X



【新型コロナウイルス】中国、WHOに緊急事態宣言を出さないよう中国が圧力か 緊急事態宣言の回避で 仏(ルモンド)報道[1/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:06.70ID:CAP_USER
【パリ=白石透冴】中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスについて、仏紙ルモンドは29日、世界保健機関(WHO)が緊急事態宣言を出さないよう中国が圧力をかけていたと報じた。WHOは宣言を見送っているが、代わりに国際的な専門チームが現地入りする合意を中国から得たとしている。

WHOは22、23日の緊急会合でウイルスによる感染拡大が「国際的に懸念される公衆衛生の緊急事態」に当たるかを議論した。緊急会合には日米中などの21人が名を連ねていたが、同紙によると、この場で中国の代表者が「宣言は問題外である」との主張を繰り広げた。中国の「同盟国」からの反対もあったという。

会合では激しい議論が交わされ、結局WHOは「時期尚早」との理由で見送った。テドロス事務局長は会合後の記者会見で「緊急事態に当たるどうかで意見が割れた」と説明した。

緊急事態宣言は「他国に公衆の保健上の危険をもたらす」などとWHOが判断した場合に勧告と合わせて出す。勧告に拘束力はないものの、世界に広く危機を知らせる意味合いがある。移動や貿易の制限で、関係国が経済的な打撃を受ける場合もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55009360Z20C20A1EA1000/
日本経済新聞 2020/1/29 21:39

https://i.imgur.com/r0wq1bA.jpg
仏紙ルモンドは中国がWHOに圧力をかけていたと報じた

関連
【WHO】新型肺炎で記者会見へ 29日、ジュネーブの本部で同日午後3時(日本時間同11時)[1/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580301907/
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 04:20:15.71ID:YZawEOls
だって台湾が加入できないんだぜ?
なにが「世界」保健機関だよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 04:22:27.27ID:+aCnvi6F
>>137
腐ってくれないと強国(アメリカとかイギリスとか)の思い通りに出来ないじゃん。
何が言いたいかというと設立当初から腐ってる。
欧米はごまかすのが上手いから上手くごまかしてただけ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 04:24:34.57ID:eJyFbEC3
>>1
国際連合解散でいいよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 04:33:37.58ID:Ucuyrc/+
シナチョンが要職に就くと必ず腐る
こいつらを就けないようにしないと駄目だな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 04:33:48.40ID:+aCnvi6F
>>132
それ言い出すと日本も裏側は大概やで欧州もアレだし米国もそう。
国家の自治力を高く見過ぎだわ。
そもそもそんなに高いなら民主主義なんて概念生まれない。
民主主義ってのは統治者への不信感から生まれたんだから。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 04:36:08.00ID:ehGwvU5n
ニュースでやらないけどバス運転手バスガイド感染ならバスに乗ってた
中国人観光客もほぼ全員感染とみていいと思うけど
中国に帰って親族とかにばら撒いてるだろ
もうパンデミックやん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 04:38:41.30ID:xTbfwKKE
>>174
バーカ
普通の人間はかからねえよw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 04:40:47.79ID:p4/MkEtu
存在意義は
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 04:52:08.77ID:jnJHfYnX
>>1
だと思った。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 05:02:53.91ID:MfmDHXgf
キンペーに感染しないかな。
すぐ緊急事態宣言になるだろうに。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 05:12:32.45ID:7q+uGCiE
【天安門事件】池上彰『天安門広場では“一人も”殺されていなかった』(動画あり)[06/06]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559795959/

中国人留学生「日本のニュースは中国政府の発表をそのまま報道…」 ネット「日本のメディアは何処に忖度しているのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579856446/
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 05:13:22.18ID:7q+uGCiE
1月24日から中国の大型連休 新型肺炎が日本で蔓延の危機 ネット「中国や韓国相手だと、中国以上に情報統制するのが日本のマスコミ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579697711/

