X



【米国】 韓半島周辺に2隻の米空母が2年ぶりに同時展開 [01/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/01/20(月) 10:23:30.84ID:CAP_USER
米第3艦隊(東太平洋管轄)に所属する原子力空母「セオドア・ルーズベルト(CVN71)」が東海や東シナ海など韓半島周辺海域を航行した。

同空母がこの海域を航行するのは2017−18年以来のこととなる。当時、米軍は韓半島周辺に2−3隻の空母を展開し北朝鮮に圧力を加えたが、セオドア・ルーズベルトはその際の主要空母となっていた。

17年11月には原子力空母「ロナルド・レーガン(CVN76)」と「ニミッツ(CVN68)」も加わり東海で合同演習を行っている。

セオドア・ルーズベルトを中心とする空母艦隊は、米朝対話が本格的に始まる直前の18年3月までは西太平洋や東シナ海周辺を管轄する米第7艦隊に所属していた。

セオドア・ルーズベルトは今月17日にサンディエゴを出港したが、その目的地について米軍は「インド太平洋」としか説明していない。これについて韓国軍などからは2017−18年の前例があることから「再び韓半島周辺海域で作戦行動を取るのでは」との見方も出ている。

セオドア・ルーズベルトを中心とする艦隊には大陸間弾道ミサイル(ICBM)の迎撃能力を持つイージス艦「ピンクニー(DDG91)」も加わっている。

韓国軍のある関係者は「北朝鮮によるICBMを使った挑発に対応すると同時に、2017年のような軍事的緊張状態にも備えた行動のようだ」との見方を示した。

これについて在日米軍のシュナイダー司令官は19日、読売新聞とのインタビューで「北朝鮮はこの数カ月間、(軍事)態勢とレトリックを変化させている」「(東北アジアにおける)最も差し迫った安全保障上の挑戦は北朝鮮だ」などと述べた。

シュナイダー氏は韓半島で戦争の危機が高まった2017年当時にも言及し「17年には金正恩(キム・ジョンウン)体制が弾道ミサイル開発と実験を繰り返した。それが再開されるかもしれない」と予想した。


2020/01/20 09:40/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/20/2020012080023.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:24:18.75ID:pO+laHpo
空母キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:25:57.24ID:UyiK2tU/
韓国に圧力かけにきたね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:26:07.35ID:hRLpIeO3
アメリカ海軍は佐世保にも空母配備したがってるが出来なくていろいろ誤魔化してる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:26:53.31ID:Q+wCvr9N
黒電話は地下でガクブル震えてるんだろうなw
ドローン恐怖症になってそうw
0007新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:02.82ID:uDwLK59I
一方金豚は1ヶ月近く引きこもってます
(。・ω・。)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:28:15.32ID:skMduUdL
北のエリンギもう死んでるんじゃねーの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:28:15.50ID:J2CusWlG
ピンポイント爆撃見てビビりすぎ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:28:22.57ID:ipAn3u1t
艦載機はF-35C  はまだ早いですな。
0014鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/20(月) 10:28:36.04ID:u4Vj8btM
何故かウリナラ海軍がレーダードームを磨き始めた
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:30:59.31ID:UyiK2tU/
朝鮮人は言葉使いや態度が
なってねーから
南北まとめて躾けるわけだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:32:30.81ID:SGnOTugc
また古い型を…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:34:35.05ID:lM+eBbKi
これは韓国に対する圧力だな
あまりのハリス叩きに怒ったんだなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:34:47.05ID:WBx6uiVu
イランの攻撃に合わせて、
北朝鮮がミサイルぶっ放す予想だったんだなぁ

