【韓経】現代車「中国で燃料電池商用車を生産」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/21(火) 10:08:39.09ID:CAP_USER
現代自動車の李仁哲(イ・インチョル)商用事業本部長(副社長)が「中国で燃料電池商用車を生産する」と宣言した。最近、中国北京の釣魚台国賓館で開かれた中国電気車100人会フォーラムでだ。

自動車業界よると、李本部長はフォーラムで演説し、「現代車は韓国・欧州市場で蓄積した豊富な経験を活用し、中国の燃料電池自動車市場を活性化する。中国工場で燃料電池商用車を生産する計画」と述べた。

現代車が燃料電池商用車の中国生産を検討中であることは伝えられていたが、商用車部門の役員が公開的な席でこれに言及したのは初めて。李本部長は昨年8月の国内商用車博覧会で「燃料電池トラックの中国生産を検討中」とし「確定する場合、早ければ2023年から生産可能」と話した。

李本部長はフォーラムで燃料電池車ネクソと現代車の燃料電池技術も紹介した。李本部長は「現代車は世界屈指の燃料電池技術を保有している」とし「現代車は未来の水素社会構築に自信を持っている」と強調した。

中国政府および企業との協力も強化する方針だ。李本部長は「現代車の経験を生かし、中国の水素産業発展に寄与する」とし「中国政府、パートナー会社と緊密に協力する」と述べた。続いて「中国国内の成長潜在力が大きい4つの地域を選定し、燃料電池車産業を重点的に発展させる」と伝えた。

中国国内の燃料電池商用車生産基地には四川現代工場が挙がっている。四川現代は現代車が2012年に南駿自動車との折半出資で設立した商用車合併会社。昨年下半期には中国政府は現代車に南駿自動車の株式取得(50%)を認め、現代車に「独自経営」の道を開いた。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/261713?servcode=300&;sectcode=320
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2020.01.21 09:55
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:09:35.19ID:ubt5ZldD
韓国企業から、チャイナ企業へとプロポーション目指してます
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:12:19.19ID:LfwvK+Df
>>3
これ
0005化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/21(火) 10:13:32.42ID:dw3lq5p3
>>3
(=゚ω゚=)っ【寝小便】
0006!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/21(火) 10:14:04.88ID:ZibeSgi0
>>3
じゃあオムツにします
0008八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/21(火) 10:16:18.05ID:qLJezg2v
>>2
マジだぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:17:00.61ID:sbKKdUKn
日本はとうとう自動車まで韓国に負け始めたのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:18:43.67ID:LfwvK+Df
チャイナと電池と韓国・・・嫌な予感しかしない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:27:24.73ID:DdcoIKbd
国内から全ての企業が出て行ったら賃金どころの話じゃなくなるけど下朝鮮だからどうでもいいや
0014八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/21(火) 10:43:26.06ID:qLJezg2v
>>11
あたしはワクワクしかないけれどw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:01:44.37ID:1Ox5xosy
全固体電池で水素はイラネ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:03:12.57ID:muexYelA
>>1
燃料は水らしい
屋根とボディに電気分解型水素+酸素+触媒のクローズドサイクル
太陽電池分解型効率99.999%の5ナイン型の生成装置を使うらしい??

で触媒は韓国人の💩らしい、なんとマーケンチャナヨな仕様だ!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:03:55.35ID:jEAw+jrm
アベノミクス7年目で絶好調設定の2019年日本の新車販売ランキング

1位 N-BOX ←軽自動車
2位 タント ←軽自動車
3位 スペーシア ←軽自動車
4位 デイズ ←軽自動車
5位 プリウス
6位 ムーヴ ←軽自動車
7位 ノート
8位 シエンタ
9位 カローラ
10位 アクア

ほぼ軽と小型車しか無い件
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:05:19.87ID:jEAw+jrm
ちなみにバブル期を調べてみようと思ったら軽込みのランキングがネットにないという
平成元年とか登録車が556万台に軽は170万台だからその必要もなかったんやろな
ちなみに平成30年は335万台と192万台という、そりゃ上位が軽ばかりになるわけよ
平成で普通車が220万減り軽が20万増えてんだもん

平成元年の新車ランキング(普通車のみだが)と比べると

 平成元年   30年(軽込)30年(軽以外) 
1位 カローラ N-BOX   プリウス     
2位 マーク2 タント   ノート
3位 クラウン スペーシア シエンタ

だからな、
流石にこれは嗜好の変化だけじゃなく金がなくなってるだろ

日本は貧しくなってしまった
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:05:46.42ID:muexYelA
>>18
韓国国民と韓国領土が電池だからなー
韓国人が頭に買い物かご一杯の乾電池を
世界の車にあたふた運んでいるのがそうそうすると
面白い!!

個体電池なら加熱充電という熱電対を外装に使うことも可能だ!!
400度超えなきゃ大丈夫党話も有るようだ!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:06:31.25ID:7QAQdKG/
販路はどうすんだろこれ生産するだけして倉庫に積み上げるんかな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:12:02.50ID:v860HhcM
タクシーなら判るけどトラックって水素ステーションどうするんだろ。
中国に大規模整備計画ってあったっけ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:31:11.09ID:h9kAtTMI
宣言だけだろう
東芝みたいな奴だ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:49:47.60ID:5/feRCQj
シナチョン合作の燃料電池車なんて、怖すぎだろwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:34:27.28ID:5bGAMR5z
トヨタも止めてすべての特許を無流尾開放したた水素自動車を
チョンは いまさらどうなると思っているのよ
日本と違って支那チョンにはNEDOのジャブジャブ補助金も無いんだろう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 15:17:13.86ID:Xcxp7Mou
>>34
THAAD報復の一環として、エコカー推進を口実に実質的には追い出された。
中共と協力する主張しているが、中共が応じた訳ではないことに注意。
水素自動車に関して、中共は乗り気ではなかったはず。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:32:48.65ID:+tyuOD0r
パクリの小説家には続きは書けない。

ホンダの燃料電池車のほうが早いのに世界初の燃料電池車を作ったと国家レベル市民レベルマスコミレベルで嘘をつくのが韓国

富士通が作ったPDP技術を固有の技術とうそをついてた頃から全く変わってないね。

ま、日韓基本条約を直後から毀損して何十年もお替り要求してたくらいだからそんなものかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況