X



【聯合ニュース】ホルムズに軍部隊を独自派遣 国益や米・イランとの関係考慮=韓国[1/21]★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/21(火) 22:36:23.27ID:CAP_USER
韓国政府はイラン近海・ホルムズ海峡への軍派遣を巡り、ソマリア沖アデン湾に派遣されている韓国海軍「清海部隊」の活動範囲を同海峡一帯に拡大する形での事実上の「独自派遣」を選択した。米国はもちろん、イランとの関係も考慮に入れた折衷案と分析される。

 政府は21日、清海部隊の派遣地域をアデン湾一帯からオマーン湾、ペルシャ湾一帯まで拡大し、韓国軍の指揮下で韓国の国民と船舶を保護する任務を遂行する予定だと発表した。

 これは「全ての国がホルムズ海峡の安定に寄与すべき」とする米国の要求に応じながらも、イランとの関係を考慮して同海峡などの安全確保を目的とする米主導の有志連合には参加せず、独自に活動することを意味する。

 清海部隊がホルムズ海峡一帯に向かうのは、何よりも韓国の国益を守るため。オマーン湾とペルシャ湾を結ぶホルムズ海峡は周辺地域の主要な原油輸送ルートとなっており、韓国が輸入する原油の7割以上も通過する戦略的に重要な場所だ。実質的にイラン軍が統制している海峡で、昨年6月にホルムズ海峡を航行していたタンカーを狙った攻撃が相次ぐと、米国はイランの関与を指摘した。

 最近の米国とイラン間の緊張の高まりにより安全な航行への懸念が強まっており、韓国政府は清海部隊を配備して有事に備える必要があると判断した。国防部はホルムズ海峡について、「韓国の船舶が年間900回ほど通航しており、有事の際の韓国軍の迅速な対応が求められている」と説明する。

 独自派遣の形を取ることを決めたのは、外交面での状況を考慮してのようだ。

 米国は昨夏から韓国をはじめとする同盟国に有志連合に加わるよう要請し、韓国政府も一時は参加を前向きに検討していたとされる。

 だが、米国が今月初め、イラン革命防衛隊の精鋭部隊の司令官を殺害したことで両国間の対立が激化。米主導の有志連合に参加すれば、韓国もイランから「敵」と見なされかねず、政府の苦悩は深まった。数十年かけて築いてきた経済協力を中心とするイランとの関係が崩壊するだけでなく、ともすれば中東に暮らす国民の安全が脅かされかねないとの指摘も挙がり、最終的に米国、イランとも受け入れられる「独自派遣」にかじを切ったとみられる。

 日本も有志連合に加わらず、自衛隊を中東地域に独自派遣する形を取ったことも考慮に入れたようだ。

 国防部は米国防総省に韓国政府の決定を事前に伝え、イランにも外交ルートを通じて前もって説明したとされる。

 国防部の関係者は「米国側は韓国の決定を歓迎し、期待するとの立場を表明したと承知している」と伝えた。外交筋も「米国も韓国が独自派遣を選択せざるを得ない背景をよく理解している」と話す。また、国防部によると、イランは韓国側の決定に理解を示し、自国の立場を説明したという。

 韓国の独自派遣という決定は米国の要求にある程度応えるものであるため、在韓米軍駐留経費の韓国側負担を決める交渉、北朝鮮への個人旅行などの南北協力事業に対する米国の態度に影響を与える可能性も指摘される。ただ、外交部の当局者は、ホルムズ海峡への派遣問題は米軍駐留経費の交渉で全く取り上げられなかったとし、この二つは別問題だと説明している。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020012180198

2020/01/21 15:26
※前スレ
【聯合ニュース】ホルムズに軍部隊を独自派遣 国益や米・イランとの関係考慮=韓国[1/21]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579606369/
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:30.83ID:QK8AXyMI
>>76
素朴な質問していい?
補給作業って何が難しいの?
スケジュール管理や調整?
0386猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/21(火) 23:56:12.35ID:L19Z7KpS
>>379
設計の時点で9ヶ月遅れのアタック級よりはマシだろw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:56:14.33ID:dSx6RtHX
>>380
優秀だったかどうかしらんが
保守とか一般常識レベルの人らが殆ど一層されたんだろ
半島の未来は真っ赤に輝いているな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:56:24.36ID:VAYUFh26
>>379
そのアタック級も先行き不透明
成り行きが面白そうw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:57:52.31ID:dSx6RtHX
>>390
まあ、なんだ、どんどん載せてあげて
きっとナウリも死んでからニッコリするよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:17.54ID:42AkqDrM
韓国軍は「日本の哨戒機で得た情報をくれニダ」って言ってきたら
あげるの?
0394清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:21.31ID:jIs/b5O3
>>383
双方ともに動いたままの補給は難しい。
んだが、近年では移動しながらが主流。

>>386
なお、1隻あたりの建造費はミニッツ級を超えてる模様w
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:52.10ID:JFyflCed
>>392
では2レス使うけど

