X



【新型肺炎】 中国国内の患者1975人 死者56人[1/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:03:41.01ID:CAP_USER
中国で新型のコロナウイルスの感染が拡大する中、中国の保健当局は、患者が688人増え1975人となったと発表しました。死亡した人も15人増えて56人上り、感染拡大が収まらない事態が浮き彫りとなっています。

中国の保健当局 国家衛生健康委員会は、新型のコロナウイルスによる肺炎の患者が25日、688人増えて患者の数はチベット自治区を除く全国30の省や市などで1975人になったと発表しました。

患者のうち症状の重い人は324人に上っているということです。

また死亡した人は、感染の拡大が最も深刻な武漢を含む湖北省で13人増えて52人になったほか、河北省と黒竜江省に加えて上海と河南省でも25日、それぞれ1人確認され、中国国内の死者は合わせて56人となりました。

感染が拡大し続ける中、中国共産党の最高指導部は25日、この問題をめぐる直属の対策チームを設け、湖北省など状況が深刻な地域に党の幹部を派遣するなど、対策に乗り出すことを決めました。

また、感染者が急増する事態を受けて、中国の旅行会社は、中国政府からの要請で日本を含む海外への団体旅行を27日から当面中止することになりました。

中国政府は感染拡大の防止は可能だと強調していましたが、患者の数は日を追うごとに増加し、感染拡大が収まらない事態が浮き彫りとなっています。

武漢在住の韓国人男性 感染確認

韓国の保健福祉省は26日午前、新型のコロナウイルスによる肺炎の患者を新たに1人確認したと発表し、韓国国内で感染が確認された患者は合わせて3人となりました。

新たに感染が確認されたのは中国の湖北省武漢に住む50代の韓国人男性で、先週、一時帰国したあと熱やせきなどの症状が出て、検査の結果、感染が確認されたということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/k10012259281000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
NHKニュース 2020年1月26日 11時45分
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:13:12.22ID:KB3NOJMN
>>95
根本的に数字が正確なのか如何か、こっちがもっと重要。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:15:03.47ID:nIyDdpjO
>>100
まぁ なるようにしかならねぇからな あれだけ初動が滓だったらなぁ 
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:16:17.27ID:gpUVP2rv
国難迫るも! 飴愛R ¥15000超  桜 日本の命運を賭す 立件在日党
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:18:25.59ID:KB3NOJMN
>>103
日本政府は支那人シャットアウト、日本人救出なんてやったら朝日なんかの売国反日マスコミに叩かれるって強迫観念が強いんだろうね。支那チョンに対してやたら甘い。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:18:32.54ID:ieoD8xB+
中国政府の発表の100倍くらいが正しい数字です
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:23:24.56ID:tRvCmHXA
「重体237人」

CNN.co.jp : 新型肺炎 中国での死者56人に、武漢市からの外国人の退避準備進む
https://www.cnn.co.jp/world/35148483.html
国営新華社通信は、患者のうち237人が重体と伝えている。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:24:21.63ID:KB3NOJMN
>>107
モリカケ、サクラの世論操作に乗せられる輩がナンボか居るというのがこの国の実情。
モリカケ、サクラにしか興味の無い低脳野党と愚民。暴論だがこんな連中に選挙権が必要なのかと。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:38.61ID:sVgDfVN/
患者三千万人、死者五十万人だろ
中国人はいつも多く言うじゃん。
これで良いのだアル(爆笑)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:07.65ID:EXAfZIzJ
>>109
重体ってつまり死にかけってことじゃん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:30:36.48ID:EXAfZIzJ
最終的な死亡率は15%こえそうだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:30:58.22ID:ZbNxLkuw
点滴が品切れてからが本番
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:32:46.39ID:kKp4sUpP
>>17
震源地が封鎖されてるのにw
共産党にいえ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:32:57.58ID:OGikranx
>>114
白髪三千丈の国だからな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:35:53.72ID:OGikranx
>>82
帰国後日本国内で強制的に隔離させられる法律はあるか?
なかったら感染疑いのある人間が自由に全国各地に散らばっていく
それはそれで恐ろしい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:22.82ID:ClGTOGRJ
中国の発表した数字
これがある程度真実だとしても確認されていない人間は含まれない
ほんの数日前まで人から人への感染は確認されていないとか言ってたのに
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:54:20.45ID:WxNnWkJq
いつ頃、コードXX(ダブルエックス)が発令されますかね〜
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:00:56.81ID:6h6SFQZL
>>131
そろそろデモが起こって、強制鎮圧されるんですね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:05:05.40ID:ETAByLJd
患者が増え続けるとどこかで凶悪に進化して死者も爆発的に増えるんだろうな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:08:53.42ID:88K9Eg+I
>>127
ぷぷっww
焦って対応してる無能大統領はどうなんだ?ww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:09:17.77ID:lBYT7T6i
>>91
政治家の立て直しをするのは国民の役割(選挙と新しい候補者を探す)
だから、国民に帰ってくるだけ。
無能に任せっきりにしてた国民のせい。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:10:03.56ID:WxNnWkJq
バイオ3のオープニングみたいなのを希望するw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:26:10.46ID:V0YZ5Mb8
>>72
ついこの前のラグビーW杯でも、予想通りにインフル感染広まった
患者数は昨年より激増

