X



【韓国】 中国へのマスク支援に不満も  「また日本のまね」  「韓国国民には?」 [01/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/01/29(水) 14:39:44.72ID:CAP_USER
2020年1月28日、韓国政府は新型コロナウイルスによる肺炎感染が拡大する中国にマスク200万枚などの支援物資を輸送すると発表した。

聯合ニュースなど複数の韓国メディアによると、韓国外交部は同日午後、「官民が協力してマスク200万枚、防護服と保護メガネ各10万個などの医療支援物資を中国に届ける計画」と発表し、「今回の支援を通じて苦しい時期を過ごす中国国民に対する韓国国民の心が伝わることを願うと同時に、今回の危機に共に対処することで中韓の友好関係がさらに強化されることを期待する」と述べた。

また「政府レベルでの追加の支援について中国政府と協議中」とも明らかにしたという。

これに韓国のネットユーザーからは

「良い判断」「困っている時はお互いさま」
「助けてあげよう。中国はきっと“200万人の観光客訪問”で応えてくれるよ」

など好意的な声が上がっている。一方で、

「え、韓国国民には?」
「私たちもマスクが買えなくて困っているのに」
「国民が中国人の入国禁止を求めている時に…」
「どちらかと言うと、PM2.5で迷惑を掛けている中国が韓国にマスクを送る立場だ」

などと不満げな声も多い。さらに、日本政府の対応と比較して

「日本がマスク100万枚を送って称賛されたから慌てて200万枚を送るなんて」
「習主席に褒められたい一心で日本よりたくさん送ったようだ」
「また日本のまね。寄付すら自分の意思でできないの?」
「日本はもともとマスク利用者が多くて在庫がたくさんあるからするんだよ」

などと批判する声も見られた。韓国メディアの中央日報も「武漢にいる国民を帰国させるためのチャーター便の手配もマスクの支援も日本より一足遅かった」と指摘している。


2020年1月29日(水) 14時30分
https://www.recordchina.co.jp/b777161-s0-c10-d0058.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:41:43.67ID:rE0K5/FB
日本の後追いしか出来ない劣等民族が韓国人
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:42:24.15ID:J8467Y1u
下朝鮮のマスク
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:42:38.60ID:+YfsVjP0
中国人「黒マスク・・・」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:43:36.16ID:upMs5g/B
>>1
リア充に憧れてマネばかりする陰キャみたい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:43:54.59ID:WZaLtjOQ
まあどうせ言うだけ支援だろうが、
それにしても、自分たちに配布しろとか、
いつものあつかましい朝鮮人だなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:44:04.43ID:9o0iQKE9
ほんとパクリしかできないバカやな
スタジアムで日本人がゴミ拾いして注目されると真似するバカ民族だったな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:44:23.29ID:8Cs3uaoR
微細粉塵、PM2,5でマスクをまだまだ韓国は必要なんだから背伸びをしない方がよいぞ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:47:11.06ID:RYso/PcJ
ムンが現地に慰問に向かえよ
ヘリで行くとかカッコいいんじゃないか?
原発事故のときの菅みたいで良いと思う
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:47:24.09ID:gUl2YhAY
>日本がマスク100万枚を送って称賛されたから慌てて200万枚を送るなんて

ただし、目録です
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:47:28.17ID:tZJdele8
>韓国国民の心が伝わることを願うと同時に

マスクごときで恩を売る気まんまん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:48:23.27ID:wLYDXYNQ
日本より多く送る「計画」を発表しただけやん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:50:22.55ID:WZaLtjOQ
日本はこれから2〜3便チャーター便飛ばすから
運ぶ量も増えることだろうw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:50:55.21ID:YFlAA6uI
国民の90%以上が下等な奴婢どもの子孫なんだから、支援なんて考え方は遺伝子レベルで欠落してんだろ笑笑
0033ちんぽこブーストON! ◆LddVb4SJvk
垢版 |
2020/01/29(水) 14:52:28.32ID:kWbdQfs/
緊急時には垣根を越えてお互い助け合おう。
損得抜きで、貸し借り無しで、いがみ合っていようとも、緊急時には人間と人間同士で助け合おう。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:06.93ID:/dAmHW23
「助けてあげよう。中国はきっと“200万人の観光客訪問”で応えてくれるよ」

あの時マスクを200万枚も送ってやったのに観光に来ないとは恩を仇で返しやがって
あとでこう言う気満々なセリフだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:09.97ID:KaUMQAxI
日本の民間人が百万個送ったのに対し、
韓国政府が二百万個送ったと言って
勝利感でホルホルしてんじゃねーよ。

韓国政府ともあろうものが、民間と競うレベルじゃねーだろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:50.77ID:rE0K5/FB
日本が実行した事を真似して韓国も計画だけは発表

しかし何時も通り現実には実行はされない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:54:41.98ID:/dAmHW23
>>35
しかも日本の場合は成都経由で送った先行分だからねえ
それとは別に武漢へのチャーター便でも大量に送ってるしそれ以外にも知られてないだけで相当支援してるだろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:57:09.33ID:udCa93lP
日本のことは忘れてください
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:57:28.01ID:rE0K5/FB
( `ハ´ )「日本製のマスクなら貰ってやっても良いアルが韓国製のマスクはいらないアル」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:57:48.31ID:xc2RdSwd
PM2.5 対策のマスクが品切れで
慌ててチョッパリから輸入するニカ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:58:35.96ID:FrHwhhWz
自国民優先しないのってのはわかる気もするけど
関係ない日本を持ち出すのがチョンのチョンたる所以なんだろうな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:01:21.70ID:z6ayXmtx
韓国産マスク