アテが外れても予定は予定だから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:36:08.86ID:SGnOTugc
ネトウヨ海軍は空母すらないからなあ…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:36:42.13ID:yFwAF38c
その実は南の寝返りを想定だろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:37:18.45ID:QNqJjzMU
もっともっと反米反日しるニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:37:52.63ID:Vrfr2Qki
イランで忙しそうなのに多方面展開する余力はあるのかな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:38:32.60ID:SGnOTugc
>>25
あれあれ?おかしいなぁ
いずもが完成した時には空母化はしないって言ってなかったっけか
それでネトウヨは「空母への改造は大変!新しく作ったほうが楽!空母化は無い!平和の象徴!」みたいな感じで擁護してたと思うんだけど…(笑)
もう嘘つくのが当たり前になってるんだろうね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:41:43.01ID:LGTb6VON
一つは北で、一つは南で公平
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:42:41.84ID:lM+eBbKi
意外とF-35Bが優秀で安価に空母改修ができるんだね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:43:14.24ID:ViFD7Qqz
金正恩(キム・ジョンウン)、また風邪引いて寝込んで、表舞台から消息不明状態になるんだろうな
0034八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/20(月) 10:43:18.02ID:A24juOk3
日本の場合空母化の予算がないんですけれど
FA35Bは空港がない島嶼部で展開するためと言う考えもある
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:43:24.22ID:SGnOTugc
>>31
「記憶にございません」観てきたけど
アベシがあの映画を観て「面白かった」と言ったとか⁉
「空母いぶき」で佐藤浩市さんが「お腹の弱い総理」でネトウヨが炎上させたけど、「記憶に〜」の方が、アベシを余程ディスっていたけど、 
先にアベシに感想を言われたから、炎上させられない(笑)
0037鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/20(月) 10:43:59.51ID:u4Vj8btM
22と27での矛盾にも気が付かない馬鹿だからかまわんで
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:44:59.25ID:SGnOTugc
>>36
ネトウヨって中国の空母とステルス機ボロクソに言うけど、それすら満足に作れない国が何を言ってと毎回思う
0042新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/20(月) 10:45:37.43ID:uDwLK59I
セオドア・ルーズベルトは戦犯髭空母ニダ
(。・ω・。)

https://i.imgur.com/EO7E7eX.jpg
0044八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/20(月) 10:45:55.80ID:A24juOk3
>>37
コリアン文化では自身の意見に整合性を持たせるよりとにかく他者を攻撃する事をよしとするんだからコリアン的にはセーフ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:48:52.06ID:TriEsYv6
空母が来てるてことは原潜も一緒だよな
これ凄い圧力だな
0050鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:05.12ID:u4Vj8btM
プーチンは今、憲法変えることに必死だから
院生しくために、大統領任期も変えなきゃならんし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:15.09ID:IfK1JlMN
安倍「やれ」
米軍「はい」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:37.20ID:Vrfr2Qki
>>45
まるで艦船や戦車、戦闘機などが
まともに作れそうな書き込みじゃないか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:40.47ID:lM+eBbKi
日本の場合、非核三原則を外せばお手軽に保有国になれるけどね
0054八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:08.91ID:A24juOk3
>>38
なんかパヨパヨ界隈では中東で一波乱間違いなしだったようだが、煽っても無駄だったねぇ

そもそも手打ちに邪魔な人物を処分したと言うけ
革命防衛隊のイラン国内で状況をモニターしてなかったのかな?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:18.70ID:UYa8la9A
ハリス叩いてる場合じゃないなw
0056鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:52.87ID:u4Vj8btM
てか、スキージャンプ空母は、つくれないんじゃなくて作らないんだろにw

>>1を古い船だなんて言うくせに、もっと古いスキージャンプ空母を拝むバカw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:58.56ID:SGnOTugc
佐藤浩市が空母いぶき関連でネトウヨからぶっ叩かれているのは周知の通りだが、
仮に安倍が空母いぶきを鑑賞し、結果、佐藤浩市の演技を褒め称えたならば、 
ネトウヨはどうするつもりだろうか。

