【韓流】女優イ・シヨンの『日章旗マフラー』ハプニング・・・「誤解しそうだ」[01/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:18.99ID:CAP_USER
女優のイ・シヨンが、日章旗(日の丸)柄のマフラーを掛けたという誤解を受けたが、これはすぐにハプニングであることが判明した。

(写真)
https://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2020/01/PS20012300460.jpg

イ・シヨンは19日、自身のInstagram(インスタグラム)に普段通りに日常写真を掲載して、ファンと交流した。写真の中で外出中のイ・シヨンは、マフラーを掛けて鞄を持って立っている。

この中で白地に赤い円に見える柄のマフラーが、日本の国旗に見えるという反応が出た。 写真はオンラインコミュニティーに拡散し、ヌリクン(ネチズン)たちは「この時局に日章旗?」、「マフラーは日章旗かな?」 など、疑わしいという反応を見せた。

しかし、これは赤いハート柄のマフラーの一部が折れ、髪の毛に隠れて円に見えて生じた誤解だった。イ・シヨンが以前に投稿した別の写真では、マフラーの全体の柄がハートであることを確認できる。

(写真)
https://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2020/01/PS20012300459.jpg

該当の掲示物のコメントでヌリクンたちは、「丸かと思ったけどハートでしたね」、「絶妙に隠した。日章旗だと誤解した」、「イ・シヨンは卓球用品まで全て国産に替えた人なのに、日章旗のマフラーとは何だ」、「日章旗といっても犯罪になる訳ではないが、敏感すぎる」などの反応を見せた。

一方でイ・シヨンは来る28日、初放送予定であるKBS・・・(略)。

ソース:イーデイリー(韓国語)
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01925366625640672
0007◆65537PNPSA
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:37.04ID:S24risgY
え?日章旗は駄目なの?戦犯旗でも無いのに?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:44.25ID:wUagDjQ/
ほうら。
日の丸に文句言い出した。
旭日旗攻撃を擁護してたパヨさん達、
どーすんのこれ。
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:24:52.73ID:R08i1msS
日章旗も駄目とか言っているじゃん
戦犯旗キャンペーンも嘘じゃん
ただの反日
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:25:34.90ID:BpsosMiE
 
 
台風大被害でも内閣改造を優先した安倍自民党
 
やはり動かないね
 
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:26:29.84ID:kSTFyCAi
太極旗は日章旗を真似たものwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:54.72ID:Mp/hN2qF
他国の国旗に文句言う前に自国のペプシ旗をなんとかしろよ
取り敢えず上下を間違えにくいデザインにしろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:09.39ID:kSTFyCAi
中国経済が傾き始めたのは反日暴動からです。
韓国の反日に関しては今まで日本側が大目にみてきたけど
韓国経済の崩壊が近いでしょうwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:17.62ID:dZXJW55N
パンデミック対策で忙しいときに・・・・暇そうで羨ましいな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:28.98ID://xV7tAT

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:44.07ID://xV7tAT

0031ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/01/23(木) 12:30:37.27ID:CAP_USER
マフラーの文字がDICではなく、Iの部分が折れてて実は
DHCって書かれていたというオチを!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:30:46.60ID:WPfxjQqq
太極旗はベトナムでの虐殺、レイプの象徴たる戦犯旗
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:30:52.52ID:muYjiMG8
旭日旗も日章旗も1988のソウルオリンピックで振られていただろ。
問題にすらなってなかったじゃないか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:20.18ID:rmMCXEZY
ついにハートが日の丸に見えるようになったかw
良い壊れっぷりだw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:33.09ID:sY6dDQOh
な?
旭日旗で妥協したら次は日の丸(日章旗)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:38.71ID:AB8r3mfs
病気だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:02.99ID:N4Y47st3
太陽が嫌いなら太陽系から死滅しろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:22.05ID:fYT8qw4j
>>1
バカじゃないのって思う
こんなやつらが日本人にもっと韓国に来てほしいって
いっているんだから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:21.34ID:rmMCXEZY
コリアンは洞窟に住むことを提案したいね
旭国旗だけでは終わらないことが証明された
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:44.23ID:JpQGi4Mu
韓国では旭日旗や日章旗を所持したら死刑ってことにすりゃいいよ

韓国人は反対するはずないし日本も断交か韓国人の減少に繋がるからウィンウィンだぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:07.25ID:4CZqjIe/
ディオールはチンイルパ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:18.27ID:rmMCXEZY
旭国旗ぐらい遠慮してやれとほざいた奴は責任取って貰おう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:50.31ID:1JD/DtLd
ついに赤信号でも火病起こすところまで来たかw
0048◆65537PNPSA
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:37.05ID:S24risgY
そろそろ「昔から日章旗は戦犯旗で世界中で禁止されてた」とか言い出すはず
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:46.34ID:rmMCXEZY
>>46
赤信号を何色に変えろって要求してくるんだろうなw
0051◆65537PNPSA
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:18.32ID:S24risgY
>>47
桜の代紋は?
お前ら、許さんぜよ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:42.29ID:AFG+Ry2l
日章旗にまで反応しちゃったら赤くて曲線を帯びてるものは大抵ダメだろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:53.58ID:53oqiyYv
可愛いから 許す
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:07.42ID:2B1NnzkG
馬鹿な生き物どもwwwwwwwwwww
どうやらヒトモドキってのは本当らしいwwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:55.31ID:SrbF2ayb
そうだよ、非難するなら日の丸も非難しないとね
戦争に使われたからダメというなら旭日旗だけじゃ
片手落ちで理屈が通らない
日章旗も非難キャンペーンやろう!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:30.31ID:rmMCXEZY
>>52
色だけでなく水車コンプレックスだし円形が駄目なのかもしれない
韓国は全てのものを四角にするべきだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:14.28ID:6hM5A4hj
一度病院に行こう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:35.94ID:fJ3Stax2
旭日旗の次は日章旗、その次は日本という国名がバッシングの対象になる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:07.66ID:53oqiyYv
>>1

