X



【新型ウイルス肺炎】 拡大防止へ武漢の交通機関 運行を取りやめ[1/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:23:11.99ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/5mb2LgF.jpg

中国で新型のコロナウイルスによるとみられる肺炎の感染が拡大していることを受けて、武漢の地元当局は、感染の拡大を防ぐため、武漢市内のバスや地下鉄、長江をわたる客船などについて、現地時間の23日午前10時から当面の間、運行をとりやめると発表しました。また、市民に対して、特別な用事がないかぎり、武漢を離れないよう求めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200123/k10012255611000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
NHKニュース 2020年1月23日 4時07分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:24:41.98ID:ZAXdIevD
人民解放軍が武漢市の境をぐるりと封鎖してんのかね?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:25:42.01ID:V1LKsO0L
今回の新型肺炎は関係者がマスクだけでなく防護服となり、さらにフルフェイスになっている
口や鼻だけでなく全身を覆いましょうってことですね

それでも感染者が出ました。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:35:31.97ID:6zEUzVih
東京オリンピック、ボランティア大丈夫だろうか。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:35:54.33ID:S5kmU3Fm
これから先の長い奴は心配だろうが老い先短い俺は怖いものなし、高齢者免除ニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:37:53.80ID:kRfTMNr1
日本の高度医療の腕の見せ所だな

日本国内に治療施設を作ってどんどん無料で患者を向かい入れよう
患者はピザ無しにするので日本にどんどん治療に来い とすればいい
今こそアジアへの贖罪の時だ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:48:02.77ID:kRfTMNr1
>>10
誰ですか?それ
0012日本解放委員会
垢版 |
2020/01/23(木) 04:49:43.99ID:mn1VHDHk
大したことない
すぐに収まる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:55:43.70ID:xtaFNb5B
流石はキンピラ やる事なす事全て手遅れ 中南海様よう どうすんだ?
0015 【東電 57.3 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/01/23(木) 04:59:02.24ID:d1qyp94e
日本でウイルス対策用の機材やその材料を作ってる会社の株価が上がってるんですよねぇ。
ただし、旅行や航空関係の株価がどうなるか…

いずれにしろ、春節でパンデミック拡大でしょうねぇ。('A`)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:09:23.28ID:JGSwyCaD
遅すぎ
去年の話だろーが
もう中国を封じ込めないと
全地球に拡散
南無三
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:11:41.07ID:1VuRvXFL
完全にDIVISIONの世界だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:14:40.18ID:x7h3W1i1
高性能マスクを装備しても感染防止には余り役立たないとは聞いてるが、拡散するのを防ぐ効果はあるとか。
だが以前から人混み場所でノーマスクで咳き込んでる奴が多い。スマホでの通話優先なのか?
せめてタッチパネルから手を放し口をその手で覆ってくれよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:17:26.78ID:sY6dDQOh
バイオのラクーンシティみたく焼き払われるん?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:52:11.45ID:b/iL98QU
道で痰吐くもんなぁ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:53:57.27ID:Qcm20o8K
人口1000万を超えてるのでしょw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:55:22.19ID:zmUPxhAq
>>1
ほらみろ、中国様のやることはいつも正しい!ということにして、日本も早く防御しないと!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:55:36.03ID:qjYWrANN
もう遅いだろ、春節終了後
世界の大都市でパンデミック
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:57:52.36ID:zmUPxhAq
>>9
おまえ日本在住なのに呑気だな。空気空気感染なのわかってる?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:01:33.43ID:ZAXdIevD
>>18
何もかも燃やさないとダメだ!(クリーナーズ脳)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:02:39.91ID:ZAXdIevD
在日韓国人は本当にバカだな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:23:27.47ID:zmUPxhAq
>>32
あ、そうだったんだ。相当広がってからじゃないと期待出来ないな。えーマジ空港でなんとかしないと、中国経由は全員検査とかしたいところだなあ。てか入国禁止にしたい本音は。中国はやりたいことがすぐやれていいなあ。こんな時は羨ましいわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:25:18.55ID:SMvqJNG2
 ネズミあんかけ ヘビシチュウ コウモリ唐揚げ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:26:05.70ID:5bqE1jYy
んで、なんで成田とか羽田は中国発便止めないの?忖度?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:48:51.24ID:Onw37TIp
チョソ猿「ウリがコロナの起源ニダー」
宗主国様「」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:00:59.19ID:eU/GIYJe
後2時間ちょいで事実上の武漢閉鎖か。

今物凄い勢いで武漢を脱出しようとするウイルスキャリア
達が周辺エリアに駆けこんでる姿が浮かぶわ。
まぁ治安部隊も出張ってるだろうが。
なかなか恐ろしい状況だな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:05:23.77ID:9/0pLOe2
メンツ重視してる割にはだらしねーなー
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:08:15.32ID:gOD7kfBF
対策が後手後手なんだよなあ
くだらんメンツごときでやってる場合かよ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:25:54.41ID:fAhrMGac
日本の高品質なマスクを中国に売るチャンスだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:47:46.42ID:layN8SZ5
武漢でやる五輪予選大会は3つある、ボクシングは中止になったが
他の大会も中止になるだろう。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:56:38.56ID:3cNd7NE9
遅過ぎた
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:02:03.27ID:I1e5qPs1
>>42
中国人によって買い占めが始まってます。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:06:27.19ID:I1e5qPs1
>>24
国内移動は、NGで海外はOKですか。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:11:19.39ID:s3tHUQ91
こんなウイルスだけど朝鮮人をせん滅するには有用だろ。

誰か武漢経由でソウルに行ってこい!!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:12:39.06ID:s3tHUQ91
たった500人で、日本アメリカタイマカオ… に拡散するわけねーじゃんw 宝くじがあたったようなものw

武漢は数十万感染してる。シナ全土で100万はこえてるだろうな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:13:04.22ID:rGcIB5Al
パヨ「渡航注意を呼びかけるような日本は差別主義。
   大したことないとマスコミも言ってるのに移動の自由を妨げるとかありえない。」
日本人「>>1は?」
パヨ「ネトウヨネトウヨシャベチュシャベチュアベガー!」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:32:53.12ID:YQ8nkpL/
>>42
普通のマスクじゃウイルスは抜ける

コロナウイルスってインフルエンザのように静電気程度で不活性化するのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:36:11.37ID:YQ8nkpL/
>>20
感染者が脳味噌くれーと襲い掛かりでもしない限りはw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:48:13.96ID:rGcIB5Al
武漢は全域封鎖。
市内の交通機関運休。
特別な事情がない限り市民は武漢を出るのも禁止
航空機も出発は不可。

「あの」中国が「春節直前」のタイミングで全力封鎖って、
ヤバいどころの騒ぎじゃないってことだよなあ……
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:08:19.40ID:aNh4xlAR
ほんとに飛行機止まってるな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:30:04.62ID:1VuRvXFL
武漢を核で焼けば済む話じゃないの?
さっさとやれよキンペー
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:42:35.95ID:uOyBym5D
武漢は市全体では広島とほぼ一緒なんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています