X



【新型肺炎】 香港大の梁卓偉医学院長 「武漢の患者数、春節までに既に2万5000人、発症していない感染者を含め4万4000人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/28(火) 21:16:41.25ID:CAP_USER
【北京時事】取り残された日本人を退避させるため日本政府が28日にチャーター機を送った中国湖北省武漢市では、
新型コロナウイルスによる肺炎患者と死者の増加が止まっていない。

一方で、市の当局者からは情報公開をはじめとする初動の遅れの責任を国に転嫁する異例の発言が出るなど、
中国当局の足並みの乱れも露呈している。

中国国内の患者数4600人超、死者106人のうち、武漢市の患者は前日比892人増の1590人、
死者は22人増の85人で、国内最悪の状態が続く。

李克強首相は27日、中国指導部として初めて武漢入りし、支援を約束。
国家衛生健康委員会は28日の記者会見で「きょう中にはさらに13の医療チームが武漢に到着し、合計6000人近い応援態勢が整う」と強調した。

市内では、コンテナを利用したプレハブ式の病院2カ所の突貫工事も進んでおり、1万3000人を隔離治療できるめどが付いたとしている。

しかし、香港大の梁卓偉医学院長は武漢の患者数に関し「春節までに既に2万5000人、発症していない感染者を含め4万4000人」との推計を公表。
実際の患者数は誰も把握できないのが実態だ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012800994&;g=int
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:48.11ID:KMIdmQGl
そんなものではないだろ
桁が一つは違う
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:54.20ID:QPS0FlsC
燃やすしかないよ・・・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:12.10ID:jv0vk89n
一方の日本は、中共の発表を鵜呑みにして対策をしているのであった
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:18.73ID:I6BgTx3a
>2万5000人

死亡率の3%をかけると750人が死んでる計算
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:51.04ID:bZJDCVbm
発症していない感染者を含め4万4000人
実際はこの数十倍
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:19:26.26ID:A2nuEnB+
〈ババ様、みんな死ぬの?〉
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:23:00.75ID:dIGUSFE/
コロナの怒りは大地の怒りじゃぁ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:23:35.96ID:+cSFNmJl
人知れず 放置の遺体が無数に
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:52.97ID:TFDoMmYn
ザイニチ最低だろ?これ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:53.39ID:sCUoLb7I
4億人の間違いだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:24.94ID:PQ8uVLcX
コロナで死ぬ→遺体放置→コロナ増殖→感染→以下ループ
2ヵ月以上も隠蔽してたんじゃどうしようもねーな、中国共産党。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:35:38.91ID:Rap1bNKf
口蹄疫の時の防疫処置と同レベルがやれるはずもなく
恐慌確定
最後の晩餐を楽しもう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:39:28.51ID:39vqVCvi
こりゃ100万人までいくぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:13:59.52ID:UQ9opYw4
真実は1000万都市の武漢封鎖の時点でお手上げなんだよ
中国当局はとっくに制御不能状態 中国軍に感染拡大したら
内政統制も制御不能
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:09:32.90ID:4TC049Wb
実は中国政府が単に無能なだけだと思う
どれだけ感染が広がってるか把握できなくて後追いになってるだけ
別に隠そうとしたり楽観視していた訳ではない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:01:28.66ID:VAI2hxQo
真相はこんな感じだと思うな
https://i.imgur.com/jEZkRGg.jpg
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 05:03:14.55ID:MobWoLrp
完治した奴の少なさよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 05:38:28.21ID:l+0ef23P
アメリカで感染者2000万人死者2万人だからとっといるだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:02:23.89ID:VAI2hxQo
>>28
それ、何の病気の話してるの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:25:03.48ID:i7baxDiU
この状況で、春節の移動をするチャイナ人は、頭が悪いんですか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:09:31.53ID:LUDH6yLt
>>17
馬鹿過ぎw
0033バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/29(水) 20:10:58.14ID:OqLwkobt
>>31
腐敗で虫なんかが寄ってくると動く感染源の完成
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:25:42.93ID:Ath4a6VJ
この10倍だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況