■朝鮮人も憧れる旭日旗(きょくじつき)

アメリカ軍も使う、カッコイイ旭日旗(きょくじつき)

やはり、世界の軍事史に輝かしい足跡を残す「旭日旗」は
世界の軍人が憧れるのだろうね。

★アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評で
よく売れてるそうです。
その「レビュー」を読むと、世界で「旭日旗」の人気がわかります。

<購入したアメリカ人のレビューより>
先祖のために、あるいは日本への愛の為に、この旗を誇らしく掲げようじゃないか。
昇る日が君が往く道を強く照らしてくれるだろう。
この旗は壁に飾るデコレーションとしても優れてる。
★チョーセンジンも日本軍の「旭日旗」をデザインした服に憧れるようですね(笑)

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1068561556.html
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:12.20ID:wVsfteDA
LGとか赤い丸だよな、なんとかしろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:45.78ID:rmMCXEZY
旭国旗を我慢してやれば韓国人が収まるとほざいた知的障害児は謝罪記者会見でもやったらどうだ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:57.10ID:exJvEh0s
もう面倒だから韓国では禁止にしたらええじゃん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:46.44ID:cXQkxqHn
>>1
キチガイw
死ぬまでやってろw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:41.71ID:N9NJ19BI
反日で洗脳された韓国人にとっては日本=原罪であり
本音では存在を全否定すべき存在

日章旗にまで公然と言わないのは
国際法で認められた正式な国旗相手で
(今は)分が悪いのを知ってるから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:44.93ID:p2xgk4xg
いいかげんさあ、弁当の透明フタのデザインにすら難クセつけてるのに
朝日新聞社旗をガン無視・スルーていう超矛盾をどうにかしろよ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:48.62ID:Ax3lEaO+
病状が悪化の一方ですな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:11.18ID:gqef8Mnc
バカチョンwwwwwwwwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:18.08ID:q6uxpy61
>>1
なかなか良い流れになってきたね

この調子で世界に向けて水玉模様狩りも始めて思い切り暴れて欲しい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:58.14ID:rmMCXEZY
旭国旗を我慢したら韓国人が黙ってくれると思ったんですぅ
まさか日章旗や赤信号、更には太陽まで文句つけてくると思わなかったんですぅ
って泣きながら日本人に謝罪記者会見やれよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:00.54ID:d7SVHdWQ
日本では韓国の国旗を見たことないな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:32.68ID:StbYHNcr
ダメだ、ハート♥も禁止する
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:47.81ID:lUGyTwut
>>65
国旗だから妥協して許されてるだけ
本来は敗戦国の国旗は変えるのが通例
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:54.54ID:12zep1ke
チョンコ 他にやるべきことがたくさんあるだろ
経済破綻もうすぐ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:01.06ID:lbR/WgiR
>>79
アメリカなんか何回負けてんだよwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:21.95ID:StbYHNcr
当然ですが日の出の写真もダメです
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:56.90ID:fgyUTSbz
キチガイ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:07.78ID:rmMCXEZY
日の丸弁当とか御飯に梅干し置いても火病起こすぞ
0087アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:35.59ID:LeSeljPo
>>72
(´・ω・`)ノ そいや、旭日旗の第一人者ソ教授が来日してたそうですが、朝日新聞社に表敬訪問
しなかったそうですねw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:50.27ID:HdgarR4f
勝手にほざいてろ病院行けよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:38.38ID:fmuKh/ZJ
>>79
バカじゃねえのw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:50.92ID:x7h3W1i1
付き人が注意するとかさ、小さな♡柄にするとか。
そうでないなら密告社会が目標なのだろうか。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:49.49ID:rmMCXEZY
御飯の上に梅干し置いたら日章旗に見えるじゃねえかキムチにしろよって言われるぞ?
旭国旗を遠慮するとかふざけたこと抜かした無能は責任取ってこい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:25.53ID:1CazOlBI
でも俺も太極旗のマフラー巻いた土屋太鳳とか絶対嫌だしな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:56:56.18ID:XpoKqGUa
>>1
善行も功徳も積み上げる事ができない韓国人が唯一正義を行ったと思い込めるのがこれw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:17.65ID:auBgzf5H
もうこれって完全に病気だろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:59:17.99ID:pEq69VEV
>>51
突っ込みどころ満載のドラマだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況