X



【朝鮮日報】「平行線の韓日関係回復のため3つのNOと7原則ルールを守っていこう」★2[1/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/26(日) 17:12:50.14ID:CAP_USER
 日本の安倍晋三首相は12日に放送されたNHKの討論番組『日曜討論』で、「国家間の約束(1965年の韓日請求権協定)が守られなければ付き合えないので、そのようなきっかけをしっかり作ってほしいと強く求めたい」と語った。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は7日の新年の辞で、「日本が輸出規制措置を撤回すれば、両国関係はさらに速いペースで発展できるだろう」と話していた。昨年12月に文在寅大統領と安倍首相による韓日首脳会談が15カ月ぶりに開催されたが、韓日関係は強制徴用賠償問題と関して、今も相手側が先に動くことを要求、平行線をたどっている。

 このような状況について。中曽根平和研究所の藤崎一郎理事長は本紙のインタビューで、「両国は新たな『ゲームのルール』を作る必要がある」と具体的な提案をした。藤崎理事長は「隣接国として、両国首脳、外相、実務者間の頻繁な協議を通じ、解決策を見いだすのが外交だ。同盟国間には守らなければならない『3つのNO』がある。日本と韓国の関係は同盟ではないが、今はそれが必要だと思う」と述べた。藤崎理事長が言及した「3つの NO」とは「No surprise, No Politicize, Do not take it for granted」(相手を驚かせない、国内政治化しない、両国関係を当然視せずに配慮すること)だ。

 藤崎理事長はまた、韓日関係の話題になると、インタビュー中に自身が最近構想を練ったという「両国が守るべき7つの原則」を提示して説明した。その原則とは「@相手に対する敬意を忘れないようにしよう A将来の世代は常に仲の良い友達になろう B両国間の問題は両国が解決し、ほかの国に広めないようにしよう C両国間の関係悪化を喜ぶ国があることを忘れないようにしよう D懸案はプロらしく協議しよう E国内向け発言、ヘイト発言で相手国の国民を傷つけないようにしよう Fさまざまな分野の対話交流を中断することなく続けよう」の7つだ。

 藤崎理事長は、強制徴用賠償問題に関しては「1965年の日韓請求権協定を尊重しつつ、解決策を見いだすことが重要だ。韓国は(賠償判決を言い渡した)司法府の決定がため容易ではないだろうが、進展した見解を日本に示すのが望ましい」述べた。安倍首相に対しても「両国関係のために努力してきたが、今後さらに注意深く慎重に行動しなければならない」と語った。

東京=李河遠(イ・ハウォン)特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020012480045

https://i.imgur.com/usuHqAa.jpg

2020/01/26 06:07
※前スレ
【朝鮮日報】「平行線の韓日関係回復のため3つのNOと7原則ルールを守っていこう」[1/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579994891/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:17:53.36ID:JVnL3DTm
仲良くしなくていいだろ 相互で嫌いあってんだし無視が1番だろ?

反日の国と仲良くするメリットが無い
0103大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/26(日) 18:19:08.00ID:4qZ0wL1J
>>100
悪い人ばかりじゃありません。
身を挺してそんなキョウイから善人を守ってくれる人もいるんです。
(´;ω;`)ブワッ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:19:57.34ID:JVnL3DTm
非韓三原則でいいと思うんだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:46.92ID:+bNfKJ3Z
同感だな。
藤崎さん、外交官OBなんだろうけど、あまりに「人が良すぎ」る。
「相手が困るとすぐなんらかの手を差し伸べる」昔のやり方なんだろうが、
チョンには通じないとわかっただろ。

今日びは、放っておくに限る。すぐチョンが悪乗りするからな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:52.39ID:ATv/T+XZ
>3つのNOと7原則ルール

全部破ったのは韓国側
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:58.89ID:fZxV+/5a
ルール、約束、条約、法律、これらより、国民情緒が最優先されます。
それが、朝鮮です。

