X



【聯合ニュース】ホルムズ派兵決定 イランが懸念表明=韓国当局者[1/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:30:38.72ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府がイラン近海・ホルムズ海峡への海軍部隊の独自派遣を決定したことについて、イランが懸念を表明したことが21日、韓国外交部当局者の話で分かった。

同当局者によると、先週末に外交ルートを通じ、イラン側に政府の決定を事前に知らせたという。イランが韓国の決定に懸念を表明した理由について、当局者は「イランはその地域(ホルムズ海峡)に外国の軍隊や船舶が来ることに基本的に反対する立場だ」と説明した。

 韓国政府はイランの立場を考慮し、今回の軍派遣は米国の要求によるものではなく、韓国の国民と船舶の安全を確保するための決定であり、イランと対立する米主導の有志連合には参加しない点をイラン側に最大限強調したものとみられる。

 同当局者は軍派遣がイランとの関係に与える影響について、「われわれは国民を保護し、船舶の安全を守らなければならない。イランはイランの立場があるため、われわれは国益にしたがって決めた」と説明した。

 韓国政府は21日、ソマリア沖アデン湾に派遣されている海軍「清海部隊」の活動範囲をホルムズ海峡一帯に拡大する形での「独自派遣」を決定したが、イラン政府はまだ公式の反応を示していない。

 政府は今回の決定により、イランとの関係が悪化しないよう、関係の管理に全力を尽くすものとみられる。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200121004200882?section=politics/index
聯合ニュース 2020.01.21 20:29

https://i.imgur.com/08Njzu8.jpg
ホルムズ海峡への海軍部隊の独自派遣について会見する国防部のチョン・ソクファン国防政策室長=21日、ソウル

関連(おすすめスレ)
【聯合ニュース】ホルムズに軍部隊を独自派遣 国益や米・イランとの関係考慮=韓国[1/21]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579606369/
0108ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/01/21(火) 22:41:04.80ID:sylz2JWC
「前もって説明した」というのは韓国政府の嘘か。
普通に反対されているじゃないか。

まぁ、予想範囲だけど
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:43:56.51ID:Woj7EkiW
>>105
韓国産でも運ぶのけ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:43:58.45ID:DX5gzXZ6
ゆるいサーブを全力でスマッシュされた感じ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:44:17.90ID:b4b4nAbG
関係を配慮してとか言っていたけどイランに根回ししていなかったのか
まぁ横流しできなくなったし原油台も払うきないしイランと正面切った交渉できないもんな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:45:11.90ID:5LOA/qoN
あっはっはっはっは
(きんどーさん風に)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:46:50.59ID:o86tFhsV
独自派遣:当事国の了承なしに軍隊派遣。
侵略だなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:46:57.30ID:IENgPZ8U
制裁のせいで油代払えないってスタンスなら
アメリカの要請で派兵すればいいのに。
アホだなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:47:06.73ID:t6JzwMSA
「GSOMIAカードにするなよ?」
<丶`∀´>わかったニダ

「派兵するなよ?」
<丶`∀´>わかったニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:50:10.48ID:Woj7EkiW
>>118
逆に日本産のフッ化水素だと偽って韓国産売りつけようとしたり
無断で勝手にフッ化水素を持って来ようとしてイラン側からイランされたら面白い
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:50:44.11ID:iElBnRk6
>>69
「フッ化水素開発成功」「外貨準備高」といい
何故あの国は、すぐバレる嘘を吐くのか?
1)国家モラルの無さ 2)その場の嘘を容認する民族気質 3)DNA
4)嘘を吐く側も、聞いた方も直ぐ忘れるから
5)ツジツマの合う合わないという、整合性思考の欠如
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:56:16.84ID:IPkteTn7
こいつらいつも「相手はこう思ってるはず」で終わりだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:57:51.78ID:BAaQO54B
>>16
いやもうただ一言「来んな!!」
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:58:00.07ID:Woj7EkiW
どこの国とも連携せずに、独自覇権で相手の国の了解すら得られないまま
軍隊を一方的に派遣する国

