【韓国軍】不良銃床(肩に当てる部分)のサブマシンガンを持って文大統領の前で試演[1/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:41:57.82ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/9ThmTGU.jpg

K1Aサブマシンガンの一部に隙間

 韓国軍が最近、鶏竜台で開かれた大統領業務報告の際、不良銃床の付いたサブマシンガンで試演を行っていたことが27日までに分かった。当時、韓国軍は大統領の前で「スマート国防革新」の一つである「有・無人複合協業システム」に関する各種の想定訓練の場面を披露した。だが「軍人の基本」である個人火器から既に不良品だったのだ。

 韓国軍関係者は27日、「大統領業務報告のとき特戦隊員が使用したK1Aサブマシンガンの一部に、不良銃床が付いていたことを把握した」と語った。この不良銃床は、業務報告時に撮影された写真にも捉えられていた。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が試演に登場した将兵を激励する場面で、銃床がきちんと装着されておらず、銃床と銃本体の間に隙間ができている様子がはっきり写っていたのだ。

 韓国陸軍は、個人戦闘力を高めたいとして、2018年から銃床を改善したK1Aサブマシンガンを配備している。銃床は射撃時の反動を吸収する機能を果たす。銃床が不良品だと、照準率が下がるだけでなく、銃機の事故にもつながりかねない。だが韓国陸軍は「野戦において、銃床の問題による制約はないと確認された」としている。韓国国防安保フォーラムのシン・ジョンウ事務局長は「最精鋭の特戦要員ですら軍統帥権者の前で不良サブマシンガンを持っているというのが、韓国軍の現実」と指摘した。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/28/2020012880061.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/01/28 10:50
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:43:48.71ID:ANrLcU5t
ちっ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:45:54.64ID:sIvJsj7C
し、仕様ニダ…
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:46:00.02ID:WhQapL0I
なにやらせても不良品ばかり
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:47:38.45ID:PINHq6Tu
勇気をだして
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:52:37.28ID:PN0HH7h9
すべてがお笑い
さすが無能寄生虫パヨクの祖国wwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:52:48.64ID:foFPEmSM
日本は笑えないよなこれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:54:26.11ID:PN0HH7h9
チョン猿は銃も扱えんのかww
9cmの銃で我慢しとけよwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:55:51.85ID:EOsUiWLH
撃つと銃口に弾丸が詰まって
薬きょうが後方に発射される
位じゃないと笑えない。
さらなる笑いを目指せw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:57:07.07ID:zahmfj5/
>>1

これ壊れてるわけじゃないだろ。
おっちょこちょいの特別部隊の隊員が銃を組んだだけでしょ。
恥ずかしいことだけど、ポンコツ火器を持っているわけではない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:57:55.23ID:jRzijpr8
仕上げがひどい!
目視でわかるほど隙間が適当だしww
部品の精度が出ていないのがわかる。
事故起きるよな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:59:58.81ID:jZapfNsZ
これライフルでないの? ?
リアサイトに1〜5まで刻んであるよ。そんな長射程のサブマシンガンは無いだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:00:48.77ID:iouyS2mv
韓国のマシンガンって鈍器だろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:01:16.83ID:K/ZY9dzp
敵は本能寺!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:02:23.73ID:OsHPpEkW
置いて逃げるだけなら無問題
拾って使う敵にダメージを与えられるかも
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:03:24.62ID:Uqexs9PB
正直このレベルの隙間はロシア製や中国製では普通にあるレベルだと思う
逆に遊びが多い分、砂や泥が詰まって作動不良にならない利点もある
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:06.99ID:1MsibNv9
????
0040鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:49.84ID:nrfUFZkN
>>37
ストックが空でバネ入ってないから、たんに反動でピンに負担かかって折れるだけ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:17.58ID:foFPEmSM
過剰品質よりコストの方が大事なんだよなあ雑魚ジャップ
まあジャップみたいに品質は粗悪な癖に割高で装備の貧しいジャップだからなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:59.37ID:ryc5v00B
サブマシンガンといいつつ、5.56mmのカービン銃なのね