つ 辛ラーメン
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:01:55.69ID:tZJdele8
箱に200万枚と書くだけ、誰も数えないニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:03:57.57ID:lPks0lxK
もう半月したらPM2.5が来るからね
他国よりも自国のために保管しておいていいと思う
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:06.55ID:hP1qe7Yi
<ヽ`Д´;>ウリたちにも寄越せ、チョッパリ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:42.54ID:nXa6ECBe
送る送る詐欺。
いつものこと。
信用出来ないし
韓国産は不衛生。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:57.43ID:pajcNX6g
中国人にも「韓国は日本に張り合ってるんだろう」と言われてて笑った
もう韓国人の性根が知れ渡っているわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:06:24.32ID:yO7JmWs3
韓国製は歓迎されない
捨てられるだろう
効果が薄い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:06:45.99ID:cBNZXrCz
まずは1万枚でいいから送れよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:06:49.64ID:cqqrQcB8
最初マスク10万個送って残りはうやむやのいつもの手法だろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:07:08.07ID:rL+PFv/E
マスクいうてもn95でさえ効果ないということやのに 安いマスクでは全く効果がないよ
n95は一枚1000円ぐらいするけど それ送ったんかな 2億するけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:07:44.01ID:yO7JmWs3
避難所で好評の
辛ラーメンを送れ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:08:57.82ID:01SdgHQF
>>1
こんな事まで日本と比較してる時点で韓国のやってる事は人道支援じゃないんだよ

ただただ自分らの見栄のためだけにやってる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:09:18.56ID:edq2qsi/
>>1
>「助けてあげよう。中国はきっと“200万人の観光客訪問”で応えてくれるよ」

だ か ら そりゃぁ日本でも思ってるのは要るとは思うがそこまでモロに言うな書くな朝鮮人
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:10:30.47ID:rE0K5/FB
( `ハ´ )「辛ラーメンは送ってこられても迷惑ある」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:08.88ID:NolxDrID
まーた口だけで実行しない詐欺かw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:09.29ID:wA3pSe+q
行動自体はいいんだけど 毎回下心がミエミエでバレバレだから
ダメなんだよね 発表なんてしないで送ればいいのよ
下心が気持ち悪いから中国からも感謝されないし自国からも批判を受ける
なにをするにも素人以下 もっと策略が練れるような軍師居ないの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:43.35ID:1Mjn2DUB
>>1
「え、韓国国民には?」
「私たちもマスクが買えなくて困っているのに」
「国民が中国人の入国禁止を求めている時に…」
「どちらかと言うと、PM2.5で迷惑を掛けている中国が韓国にマスクを送る立場だ」

一部だけだと思うけど他人が得するのが許せない、自分達にも寄越せって思考が理解出来ない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:59.12ID:luIm0ODg
見返りは求めてはいけない。中国との友好、お世話になった、稼がせてもらった、中国が好きだ、いろいろとあるでしょ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:12:23.03ID:rE0K5/FB
>>81
日本の対抗意識で発表するだけで実行はしないのが韓国
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:14:23.86ID:NolxDrID
だいたい贈ろうと思った時には既に相手が受け取ってなきゃいけねーんだぜ
ってプロシュート兄貴か誰かに教わらなかったのかよ
ほんと進歩しないヒトモドキだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:14:33.13ID:rE0K5/FB
<丶`∀´>「>>86 今のほとんどの韓国人は安い中国製キムチを食べてるのを知らないニカ?」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:15:33.70ID:b+kOuZis
喧嘩しないでよ

文在寅チョンも安倍チョンも同じ半島人なのに ( ´艸`)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:15:53.96ID:og79Ck3P
まあいつも通り言うだけで、結局、200万枚も送らないで終了するのがバレてるから、誰にも感謝されない糞キムチ猿w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:16:57.05ID:mxzzWPSr
韓国なんだから本場謹製キムチでも贈ってやれ
完全に治るかも
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:17:01.84ID:b+kOuZis
韓国製のマスクってティッシュ一枚で出来てるの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:19:21.35ID:b+kOuZis
統一教会の教祖様の聖水(一説では教祖様の小水)を送ればすぐ治るかも

安倍チョンも”お腹が痛い”ときに飲んで治ったよw
0097本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/29(水) 15:19:36.91ID:AB2xLvhZ
>>1
日本は防疫服も送ってるけどそれは無しだろw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:20:02.98ID:9cHF+1gQ
支援実行してから騒げ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:20:44.49ID:zQKxfjIC
最後の
「届ける計画」
って所が大事だな
早急に送って上げてネ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:20:56.98ID:FrjMQduB
>>1
まぁ韓国の「発表」は空手形だしな。
防護メガネ10万個とか確保できるのかいな?

日本は既に引き渡し済みだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況