【島根県・竹島】茂木外相の独島領有権主張に「強く抗議」即刻撤回求める=韓国外交部「謙虚な姿勢で歴史を直視することを促す」[1/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:43:10.68ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の外交部は20日、茂木敏充外相が同日に行った外交演説で独島の領有権を主張したことについて、「強く抗議し、即刻撤回を求める」とする報道官声明を出した。

声明は「独島は歴史的・地理的・国際法的に明白なわれわれ固有の領土であり、日本政府が独島に対する無意味な試みを即刻中断し、謙虚な姿勢で歴史を直視することを促す」と強調した。

 日本の外相が外交演説で独島の領有権を主張するのは2014年から7年 連続となる。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200120004600882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2020.01.20 17:27
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:10:37.11ID:bvfnIMtk
さっさと在日送り返せ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:10:43.56ID:f4O2m5Qy
>>1
「謙虚な」とはおまエラの歴史で謂う、迎恩門と慕華館の事だからな・・・
朝鮮種は近代社会(シャバ)に出て来るなよマジで・・・
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:11:27.70ID:/38adLRR
>>80
日本の味方として戦争した事そのものが無かったことになってるからなー

1910年に第二次世界大戦勃発とともに日本に侵略され植民地化という悲劇に会い、そこから朝鮮戦争終結で光復軍が日本を叩き出すまでの36年間被害者として過酷な運命に晒されてきたのだから。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:11:46.44ID:uzTXgVBo
コイツらマジでイカれてんな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:11:56.01ID:jOvDfhLY
>>1
「謙虚な姿勢で歴史を直視する事を促す」
・・・えーと、何の歴史?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:12:09.52ID:omNrpL/i
>>1
こんなキチガイゴキブリ民族には口で言っても無駄
それより朝鮮違法賭博パチョンコと通名制度をさっさと禁止しろ!!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:13:16.19ID:eiSgAAev
米国も二国間問題に口出しして来なかったが

最近 日本の領土だと言ってなかったか

不法占拠は変わることないし 韓国が何か言いだしたら


竹島を 持ち出せばいんじゃねw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:14:40.06ID:IMrN5hPx
歴史と領有権に何の関係が?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:11.75ID:f4O2m5Qy
>>99
シナに金歯抜かれるたぁ少なくとも、全ての鮮人および地球市民にゃ「聖王の福音」又は「神帝の恩寵」だぞ?
倫理的・霊的に家畜未満だし。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:35.46ID:uHM/G/hx
キチガイとは断交が正解
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:47.51ID:JAxBxCNY
>>18
そこまでコピペで済ますのかチョン
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:16:14.95ID:quZU3tfO
韓国と経済戦争すると博多ラーメンの大事な付け合わせのキムチやマッコリが手に入らなくなる。博多市民のささやかな楽しみを奪わないでほしいや
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:16:24.63ID:JAxBxCNY
李承晩
はい、論破
0116鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/20(月) 19:16:26.84ID:NPZhCYVY
これは上手い手だw
所信表明でホルホルさせて持ち上げて、からの垂直落下
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:16:54.00ID:cC2q6b0J
カンコキ人は今日も安定のアホでした。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:55.01ID:qBM8T1Yw
石破はチャンと言えるかー   チョンに
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:58.86ID:1l358/dT
経済制裁で韓国人が全数死ねば解決する
5年くらいでできるだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:13.63ID:9/yveFDS
チョン国が主張する歴史は単なるファンタジー
ゴキブリ糞チョンが信じる歴史は宗教と同じ
早よ滅びろよ犬食いクソ喰い民族www
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:19:35.89ID:xdYM+PB8
そう竹島も北方4島も尖閣もアメリカはなーんもしないよ
日本が竹島取りたければ今、中国が尖閣にやっているように
まずは十年単位で公船を近海に派遣し続け施政権・領有権を
崩しにいくいしかないが日本人は微塵もそんな気はないしね
0124鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/20(月) 19:19:57.22ID:NPZhCYVY
なお、紳士蟻

「次はソウルで、早い時期に」から1ヶ月・・日韓対話、まだ日程も決まらず

めでたい春節になりそうだ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:21:30.36ID:6e5Mi8rk
>>103
その理屈だと韓国自体の正統性が消滅しちゃうんだけどね
なんせ当時の抗日運動で朝鮮本土に居たのは金日成くらいで
他の主たる指導者?は香港や上海、アメリカに居て連携出来てたとは言い難いし