東京タワー、初の「春節」カラーにライトアップ!安倍首相が中国語で「明けましておめでとう。日中関係は完全に正常な軌道に戻った」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549329155/
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 05:14:48.64ID:eFNvI8a+
カリアゲくん「うちはもう入国禁止にしとるからあとはどうでもええ、緊急事態なしてヨロ」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 05:16:12.84ID:eFNvI8a+
>>178
高齢者だから死ぬかもしれんしな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 05:46:11.41ID:Pf79Q8q+
WHO緊急事態宣言を止める動機あるのは、中国より日本ではないかと
インバウンドの主力が中国だし、オリンピックあるし
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:12:34.03ID:675275bM
WHOの方がウイルスに冒されてんなぁ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:13:11.44ID:quTTWPkN
WHOの信用失墜
中国共産党の下部組織決定
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:32:01.00ID:dYMxgl0M
今日、慌ててWHOが各国に声明出したり緊急会合する報道がでてるな。さてどうなるのかw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:39:06.12ID:6qdQwkqV
WTO解体した方が国際社会の為のようだ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:45:23.86ID:UTzsjmqD
>>200
まぁどっちも人の褌でかすりを取るしかできないとこらからなぁ けどWTOじゃなくWHOな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:46:12.41ID:t0We3dFh
WHOって、誰?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:47:24.89ID:04esecEY
圧力というよりも局長の忖度だろ
彼奴を背任行為で告発してWHOは解体しろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:49:34.39ID:6qdQwkqV
手遅れの中国の対応と、中国の恫喝を受け入れた無能なWTO.
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:48.31ID:1EbM8La+
このこと朝日や毎日は記事にした?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:11:03.22ID:fDfRDmLk
北京でパンデミックすればいいのに
0210ドンQホイホイ
垢版 |
2020/01/30(木) 07:15:37.52ID:nTUhXcVZ
チャンコロだったら絶対やるよな。
習近平チャンコロだったらそんなことは全く平気だから。
テメーの地位を守る為にはなんでもする。
都合の悪い事は隠ぺいする。それがSARSより拡がった。
犠牲になるのは下層階級だけ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:17:34.77ID:0MkgvBdd
花粉症シーズン到来で飛沫感染パンデミック。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:20:26.87ID:yl/EjpA3
これが日王安倍だ!
http://imgur.com/f1m4WKA.jpg
画像が去年だから捏造だ!って言っていたアホ息してるぅ???
下のページで同じ事言ってるだろ!
言い訳すんな!

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症、政府が調査」
2020年
1月2日 共同通信「中国、肺炎騒ぎで8人処罰」
1月4日 NHKで報道「中国 武漢で原因不明の肺炎患者相次ぐ」
1月6日 厚労省が注意呼びかけ
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センターが原因不明肺炎への医療機関の対応を提示
1月15日 首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月23日 武漢で日本人が重度の肺炎で入院との報道
1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000351.html
1月25日 安倍首相 一日中自宅で誰とも会わずに過ごす
1月28日 野党が対策本部設置
1月30日 政府が対策本部設置 
※共同通信の報道から1か月、厚労省の注意喚起から24日後、国内初確認から14日後
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:22:43.58ID:Y6IZ4uMW
WHOの信頼失墜
0214伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/01/30(木) 07:24:30.16ID:dFeKz0om
中国人ならそういうことをするだろうな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:26:42.42ID:5iDM+4oR
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:27:03.05ID:L9n6U0EW
>WHOは宣言を見送っているが、代わりに国際的な専門チームが現地入りする合意を中国から得たとしている。

専門チームが現地入りするくらいなら、普通に緊急事態だよな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:29:10.47ID:o3BgPziL
>>193
では延期して10月開催で
これならマラソンも東京で開催できるでしょ(にっこり)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:32:00.52ID:IsX5Lbui
なんかの映画か漫画でみたことあるな
新型ウィルスを意図的にまくことで、世界的な人口減をおこし、先に準備してた政治家や上流階級層だけが助かるって話
貧困層が主に亡くなるから、大幅な国費のコストカットの為にする悪魔の所業という

なんか現実味をおびてきたな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:32:29.75ID:YeBna2tW
>>215
国際的な団体がどこもかしこもおかしくなってるよな
大体、中韓が賄賂攻勢で食い込んでから歪みが酷くなった
0222
垢版 |
2020/01/30(木) 07:34:29.93ID:kXAxHjVT
見つけてしまった…

。゚(゚^∀^゚)゚。∀∀∀∀↓
笑い事やない、笑い事ちゃうでぇ〰、何故だろう目尻が下がるのわ☆
https://m.youtube.com/watch?v=hzHUTczCjO0
うっかり流してしまった、コロナウイルス被害:修正前データなんだとか。。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:35:46.23ID:cwnJ3WIi
緊急委員会を再度開催ってとっととやれよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:43:53.01ID:ntJ2FY3A
東京の7〜8月の平均湿度は77%、6月・9月は80%超。ウィルスの感染力は著しく低下する。
0226.plmloYPS
垢版 |
2020/01/30(木) 07:44:07.09ID:G6dH+zkV
北京ではなく武漢
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:46:50.90ID:q2ipm5+u
フランスの赤旗とよばれるルモンドですら
中国に都合の悪いニュースを報道するのに
日本の赤旗や朝日新聞は
中国のネガティブな事件には報道しない自由を行使するのみだ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:52:37.44ID:wPCtO+99
WHO擁護していたのは五毛党

動物から感染と言うのも大嘘、人災
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:11:03.97ID:kTpZ0bEA
中国政府もWHOも信用してはいけません!
日本国民の皆さん真実を知って下さい
可能であれば拡散お願いします


中国科学院武漢病毒研究所
https://i.imgur.com/0zZcZS3.jpg

実験のために1500株以上の各種ウイルスの分離株がストックしている
アメリカ政府は、中国政府が機密事項として生物兵器を研究している可能性を疑っており、過去にも注意しているが返答は得られていない。