河本ナウカス「え〜っとう〜んと…あえう!」

705 ナマポじろう 2019/03/25(月) 19:08:33.09 ID:K6U+E6UD
>> 698
俺の今の書き込み見れば分かると思うがそれもネタだから
ネタ要素が少なくてマジレスする奴がいて草大草原だったわ

727 Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU age 2019/03/25(月) 19:11:21.02 ID:VdWtccXk
>> 705
では改めて

(5/3)-(-2/5)=


あ、ネタ回答は要らんので
間違えたらドン引きです

740 ナマポじろう 2019/03/25(月) 19:13:37.19 ID:K6U+E6UD
>> 727
2.666666666…だろ
なめるなよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:59:19.67ID:JFyflCed
>>397の続き

河本ナウカス「もうじき50代のウリにわからない算数を出すやつはネトウヨニダ!」

749 Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU age 2019/03/25(月) 19:15:02.34 ID:VdWtccXk
 
うわぁ……………
 
マジかよ……………

762 ナマポじろう 2019/03/25(月) 19:17:16.65 ID:K6U+E6UD
>> 749
俺の頭の良さが少しは理解できた?

765 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/03/25(月) 19:17:49.44 ID:+caz1Byl
>> 762
計算ミスっちゃってるぞ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:59:30.22ID:hojnCAV1
日本はきちんとイランに話を通して了解もらってから行ったが、韓国はそういう事してるのか?

してなきゃ、有志連合とも無関係な単なる孤立した餌でしかないぞ?
そもそもイランからは「来たら断行」といわれてるのに来た形になるし。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:59:54.03ID:hvO2SNjS
>>41
寒かったから大丈夫
真夏日に泣きながらトイレに流したことがある
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:00:33.40ID:Q44/b0Cz
>>41
黒にんにくでも作ってたのか?
0403清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2020/01/22(水) 00:00:48.03ID:cfXetIA0
ニミッツ級航空母艦は7500億円
あたご型イージス護衛艦は1500億円
アタック級潜水艦1隻あたりの建造価格は単純計算で5,000億円

ごめん、原子力空母よりは安かったわ、アタック級は。
0408猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/22(水) 00:02:50.17ID:dwFw2DS1
>>403
カヌーも造れないとの評判の造船所が造るってがまた。。。
0410清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2020/01/22(水) 00:03:09.89ID:cfXetIA0
>>405
1隻辺り1兆3,000億円で総額16兆7000億円

なお、日本案の場合、1隻辺り1500億円 総額1兆8千億円だった模様

インドネシア海軍相手に、こんな潜水艦って必要かねぇw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:03:20.40ID:H2Tvhybp
>>394
そりゃ、仏原潜ベースで、通常動力改造だから

原潜製作費用 + 改造費用 + 技術指導料 + AUS出張費 + 種々の工作費 + 適正(?)利益

ですからw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:03:28.49ID:45RYikQq
>>404
たどり着く途中で事故やトラブルにて漂流、現地未着!なら、ある意味アメリカにもいいわけが立ち、イランにも「来たら断交」フラグに引っかからない良い解決策かもな!

赤っ恥なのを度外視すれば。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:04:09.80ID:aB6luBZJ


>国防部によると、イランは韓国側の決定に理解を示し、自国の立場を説明したという。
>外交部の当局者は、ホルムズ海峡への派遣問題は米軍駐留経費の交渉で全く取り上げられなかったとし、この二つは別問題だと説明している。


福田安志@sadashifukuda 1時間
その他
韓国海軍のペルシャ湾への派遣、イランは受け入れることはできないと韓国に伝えた、
とイラン外務省の報道官 。 https://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13981030000516
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:04:54.42ID:Q44/b0Cz
>>397
どういう計算から2.66・・・って出てきたのか
なんで、そういう間違をしたのかのが興味深い
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:05:36.72ID:H2Tvhybp
>>403
それは、フランス想定の諸条件がAUSで出来た場合の話
工業ダメダメ、製鉄ダメダメでの追加費用は見積もり外
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:05:53.50ID:Q44/b0Cz
>>403
オージーの話?
0423猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/22(水) 00:05:58.63ID:dwFw2DS1
>>415
それに関してはオージーが悪い

あの潜水艦はバルト海での任務が想定だから深度は要らないんだよw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:06:14.17ID:6jz5OBGN
>>416
また「理解を示した」かw
前はポンペイオだったかなw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:07:04.65ID:aB6luBZJ
正式に断られてやんのw

Kazuto Suzuki@KS_101328分
その他
イラン外務省は韓国がアメリカ主導の有志連合には属さず独自にペルシャ湾に
軍の艦艇を派遣することをイランに打診したのでそれを拒否したと発表。
韓国は日本、中国とともにイランの原油を買っていた大口のお客さんだったのだが…

ttps://twitter.com/KS_1013/status/1219630120681529345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:07:22.73ID:H2Tvhybp
>>414
何処の国でも、自国軍納入用は、原価ベースに近い見積もり
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:07:34.96ID:Q44/b0Cz
>>419
素材も現地調達出来ずに輸入して作るのかn
プラモ?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:07:39.47ID:ZBoBarrK
>>391
心配はいらない
食料も、下の処理も現地調達。
新たな混血児問題を自由恋愛と表現すれば、
済む話。
0432清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2020/01/22(水) 00:07:58.64ID:cfXetIA0
>>421
雇用対策も兼ねてるんだったな。