もう、みんなわかってると思ってたけど、まだわかってないやつがいるのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:23:12.92ID:l4w6KrdE
朝鮮土人の当て逃げ外交に全世界が誇らしいニダ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:23:14.29ID:ATv/T+XZ
徴用工・慰安婦は韓国の国内問題
輸出管理の見直しは早くて三年後

日本にやれることはない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:23:47.58ID:Y4Ck+uR/
1.腹ぺこのまま学校に行かぬこと
2.天気の良い日に布団を干すこと
3.道を歩く時には車に気をつけること
4.他人の力を頼りにしないこと
5.土の上を裸足で走り回って遊ぶこと
0115大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:17.21ID:4qZ0wL1J
ほら。
そう言いつつさりげなく現れる。
ね?
正義はあるんですよ。
その味方も必ずいる。
(´;ω;`)ブワッ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:04.53ID:fLQVfh80
>>1
韓国のトップリーダー大統領自らが、国際法遵守せず無法ならず者の限りを尽くす
お国柄ですから、そのような性善説的講釈を日本側のみに押し付ける解決方法は益々
日本国民の反発を招くでしょう。
ヒントは中共習近平の韓国文在寅のあしらい方に在りましょう。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:32.99ID:ATv/T+XZ
易姓革命のような真似を政権変わって外交でもやるからおかしくなるんだよ。

そもそも慰安婦以前から始まってるタカリを拒絶してこなかったのが悪いが。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:33.09ID:Rl2aPdYH
約束しても何の解決策にもならないって
ムンちゃん言ってたしな
話し合いしても時間に無駄
シカトするしかないな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:26:44.62ID:KSX7GJU8
>>1
バカですか
韓国が約束を守るという人として最低限の大原則を
やれていないのに
その次のステージである7つの原則とかを打ち上げても
意味ありませんよ
関係回復の最初の一歩は韓国が反省し謝罪し約束を守ること
これ以外ありえません
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:26:49.55ID:kGIG1nd4
>>59

>とんでもない、日本は朝鮮を不法に植民地にし、人々を強制労働させ、性的搾取した。
>この二つのとんでもなく異なる歴史観に中間地点を見つけない限り争いは終わらないよ。

日本は朝鮮を不法に植民地にし、人々を強制労働させ、性的搾取した・・という事実関係が無い以上

その中間地点も存在 しませんよ、もし有ると したなら、とんでもない論理の破綻が成立 しますw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:27:52.63ID:ATv/T+XZ
>>119
それにしても見苦しいオウム返しだよなぁ・・・
あれが国のトップなんだからw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:28:41.38ID:mM2IQIYj
 あたりまえのことじゃん

ニホンは約束をまもれっ といっているだけだから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:28:57.45ID:XjQJ7I6x
朝鮮人は皆殺しにする

原則は一つ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:29:03.46ID:ATv/T+XZ
>>59
まず日本が中国から韓国を独立させたとこから歴史学ぼうなw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:31:09.82ID:ATv/T+XZ
>>114
選挙制度も変えて、野党が勝つ見込みなくなったみたいだし
仮に文が降りてもキチガイ反日は続行だしな。
韓国はもう詰んでいるw
今後も今の関係を維持だな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:31:29.88ID:RQFUXSiP
朝鮮民族がルールや約束を守るって?、せめてヒトに進化しないと無理だろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:31:43.73ID:PWZAEd1c
ルール?意味あると思うのか?
自分に都合の良いことだけがルールって奴らだぞ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:33:43.02ID:fLQVfh80
今日までの韓国の対日姿勢行動も返り視ず、ただひたすら性善説だけに則り日本の今後の
対韓施策を論ずるとは安倍総理も中曽根平和研究所とやらも完ぺきにトチ狂ってるな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:34:21.19ID:9iGXS+t5
スレタイしか読んでないけど