 ≫ 【ラグビー】
 ≫ インフルエンザ前年比4倍!南半球からやって来たラグビーW杯観戦者も原因か

 【感染症・社会】ラグビーW杯が拍車!?「インフルエンザ」が最速、大流行の兆し[10/18]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1571757870/
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:54:11.16ID:oWABpu8S
安倍晋三万歳
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:57:29.66ID:lBYT7T6i
>>146
まるで野党がマンセーしてないかのようだな。
誰が悪いかじゃなくて誰が良いかで語れよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:53.02ID:z5Z8Wiks
>>154
文句言ってない既存の野党もテロリストでおけ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:08.45ID:DMRztBAM
死者35x2の70人越えたら2人の首が飛ぶのかな?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:15:32.64ID:fWjeNB2t
>>12
一応疑い例の数も発表されているが?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:16:43.31ID:fWjeNB2t
>>22
そりゃあスレ記者に言おうか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:29.72ID:fWjeNB2t
>>142
致死率もそこまで高くなさそう。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:28.95ID:b2tj4I9U
【日本復喝】無許可で食肉販売…点が線になった「チャイナ団地」 マナーの悪さを指摘した日本人住民に「団地を乗っ取ってやる!」[1/26]

日本も他人事じゃないよ
無許可なんて何混ざってるか分からんぞ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:10.05ID:rQxhh8Da
本当にこんな数なら、政府が慌てて大都市を封鎖したり団体旅行を禁止したりしないよ。
もう万を下らない患者数だろうな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:37.40ID:QyjmzHzl
命名 CHRZ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:54:16.38ID:fWjeNB2t
>>166
万を下らなかったら、この程度じゃとても足りねえってば。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:00:54.30ID:G8/PY48T
>>163
発症2019人
死亡56人
回復49人
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:03:26.56ID:2jipXn9n
ほんまかいなこのはなし
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:39:35.45ID:bX6C2WHZ
>>161
支那の発表とかw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:41:09.98ID:pH1TjGlT
大多数は生き埋めにしたんだろうな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:45:51.78ID:Rfr5DFXa
>>170 0が3つか4つ足りないねw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:59:33.60ID:6+2AfCBf
>>74
俺は外国の色んな所に行ってみたいな
中国人とかバイタリティあるからどんなところにも気軽に行くし商売に結びつける
日本人は抗菌処理とか滅菌とかで体も弱ってるんじゃないのかな
20年前中央アジアに8人10日間行ったが
俺以外はお腹壊して青い顔してて気の毒だった
俺は日ごろから腐ったものでも食べるトレーニングしてて何ともなかったな

日本の衛生力でウイルスを跳ね返せれば良いのだが
今回は難しいだろうな
年寄りがコロコロ死ぬと予想
俺も死ぬ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:05:02.69ID:PXEKgLpZ
笑えない事態になりつつあるけど
東亜では随分と扱いが低いんだな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:17.42ID:fWjeNB2t
>>177
最終的な数字はともかく、現時点ならこんなもんだろ?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:10.41ID:5+YXqLOK
2000人発症して死者50人だから死亡率2.5%と考えるのは誤り

2000人のうちまだ死んでない将来死ぬ数十数百人がいる
その人達が死ぬ頃には感染者数も爆発的に増えているので見かけ上死亡率が低くみえる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:32:15.17ID:XOi0Tu4p
今夜は世界大恐慌前夜。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:46:48.39ID:61PeiJqp
そのうち武漢で人口の半数以上が死滅するような謎の大爆発が起こるんじゃ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:01:31.84ID:g1aMdkdC
武漢での核爆発はまずい コロナウイルスが進化したら非常にまずい。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:31:30.38ID:QyjmzHzl
ずいぶん増えちゃったねぇ()
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:32:38.68ID:QyjmzHzl
>>189
コロナウイルスのゴジラ化?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:39:38.27ID:MLQqkZGg
製薬会社ももう少ししたら薬販売ですかね。

やっぱもうけを出す数字が大事?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:56:19.35ID:ipEgSNCs
つまり、息を吐くように、嘘を吐く発表だから、
2万人いるって思うでOKだよね😡
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:23.75ID:ieoD8xB+
武漢に戦術核を使用して都市を丸ごと消毒しそうなのが
キチガイ中国共産党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況