X



【中国メディア】 新型肺炎「ウイルスの感染源複数か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/28(火) 21:10:01.60ID:CAP_USER
中国で感染が拡大している新型のコロナウイルスの感染源について、中国メディアは、
湖北省武漢にある海鮮市場のほかにも複数ある可能性があるとする専門家の話を伝えました。

中国の雑誌、「財新」の電子版は新型のコロナウイルスによる肺炎の患者について分析している武漢の病院の副院長に取材した内容を伝えました。

それによりますと、感染が始まったころの先月上旬に新型コロナウイルスに感染し肺炎を発症した患者4人のうち、
3人は海鮮市場に出入りした形跡はなかったということです。

こうしたことなどから、副院長は「海鮮市場が唯一の感染源の場所ではなく、複数ある可能性がある」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200128/k10012262771000.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:11:34.35ID:Rap1bNKf
Ωの法則
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:12:01.95ID:rVxe/6vl
中国は、もしかしたら、こういうことで破滅に導かれるかもしれんな?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:12:18.10ID:dJamEOno
複数の生物兵器工場から同時おもらし
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:14:02.83ID:amw+rfqB
中国の隠蔽のせいで世界的流行確定。

中国は世界の脅威。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:14:35.95ID:S8NJsbL3
> 患者4人のうち、 3人は海鮮市場に出入りした形跡はなかった
> 副院長は「海鮮市場が唯一の感染源の場所ではなく、複数ある可能性がある」と話しています
ふーん。
それ『ヒトからヒトへ感染した』って言いません?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:15:40.07ID:v/8Ls0BH
もう中国焼き払った方がよくね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:13.99ID:tkN3893V
複数の点を集めると、本当の発生源が。。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:17.18ID:D9bARsHv
ホワイトハッカー出番だぞ!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:19:19.05ID:Dn3gKCHv
>>7 >>1

一つの雑誌だけが複数源を訴えても、意味ないしw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:19:37.09ID:6xLKG7wb
英か米かのメディアで生物兵器漏洩説が出たってよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:19:48.34ID:LIQyH0lQ
 



感染源は、武漢の海鮮市場近くにある中国最高レベル生物兵器研究施設
とカナダの生物兵器保管所だから、な。

それで、海鮮市場以外に複数箇所いうことだな



 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:20:23.34ID:VH4hDAJq
ハエかな?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:21:54.04ID:Dn3gKCHv
>>6

素敵w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:22:45.89ID:5nul2Zzn
中国メディアの事なんか信じられるか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:38.71ID:D+rCTgFP
複数同時に新型ウイルスってバイオテロやんけ
犯人は12モンキーズだわ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:12.70ID:LIQyH0lQ
 



>>20
残念ながら、吸血コウモリだ

吸血コウモリが、武漢の生物兵器研究施設の動物から
血を吸うと吸血コウモリが保菌媒介者に、海鮮市場内に
吸血コウモリが巣を張ってたという

吸血コウモリいうのは、体内で菌の変異でもなんでもやる
能力がある。吸血鬼ドラキュラが、オオカミやバットに
変身するのと同一。物語伝説にこそ、真実が隠されるのだ

吸血コウモリいうのは、SARS だけでなく エボラ のときにも
活躍してた媒介者であり変異の生産者だからな



 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:33:47.11ID:BVZdtzLv
どうでもいいわ、さっさと絶滅しろ
それが地球にとって一番の薬
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:34:04.34ID:FqSn+CjV
>>1
複数の株が複数の研究室で研究されてたってことですかね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:34:46.23ID:1x4zVpZI
フェイクニュースかも知らんが、以下2種の記事をここ何日かで見かけた。

・武漢に数年前設置された研究施設の記事。
・カナダから研究用?のが、研究施設に持ち込まれたという記事。

信憑性を確認したい。原文の記事を知ってる人おらんかな??
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:36:42.47ID:LIQyH0lQ
 



>>32
中国人科学者が、去年、カナダの研究施設から
コロナウィルスを盗んだんだよ

それで、中国でコロナウィルスがアウトブレークする
ことはAI人工知能はじめ、科学者らには予測
されていた



 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:56.32ID:LIQyH0lQ
 



>>29-30
中国人科学者が、去年、カナダの研究施設から
コロナウィルスを盗んだんだよ

それで、中国でコロナウィルスがアウトブレークする
ことはAI人工知能はじめ、科学者らには予測
されていた



 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:39:37.86ID:NbMpLOth
市場で食用の動物売るのをやめない限り中国発のパンデミックはなくならない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:40:13.20ID:GXrtKljO
そもそもインフルエンザだけを鳥が運ぶわけではあるまい。
原因地なる汚泥なり動物の死骸があればそれだけで広まるものだわ。

陰謀説なんて論じる前にまじめにいろいろ考えるべきじゃなかろうか。

更には新型肺炎に隠れてインフルエンザB型の猛威が霞んでしまっている。
鳥インフルだって結局マークされてない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:45:36.54ID:ES9pShki
>>35
この感染者拡大は中国が故意にやってるってこと?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:05:51.96ID:odk77jtc
>>1
生物兵器研究所からモレリングだしょ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:10:18.35ID:ES9pShki
なんだか一気に同情が失せた
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:15:47.48ID:YXYlAV9G
発生源は、生物兵器研究所という噂もあるが、俺はユダヤ国際金融資本による生物兵器
ウイルステロだと思います。
もう手遅れじゃなの すでに武漢から500万人逃げ出してるんだから、そのウイルスは中国
全土に広がついますよ。
その中国人を喜んで受け入れる馬鹿日本政府 日本人死者がでても自業自得。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:23:02.27ID:AxVaOTou
>>41
生物化学兵器作るならウィルスでは無く細菌(炭疽菌等)。戦地で使う際に自国の兵士に
その細菌に効果の有る抗生剤を服用させないといけないが、ウィルスでは不可能だから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:36:25.13ID:fY+H2kZx
シナ人と朝鮮人
これをシナ人効果と言う
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:47:04.90ID:3hrgZ2cn
>>8
中国そのものがウイルス
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:50:06.67ID:nhsrBlDP
動物のせいとWHOはひたすら中国擁護だがウソ丸出し

