【韓国市民団体】騎手の相次ぐ自殺 真相究明求め 「五体投地」をしながら抗議の行進をする計画[1/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:39:33.63ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/60hUYYF.jpg

ソウル近郊・果川の韓国馬事会前で、自殺したムン・ジュンウォン騎手の遺族や市民団体が、自殺の真相究明と責任者の処罰を求めた。参加者らはソウルの青瓦台(大統領府)まで5日間かけて「五体投地」をしながら抗議の行進をする計画だ。ムン騎手は韓国馬事会の理不尽な運営を批判する遺書を残して亡くなった。市民団体は「馬事会で7人の騎手らが自殺した」と批判し、馬事会を業務妨害で検察に告発している=17日、(聯合ニュース)

https://m-jp.yna.co.kr/image/photo-view?type=today#5
聯合ニュース 2020.01.17 13:57


https://i.imgur.com/acdKNVN.jpg
五体投地(参考資料)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E4%BD%93%E6%8A%95%E5%9C%B0
0002新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/17(金) 21:40:35.42ID:Vo+aXnSs
五体投地wwwww
爆笑(*´ч`*)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:43:35.05ID:BSRGZSpI
いちいちやることがおもしれぇなぁwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:47:50.39ID:ZDpyn9cu
抗議と五体投地の関連がさっぱりわからん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:50:35.63ID:EqgMbKh6
https://i.imgur.com/60hUYYF.jpg

韓国人はムカデ人間ゴッコが好きだなあw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:53:25.82ID:NdoBLMKE
いかさま絡みです
0015
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:06.40ID:T4BOTKs1
 天罰覿面!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:56:12.69ID:kH3v+sG2
自殺した責任は100パー自殺した本人に帰するという原理原則を無視する野蛮人
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:17.54ID:VkvqRUPk
五体投地って…どこのパクリなん?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:59:57.04ID:Ym5IkxSk
気持ち悪い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:04:03.16ID:VaVqIy5e
お家芸じゃん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:06:29.59ID:5PKKyFCu
競馬の起源は韓国、これ豆な
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:08:35.68ID:CItsUlTU
日本に住む朝鮮人も、祖国のニュースには肩身が狭くなる思いかね。日本人ならアホすぎて笑うニュースだわ、これ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:10:11.20ID:ifpzrqOx
日本で勝てなくなった馬が、韓国に出稼ぎに行って
楽勝しちゃうレベルだからな