これ普通にヤバくね?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:00:43.36ID:/ONzFVxD
>>韓国の国民と船舶の安全を確保するための決定であり

こんなの日本でも国民向けのロジックを、相手国のイランに本当に言うバカいるのかよw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:04:51.60ID:L5KNqQIm
>>124
それって宣戦布告じゃないの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:05:46.09ID:m6lAjfgK
>>1
日本は快くOKもらったのになぜ韓国はダメなんだ!
フザケんな!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:04.36ID:osDuG4sI
>>134
イランから派遣依頼されたからw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:42.43ID:EJdEbSGn
根拠地の手配して無いだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:08:08.69ID:r+b/H1bY
またとんでもない嘘ついてそう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:08:23.90ID:8yNJlkLE
イランに貢献度がない
韓国は金払え!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:09:13.12ID:Woj7EkiW
>>139
普通に一発、二発砲撃しても許されるレベル
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:09:29.21ID:2/WVA2h6
韓国は人類平和の害、人類の敵、イランの敵であり、アメリカの敵。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:11:03.04ID:osDuG4sI
>>140
支払いは派遣船で手打ちだw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:12:57.22ID:i9v8H5YK
>>127
群れを嫌い、権威を嫌い、束縛を嫌い、
弁護士のライセンスと叩き上げのスキルだけが彼の武器
「いたしません」、「私、失敗しないので」の名セリフでおなじみの
異色・孤高・反骨外交の天才大統領ムンジェインまたの名をドア大統領
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:14:22.70ID:o3xNvBX+
>>133
宣戦布告って言うか

アメリカの要求に応じるものではない
有志連合には参加しない

って時点で派兵したら攻撃対象って感じかな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:19:17.94ID:arHOcA7d
日本の真似して米とイランが日本と同じ扱いをすると思っての行動かw

同盟国に賛同せず
経済関係があるイランの懸念があるが派兵
しかも借金逃亡
この馬鹿国的には
米とイラン両国の要望要求に50%は応えたと思ってんだぞ
マジ馬鹿だろw
両国を裏切ってんだよ
ばぁぁぁぁぁぁぁぁか
究極の馬鹿国家は健在だなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:19:53.86ID:e1F78qE1
>ホルムズ派兵決定 イランが懸念表明

いや、派兵する船舶にフッ化水素一年分積んでいくから
大丈夫。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:21:25.44ID:I3xx7Pw8
イラン外務省報道官のセイド・アッバス・ムサビは、ペルシャ湾での韓国海軍艦隊の展開に対して反対を宣言した。

韓国政府は、パトロール任務のためにアデンの艦隊の一部を地域(ペルシャ湾)に派遣したいが、
合衆国連合の外で、私たちにその決定は受け入れられないことを伝えました」
とムサビは記者団に語った 月曜日のテヘランでの記者会見で。

彼は、そのような決定が実施された場合、米国の冒険主義政策に沿ったものであり、
テヘランとソウルの間の古く友好的な関係に適合しないことを強調した。

https://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13981030000516
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:23:13.38ID:aA80y29+
艦船差し押さえすればいいよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:24:38.84ID:vBu5kIo7
これ関係国からすると韓国軍が海賊みたいなもんだろ・・
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:24:44.57ID:py1/Tb2n
実際、日本の船が攻撃を受けたんだから自衛隊の独自派遣に納得をしてもらえたけど

韓国は敵国なのにイランが納得するかな?

まあこれ以上敵増やしたくないし未払いの金を韓国政府に没収されかねないから形だけの非難で終わりかな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:26:29.09ID:a3nY4lqT
韓国って相手を一緒にやるのか個別に対処するのか
韓国を消耗させる必要が今必須なのかどうか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:27:22.74ID:/F7HjEBa
アラビア海に入ったら「旭日旗」掲げて
ザパニーズ・セルフ・デヘンス・ホースを名乗るニダ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:28:03.79ID:hvO2SNjS
死ね韓国w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:28:12.68ID:I3xx7Pw8
日本は安倍自らイラン大統領に会うだけでなく
サウジ、UAE、オマーンにまで出向いて各首脳に自衛隊の派遣について直に説明し理解を得た
このぐらいのことやらないと
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:33:02.23ID:zhpj96vz
>>1
>「イランはその地域(ホルムズ海峡)に外国の軍隊や船舶が来ることに基本的に反対する立場だ」

