日種族主義
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:58:47.33ID:r4ECP046
>>13
何のための誠意だ。お前が見せればそれで十分。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:59:14.79ID:167B7bAS
輸出規制でもないし 韓国大本営発のウソは判ってるし

申請に 厳格な審査の上で応じた対応 


これに 愚民が気付くか 如何かだけの事w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:59:42.35ID:8dUa6dOe
完全国産化なんて100年後くらいだろw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:59:45.26ID:jo8mjSt1
どうせ1年もしたら何もなかったことになってるわ
ホワイト国外しのままだろうけどな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:59:52.66ID:34q6uar9
これ日本からの輸出は微々たるものだが、単価が物凄く上がってなかったか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:00:01.90ID:gd90yRIy
彼らの〇〇に成功とか〇年以内にとか信用してはいけない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:00:52.00ID:hH0v+JHQ
モノを選んで不買してんじゃねーぞ クソが
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:01:36.09ID:ws4oXYC6
だから元々韓国の輸出管理の問題で審査が必要なだけで販売しないなんて言ってないだろ半年前に申請したのが半年間審査をした後に許可が降りたというあたりまえの話
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:02:04.31ID:cUgETqNm
韓国は法律や約束事とか全く見ないで感情で動く基地外なんだろ。
輸出管理の書類を揃えて日本が問題がなければ輸出すると口酸っぱく説明したのにな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:02:13.17ID:8dUa6dOe
何がサンキュー阿部だよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:02:13.29ID:ws4oXYC6
>>13
NoJapanを続けてくださいw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:02:31.41ID:ADgzCXMV
純度が良いトルエンは上手いニダと同じだよチョンさん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:02:55.82ID:R9sKirvQ
日本「きちんと書類出せば輸出許可するから厳格化であって規制ではない」

韓国「なんで急に輸入できたニカ?」「トップ会談ニダ」「不買の成果ニダ!」
「国産化どうなったニカ?」「イルボンのガス抜きニダ」

こいつらホント認識能力皆無な
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:03:01.96ID:fOJk8iFT
ありゃ正規の申請で増えたってことはつまり今までは横流しの分は一寸だけだったってことかな
今後は自国でのみ消費するんだろうし何なんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:04:31.39ID:MDAyLbPD
なおホワイト国扱いからは除外中
ちゃんと申請しましょうねw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:04:36.40ID:e7ptUckC
なぜ日本から輸入する?
俺も同じ疑問
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:04:37.51ID:WV1l4A8h
それより不買はどうしたんだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:06.18ID:TQ01aCpb
量産化のめどが立ったと言っただけで国産化できたとは言ってなかったような
そこで量産化可能→工場建設→価格競争力も持つという流れにあせって
日本が輸出を再開したわけで
ネトウヨが言ってるだけで韓国は一度も国産化できたとは言ってないはずだぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:27.25ID:OuCbTsDU
馬鹿なんだから余計なこと考えずに素直に騙されろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:53.50ID:KJxz4xfv
この手の話でいつも驚くことに驚くわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:00.98ID:dp9bw+2M
次のいいわけが楽しみですね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:36.99ID:B9v5tcWv
報道人、企業、従業員、政治家それぞれに韓国人がいるわけで(当たり前なんだけど)
信用出来ますかっていう俺が韓国人なら恥ずかしくてコメントできねーよ鳥じゃあるまいし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:47.54ID:fbJvTuVe
>>50
情けないだけじゃんw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:47.79ID:e7ptUckC
どれだけの分量が横流しされてしまうのか
イランの実験が進めば韓国が原因だからな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:56.26ID:SO9mEpa+
フッ化水素の輸入額はたかだか1億
ビールとユニクロ不買だけで月に10億程度をチョッパリは損をしている
自動車や文具など諸々入れると月に25億程度か
素直に謝罪して韓国から許して貰えばいいのに
チョッパリって馬鹿だよね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:07:27.10ID:hg5nK8r7
人類の敵センジンを殲滅しろ!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:08:45.23ID:+3lzbvL1
早く断交しろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:08:59.11ID:rHZ6BhUB
韓国で使用する分は日本から輸入し、韓国で製造した分は北とイランに全量わたす
これならアメさんも日本に関する限り、異存はないだろう、きっちり印はつけとけよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:08:59.91ID:TQ01aCpb
>>59
なんで?
フッ化水素が韓国でも作れることが研究所で分かった

高純度フッ化水素が韓国でも作れることが研究所でわかった

高純度フッ化水素が量産化できることが分かった

日本が焦って待ってくれと言い出した

どう見ても日本のほうが情けないよ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:02.02ID:4QOH4PVa
チョンまた負けたんかwwwww

ノージャパンはどうしたwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:52.34ID:1iLrsItj
ワロタwwwwwwwwwwwwwww
嘘つきやん😂wwwwwwwwwwwwwwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:53.39ID:fbJvTuVe
>>68
日本がいつ待ってくれなんて言いました?
お願いだから輸出してくれと書類出してきたのは韓国なんだが?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:10:59.58ID:MlDKR1ng
>>68
>日本が焦って待ってくれと言い出した
突然願望が入るのは朝鮮人特有の病気かなにかか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:11:16.92ID:wrgonjg6
日本製品不買運動wwww ぶざまwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:11:50.44ID:2UVN3CFN
米国のメーカーに韓国でフッ化水素の生産を要請してるらしい。

まだ契約に至っていないけど、韓国政府はフライング発表してる。

米国政府はほぼ間違いなく許可を出さないけど、メーカーが台湾にも生産を要請されているんで、韓国は台湾に良い条件を飲ませる為のアテ馬に使われているらしいよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:13:37.23ID:1iLrsItj
これは爆笑案件🤣
どんすんの?韓国wwwwwww
またプライドで国産化出来ました言うの?wwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:13:53.50ID:kllbjg60
ウソぴょん やーい騙されたwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:14:32.84ID:FPMsszgX
>>68
だよねw
ちゃんと不買運動してねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:00.39ID:icRsW0wa
嘘を発信し、その嘘を国民が信じて歓喜
その後、嘘がバレても恥の文化がないので
何事もなかったかの様に日常に戻る
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:01.30ID:H5H9MB+x
未だに自国の発表を鵜呑みにするバカチョン国民哀れよのぉ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:09.65ID:u0+n/CYo
>>1
本当の事を言った事あるか?w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:18.74ID:167B7bAS
今回の輸出量の程は判らんけど

怪しげな事やれば 輸出量に影響も出る事になる

韓国産業の業績に合わせ 余剰分出さない程度の 数量に
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:29.95ID:q6Whq/VD
>>1
レコチャイか
分断工作の一環かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況