X



【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です★2[1/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/01/19(日) 09:59:16.98ID:CAP_USER
https://twitter.com/kharaguchi/status/1218017056634761216

全く異質の事を共有しようと言っているのではありません。中国も民主主義国家です。一党独裁ではないかとの私の問いに共産党一党独裁ではない、他にた6あると答えてくれました。彼らにも人権を守る姿勢があります。それを貫いてくれる事を期待しているのです。私と共に中国の友人と話されませんか?

19:47 - 2020年1月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:00:01.82ID:nEp5Qntx
ハラグチェまだ生きとったん?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:00:05.61ID:YDdIhsa0
 
本性
 
日韓議員連盟の幹事長を務める自民党の河村建夫元官房長官は17日までに韓国紙、朝鮮日報の取材に応じ、日韓で募った寄付金を元徴用工らに支給する韓国国会の文喜相議長の法案に関し、成立すれば日本の企業や国民らも出資するとの見方を示した。
  
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:02:22.16ID:TNGh7osU
朝鮮民主主義人民共和国は?
wwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:03:11.58ID:jDpFAuhL
これが国会議員。絶対に政権は任せられない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:04:00.46ID:TIjVAdWn
>彼らにも人権を守る姿勢があります。

穴に落ちたクルマを乗っていた人ごとすぐに埋めたり、文句を言った家族が
消息不明になったりしてますが・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:06:00.13ID:ddQWri2e
こんなのが国会議員かよ
地元民は次の選挙で落としてやれよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:06:47.39ID:RPryywEo
こんなバカとは知らなかった
そんな理屈が通用するわけないわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:07:36.72ID:r36T0cux
>>10
バカはおまえ
中国は民主主義ですよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:08:21.10ID:c2GPis7h
『習近平ポスターに墨汁かけた女性、強制的に精神科病院入院 1年4ヶ月ぶりに退院するも生気がなく「お父さん」としか喋れなくなる★2』

こんなの人権無視の独裁国家ならではの出来事ちゃうんか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:08:25.32ID:r36T0cux
ネで始まってヨで終わる方々が無教養を晒すスレw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:11:18.83ID:ix9AQm8Z
>>1
アホは発言するな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:13:30.00ID:vsMSzHT8
国民を個人ごとに格付けしてる国が民主主義?
中国共産党員であるかどうかがその格付けの主要な要素なんだろw
こういうのって原口は民主主義だと思ってるのか?w
見せかけだけの別政党が存在すれば民主主義?
幼稚にもほどがある
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:13:45.61ID:Qu4i/MG7
あまりにあからさますぎる…が、それゆえある意味もしかしたら原口さんの精いっぱいの抵抗なのかもしれないね

中国から世論操作しろ!っていう指令でたというニュースあったでしょ!?、そしてそれは事実でりっけんはそれに協力すると党をあげて決めてしまいましたよーーー! と日本のみなさんに知らせるために
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:16:00.64ID:PEpz1I6s
原口って国際ニュース見てないんだろうな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:16:02.50ID:RPryywEo
>>11
民主主義なら公正な選挙が絶対条件だバカ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:17:02.03ID:DB79+QoL
佐賀の考える民主主義と日本の考える民主主義が違うのは分かった
0032鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/19(日) 10:17:43.46ID:D0nYOkT4
古市に突っ込まれて言い訳してたね、みっともなく

「中共傀儡でも六党あるから一党独裁ではない」という意味だった
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:18:00.23ID:RPryywEo
>>11
何をもって民主主義なんだ
一般市民が政治に参加できんのに
民主主義か
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:18:32.46ID:DB79+QoL
一応建前では北朝鮮も民主主義国家だぜwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:19:14.29ID:RPryywEo
>>11
早くググって
民主主義の定義を調べて
かき込めやクズ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:20:50.36ID:RPryywEo
>>11
早くググれよ
そしてよく読めよ
何度も何度も
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:21:51.97ID:CLmdc3+Z
>>39
人民解放軍は党の私設警備隊で中国という国の軍隊じゃないから仕方がない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:23:06.81ID:r36T0cux
ネトウヨの教養って小学生レベルで止まってるなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:23:23.55ID:CLmdc3+Z
>>29
朝鮮民主主義人民共和国でも選挙が行われているんだぜ
ただし向こうの国の法律で立候補できるのは一人で政府が選出した人物だけだが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:25:10.54ID:RPryywEo
>>46
公正な選挙じゃね〜だろ
形式だけだボケ
0051アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/19(日) 10:25:24.07ID:ttZVDBEw
新幹線長崎ルート「佐賀と長崎は緊密に協力している。許し難い」
(´・ω・`)ノ うそつけ原ぐちぇ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:26:18.68ID:2Da1H75N
民主主義国に返還された民主主義国が
民主主義を掲げて反体制デモをするという
何とも不可解な民主主義な訳だが

