X



【韓国】 『高麗葬(姥捨て)』は韓国の文化か?日本が悪意で作り出したでたらめか?[01/24]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/01/24(金) 23:11:54.94ID:CAP_USER
http://www.womaneconomy.kr/news/photo/202001/82375_203231_5128.jpg
写真:放送キャプチャー

高麗葬(姥捨て)は老いて衰弱した両親を山の中に捨てるという意味で高麗時代・韓国の文化だったと知られている。

しかし、以前放送されたMBC「神秘なTVサプライズ」によれば高麗葬は日本が悪意をもってまき散らしたと伝えられている。

放送によれば高麗葬は韓国を一度も訪問したことがない米国の東洋学者ウィリアム・グリフィスという学者によって伝えられ、彼は日本に留まって布教活動をしながら日本人たちに聞いた韓国に関する話を中心に「隠遁の国・韓国」(邦題:「隠者の国・朝鮮」)という本を発刊し、この本を通じて初めて高麗葬という言葉を使った。

事実、高麗葬は中国の伝説に伝えられる「孝子伝」に載った原話を日本が変えて伝えた話で、私たち民族の誇りを落として劣等感を与えるために高麗葬という悪習があったとまき散らしたのだ。

また、日本が高麗葬を流布したもう一つの理由は文化財強奪のためであることが分かった。日帝強制占領期間当時、我が国の殉葬の風習を知った日本は墓を暴こうとしたが、当時の風土上、墓を暴くことは罪悪視されていたので高麗葬を朝鮮人を説得するのに効果的な口実材料にしたと言う。

キム・スジン記者

ソース:女性経済新聞(韓国語)高麗葬、韓国の文化か?日本が作り出した悪習か?初めて使われた本見るから...
http://www.womaneconomy.kr/news/articleView.html?idxno=82375

関連スレ:【韓国】 正さなければならない歴史『高麗葬(姥捨て)』〜日帝の計略で説話は真実になり、我が国は親不孝の国になった[11/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511795530/
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:05:34.20ID:jSXp4UNH
「素晴らしかったウリの歴史を貶める為に日帝が・・・」
これがすべての出発点思考だから
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:09:25.68ID:uVYUqvsm
嘘をつくとメッキを塗り続けるのも大変なのに、
韓国の捏造歴史にはメッキを塗る物自体が無い。

得体の知れない奴隷民族(笑)

村の様な小さな国の乱立はあったが、半島すべてを治める時には、漢や元から役人が派遣され政を行なっていた衛氏朝鮮と李氏朝鮮。

牛や馬、食料や若い女を貢ぎ続け、余り者だけで子孫を繋いだ、惨めで卑しい奴隷の様な暮らしを捏造して、誇らしい民族と言っちゃった(笑)

ネット社会になるとは思わなかったんだろうね。
嘘が全部バレ、今いる韓国人は全員が立ち位置も分からず、感情的で熱し易く冷め易い、信用できない嘘つき民族である。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:12:44.36ID:Rhw9LGMr
>>372
日本人はするぞ
北大に東学党ってラベル貼った頭蓋骨あった
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:12:58.41ID:QeyulIBv
【朝鮮日報】テレビの講演番組などで有名な哲学者・思想家の
金容沃韓神大学客員教授=写真=が16日に放送されたKBS第1の番組
『トオル・アイン 五方へ行く』で、李承晩元大統領を米国の
「傀儡(かいらい=操り人形)」と名指しし、
「国立墓地(の墓)を掘り起こさなければならない」と主張した。
2019/03/20
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:13:13.52ID:u7Hgv7Sw
え?日本の文化は何でも朝鮮から伝わったもんなんだろ?日本文化の起源は全て朝鮮なんだから言わずもがなだろ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:16:38.12ID:r2SR0O45
姥捨はアフリカ ヨーロッパ インドとか、世界中にある伝説。本当に捨てることはほぼない。
移動生活してた人類が、歩けなくなった老人を置いてしまったという原罪意識が作ったという。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:17:29.60ID:kQj3n6yf
朝鮮人に「100年の朝鮮の写真」を見せても全く信じないんだ。

昔からある本物の写真なのに

糞尿垂れ流しの道、藁で作った粗末な家
乞食みたいな人々、

これも日本が加工した写真とか言うんだぜwww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:21:50.49ID:ry+ltZmD
韓国独自の文化って
自分の娘を慰安婦として他民族に差し出す
ことだけだと思っていたけど
姥捨ても韓国文化だったかw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:24:15.60ID:FISonEnU
世界中で迫害された人が
日本に流れ着いて、居場所を与えられて、遺伝子を残して来たから
日本人の顔って多種多様なわけでしょ?