3つのNO
・国交
・民交
・流通

7つの原則
1. 関わらない
2. 関わらない
3. 関わらない
4. 関わらない
5. 関わらない
6. 関わらない
7. 違反者は死罪

こんなところか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:34:55.05ID:/HnjT3w8
「両国が守るべき7つの原則」とか言われても
韓国は約束を守らないんだから何の前提にもならないし
0133アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/01/26(日) 18:35:07.26ID:n1oSsHkB
無理に関係回復を目指す必要はない。
世界には200もの国があり、日本との有効親善を求める国は沢山ある。
韓国との関係に費やすリソースは無駄だ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:35:44.70ID:S6qystDq
>>126
支持率や経済指標まで捏造値を平気で出すのに、総選挙の票数がマトモなわけがない。
与党圧勝、野党は議席大幅減はすでに確定だよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:37:05.67ID:tca/1nHt
ルールは守らないと言うのがルールにだ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:37:53.23ID:qktQZSdd
>>121
今の政権の問題点は、それを真っ向から否定することなしに、解決済みとしか言わないことだろうな。
日本は加害者ではなかった。それに言及することを完全に避けて前に進めると思っているのが痛いところ。
0138大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/26(日) 18:38:17.71ID:4qZ0wL1J
>>131
7. 韓国に遠島(遠半島?)を申し付ける

くらいで勘弁してあげましょうよ。
その方が死ぬより辛い。
くーっくっくっくっ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:39:18.29ID:fLQVfh80
>>1
ただひたすら不毛な議論のエンドレスゲームだな。アホな学者が集いすぎる。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:39:41.60ID:m2LF5Htf
韓国とは断交でいいだろ条約も協定もまるで守らないし
台湾とは断交後も友好関係が益々発展してるのだから
それそのものが悪いことでないということが現に証明されているわけだし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:40:42.89ID:MynD5zBp
バカチョン
クソチョン
在日のチョン
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:41:16.91ID:aIJfnE+d
>>141
<♯`д´>ウリに死ねと言うニカ?!
0146大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/26(日) 18:41:59.01ID:4qZ0wL1J

以前にやった解決方法を否定しちゃったら
韓国と同じになるだけだから
でしょう。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:42:34.67ID:DZ7Oz6ay
条約を尊重しつつ解決って、尊重するだけで解決じゃん
尊重しろで終わりな話
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:43:12.83ID:3n2K1eyg
まだ朝鮮人相手にルールとかほざいてんのか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:43:19.73ID:mYwOBB/z
韓国人の「お互いルールを守ろう」は「俺は守らないがお前は守れ」の意味
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:43:31.80ID:J9K3HzN8
騙されるなよ。
藤、が
名前に
ついているのは
朝鮮人の
通名と
思ったほうがいいよ。
藤田とか
藤村とか
藤本とか
などなど。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:43:52.35ID:OxffE3iN
幼稚園児の約束に近いが、朝鮮人は守れないだろうな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:44:07.15ID:qlLEkjzc
もう条約守らなくていいから断交で
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:44:58.63ID:pABflN3d
>>150
◯藤はセーフ?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:46:05.81ID:Cymon7C2
何一つ守れないチョン猿が言うと失笑もの
0156伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/01/26(日) 18:46:36.58ID:+Xku8RA+
正直、関わらず韓国の利益に成る事をしないことが最善ではないかな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:46:40.90ID:J9K3HzN8
>>153
自民に
パチンコ議連の
近藤、とか
いるよ。
あいつは
名古屋だっけ??
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:56:48.96ID:ki+7yT83
日本は韓国が請求権協定を守らないなら圧迫を強めていって向こうから動くように仕向けたらいい。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:02:42.46ID:bGZf+hi9
もう期間限定のルールはいらないよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:02:46.38ID:GdxSjuNn
一生、もやし食ってろ!乞食劣等キムチwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:16.44ID:6OaxVjMJ
回復が必要だと何故考えるのでしょうか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:05:24.16ID:pQ2SymRD
>>2
7つもいらない
これだけでいい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:05:48.29ID:BVt+vzjp
これ、今まで韓国がやってきた行為を是正しろってことだろ
コリアンに霊的に生まれ変われといいたいの?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:33.25ID:pQ2SymRD
>>151
あいつら変われないんだから日本が対応するしかない
>>2が全て
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:20.04ID:vapvYCUa
なんだ
結局日本が一方的に譲歩して黙って韓国の言いなりになれってことじゃん
某BS番組に時々出てくる害務省OBの老害三兄弟もいつも同じようなことをドヤ顔で言ってるぞ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:14:39.37ID:dyxL7pjx
>>1
ヘイトスピーチがー!って言ってる時点でチョン目線。