それとも書記長選挙は民主主義か?
赤い貴族の選民制はいつから民主主義になったんだ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:26:45.71ID:eUSoqpIK
>>46
しかもその立候補者に投票したくないときは監視されてるなか別に用意されてる鉛筆を取りにいかなくちゃいけないから誰が反対したかも丸わかりっていう素晴らしいシステム
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:27:33.16ID:RPryywEo
>>45
だからググれよ
早く読んでかき込めよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:28:16.81ID:mxBkMwGw
>>1
こんなヤツ共が政治家だなんて
日本も終わったな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:28:31.82ID:k6y+fS2q
日本人の多くがサイレントマジョリティってまだ気づかないのなこのアホ
民主に期待して裏切られた悔しさみんな持ってんだぞ
何も言わなくてもあっちに肩入れしてると分かったらほとんどのやつは不支持すんのに
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:28:42.70ID:mxBkMwGw
>>58
通報したぞオイ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:28:55.02ID:zvFuINN/
法輪功、ウイグル、囚人での臓器ファーム。。。
そんな民主主義怖いよー。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:29:55.31ID:r36T0cux
ネトウヨちゃん「選挙すなわち民主主義!」
ネトウヨちゃん「ググるが真実!」

はずかちw
バカしゅぎw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:29:57.60ID:mxBkMwGw
>>63
チベットや台湾香港も
次は沖縄と日本本土
0067鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/19(日) 10:30:09.15ID:D0nYOkT4
何がすごいって、香港でやらかした後にこれ言ってるんだわにい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:30:17.58ID:yE925bhW
>一党独裁ではないかとの私の問いに共産党一党独裁ではない、他にた6あると答えてくれました。

ホントにこんなこと書く? ちょっと信じられないね。精神がイカレてるんじゃねw
確かに他の政党もあったはずだが、共産党の指導を受けることが前提だったはず。
まあ一説によれば、北チョーセンにも複数政党があり、キリスト教の教会も存在するようだからw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:31:33.34ID:mxBkMwGw
>>66
まあ朝鮮半島にいればヘーキか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:31:46.63ID:r36T0cux
>>63
全部デマでワロタ
西側のプロパガンダか昔流行った都市伝説じゃねえかw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:32:48.73ID:N2CpO5DG
一党独裁共産党政権と
皮を被った
民主主義な
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:34:54.46ID:mxBkMwGw
>>72
それこそが中共のプロバガンダ
証拠も証人もお隣に逃げてきた現実の被害者も無かった事にする
0077鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/19(日) 10:35:17.93ID:D0nYOkT4
>>72
国連報告がデマですかそうですかw

五毛ももらえそうにないな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:35:46.43ID:mxBkMwGw
>>72
テレビと新聞だけの時代は終わった
オマエのウソに騙されるのは情弱の老人だけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:37:42.45ID:mxBkMwGw
>>79
ねえぇぇ〜
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:37:45.27ID:u1npAbnI
アカ犬w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:38:23.19ID:mxBkMwGw
>>80
カスにカス言われた〜(*´∀`*)ケラケラ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:39:13.71ID:e7+aG/s9
原口 習近平によって廃人にされた女性の記事知ってる〜w 産廃議員は臓器抜かれて来い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:40:32.79ID:921OwGWl
>>4
中華人民共和国は建国以来一度も国民選挙を行っていないが、
朝鮮民主主義人民共和国は一応投票率99%の選挙を行っているんだぜ。
投票率を考えると世界中のどの国より国民の意思が反映されてるw

ただ選ばれた人間しか候補者になれないし、棄権したり反対票を投じると
収容所に送られて「民主主義」について徹底的に勉強させられるんだw
北朝鮮の選挙は国民の権利ではなく、体制のアリバイ作りのための義務w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:42:54.29ID:0Dr8pO0x
まさか原口議員が真面目にこんなお笑いコメント言うわけがない
きっと冗談っでお笑いうけ狙いだろう
まさか国会議員ともあろうお方が、まさかね
きっと身近で何か嫌なことがあったんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:42:57.93ID:mxBkMwGw
>>85
通報はもう終わってるから

下品で子供じみた悪口しか言わないヤツは誰にも相手にされないよ?
それに自分はおじさんでもないし結構な納税してるますから
0093アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/19(日) 10:49:36.94ID:ttZVDBEw
>>48
(´・ω・`)ノ みっつみにくいハゲがある。よっつよこにもハゲがある。いつついっぱいハゲがある!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:49:54.93ID:6X8oTQno
アメリカの民主党議員も中国は話し合っても無駄って流れなのに
日本の元ミンスは成長しねえなあ
どうせ習近平の前に行ったら緊張して震えちゃって話し合いにすらならないんだろうが
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:51:07.10ID:vvR/wmS4
中国から迂回献金で野党には金が流れてるなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:52:14.61ID:8aADqXPp
>>20
<丶`∀´> <パン〇ンニカ?どこにいるニカ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:52:20.88ID:jb2QVcl2
グーグルアース使えば世界の情勢がリアルタイムで把握できるからな
5ちゃんしかしてないここの住人とは違うんだよ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:53:40.63ID:921OwGWl
>>11
国民に政権選択の権利が無いのでは民主主義とは言えないよ。

中国で体制批判すると国家転覆罪に問われ重罪になるらしいが、
共産党は党であって国家ではないから何を勘違いしてるのかって話。

まあ阿Qの群れである中国で民主主義は100年早いかもしれないが…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況