海外にいくとアジア、欧米、中東、民族はみんな似たり寄ったりな顔
中国人韓国人もすぐわかる。
でも日本人はまじでバラッバラ。
これは韓国人も言ってたよ。日本人の顔はみんな違うように見えるって
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:24:34.30ID:U9hRqgIB
>>1
バーカー
口減らしなんぞ世界中にあるわ
「ヘンゼルとグレーテル」とかも口減らしの話やぞ
どこまで無知なんだこいつら
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:24:51.22ID:uVYUqvsm
>>392
(笑)

ネットで括るとスグに閲覧できるが、反日感情を抱く在日と韓国人は、李氏朝鮮時代の写真の朝鮮人を見た事があるか?

女真族による、文字通り奴隷の様な暮らしぶりに目を覆いたくなる様な光景があるぞ。

それを解放したのが日本軍。
大韓帝国では日本人も朝鮮人も平等に扱われた。

従軍慰安婦問題で歴史の捏造と反日教育で使われたのは、ツングース女真族による性奴隷だったのではないか?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:33:36.56ID:rDv4NGHc
世界各地にある話だし、日本では親子の絆や知恵のお話。
朝鮮半島にもあったんでしょ。

併合時代、倫理や道徳を教えるために日本から逆輸入したんじゃないの?
で、倫理や道徳の部分が伝わらなかったとか。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:37:15.88ID:Ge9al+Q9
どっちでもいいんだけど、いちいちこっち見るのがもうね…
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:08.34ID:w3+T52Aw
>>4
何処の文献から出てきんですか?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:41:31.28ID:GgCMk4+v
生きたまま墓にぶち込むってすごいな…
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:41:37.48ID:kQj3n6yf
ここまで狂ってると笑えない
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:55:41.90ID:eaID7B4x
半島から引き揚げたときに残していった、日本人の墓を暴いてんのはチョンだろが
墓石を土台や階段にして、チョッパリを踏んづけたと溜飲を下げてる写真を見たぞ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:14:52.22ID:bBoScGVT
> また、日本が高麗葬を流布したもう一つの理由は文化財強奪のためであることが分かった。
日帝強制占領期間当時、我が国の殉葬の風習を知った日本は墓を暴こうとしたが、当時の風土上、墓を暴くことは罪悪視されていたので高麗葬を朝鮮人を説得するのに効果的な口実材料にしたと言う。

伝聞じゃなく史料考証に耐える物を出せ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:24:32.08ID:hgFYG1pz
また韓国人の歴史捏造話か、うんざり。

都合の悪いことは、全部ごまかして都合のよいことに変える。
もう、腐りきった韓国人。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:24:47.38ID:sfWrr/e3
現実におまエラは墓に埋葬する文化もない
そこらに埋めるだけだっただろうが
高木正雄がでっち上げた風習も守れずに回帰してる現実を見ろっつの
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:28:09.98ID:kQj3n6yf
こんな記事を見ると、いかに朝鮮人がマジキチだかが分かるな

日本でこんな記事を書いたらまじで精神病院に入れられるわwww
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:30:20.72ID:sfWrr/e3
総督府はたびたび「死体をみだりに埋めてはいけない」とバカチョンにお触れを出していて
現実は常に鮮獣の理想の逆なんだよなぁ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:32:21.40ID:sfWrr/e3
今生きてる鮮獣の老体がそういう風習をちゃんとやってるか?
やってねえだろ廃紙拾いしてるようなのが
相続拒否して病院が無縁仏として処理してるじゃねーか
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:36:09.30ID:KPVYysdI
韓国を敵認知して、突き放すアメリカと日本。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:38:12.12ID:D/B9ZysR
日本への悪たれストーカーをしているうちに日本人に無視され奈落に落ちる日没する国?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:41:42.66ID:G40oW/f4
>>1
高麗葬(姥捨て)