>>422
オージーの次期通常型潜水艦の建造費。

>>423
むしろ、海域が広いんで通常型から、原潜に
改修出来そうな、アタック級が選ばれたとか。

皿洗ってくるか。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:08:41.53ID:bfhUGtA7
いくら北朝鮮に燃料がないから攻めてこないと言っても

生き残ってる韓国の動く兵器を国外に持ち出したら

あとは部品取られたハリボテしか残らんのじゃないか?
0434新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/22(水) 00:08:49.58ID:8GjONyI6
>>427
金払ってないんだから当然だね(。・ω・。)
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:09:59.04ID:Q44/b0Cz
>>423
フランスの潜水艦なのに?
地中海仕様だったらゴミでもOKだけど
大西洋とか北海とかで運用する場合は怖いな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:10:51.73ID:Q44/b0Cz
>>437
酵素の力を見せてやる、明日は日本晴れだ!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:11:09.91ID:H2Tvhybp
>>423
それでも、深度100m程度なら、使える艦をつくれる想定
・・・対ネシア用なら十分な性能
そうでないのは、AUS造船力がダメダメだから
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:11:31.88ID:Q44/b0Cz
>>427
クソダサw
0443猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/22(水) 00:11:42.43ID:dwFw2DS1
>>436
前のコリンズ級の話

アタック級はフランスの原潜がベースだから大丈夫
0445新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/22(水) 00:12:11.56ID:8GjONyI6
↓肩毛もじゃもじゃになる呪い(。・ω・。)
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:13:47.31ID:H2Tvhybp
>>432
>雇用対策も兼ねてるんだったな

兼ねてるじゃなく、雇用が主目的
海軍要件は非優先で、軍事費を雇用&選挙対策に流用した結果
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:14:55.00ID:Q44/b0Cz
>>448
グリーンジャイアントって、硫化水素で死んで腐敗して膨張した死体なのかもしれない
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:15:16.59ID:H2Tvhybp
>>443
元の潜水艦(製造元)が違うだけで、構造は同じ
コリンズ級の規模を拡大して、失敗するだけ
0452新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/22(水) 00:15:41.88ID:8GjONyI6
肩毛もじゃもじゃは嫌な人が多かったようだ
(。・ω・。)
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:16:02.86ID:No32PTMf
発見即NGっすね
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:17:42.57ID:v82gj1/E
何故か、あっちで自衛隊に喧嘩売り、イランによって撃沈される韓国海軍w
0459新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/22(水) 00:18:06.85ID:8GjONyI6
>>454
ハズレだし、マデュースさん最近質素飯なんでそんな体力は・・・
(。・ω・。)
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:18:24.18ID:Q44/b0Cz
>>455
硫化水素で死ぬなら山奥で車両内でにしてほしいな
一般住宅だと巻き込まれて被害受けた人いたよな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:20:15.85ID:bNrtQi5m
>>96
それは日本も同じ
オマーン付近の補給だからな。
残念ながら、有志連合に実質参加という
同じ立場上、ペルシャ湾に近い韓国の方が
リスクを払ったとみなされるよ。
まあ弾除けにされそうだから補給で正解なんだがね。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:21:23.19ID:pzbseW5Y
<丶`∀´>「ホルムズ海峡で自衛隊に擬態してやりたい放題ニダ♪」
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:21:37.79ID:zPeGTPCx
>>462
濃度(単位:ppm)
 作用
1,000 - 2,000 (0.1 - 0.2 %)
 ほぼ即死
600
 約1時間で致命的中毒
200 - 300
 約1時間で急性中毒
100 - 200
 症状:嗅覚麻痺
50 - 100
 症状:気道刺激、結膜炎
5
 日本産業衛生学会における許容濃度
1
 労働安全衛生法における作業環境管理濃度
0.41
 不快臭
0.02 - 0.2
 悪臭防止法に基づく大気濃度規制値
0.00041
 臭いの閾値

怖いわ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:23:48.28ID:E1XcN1wW
>>463
日本は有志連合関係ないって、護衛もしない調査だけ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:24:30.88ID:H2Tvhybp
>>461
海軍要件と費用重視なら、そうりゅう輸出用デグレ完成品輸入が一番合理的
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:24:41.00ID:E1XcN1wW
>>467
けったいな煙突の?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:24:49.52ID:pzbseW5Y
>>427
もう何があってもおかしくないww

>>437
アタック愛用してんだけどw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:25:18.39ID:Q44/b0Cz
>>463
半島の船は漁礁になるんだよ、有意義な最後だと思うんだ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:25:32.00ID:v82gj1/E
つかさ、派遣したら断行って言われてるんじゃなかった?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:25:58.90ID:E1XcN1wW
ボールド♪
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:26:30.61ID:pzbseW5Y
>>467
判別がつくなら何よりだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況