韓国の反日にはダンマリです。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:30.16ID:vCJZeN4g
ルールを守って弟の日本は兄の韓国にお金と技術をあげよう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:34.22ID:1jKYJAWW
3つのNOと7原則ルールのどれも韓国守れなくて草。
特に、7原則ルールの方は
「これどこの世界の話だよw本当にこんな世界存在するのかよw」としか
思わん。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:41.71ID:8aDS/SZs
そういう御託は韓国が反日教育をやめてからにしてくれ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:48.47ID:ki+7yT83
>>172
まずは旧宗主国の日本に跪いて謝れ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:22:13.46ID:I1MWUFqs
うざいわくず迷惑悪質難癖虚言癖韓国よ 天罰下っとけ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:22:45.24ID:j60dY/je
あのな〜肺炎の伝染病で火病に付き合ってられません( ´艸`)一人で燃え尽きて\(^o^)/[
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:25:13.49ID:dOe3o1tb
そもそもルールは破っていいもの、そういう民族だからな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:25:15.30ID:iVyrmQ3W
帰化させない
雇用しない
入国させない

の3ない運動の徹底が必要
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:25:35.23ID:bUrAyXuu
>>175
それ以前に犯罪行為の謝罪も賠償もしない相手とどんなルール作れるんだ?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:26:39.87ID:bUrAyXuu
>>179
格下の日本に対してだけはなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:26:41.00ID:ki+7yT83
>>181
何をいっているのか意味がわからないが、すでに請求権協定で解決済みだ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:28:03.14ID:bUrAyXuu
>>183
未だにPSTDに苦しむ被害者の声を聴け
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:30:27.29ID:VJrttAyZ
7つもあるわりには
・竹島問題・レーダー照射・上皇への謝罪・仏像返却が無いのな…
(慰安婦、徴要工は解決済み)
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:30:27.78ID:ki+7yT83
>>184
韓国政府が補償して「被害者」を労わるべきだね。
その金はすでに渡してあるわけだし。
韓国政府は「被害者」の声を聞くべきだ。
(徴用工の「被害者」は韓国政府への請求を韓国の司法から時効で拒否されたから日本企業を提訴したわけで)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:30:50.18ID:xzayTSnY
ルール守れん人類未満のヒトモドキとは交渉の仕様がない。
断交一択
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:32:57.14ID:r5TzGPal
約束を守るっていうたった一つのルールも守れない奴が何を言ってるんだ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:36:11.82ID:bUrAyXuu
>>189
そんな金を預かった覚えはない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:36:12.98ID:MtJfyDX7
>>1
考えるだけ無駄だと気づけよw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:09.88ID:S6qystDq
>>190
コメント書くなら、>>1の本文ぐらい読みなよ。
「中曽根平和研究所の藤崎一郎理事長」の発言を、チョンメディアが記事にしただけ。
この藤崎とやらが脳内お花畑、と言うのが正しい。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:10.58ID:i2IZMVWR
何言ってるか分からない。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:17.80ID:ki+7yT83
韓国が日本企業の資産を現金化した時は報復で在日韓国人の資産を接収したらいい。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:41.95ID:VJrttAyZ
>>184
PTSDじゃなくて?
韓国人ならではの新しい病気?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:59.58ID:bUrAyXuu
>>192
>>189 ×
>>188
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:40:40.50ID:bUrAyXuu
>>198
日本人は自分がやった罪も忘れる健忘症?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況