いきなり捏造かよさすがテヨンだな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:50:04.48ID:35wNOpiR
>>1
儒教の国朝鮮は老人を大事にするなんて嘘だな
都合に合わせてどうにでもなる、今でもそうだ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:54:07.78ID:V6ZY7Hy2
良いことの起源ばかり主張するチョン国
実際は悪いことの起源の方が多いんだよ
諸悪の起源はゴキブリ糞チョンなwww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:53.34ID:ERz0g45U
まずは、首板の歴史ついて学ぼうか
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:59:10.84ID:IItR601W
日本が墓を暴いたってそれこそ信用出来ないが
死者は仏扱いで日本人は、下手に触れない障らないだろ
日本なら老人が自ら食い扶持を減らすために首括るのがメジャーだったと思うよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:01:39.98ID:81SSmgH2
>>417
山に捨てられたババアが、空気が綺麗で環境が良いため、ババアを捨てた息子が
捨てられる歳になって捨てられに来ても、捨てられた時より元気に暮らしている。
ってパターンもあったな。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:12:27.14ID:ft0E5bzm
捨てられた在日の話かな?
在日はもれなく障害者
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:24:32.04ID:GJQQU923
世界中の貧しい農村では飢饉が起こるたび
そういう悲劇があっただろ
特にアジアは人口が多いで名
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:29:04.81ID:j4L8GkqK
姥捨てとか娘売りとかは娼婦、戦士と同じく世界共通だろ
どこの文明も似たようなことをやっている
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:09.89ID:VQuoy0CZ
え?
そんな説があるの?
姥捨て山って日本の話だと思ってた
今でこそ姥捨てや口減らしは人でなしの所業とされるけどその時代では生きていくために仕方なくだったと思うからあんまり非難はできないわ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:02.17ID:l3s1EWvm
韓国には死体蹴りという風習があるから墓暴きが禁忌とされてるわけがない
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:01.12ID:77Qpgo9w
深沢七郎の『楢山節考』は見た。
https://ja.wikipedia.org/wiki/楢山節考
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:20:46.14ID:S7inRMrf
>>1
当時の平均寿命いくつだよ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:30:08.22ID:01kkJrTL
都合が悪いものは全部日本になすりつけようとする朝鮮猿
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:47.13ID:H/5nVQ6j
単に当時の総督府が日本か中国の民話を翻案して紹介しただけだろう。
「親の恩に報いましょう、年配者を大切にしましょう」という趣旨だったんだろうな。
当時の日本人に「朝鮮民族の誇りを奪うために姥捨ての歴史を捏造しようとしているんだろう」なんて言ったら、「えっ朝鮮人に誇りがあるのか?」とそこから驚くだろうよ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:15:30.20ID:DPzu4hnP
>>50
日本でこんな事したら殴る蹴るの暴行w
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:30:58.90ID:kQj3n6yf
>>451
あいつらの事だからやりそうだな
障害者の真似をしてみんなで笑うなんて
下衆な朝鮮人しかやらねえよな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:39:30.97ID:A5tt2REO
姥捨やら間引きやらの口減らしは貧困と飢餓が重なれば大抵世界中でおきてた時期があるだろ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:51:25.55ID:lKRYzrxD
>>353
> >>346
> 奴隷の扱いが雑だから死にやすく、死んでは生まれまたすぐ死ぬサイクルを繰り返してた

朝鮮内でそれ、朝鮮は朝鮮で歴代宗主国様からそういう扱いを受け…
という事で自分だけ良ければいい、生き残りたいがゆえに

・「すぐ他人のせいにする」
・「平気で恥ずかしいほど馬鹿げた嘘を吐く」
・「とにかくへたり込んで泣き喚きジタバタする(命乞い)」etc

といった習性が朝鮮人のDNAに刷り込まれたものと思ってる
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:52:58.78ID:6Trq58Sc
>>10
美人を中国に売るから今朝鮮半島にいるのはその売れ残り?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:14:20.62ID:yAaKIuIu
食糞と乳出しチマチョゴリと姥捨を日帝に辞めさせられたのか。
悪いことか?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:17:10.86ID:qpjGTvS8
韓国人とは関わらないのが身のため
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:57:00.08ID:F9NCOjax
起源は全て朝鮮だろ?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:01:56.83ID:iP+LlT05
自称慰安婦は姥捨て山に埋めろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:12:39.91ID:lKRYzrxD
>>304 >>111
映画・高麗葬…朝鮮人のエキスがギュッと詰まったとんでもない内容なので製作した1963年当時は全く日本のせいにしてないのに今になって方針を変えたのかな?