安倍様がそう仰せならばと、
転向するに違いない

例えば百田なら、やっぱり佐藤の演技は素晴らしい、などと

風見鶏ネトウヨwwww
0059新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/20(月) 10:51:25.29ID:uDwLK59I
今度こそ始まるザマスか?(。・ω・。)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:52:02.53ID:ZY9nNrhg
黒電話のクリスマスプレゼントはどうなったんだろうw
ジョンウンが決めた事の意味が分かっていないと
アメリカの失敗とか韓国が言ってたけどw
0064八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/20(月) 10:52:11.85ID:A24juOk3
>>47
そうは言うがそう言う性格じゃないと独裁国家にはならないよ
戦争勃発という点では民主主義国家の方が怖い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:53:45.75ID:pEbI4ZfI
韓国人はバカだから、空母での脅しさえ誤魔化せると思うからなあw
0069八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/20(月) 10:53:51.09ID:A24juOk3
>>55
逆、隠したい事があるからハリスで騒いだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:53:55.40ID:VzRH9PF6
ソレイマニ型処理の準備
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:54:05.21ID:RSySWyjs
( ´_⊃`)これも請求するからな トランプ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:54:30.23ID:fdlgi5aO
>>45
空母って最初に作ったの日本だっけ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:54:36.88ID:lM+eBbKi
ハリスさん 韓国やっちゃってくださいw
0075新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/20(月) 10:54:55.22ID:uDwLK59I
>>62
「は!元太平洋軍司令官殿!!」(。・ω・。)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:55:27.44ID:SGnOTugc
「空母いぶき」の制作側としては今回の騒動はラッキーだろうな
この映画を見るとは想定していなかったであろう、
戦争映画に反感を持ちやすい左傾化した人たちまで「ネトウヨに叩かれる佐藤浩市氏への同情」として映画館に呼び込むことに成功しそうだから
お金を払ってくれる人が客ですよ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:56:43.67ID:/WeBllRC
>>77
いつの話題話してんの?
頭悪いなお前
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:56:44.56ID:6Scz9VI0
外相を軍人上がりに交代して、各国駐留大使を祖国に一斉帰国してる時に、
これかよ😀北朝鮮の動き丸見えなのだ🤪ニダ
0083八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/20(月) 10:56:57.07ID:A24juOk3
まぁ冷静に言えばこれは恐らく体制変換が起きるであろう北朝鮮軍の偶発的行動を牽制する意味であり韓国のような雑魚のことは眼中にないと思うぞ

みんなワクテカし過ぎw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:57:19.64ID:3qtGVSid
>>16
ほんとこれwww 気が小さいくせにwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:57:21.70ID:AoMrMZ+Z
朝鮮半島有事バスに乗せてもらえない下チョンw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:57:24.40ID:g1Ob2eEg
一つは北朝鮮
一つは裏切り者の韓国
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:57:38.49ID:gQCoQ0Hx
ネトウヨという仮想的は「我々と意見が違うもの」くらいの意味しかないざんしょ
それぞれが自己紹介するだけ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:58:09.08ID:AifSvkJ1
>>1
最近 USAFが頻繁に空域外で低空飛行しはじめたなーって感じている
何か始まるのかって不思議に思ってたが北からの韓国攻撃で在韓米家族の
大移動が始まるのかな 韓国の終わりは間近に迫ってるんだな
韓国も銭金言ってないで米に守ってもらうしか無いだろうに アホなトップが
居ると本当に国が滅ぶんだね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:58:49.58ID:ZY9nNrhg
もしかして
黒電話が地下に縮こまってグズついてるかのような北朝鮮の姿を見せる事が
クリスマスプレゼントだったのかなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:59:49.10ID:Vrfr2Qki
イラン司令官のピンポイント暗殺で
暫くは北朝鮮も大人しくしてそうだけどな
地下に籠もって震えているだろう
0094アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/20(月) 10:59:57.56ID:jcYpfJyb
>>34
(´・ω・`)ノ F35Bって派出所のお巡りさんだと思うんだ。
攻撃力は貧弱でも居てくれるだけで治安維持
0095八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/20(月) 10:59:58.35ID:A24juOk3
>>88
そのトップが韓国を守る気がないと見ないと誤るよ色々
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:00:22.45ID:mwVEJd7T
先日の世界中の大使の帰還といい、明らかに金正恩に何か起こってるだろ

日本はどこまで知らされてるのか
0098八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/20(月) 11:02:21.88ID:A24juOk3
>>94
斥候かも知れない
ミサイルキャリアにF2やF15を、格闘戦もF15に任せる気かと
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:02:39.40ID:C8/LPAq6
おそロシア
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:03:05.69ID:f32daz5h
>>94
どっちかと言うと、スネイクw

センサーの塊なんで、長距離攻撃の際の目になる
攻撃プラットフォームを後方に置いたまま攻撃が出来るようになるので、
とてもキルレシオが上げられるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況