コロナウイルスは研究室から発生したと考えられる。
犠牲者が武漢市に集中しているそのエリアに、中国科学院武汉病毒研究所が位置している感染ルートとして矛盾しない

中国のレベル4感染症対策施設・生物戦研究施設は、過去にSARSなどの流行を引き起こすウィルスを何度か漏らしている

中国がエチオピアに多額の投資
エチオピア人がWHOの事務総長
中国が武漢の研究施設をWHOの研究施設へ推薦
武漢の研究施設で人民解放軍が研究

武漢で新型肺炎
WHO初期に動かず
1/23WHOリスクを「高い」と表明すべきを誤って「中程度」とする
1/24WHO緊急事態宣言見送り
1/26WHO3日も経ってリスクを「高い」に訂正
WHO事務総長中国の透明性のある対応を信ずると発言

欧米が武漢の研究所のアウトブレイクと報道を始める
1/29WHOリスクを「高い」から「特に高い」へ変更 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:13.90ID:jhFduwD/
>>217
お前ら委員が現地の武漢で会議しろよ
危険はないんだろ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:46.00ID:OBLD/h6n
花粉症の薬は免疫のレベルを意図的に引き下げることで症状を緩和させるので英米や日本は大変なことになるかもしれないね。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:18:31.56ID:mn+/BMNo
はいはい自作自演の金儲け

コロナウィルスの特許は2015年7月23日に提出され2018年に特許が出てる
中国政府の対応の遅れなんかが言われてるけどわざとだろ?って
このコロナウィルスの特許の上にはこのウィルスに対する薬やワクチンも載っている

そして...ほらね、問題提起 解決提示のパターン
中国と米国の研究者、コロナウイルスワクチンを共同開発

このコロナウィルスの特許を持っているPriblight Instituteの利害関係者ってところ、出た!Mr.人口削減のビル・ゲイツ
https://ameblo.jp/hidy0701/entry-12570002380.html


BILL AND MELINDA GATES FOUNDATION & OTHERS PREDICTED UP TO 65 MILLION DEATHS VIA CORONAVIRUS – IN SIMULATION RAN 3 MONTHS AGO!

↑中国での発生3か月前にビル&メリンダ・ゲイツ財団およびその他団体が
コロナウィルスによって最大6500万人が死亡するシュミレーションを行っていた

ビル・ゲイツはコロナウィルスを保有するグループとそのワクチンの研究に資金提供してる。
https://indeep.jp/flu-like-disease-x-will-kill-80-million-says-who/
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:24:18.08ID:SmhwP9qI
やっぱ力を持ったヤツの意見が通る世の中か
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:40:15.09ID:S7btLSCl
シナの借金漬けエチオピア出身の事務局長じゃ 答えは見え見えだ 習近平の怒りが怖いもんなww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:45:27.30ID:nUK9tKIb
ハニトラ恐るべし
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:54:23.55ID:yIHMC+hw
中国の圧力で見送りは予想どおり。

議事録公開しろ。

中国は世界に危機を巻き散らしてる。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:03:29.56ID:sAqJFnz9
昨日、大下容子さんがWHOがおかしいと言ったら周りがよってたかって抑えようとしたな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:05:38.09ID:K5viuYZ6
>>16
オバマのあたりで完全に失速してたな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:06:55.43ID:K5viuYZ6
>>244
とどめのパンギムンを忘れるな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:38:58.60ID:q3QobSgV
やっと、記事になったか!WHO。
武漢閉鎖と同時に 中国がワクチン完成を発表していた。
無料で配給するんだとさ。
しかし、武漢ウイルスは、沈静化していない。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:58:14.98ID:++hCtLWO
WHOの権限として、WHOの発表には、当事国(中国)の了解が必要。

2003年 SARSが発生した時、中国で死者が出ていたのをWHOは把握していたが、WHOはこれを発表できなかった。
これは、中国が了解しなかったから発表できなかった。

当然、今回もWHOが知っていても中国が了解しなければ発表しない。

WHOが現体制を続けるなら、国際機関として世界から金をもらって活動しながら、世界の人々のために活動していないのと同じl
WHOに正義があるなら、事実を公表するべきだろう。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:47:45.04ID:oFNeY5fI
アメリカは中国便を停止しているのに
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:48:15.34ID:JtQeN/qm
国連の各機関まじで腐ってるな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:09:35.02ID:TAIfs0Oe
国際団体など何の役にもたたん
拝金ロビー団体になにができるかよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:25:33.12ID:sh++w2jG
キースムーンさえ生きていれば…
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:25:42.92ID:MgNgeRfE
シナ経済崩壊に繋がる宣言てことか
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:43:03.21ID:XhlOji3D
WHOをもう名乗るな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:18.18ID:lt0r/dDl
やるじゃんニューコロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況