・映画5本分くらいの内容が凝縮された、不幸のジェットコースター・ムービーだ。(URL貼れない)

・本当は怖い韓国の昔話 貧困!差別!飢餓!強姦!やがて姥捨て! 滅入るわ!
http://filmarks.com/movies/62136
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:33.96ID:JZXJFqGg
朝鮮文化=恨み節
親によって初潮前に売春業者に売られた娘が
数十年後、老いて衰弱した両親を山の中に捨てる
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:01:02.15ID:T4jZyKH+
そこら辺の文化(というか止むに止まれぬ選択)は生活環境が安定する以前ならそれこそ世界中にあるだろ
差が出るのはそれを認めて教訓として先に進むか歴史を抹消して無かったことにするか
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:52:16.51ID:PQj/V46s
【韓国】 「日帝は韓国の国花ムクゲが愛されないよう剪定を推奨した」という俗説〜山林庁「まったく根拠がない」08/12]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471012781/

光復節を控えて山林庁が12日から世宗(セジョン)市湖公園などで「第26回国花ムクゲ全国祭り」を開くなどムクゲ愛の雰囲気を作ろうとする中、ムクゲの剪定をめぐる論議が新たに提起されている。

山林庁がムクゲの木の管理次元で適切な剪定と間引きをするよう推奨する反面、一部の市民の間で過度に切られたムクゲの姿がみすぼらしく、結局、国民に愛されないという主張があるからだ。

一部では日帝強制支配期に日本が韓国の国花ムクゲの繁盛を防ぐために「ムクゲは切った方が良い」という俗説をまき散らしたという主張も提起される。普段からムクゲに関心が強いという市民チェ・ドンウォン(64)氏は
「愛国歌に'ムクゲ三千里、華麗な山川」という一節が出てくるようにムクゲは国花」とし、「しかし、私たちの周囲ではムクゲの木を探すのさえ難しく、あってもバッサリ切られて短い鉛筆の形をしている」と指摘した。

チェ氏は「こうなったのは日帝の悪計が大きな原因という話を小さいころ、まわりの大人から聞いた。日帝は韓国の国花ムクゲを全部抜いてしまいたかったが、
そうすれば韓国人の国民的な抵抗にあうと思って、'ムクゲは切ってこそ良い'と甘言利説をまき散らしたという」と伝えた。

彼は「こんな悪計が俗説に固定されて今も続き、ムクゲがまともに育って花を咲かせる前に無惨に切られて短い鉛筆のような美しくない姿で愛されずにいる。

日帝のこういう姿勢は尊厳のある昌慶宮(チャンギョングン)の宮殿中に動物園を作って昌慶苑と呼び、宮殿のイメージを傷つけ、朝鮮の精気を防ぐために南山(ナムサン)に杭を打ち込んだのと脈を一つにする」と強調した。

しかし、山林庁はこのような主張について「文献にも記録にも残っている根拠が全くない」と反論した。ムクゲは木だが木自体を鑑賞するのではなく、花を見ることが目的だけに、
花が大きくてたくさん咲くようにするなら剪定が必要だという技術的判断から剪定を推奨するということだ。

山林庁が昨年配布した「国花ムクゲ植栽および管理指針」パンフレットには「ムクゲはみな育てば頂芽の優勢性が弱くなり、そのまま放置すれば主幹が明確に発達できずに、
樹形が全体的に半円形または、長打円形になるのが一般的」とし、「従って適切な剪定と間引きをして胴が詰まるのを解消し望む樹形に誘導することが望ましい」と記述されている。