去年は武豊が、直前になって騎手免許を取り消されて
韓国遠征が中止になった、出ると勝っちゃうからな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:15:18.35ID:RBZAhDXG
ウソばっかついってから現実に直面した時に自殺したくなるんだよ
精神修行ってのはな自分の身の丈を知るとこから始まるんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:17:52.43ID:ucrqntb2
もっと高いところから五体投地しろ
嫌なら韓国らしく三跪九叩頭しろよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:22:40.53ID:SCZ3ybgp
チベット人がする五体投地は本当の五体投地だけど、韓国人のことだし、どこか誤魔化すだろう。
リレーハンストみたいに「なにそれ?」と呆れるような代物のはず。韓国人に本当の五体投地をする根性はない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:22:49.76ID:mbffQjfn
礼拝や巡礼ではない
抗議、パフォーマンスの五体投地ってのは
はじめてみた
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:26:21.45ID:Hj6VG0Ap
五体投地までクソに塗れた
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:29:52.35ID:woCjQotg
パヨクは五体投地やらないの?なんで?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:32:43.24ID:gc/Piqlw
自殺大国で究明と言うのもなぁw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:33:33.94ID:2F3cgKaZ
ぶわははははw
おんもしれー!w
チョウセンヒトモドキ自殺とか最高。
地球が少しずつ綺麗になるな!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:35:12.57ID:2F3cgKaZ
>>22
おい、ヒトじゃねえよ
間違うな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:38:10.04ID:bOciJBWP
もう文化だろ?
起源主張しろよww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:38:51.00ID:woCjQotg
パヨクが沖縄で五体投地やったら米軍基地なくせるんじゃね?
首領様もきっと褒めてくれると思うけどな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:39:36.21ID:nPTYv7ev
みんなが言ってる八百長はそのとおりだと思うけど
自殺に見せかけて殺されてるやつもいるだろうね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:41:16.25ID:LD+JY7WY
K国なら三跪九叩頭だよなっておもった
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:41:33.90ID:fTaUKElg
真相究明=金よこせ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:47:53.38ID:U+Bc3eru
>>29
おっとロンドンタウンちゃんの悪口はそこまでだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:49:38.72ID:3PVDeVAA
いっそのこと三跪九叩頭でよくないニカ?
朝鮮人の叩頭はエラと頬骨に音が反響してカィーーンと美しい音がする。
9回床を額で叩けば宗主国様もニッコリ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:49:46.80ID:63ANNWXk
朝鮮戦争中の敵前逃亡は有名だが、それと同じくらいに兵士の自殺が多かった
旧日本軍兵士の頑強さを知っている海兵隊兵士は、韓国軍兵士の脆さに呆れていた
彼等が旧日本軍に組み込まれた事を疑った
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:57:47.53ID:Cg87tC1p
また数字板にF5アタック来るのか?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:00:25.32ID:NAlkXTps
>>30
気持ち悪い生き物だね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:01:01.13ID:LNu03E7y
>>3
あいつらは地面に頭ぶちこむの得意だからw
徴兵時の教育で罰としてやらされてたらしいから。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:06:11.73ID:xVSepVEy
どうせ死ぬンなら、7人が全員全てをゲロして刑事告発してからにしたらいいのに。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:08:51.61ID:lnznVTlv
>>1
なんだコレ土下寝か?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:09:37.52ID:cnGCl2Tq
奴らのやり方は、相手が死ぬまで追い詰めるからな
だから日本とのいざこざも、どちらかが滅びるまで解決なんてしない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:12:45.29ID:SCZ3ybgp
>>68
日本相手にそれをやったら、ブチ切れて殲滅モードに入った日本に韓国が叩き潰される未来しか見えない。
アメリカやイギリスはブチ切れた日本を体験してるけど、韓国は知らないからなあ。だから無茶ができるんだろうけど。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:17:47.72ID:9WGjg1u6
跪、投、ジダバタ、起
跪、投、ジダバタ、起
跪、投、ジダバタ、起
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:19:37.32ID:hq4idyPr
自殺と売春は国技だからな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:21:36.05ID:gbMwLpQT
着順管理を守らなかったんだろうね。
JRAが育てたかいがない。
造船人だからしょうがないね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:23:19.02ID:dgZwSEBX
脳が足りない民族。

長い属国時代に若い女を時の宗主国に貢ぎ、余り
物だけで何世代も交尾を続けたから、遺伝子異常
を起こしている可能性が高い韓国人。

短絡思考で、攻撃的で、平然と嘘をつき、会話が
成立しないのが韓国人の特徴。

属国2000年間で培われた異常性の民族に、民主
主義は成り立たない。

カリアゲ君で3代目になるが、ある意味で単一思
想の社会主義の方が朝鮮人共には合ってるのかも
知れない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:25:58.50ID:vuFISZ4x
この三歩一拝デモとかいう奇行、ワシントンとか東京でも、たまにやるんだよね
いうことを聞かせたい相手に対して、どういう理屈で、這いずり回るのか知らんけど
「韓国の市民団体のメンバーらは28日、三菱重工業本社前で三歩一拝デモに乗り出す予定だ。」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:31:22.97ID:w/+A81Lz
まぁチベットでもこれで前進する人はいる
何がギャグってコイツら仏教捨ててんだろうと
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:33:56.48ID:SCZ3ybgp
敬虔な仏教徒が信仰心で行う行為を上っ面だけ真似する、その軽さというか
失礼さが「ああ、韓国人だなあ」って感じ。

他の人の信仰に敬意を払うことができる人なら、こういうことはしない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:42:36.98ID:xHa7QXyY
なんで韓国人って300年前みたいなことするの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:43:04.51ID:xHa7QXyY
>>86
それ五点着地な
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:47:41.85ID:0fyw9UPI
朝鮮人は全員、モズグスの縮退版みたいなもんであろ
ひたすら気持ち悪い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:53:30.95ID:mOD/JhTD
これがスーサイドスクワットですか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:57:52.43ID:R9Q1cIRu
競艇八百長の日本よりまし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:06:02.80ID:QTxBzE1l
尺取虫のように進むのか?
距離がどのくらいあるのかは知らないが、まぁ、1、2日で終わるだろうな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:32:07.11ID:LPTk7rXs
自殺した騎手もやっぱりドア姓か
下朝鮮のドアはどいつもこいつも劣等だな
ただでさえ劣等遺伝子なのにドア姓はそれを下回る
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:55:36.76ID:6CJfj9D/
>>67
五体投地は仏教由来だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況