X



【フィリピン噴火】 韓国政府が20万ドル(約2200万円)の人道的支援へ[1/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:18:09.83ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は16日、フィリピン・マニラ南方のタール火山の噴火で被災した住民のために20万ドル(約2200万円)規模の人道的支援を行うと発表した。

支援はフィリピン赤十字社を通じて行われる予定。現地の被災者に救援物資などを提供する。

 噴火は12日に起き、地元住民や観光客ら3万人余りが避難した。火山から半径14キロ以内の住民に避難勧告が出されている。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200116003800882?section=politics/index
聯合ニュース 2020.01.16 17:28

https://i.imgur.com/wCTKU7N.jpg
噴火で避難を余儀なくされた住民たち

関連
【ルソン島・タール火山】フィリピンの噴火 農業に大打撃 被害額は日本円にしておよそ12億円に上る 再噴火にも警戒を[1/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579083545/

支援関連
【国連】「韓国、新年に入って北朝鮮に572万ドル(約6憶3000万円)支援」[1/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578992050/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:19:23.02ID:/oPNo0rK
やっすいのぉ〜〜!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:05.62ID:7o6XcILS
すくなっ!?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:15.14ID:/oPNo0rK
【予言】支援は額じゃなくて心だと言う在日馬鹿ホロンが現れる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:35.31ID:cvE/7NbH
個人レベルやね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:39.41ID:/oPNo0rK
>>10
なぜか2万ドルになっていて日本のせいにする
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:53.42ID:ADgzCXMV
人道と言う名の買収だろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:59.76ID:RB093+67
桁が一桁足りねえだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:59.86ID:+QQu92rt
♪嘘を言っては困ります
支払わないのが朝鮮民族なんですw
消えますよ(消えますよ)消えますよ(消えますよ)
消えます消えます消えます消えます♪
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:24:13.41ID:/oPNo0rK
>>11
発表だけな!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:01.20ID:M70nqgDu
そんな事よりダムの保証は?
バカじゃないの。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:47.44ID:/oPNo0rK
日本「とりあえず5千万ドルでよろしいか」
フィリピン「ありがとう日本。ありがとう世界」
韓国人「ぐぬぬ」

終了
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:19.33ID:5Gt+/j9a
フィリピン政府

自衛隊は大歓迎
傾国の軍隊だけはNG
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:42.68ID:aPXpzhVm
焼け石に水レベル。偉そうな態度だけは一人前。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:30:34.37ID:K4usGJtr
>>2
払わんよ
竹島防衛とポッケナイナイするだけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:31:07.77ID:I2YW1ml+
すっくなw
0037ぬるぽ
垢版 |
2020/01/16(木) 18:31:49.12ID:szti18Mo
日本の援助でできた学校の日本の国旗消して韓国国旗書いていたな

今回もそれがメインの目的?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:32:02.48ID:Vyt77y3P
そういうのはちゃんと満額振り込んでから発表しろよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:32:37.19ID:eCKzEc54
先ほど、YOSHIKIがオーストラリアの森林火災に
個人で約1000万円の寄付をしたというニュースが報じられたけどw
国家だと桁が一つ二つ間違ってないか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:33:45.85ID:0Mba8Xd+
ネット時代だと義援金未払いが拡散するから、最近はちゃんと払えそうな額にしてるんだぞw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:34:03.63ID:bVbhz20a
少ない少ない言うが我々日本人はいくら援助?
12億円の被害に、まさか1000億とかか?
すべて金で解決しようとする我々日本人、
恥ずかしくなる!!

ドイツは3兆円を被害者に払い、
日本は5億、21世紀に10億円を払ったね
ドイツを、見習おう

反吐が出る
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:36:59.58ID:tu9HQRSw
ケチくさくて笑えるw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:37:31.01ID:6U81l0/P
で、日本はいくら支援したんだ?
個人的にはフィリピン好きだから高額でもいいよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:37:46.16ID:jVCL2i62
よし、ならば日本は25万ドルだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:39:23.19ID:/7T+xrFQ
>>1
おい
ラオスに賠償してやれよ
世界中が記憶しているぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:39:59.66ID:e7ptUckC
多分払わないな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:40:37.25ID:/DrTfoT+
フィリピンさん朝鮮民族は後で見返り求めて来るから気を付けてー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:41:45.72ID:zGb7iSFz
支払う気もないくせに、金額だけはいつも発表する嘘吐きキムチ猿w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:44:04.07ID:yj+TtSYN
属国に支援されたくないだろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:47:50.45ID:ijl6Yfsc
一円も支援しない日本が恥ずかしい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:48:08.34ID:Iakmwd8h
しょぼっ
ごしごし、じ〜〜
しょぼっ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:50:23.86ID:A1zvjAYK
>>支援を 行 う と発表した。
ここがポイント 覚えておくように
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:51:34.84ID:tu9HQRSw
>>60
日本は韓国なんかとは違って世界中に支援してるんだが?w
ゴキブリコリアンは世界の害虫
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:52:06.54ID:6boyARcm
やっす
桁が2つ足りないんじゃない?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:52:25.56ID:VyzvWYZD
弱者に冷酷ニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:53:25.32ID:BpOyeKYH
発表をもって発送にかえるニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:54:12.66ID:vjJ0FNV4
スマトラ沖地震の義援金、ラオス手抜きダム決壊事件の賠償金、イランの原油代の支払いはまだー?
 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:57:54.73ID:aBntdBf5
韓国にしては多いだろう
避難民一人当たり700円だ
1食分+絆創膏代にはなるだろう
ただしちゃんと払えばだが
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:58:35.18ID:sFdgOKJ/
噴火で避難してる人に支援するのはいいことだけど、ダム決壊で住む家流されて収入もなくなり避難する以外何も出来ない人にもしっかりと支援してくださいねー賠償も謝罪も永遠に
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:59:35.86ID:tu9HQRSw
>>1
安すぎ!
まるで朝鮮民族のプライドじゃないかw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:01:14.82ID:eQYnoShM
支援するのは良いことだ。
だが、国としての支援とすると、少ないという感じ。
個人でもそれ以上する人もいるのではないの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:01:43.31ID:wGt5BqBL
宣言したはいいがいつの間にか竹島の防衛費に当てられる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:05:34.09ID:GTDj7vtC
>>86
インドネシアに支援するとは言ったが
インドネシアに使うと言って
無いですねw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:06:07.06ID:nTTcXWxJ
10回の分割払いで1回払ったらしらばっくれるんだろ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:07:55.78ID:fsbNo6ak
二桁違くね?
自称先進国なんだろwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:10:19.50ID:quoKNyQZ
>>11
すったもんだの経緯を経て、日本の5億ドル支援に対して、韓国は5000万ドルの支援を行うと発表。
日本は現金で支払ったが、韓国は後日610万ドルに減額し、さらに分割払いを宣言。
310万ドル支払った時点でインドネシア政府に義捐金額の発表中止を要請。
そのためそれ以降は支払ったのか確認できていないが、どうも支払ってないらしいw

古今東西、借金や国連分担金を踏み倒すクズはたくさんいるが、義捐金は義務じゃないんだから
出せないなら最初から出せないでいいのに、自分で出すと約束しておいて踏み倒すというのは
人類史上初めての行為だと思うw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:11:25.91ID:n5wGcY4n
実際に払ってから発表しろよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:11:45.96ID:k72ZvXF1
韓国だけは払い終わってから広めるべき
まるで払うように感じる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:12:55.02ID:gSy3gOay
>>92
まるで韓国人が人類であるかのような言い草だな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:14:08.82ID:vo7JxulD
慰安婦に10億しか払わないジャップよりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況