X



【大韓航空】 旅行会社と日本路線収益金を共有へ [01/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/01/24(金) 09:06:52.89ID:CAP_USER
大韓航空が海外旅行客の減少で財政問題に直面している旅行会社と収益金を共有することにした。国内トップの航空会社として、中小企業との共生を通じて厳しい業界状況を克服していくという意図だ。

大韓航空は今月28日から3月31日まで自社と契約関係を結んでいる旅行会社およそ800カ所を対象に日本路線販売額の3%(約10億ウォン、約1億円)を支援する計画だと23日、発表した。大韓航空が旅行会社と販売収益を共有するのは今回が初めて。

大韓航空の「旅行会社支援」は趙源泰(チョ・ウォンテ)韓進(ハンジン)グループ会長が提案したという。趙会長は最近の社内会議で「深刻な問題を抱える旅行業界の事情を把握し、旅行会社との共生案を模索しよう」と述べた。

航空業界トップとして業績不振の旅行会社を支援し、共生経営の哲学を実現しようという趣旨だ。

旅行業界はパッケージ旅行の需要が減少しているうえ、日本や香港などの路線の航空券販売不振までが重なり、打撃を受けた。

業界トップのハナツアーの先月の海外旅行販売件数は約18万件で、前年同月比41.6%減少した。ハナツアーは昨年7月、非常経営体制の第2段階を宣言した。モドゥツアーも昨年末、営業・マーケティング部署を統廃合するなど構造調整に踏み切った。

大韓航空の関係者は「自社の販売収益が減少する状況でも大企業と中小企業の共生のために支援するということであり、大きな意味がある」と述べた。米中貿易紛争と日本旅行自制運動の影響で昨年7−9月期の大韓航空の営業利益(1179億ウォン)は前年同期比70%減少した。


中央日報/中央日報日本語版 2020.01.24 08:54
https://japanese.joins.com/JArticle/261851?servcode=A00&;sectcode=A40
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:08:39.76ID:r//h252s
旅行会社・航空会社「「これであいつの金でウリの赤字が補填できる」」
0005化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/24(金) 09:13:56.75ID:IvyScHrz
(=゚ω゚=)ノ 大韓航空ってそれでも韓国のナショナルフラッグシップでしょ
1億円ぐらいばらまいても宣伝費になるぐらいじゃないの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:15:41.50ID:AvkqrSEu
反日ナメてんのか
とっとと廃線して北に飛ばせや
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:17:32.96ID:r//h252s
>>4
お互い「収益をあげられないなんて、あいつの会社は無能すぎるニダ。」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:17:36.72ID:jSU2uDOF
日本路線販売だけインセンティブ出すとか大韓航空は親日企業だから不買しないと。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:21:12.86ID:DDt3sNyu
>>1
提携して、ツアー路線開発というパターンじゃなくて
共生なのか。
ま、路線維持しないと、空気運ぶだけじゃ
発着枠維持するのも大変だろうが、共生というのが。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:22:25.72ID:zq73yw0c
赤と赤を足しても黒にはならんぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:24:15.92ID:r//h252s
チョッパリはアホニダ。
マイナスにマイナスかけたらプラスになることも知らんニダ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:26:20.24ID:PWEbufhe
>>1
> 日本路線販売額の3%(約10億ウォン、約1億円)