山林庁関係者は「一部の請願者は'国花になぜ、はさみ作業をするのか'と抗議するけれど、剪定は木を育てる技法上必要なこと」とし、「誤った剪定事例もあるが、ムクゲに剪定をすること自体が問題とすれば困る」と反論した。

彼は「'ムクゲを近くで見ればおできができるという流言を日帝がまき散らした'という話も伝えられるなど、ムクゲと
関連した俗説は少なくないが大部分根拠がない。ムクゲの見た目を悪くするために日帝が剪定を誘導したという主張も文献上記録が全くないだけに根拠がない」と話した。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:53:33.84ID:PQj/V46s
【ソウル*大学】李教授:「私たちが植民地時代について知っている韓国人の集団的記憶は多くの場合、作られたもので、教育されたものだ」

「私が植民地時代のイメージを修正するようになった個人的動機は、1990年、日本の『土地調査事業共同研究』のために全国を巡回し、土地台帳など原資料を収拾したことだった。
慶南・金海市地域には、大量に原資料が残っていた。それらの資料を参考を検証して、教科書とは余りにも異なる内容に驚いた。

『土地申告をやらせて、無知な農民たちの未申告地を容赦なく奪った』と教科書の記述にはあるが、
実際はまるで異なり、未申告地が発生しないよう綿密な行政指導をしており、土地搾取が発生することがないよう、繰り返し、指導と啓蒙を進めていた。

農民たちも自身の土地が測量され、地籍簿に記載されたのを見て喜び、積極的に協力した。その結果、
墓や雑種地を中心に0.05%程度の未申告地が残ったに過ぎない。それを知った時、私が持っていた植民地朝鮮のイメージは、架空の創作物に過ぎないものであったことを自覚した」

ところで教授は、『大韓民国の話』の中で、「“土地調査事業により全国土の40%が日本のものになった”“食糧の半分を日本に強制的に持ち去った”というのは、何ら根拠のない話」と主張している。

- 日帝が土地調査事業で土地を収奪し、食糧を強制的に奪ったというのは事実ではないのか。 
「1982 年、金海郡庁で土地調査事業当時に作成された文書が大量に発見された。そこで、この資料を
 活用した研究を行ったところ、総督府は国有地を巡る紛争を公正に扱っていたことが分かった。全国
 484万町歩(1町歩は約0.99ヘクタール)の国有地のうち、12万7000町歩だけが国有地として残ったが、
 その大部分は朝鮮人農民らに有利な条件で払い下げられていた。食糧を日本に搬出したのも市場を
 通じた商行為に基づくものであり、強奪したわけではない」

- それならば、なぜ日帝が土地調査事業の過程で全国土の大部分を強奪したとされているのか。 
「韓国の学界には厳格なジャッジがいないためだ。先進社会では学界を支配する厳格な審査グループ
 があり、主張の妥当性について判定を下している。後進社会にはこうした審査を行うグループが存在しないため、何が正しく何が間違っているのかについて、大衆はもちろん、研究者さえも知ることができない状況に陥っている」
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:14:58.69ID:pEyVUa7D
「高麗葬」だから高麗の文化だろw

アホかよ。

文字読めないし
文献もないから

作るしかないんだろうなw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:06.49ID:q4Ri8hqN
>>17
日本昔話の物語(笑)
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:54:38.06ID:EnqJxWio
韓国起源がまたひとつ発見されてしまったなあ
姥捨山も大韓山とかよばにゃならんな
ついでにオレオレ詐欺も高麗詐欺とか呼んだほうはいいかな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:52:03.71ID:l3s1EWvm
>>443
併合前の半島の平均寿命は27歳
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:54:23.03ID:/xaY048I
日本に墓荒らしなんていない古墳が今でも残ってるだろ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:44.74ID:rtqD1Blo
在日捨てる山も無いんかな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:48.90ID:zPfg5/6/
よく色々と考えつくもんだ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:23.09ID:dofDgZpE
いわゆる「口減らし」だろ
そんなの世界中にあるわ
韓国人が本当に年寄り孝行なら、自称慰安婦婆さんはあんな風になってねえっての
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:25:22.39ID:Xb1Djvlz
>>451
身動きできない障碍者を利用して金を稼ぐ○本チョン郎。
あいつはクズ中のクズ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況