まぁ中華民国の孫文も長いこと海外に居たから
その事は問題にならないって主張したいんだろうけど
終わってから入ったのと闘争中に現地入りしたのではまるで違うからな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:22:21.29ID:nykJs/ZD
>>11
だから韓国は独島を自分のものだとことあるごとに言っている。

知らないのか底辺の知恵遅れ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:22:33.70ID:WM567COn
盗人猛々しい、とはこういう奴に向けるもの?
戦に敗れた奴の持ち物を、背後から持ち去ると自分の物になるものなの?
日本人は、追い掛ける気力も、体力もない者へは周囲が援護すると教えられてる。
ご承知のように、誰の物かが不明であっても、本来の持ち主に届くように探します。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:22:36.85ID:efnTFBVH
>>6
元来って今は違うって意味だぞ

要するに文政権の間は重要でも無いし価値観も共有出来ないって言い切ってるんだぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:36.61ID:JD/rJanr
>>26
それは抗議とかしていない場合だろ?
現状は抗議されているのに裁判にも応じず、不当占拠を続けているというのが国際的な判断だ。
バカはそれで不利になっていくのがわからないだけなんだろうな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:45.28ID:cAKhHa0L
竹島を実力で奪還に行くと間違いなく韓国から報復を受け北九州や山陰は空爆される
民間人の死傷者も100人以上出るだろう
それを許容すると断言できる日本人がどれだけいることやら
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:25.26ID:zDGlfKiA
竹島取り返すときは、米軍と一緒。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:47.06ID:xdYM+PB8
安倍は14年に
竹島問題はICJへの単独提訴の準備を進めていると答弁したが
現在までこの状況です
既にICJでも裁定は5分5分だと把握しているから動かないわけです
0137鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/20(月) 19:25:07.51ID:NPZhCYVY
>>128
日本が降伏した相手はGHQで、その後GHQから政権を委譲されたのが、臨時政府ではないという現実は
米国巻き込むから外で言えないのよね
0141ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:09.71ID:apqtaDyi
133 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/20(月) 19:23:45.28 ID:cAKhHa0L
竹島を実力で奪還に行くと間違いなく韓国から報復を受け北九州や山陰は空爆される
民間人の死傷者も100人以上出るだろう
それを許容すると断言できる日本人がどれだけいることやら

別の手段で韓国を干上がらせることができますがね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:11.52ID:efnTFBVH
>>133
航空戦力に差があるし無理だろ

巡航ミサイル?は持ってた気がするから撃ってくるだろうけど
0144鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:15.99ID:NPZhCYVY
>>132
てか、その理屈だと朝鮮半島北部を韓国領土と言ってるのが嘘になるというジレンマ
バカチョン棄民はバカだから整合性なんて考えないが
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:17.89ID:zDGlfKiA
今までアメリカが韓国を味方扱いしていたから、
許されてきたものが、
全部ストップ終止符するかもね。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:30.13ID:IMrN5hPx
>>103
でも、連中によると光復軍は終始日本軍を圧倒していたらしいよ?w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:27.19ID:efnTFBVH
>>123
アメリカが近年尖閣に言及しまくってるの知らんのか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:41.04ID:cAKhHa0L
>>142
撃たれて死傷者が出たら、誰が責任を取るのかという話ですよ
政治家の誰も責任なんて取りたくないから実力で奪還なんてしませんよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:12.89ID:OYlamyZW
>>123
ロシアはポーランドを西に移動させた国だからな。東半分奪ってソ連領、その補填はドイツ領を奪って充当。
北方領土なんて帰った来るはずがない。中途半端に妥協する必要はない。北方領土を返せ、言い続けるしかなかろ。しかもそれで十分。ロシア人は盗人、世界に発信し続ければ良い。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:28.51ID:lTBMMFq2
歴史は変わらん
0154鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:50.44ID:NPZhCYVY
>>146
その話も、調べられちゃったら金日成の話になっちゃって、半島の正統政権は北という事になる地雷
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:36.01ID:zDGlfKiA
米軍が韓国からいなくなって、
アメリカが韓国を敵として動くときに、
竹島は取り返す動きが起こる。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:41.17ID:NKq5J38Q
竹島が韓国の領土なのは変わらんって言ってるけど
今みたいな関係がずるずると続くのは良いって思ってるのかな?w