あれだけ日本人観光客増えたとホルホルしてるのに、たった30億円しか売り上げないのかよ。LCCも別にあるとはいえ安過ぎじゃね?
残りは船か泳いで半島に行ってるんだろうか。。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:26:40.25ID:basAAXKR
>>4
損益を押し付ける
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:28:39.66ID:basAAXKR
>>13
仁川経由してる日本の旅行代理店から取るんだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:32:01.21ID:e17Vweox
>>1
> 日本路線販売額の3%(約10億ウォン、約1億円)を支援する計画
つまり10-15%程値上げするって事ね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:32:34.06ID:qJn/mhDB
燃料相手持ちで飛ばそうとかじゃね?w
デフォルトしたら飛行機も止まるだろうさw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:32:41.90ID:S+riKN3W
値上げすればいいニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:35:03.40ID:r//h252s
朝鮮民族が共生といった時は十中八九
「相手に頑張らせる。ウリは何もしないけど共生だから金ヨコセ。」
だってことはパヨク在日の言動でよく理解してる。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:37:21.06ID:asdhNWMf
収益を共有?
赤字だけ渡して利益だけとるんだろ
半島内での潰し合いになりそう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:38:49.04ID:mxWneiyv
は?どゆこと?
子会社化するとかじゃなく?
利益贈与?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:40:33.12ID:weAtZk/x
旅行会社と旅客運送業者は共存共栄だものな、手数料を上げてやると言うだけの話だろ。てか、今まで手数料無しだったのか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:41:36.72ID:glex0ZwI
>>4
日本に謝罪と賠償を要求するニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:42:47.79ID:r//h252s
>>25
施設燃えて「遺体を返してほしくば金払え」と親族が言われても知らんよ。
グアムにしとけ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:43:06.68ID:WT312LoB
大韓航空以外の飛行機を使えなくするんだろ。
収益を共有したいなら大韓航空を使いなさいって
旅行会社の囲い込み。子会社化すると後で
面倒だし。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:45:10.49ID:jSU2uDOF
>>31
旅行者が減ってるので小さくなったパイの奪い合い。
共生と言ってるけどようは渡す金増やすから他社じゃなくうちの航空会社を売り込んでくれという事。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:49:11.95ID:bEC6RPL+
オリンピック前に発着枠減らしたくないんだろなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:51:33.15ID:fRA3PURy
>>29
あぁ確かに腑に落ちた。(´・ω・`)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:53:25.94ID:/F7qhYip
> 財政問題に直面している旅行会社と収益金を共有することにした
> 共生経営の哲学を実現しようという趣旨だ
共有・・・平等・・・
アカくなってまいりましたなぁ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:56:45.04ID:oS0me8ZE
>>1
飛行機の行き先が無い余って仕方ないという対策!!
飛行機代だけ出してくれたら、お前ら赤字で十分やって行けるだろうと
ねじ込耳捨てる関係が再び始まっただけの事

気に食わなければ飛行機無いぞという脅しにも取れる??
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:05:57.88ID:yB9xIB92
>>5
韓進財閥に身売りして、韓進会長の「急死」を受けて誰が継ぐかでgdgd。
LCCに身売りの方向を春に示したら夏にNO JAPANで航空業界ごと更なる窮地に。
ウリナラ航空の明日はどっちだ?!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:20:39.59ID:B8DSyLnN
まだセルフ経済制裁やってたのか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:23:44.66ID:WgvqyuEO
大韓航空もそうだけど韓国の格安航空機のウェブ広告も激増した
見ても嫌悪感しかない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:26:49.72ID:mmtc2Wj1
外国なんぞに頼らず、韓国国内の観光振興しろよ、そっちが先だろうに。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:41:53.74ID:Z+UPaTW+
12月にヨーロッパのクリスマスマーケットに行こうと思い、
福岡発のツアーを検索してみた。
JTBも阪急もその他も全ての福岡発のクリスマスマーケットのツアーは
全部使用する航空機は大韓航空だった。

本当に腹立たしい!
そのせいで成田発のツアーにするしかなかった。

日本に絡んでくるのはやめてくれ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:55.67ID:ptnQpc03
収益金を共有? 経費、利益、すべてか?
しょせんj半島の倫理でその都度解釈が変更し
おじゃん、そんなもの考えるより、日本に出入国せず
自国での観光、他のアジア、欧米、その他の国に
あこがれの国になる努力しろ。バカ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:23:43.67ID:GdawjFti
海運が潰れて航空も潰れりゃこの財閥何も残らないだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:25:23.07ID:fsuWGGZk
>>1
大韓航空って、この間希望退職者を募っていたが
他社を支援する余裕がまだ残っているのか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:36:25.77ID:2SWg6iZM
もう日本に関わらないで下さいな
中国便と北朝鮮便とロシア便を増やす様に提案します
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:26.91ID:amimXWs7
竹島上空をA380で領空侵犯して全ての日本国民に喧嘩売ってきやがった大韓航空は日本乗り入れ禁止にすべき
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:52.90ID:IqMvWiCT
つか、羽田の一番長い滑走路を使えなくしそうで
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:13.46ID:W3GC1igc
これアレだろ

共倒れパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況