元々伸縮ストックで、替わりに直銃床を差し込んでるみたいだから、差し込んであの位置なんだろう
固定ピンが刺さってればガタつかないだろうし、隙間は問題にならんのでは?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:22.22ID:DYHi3bPR
なんでもKを付ける知恵遅れ地域
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:10:23.53ID:sBZUN19X
ダメダメ民族
0049鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/01/28(火) 17:11:54.53ID:nrfUFZkN
>>47
構造変わってて、台湾のと同様リュングマンシステムやめてバネは銃身上
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:11:57.96ID:wGppGVu+
コイツは 5.56mm弾を使う銃身の短い小銃だよ 当初はM-3グリスガンにソックリなストックだったんよ 
マイナーチェンジしてドイツのMP5ソックリな銃床にしたんだろ お得意の背乗りするつもりじゃね MP5は9mだけど
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:12:35.45ID:+cGRkU44
元々K1かなんかのロワフレーム流用したサブマシンガンなのかな?
ワイヤのテレスコピックストックを置換した固定ストックやね。
材質の強度が足らなくて曲がったのかな?
この形式だと固定ストック部とロワフレーム連結部の2本の丸棒に応力が集中するからなあ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:14:14.38ID:psCV7tAV
朝鮮人には良い事じゃねーか。敵前逃亡して味方から殺される朝鮮人が減る。朝鮮人の背中の傷は朝鮮人の証
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:15:47.08ID:sBZUN19X
大馬鹿
新しい物好き、先進国のマネ、先進国気取り


【名器】 欠陥だらけのK11複合型小銃事業が正式中断=韓国防衛事業庁 [12/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575514077/
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:17:05.10ID:jZapfNsZ
>>52
了解しました。
日本なら短小銃とかカービンと呼ぶね
0060鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/01/28(火) 17:17:10.71ID:nrfUFZkN
問題は、40年物の銃より気が付かない兵士の能力
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:18:40.74ID:R7t0RCL9
>>1
肩にあてる部分は 銃床尾 だよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:20:13.49ID:psCV7tAV
>>55
代理鮮争したら済む話。両陣営の在日を駒にして38度線の地雷原で実弾サバゲー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:22:20.36ID:mEVZMg2x
まぁすべてが欠陥だわな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:28:38.31ID:i2VdBcQC
これは銃の管理者(この兵隊)が分解した時に組み付けがまずかったんじゃないの?明らかにネジが斜めだろこれ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:30:37.05ID:i2VdBcQC
K1Aって9ミリ弾の短銃身タイプだっけ?ARに見えるぞこれ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:30:40.72ID:n1f6Z2Lx
>>41
戦時下の国なのに、弾薬のストックが4日分なのをなんとかしろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:30:53.78ID:HDQ2fddJ
国産兵器産業での製造、検査ラインで出た不良品ってこと?
それとも部隊での分解・組み立て訓練の練度不足でのミス?

さぶマシンガンの銃床を外したり付けたりするものか知らんけど。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:31:41.27ID:Kr/KbRLj
軍隊の教官だかが、間違えてF-15のコクピットから空中脱出しちゃうような国だからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:35:43.05ID:EIDClsmx
>>62
韓国軍はM16をライセンス生産して制式ライフルにしていた。

国産ライフルを開発したが、「M16のパクリじゃねーか」とコルトに訴訟を起こされる。

仕方がないのでカービンタイプにした物を、寿命が来ていたM3サブマシンガンの代替品として採用。
これがK1サブマシンガン。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:35:50.96ID:i2VdBcQC
と言うかもう韓国人はおとなしくFN-FALでも買って使っときゃいいと思うの。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:42:25.73ID:pLz0iSCj
服はツギハギ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:42:37.98ID:XJVGibcf
例の重過ぎ、爆発し過ぎ、不良率高過ぎの銃とは別のサブマシンガンかよw
銃床なんて溶剤の蒸発による変型とか把握してれば3Dプリンタでも作れるものなんだがな。
そもそも拳銃弾の反動を抑え込むだけでいい銃床ってさほどの精度を求められるものでもないのに、
それすら作れないって…。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:43:41.94ID:7yzkFmfp
ああ〜〜銃床のねえちゃん〜〜♪
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:44:27.44ID:tWdKKVL1
>>80
俺のさぶマシンガンも暴発しそうです
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:47:16.94ID:f21GoqE6
チョッパリハムニダはウリのミサイルだけで滅びるのに銃がどうとかwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:47:26.53ID:zipFBJAQ
もともとの設計製造精度が適当でチリがあってないのか、
ラッチの噛みが悪い不良品をそのまま使ってるのか、
この兵士がきちっと装着しないまま適当にぶら下げてるのか、
軍オタのキモイお兄ちゃん教えて?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:04.41ID:tWdKKVL1
長さ8cmの極小銃身(竿の部分)のミニマムマシンガンで顔射がお似合いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況