「基本的に」ってのがミソだな
日本は根回ししてるし、実際にタンカー襲われてるから大義名分が成り立つ
しかも襲撃時にアメリカに追随せずイランを疑いもしなかったから、イランは日本に悪い印象がない
もちろんアメリカとは長年の同盟関係があるし、日本自体アメリカとイランの間に立てる存在でもあるからさすがのアメリカも無視できない

他方韓国は?
日本と違ってリアルに独自派遣になるからやられ放題だろうな
ホルムズにいる国で唯一攻撃を受けるんじゃないか
戦艦武蔵の猪口敏平艦長の遺書じゃないが「なんとなく被害担当国となり得たる感ありて、この点、幾分慰めとなる」って感じになるんじゃないかな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:33:52.97ID:rL0achBj
イランの預金ポッケナイナイする時点でまともじゃないが
それをイランに請求されて、代替案としてフッ化水素横流しで原油ゲットとか
マジでどういう思考回路なのか理解しがたい
バレた時点で制裁食らって当然だし、信用なくなる…って
最初からないから気にしてないのか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:39:26.20ID:Woj7EkiW
韓国「個人的に行くニダ」
イラン「呼んでない」
アメ「呼んでも来なかっただろ。勝手について来るな」
日本「知らん。要らん」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:42:08.42ID:/ONzFVxD
>>175
根回しどころか、つい先日、駐韓イラン大使呼んで抗議してたぞw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:45:45.93ID:6CzIdk24
根回ししろよ
安倍でさえ中東に行っただろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:47:50.80ID:nGS5pueW
支払いをキチンと済ませない奴が何言ってるんだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:48:21.49ID:+K00LFn1
この強引さは何か企んでる時のソレ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:50:37.07ID:o3xNvBX+
>>179
安倍が中東に行ったのは根回し為じゃねーぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:51:42.01ID:1GljePDG
イラン国民にライダイハンを教えてあげて
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:52:12.79ID:7WL+5fVj
有志連合とかとも全く関係ないのに
ホルムズニダにのこのこ来るんでしょ
海賊ですよ。どうか構わず撃沈しちゃって下さい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:54:47.60ID:fQ2sBVqF
コウモリっぷりが外交方針としてそういう行動をしてるってんならまだしも
韓国の場合はその場その場のテキトーな選択の連続でふらふらしてるだけだろってのが
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:59:50.65ID:27IAsWl9
キムチは何故派遣しなければならないのか分からない
取りあえず周りに会わせるということしかできない
キムチは邪魔で迷惑なキチガイ民族
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:16:33.58ID:9wHtZRPh
海自の中東派遣ではホルムズ海峡が外されたんだっけ?
日本に勝利宣言するためだけにホルムズ海峡に行く感じかな
たぶんそうなんだろうな
バカみたい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:39:50.01ID:ndi3509X
丸パクリで言い訳かましてるけどさ
日本の場合は軍隊ではない自衛隊を派兵する建前でもあるんじゃないのこれ
韓国が同じこと言ってもイランもアメリカも「はあ?」って感じだろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:45:41.00ID:WbN573gg
撃沈していいぞイラン
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:59:31.38ID:6jz5OBGN
>政府は今回の決定により、イランとの関係が悪化しないよう、
関係の管理に全力を尽くすものとみられる。


悪化してる理由に思い当たるフシはないんですかね…
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:11:28.71ID:jsZCFJDG
日本は既に革命防衛隊関連にタンカーが攻撃されてるしイランも文句言えんしな
安倍ちゃん事前に説明して了承を得たのに南鮮は無断で派遣かいな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:33:16.36ID:pIuYCray
イラン「日米とは話がついた。だが韓国、おまえはダメだw」
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:47:24.52ID:k8WDgC2m
>>97
あんなんのお世話係はイヤや
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:39:33.85ID:TRA+0swM
撃沈のニュースが楽しみだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況