生物兵器が流出したんだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:06:23.34ID:crIF9+BX
中国の年寄りはあちこちに唾吐くし痰壷あるし
市場に行って喉がイガイガするなーと思ったジジイが
唾吐きながら家まで帰ったのかも
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:12:20.22ID:h/8w0WXe
>>1
致死率まだ上がる可能性あるんだよな
そうなると生物兵器との関連性も捨てきれないんじゃね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:52:53.53ID:fuVVruWA
>>1
細菌研究所は含まれますか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:58:52.61ID:yl/MzDB4
>>45
>日本人死者

朝日、毎日、創価、共産党の連中が死んだらお祭りだなやw
アベガーも死ねや!
上級ネトウヨは栄養補給で生き残るん♪
普段から虐めと差別で苦しんでるゴミ在日とか真っ先にポックリ逝けやw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:25:07.41ID:l+0ef23P
>>57
アメリカで2万人死んでるけどカナダの生物兵器かな?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:02:38.73ID:bNYptyQS
>>54
感染性の生物兵器としても重症化の方が都合良いんじゃないかな、
直ぐに死ぬなら切り捨てできるけど、重症化で生存ならリスクとコスト払っても面倒見なければならんし
これは戦場でいう、敵に足かせを作るという行為に該当するな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:04:34.04ID:+spihjEY
ますます怪しいのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:15:23.04ID:VAI2hxQo
その魚市場だかなんだかは洗浄しちゃったんでしょ。
それじゃもう何にもわかんないわな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:18:23.74ID:VAI2hxQo
このコロナウィルスは中国政府がチベットに使う予定だったのが漏れた って話もあるよね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:23:00.80ID:PbeblSD7
中国人は多すぎるから半分くらいになればいい。
0068町内会副班長JAPAN
垢版 |
2020/01/29(水) 08:12:33.07ID:k3BzKft+
前からそうだが中国の発表を信じてはいけない。
新幹線事故もすぐ埋めて隠す国だぞ。
武漢からの帰国希望者は620人と聞いていてその人数に基づいてチャーター便の予定を立ててるのでは?

実態ははるかに多くの帰国希望者がいるのでは?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:54:26.01ID:35/QvXEJ
>>66
元はローマ軍を敵視したイメージだっけか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:56:06.51ID:xQLjW1xe
そりゃウィルス研究所から流出ならそうだわな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:28.20ID:35/QvXEJ
>>71
それにしちゃしょぼいな、現状は
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:02.45ID:15QMrDSA
>>48
ウイグルやチベットにばら撒く予定だった奴が、輸送中に事故って漏れたのかもな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:26:07.89ID:DwkfEkbo
SARSで野生動物起源が疑われたのに
取引を放置した中国共産党の不思議
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:27:07.04ID:xhuARSU7
武漢の発生源とされている肉屋のボードをテレビで放送してたけど
何の肉でも食肉で売ってるんだな
いまだに犬肉とか食料犬を生きたまま販売してるのには驚いた
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:42:04.63ID:lLm8R5Vo
チャイナは、感染性疾患の宝箱だな。
こんなところで、あの731部隊が、ペストだ、コレラだとやらかしても、何の意味もない。
やっぱり、ただの防疫部隊だったのだろうな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:47:50.73ID:m8I89k/g
生物兵器工場で使用された検体動物が、複数持ち出されて食べた?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:50:41.23ID:/eqmK5Bo
野生動物が感染源なら
人間の隔離所ではなく
事実上不可能に近い
オワッタな
人類
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:50:41.68ID:eoFe+nHz
安倍政権て、自体を甘く見る傾向があるけどなんでなの?
二次感染で日本人が死にでもしたら、最大の汚点として残るレベルなんだが

200人も武漢から引き入れてるし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:56:46.16ID:3Ijgh1y+
>>1
>湖北省武漢にある海鮮市場のほかにも複数ある可能性があるとする専門家の話を伝えました。

むしろ海鮮市場は無関係なんじゃね?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:05:10.25ID:4TyWfYix
武漢国立生物安全実験室で、生物兵器製造に使っていたタケネズミとコウモリを、職員が小遣い稼ぎのために、スマートホン
で個別に購入者に売り捌いた。もしくは、3月5日の全人代で習近平総書記追い落とすテロとして、職員に大枚渡して、春節
を狙って実験用タケネズミなどを武漢市中にばらまいた。今犯人探ししてるアル
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:22:33.34ID:yO7JmWs3
シナ人と韓国朝鮮人
来るな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:24:35.53ID:OPBUsOey
犬に噛まれた香港人が発症したってニュースあったよね?
てことは犬も感染してる
その犬を食う民族といえば、、、?
あっ、犯人わかっちゃったんですけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:31:16.50ID:jaQ+CNr9
生物兵器研究所からの漏れ出しを隠すために
色々情報操作してるみたいやね
0091
垢版 |
2020/01/29(水) 15:18:05.98ID:XK9VCmRF
中国は人間の敵❗地球上から消えろ❗グズ野郎核戦争お願いいたします死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねない死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:23:54.74ID:mPqbJ5E+
ガーッペッってそこらでする中国だしね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:50:21.60ID:7bJXWJrY
実験動物の死体を焼却処理しないで、食肉業者に転売したからじゃないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況