X



【新型肺炎】 厚労省 「患者は中国発表の3〜4倍の可能性も」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/28(火) 21:05:21.87ID:CAP_USER
新型のコロナウイルスによる肺炎をめぐり、野党側が厚生労働省などに行ったヒアリングで、
出席した議員が「中国政府の発表よりも実際には患者数はもっと多いのではないか」と質問しました。

これに対し、厚生労働省の担当者は「先週末に数理疫学の専門家から、海外での患者数などをもとに、
中国の患者数を計算した数字の提供を受け、実際には発表の3倍から4倍程度の患者がいてもおかしくないという結果だった。
それくらいの数を想定していないと、対応が後手に回ると考えている」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200128/k10012262751000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:05:52.77ID:A2nuEnB+
知ってた
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:08.07ID:r5BA1WPa
知らんのはお前だけだわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:12.53ID:bZJDCVbm
実際は100倍以上じゃないのか
そんな生易しい数字なわけがない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:15.04ID:BwFw4oPR
 
信用ならない中国政府、日本政府
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:38.52ID:T+gf0SMO
やっとわかったか
日本国の役人のくせに中国信じてた馬鹿がいると聞いて
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:49.71ID:+OeIx0a6
収束に最低六ヶ月はかかる。オリンピックは無しだ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:09:30.47ID:Ja9/SNdz
医療機関のキャパ超えた分はカウントされないしな(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:09:36.16ID:GKOER6sd
一週間遅れだろ中国の発表。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:09:55.60ID:dJamEOno
厚労省の言ったことに真実なんてあったか?いや無い!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:10:17.70ID:yJyIMJyZ
まるで対応が後手に回ってないかのような物言いw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:10:18.79ID:Rap1bNKf
きんぺーちゃん言うことを
真に受ける馬鹿が悪い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:10:48.73ID:dJamEOno
>>10
そういや前回のオリンピックの時の嫌がらせは核実験だったな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:11:08.58ID:Fcp3wiMq
へー、結果
中国からデータは提供されていないと認めるんだ

それでよく、何の政策も打たなかったな
まじ!馬鹿すぎる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:12:11.08ID:kafzRQp0
野党は厚労省へのヒアリングじゃなくて国会でももっとやれよ
モリカケサクラはいい加減にやめて国民の生命がかかったことをやれよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:13:04.15ID:GslN/PQS
公式発表である「国家衛生健康委員会」が28日に会見したときの数字では・・・・

感染者4515人(前日比+1771人)、死者106人、重い症状976人、
疑い例6973人、感染者との濃厚接触が確認されて医学的な観察下にある人44132人。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:13:23.87ID:r7Z84F6m
安倍は狙ってる
(大規模災害・疫病気)人権抑制法を
政府が号令を発すれば、個人の人権や財産権プライバシー権などを停止できる
まあ、悪用すれば共産党本部や幹部を感染者にして隔離や人権停止をさせればいい
その間に、汚染されていないか本部を捜索し
感染が広がっていないか過去の行動と人間関係を調べることができる
そして、関係者が関係していれば感染者と称して隔離と捜査ができる
安倍は待っている、野党やマスコミが「対応の生ぬるさ」をバッシングすることを
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:13:57.54ID:zDEJOhe4
イギリスのどこが言ってたか忘れたが10万以上とか言ってたけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:14:37.84ID:z1Ko9I1X
何でヒアリング?

これこそ国会でやれよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:15:01.26ID:sMWwDKUW
仮設のベッドが10万個でしたっけ?
患者数より明らかに多すぎるんですぐ削除されたやつ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:15:48.67ID:1UYaXE+c
>>6
俺もそう思う
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:15:59.31ID:DgncJJdT
そんなに少ないわけがない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:27.66ID:ZgR7UZGy
>>23
そ。厚労省には馬鹿しかいない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:31.64ID:be1K5dJN
>>1
みんな支那の時点で脳内変換してるわタコ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:45.60ID:GslN/PQS
インフルエンザみたいに、診察のときに簡単に検査できる「迅速検査キット」が
有れば、もっと数は増えるんだろうなとは思う。
今は、レントゲンやCTで「肺炎」の症状が認められた人が優先的に「検査」を
受けているんだろうし。後は例外的に「家族内での感染」が疑われた場合に
比較的に軽い症状の人も「検査」を受けているんだと思う。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:02.24ID:6xLKG7wb
生物兵器漏洩説が出たw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:06.75ID:HwxsyIWF
今日になって!?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:25.57ID:lMulyrQs
都市を封鎖するくらいだからな
ただごとじゃないよ
実数は発表の10〜100倍を考えておいた方がいい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:34.28ID:t7MRlHsr
甘いなぁ
もう一億人感染してる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:45.32ID:sjsgu5vg
素粒子:朝日新聞デジタル

>ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策。
>中国人を排除するより、ともに手を洗おう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:19:12.65ID:S8NJsbL3
> 厚生労働省の担当者は「実際には発表の3倍から4倍程度の患者がいてもおかしくない
> それくらいの数を想定していないと、対応が後手に回ると考えている」と述べました
んじゃ後手確実やん。くっそ無能ワロ・・・えないな。ワイら氏ぬかもしれんのぅ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:20:08.13ID:+sX7Xrbd
ついに日本人のバス運転手が感染したらしいが
こいつは8日から数日間に武漢から来た中国人と接触してたという
そして14日に発症してる
ただし新型コロナウィルスに感染してたとわかったのは今日w
今現在風邪かな?とゴホゴホやってるやつらももう感染してるかもしんない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:22:16.23ID:+sX7Xrbd
日本でもヒトヒト感染が起きた可能性が高い
潜伏期間が長く発症してもしばらくは動き回れる程度には軽症
重症化した時にやっと原因が判明てパターンになる
さあ地獄の始まりですよと
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:22:19.13ID:WNOXxK3x
3〜4倍ではない。ゼロ2つつけた数字だお
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:22:21.51ID:lKL6HGTj
実際は300倍〜400倍
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:22:30.47ID:+3d1grun
なのに帰国者は問診で自宅待機だけかよ。
もう死ねよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:17.57ID:4nMBy4yY
中国の出す数字を真に受けるとか頭湧いてんのかカスども
南京大虐殺の30万人をマジで信じてるんだろうなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:01.72ID:AnIr+xY5
>>1
今更そんな事言ってんのはオマエラアホ厚労省くらいだ、ボケ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:38.33ID:P1tUUMjN
日本だってそれくらい誤魔化してるからな
よくわかるのかw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:50.87ID:sGZsOqKc
日本人が三分の一になると覚悟を決めて今年は
身辺整理をし、老人は財産を没収されないように
息子や孫に渡す準備をしておく期間だと思うしかないな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:39.90ID:4nMBy4yY
>>49
感染してから感染判明まで20日間
こんなに期間があれはヤバいことになるぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:35.50ID:7xNq/lKz
世界に蔓延してから本当の数だして、世界中の問題になれば隠匿の
責任問題はうやむやになるからね。同じ被害者アルよだな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:47.71ID:ZN09hvF7
>>1
30から40倍だろ
桁いじるなよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:47.94ID:JTblFkEN
1000人って発表があったら
実際は10万人だと思った方がよさそう。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:39.30ID:+M6BgMo6
甘く見積もりすぎだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:40.74ID:nksuR3a6
>>1
もう、なんかね…
国民を馬鹿にしてんのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:32:32.09ID:+sX7Xrbd
>>65
そう
めちゃくちゃやばいんだよ
バスの運転手は14日に風邪かなーから始まって
それが全然治らずに症状が悪化して25日に入院
そして今日になって感染が判明て流れだったと報道されてる
要するに潜伏期間も軽症の期間も長いから
感染者が動き回って周囲にまき散らせる条件が揃ってる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:32:47.99ID:UUog2JTo
中国の発表を馬鹿正直に信じてたのか

厚生労働省の役人
意味ないな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:33:10.60ID:Vh02kxIg
一兆倍だと思う
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:33:59.59ID:7xNq/lKz
責任の所在が明確でないからいい加減なんだよ。
だから、昔は役人を切腹させてたんだな。それが、詰め腹でもね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:34:42.17ID:M5GEujw9
なんでそんな楽観的なんだ?
100倍だろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:35:23.36ID:XNeYExTd
大橋巨泉が↓
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:35:38.25ID:BdFg5HsE
2021年

第三次世界大戦  ですな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:36:13.97ID:bCjw4D5e
戦争被害者は10倍に誇張
災害被災者は9割引がシナチクのデフォ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:36:41.82ID:i+Lgsxs8
人から人には移らないって言った奴ちょっと名前と顔出してくれるかな
殺人者と同じだろこいつら
0085正一位大韓将軍 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:00.17ID:1cYjPjUr
俺の計算では40万人
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:40:42.47ID:YZo3dMEs
30倍から40倍だろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:41:18.20ID:+q3uw04E
(; ゚д゚)まさか鵜呑みにしてたの!?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:41:34.83ID:gnp2icly
ネトウヨが安倍ちゃんの部下たちの厚労省に
喧嘩売りやがったwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:43:38.88ID:GXrtKljO
日本では人間同士の感染がありませんとか事実の後追いだけしてリスクマネジメントがゼロで会った結果、中国に行ってない日本人が国内で発病という結果になった

政府や厚労省、外務省の無責任さ、「これは自分の仕事ではない」と頭を巡らせるどころか放置してた結果、追いつけないほどのスピードが実態だったという事にようやくあまたが向き始めたころには既に臨海突破

ディズニーランド様が中国人ウェルカム宣言というオマケつき。

金に目がくらんでリスクを全く考慮しなかった結果が病原体の輸入、更には自然発生という結果になった・
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:44:12.88ID:sjsgu5vg
>>91
あなたの中ではネトウヨ=安倍信者なのね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:44:25.61ID:7xNq/lKz
支那畜が幾らちんでも構わないが、支那畜は数が多すぎるので浄化する頃には日本が
全滅だな。本当に厄介な畜生だ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:46:18.07ID:sjsgu5vg
>>96
あなた文字読めないの
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:48:09.42ID:JN0LiKdH
>>1
なにを言ってんだ、こいつ。とっくに後手じゃないか。
というか、何もしていないだろ、厚労省は。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:48:12.77ID:eV1wvzNk
100倍とは言わなくとも、少なくても桁が一つは違うだろうな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:48:24.37ID:k22GTU5I
よかった100倍だと思ってた、ありがとう厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況