ホワイトリスト復帰も選挙やら桜を見る会やら他の時やらでその度に復活だ復活だって喚いてたけど……w
0159鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:57.23ID:NPZhCYVY
>>150
何で、韓国は死人が出ても気にならない設定なのかな?w
戦闘能力の差以前に、ウリナラ軍はどこから戦費調達できるんだよ、ヲンでw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:37.06ID:IMrN5hPx
>>137
李王家の末裔が帰国を希望した時に受け入れて、権力は無いけど、形だけは政府の上になるように祭り上げてれば
正統政府論争でもグッと有利になっただろうにね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:48.29ID:GRZtT1O1
では、平和的にICJで解決しましょう。
あれ〜?得意の大声で主張したらいいのに臆病なダンゴムシみたいw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:48.84ID:OYlamyZW
>>136
負けたら負けたでスッキリするんですけどね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:13.35ID:cAKhHa0L
竹島を取り返す方法はただひとつ
韓国が対馬に侵攻した時の反撃のどさくさで竹島を制圧してしまうことです
向こうが侵略してきたのなら政治家の責任云々もなくなるので、実行は極めて容易です
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:16.62ID:IMrN5hPx
>>133
韓国にそんな戦力無いけどな。
0171バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:39.62ID:DzZAViWp
>>157
制裁リストには信用状の停止があるんじゃないかな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:46.64ID:hBw4m13+
>>170
ないならネトウヨでも取り返しにいけるな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:32:18.72ID:zDGlfKiA
アメリカがどう出るかでしかないよね。

アメリカが日本と一緒に声をあげるか。

米軍と自衛隊で一緒に竹島を取り戻すか。

平和的なのは前者だね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:32:24.80ID:dsHDaG+b
そもそもこういうのって法でわかり易いものだと思うんだが。
日本と朝鮮が別れた時にどこからどこまでを朝鮮にするよ的な物あるはずだろ?
それ見れば一発なんじゃねーのか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:32:44.94ID:efnTFBVH
>>150
普通に内閣がとるだろ

まぁそもそも日本は竹島を武力奪還なんてしないけど仮に行動を起こしたとして韓国が民間人の居住地域を攻撃したら日本人は怒り狂うと思うぞ、100年前に何があったかもう忘れたの?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:06.32ID:oye1LVqV
これはわざと言ったんだろうな
0184鵜! ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:09.26ID:NPZhCYVY
>>168なあ朝から壁打ちだけ

ウリナラ相手に、武力使う必要もないって事、理解できないかな?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:11.22ID:hBw4m13+
>>178
暇なものかよ
ネトウヨらを戦場に送り出さなきゃ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:25.46ID:nbygiWzY
韓国は併合時代の朝鮮人金メダリストの国籍を日本から韓国に変更させようとIOCに嘆願したけど「歴史を変えることはできない」って断られてたよね
歴史を直視できてないのはどっちなのかなあ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:45.74ID:UiaNU7sU
ネトウヨしばかれまくってるな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:52.77ID:zDGlfKiA
韓国は中国になるから、

中国は中国軍を竹島におきたくてしかたがないんだよ。

ほったらかしなら、中国軍が竹島にのっかって
面倒になる。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:58.94ID:IMrN5hPx
>>173
何でそんなにバカなん?
韓国には日本を空爆する戦力はなくても、武装勢力が竹島に巣くってるのに非武装の民間人に何とか出来る分けねえだろ。
0194バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:17.48ID:DzZAViWp
韓国が日本を責めるプランは
・フェリーで進軍
・鹿児島から南上
・補給はコンビニかガソリンスタンド
・自衛隊に弾を売ってもらう

辺りが面白かったな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:31.69ID:hBw4m13+
>>190
あるよ?

ネトウヨらが他国に素晴らしい特攻を仕掛けてくれるからな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:33.81ID:JAxBxCNY
>>185
もう少ししたら在日狩りに駆り出されるから心配すんなw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:35:07.03ID:efnTFBVH
>>168
韓国が対馬に侵攻してきたときに竹島なんかこっちが攻めるわけないだろ、軍事的に何の価値もないのに何でそんなとこに戦力割くんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況