X



【国際】日本、造船巡り韓国をWTO提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/01/31(金) 23:23:59.44ID:CAP_USER
1/31(金) 23:16配信
共同通信

 【ソウル共同】韓国の産業通商資源省は31日、韓国の造船業界の再編措置が国際的な貿易協定に違反しているなどとして、日本政府が世界貿易機関(WTO)に提訴したと発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000235-kyodonews-bus_all
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:24:51.13ID:d2UYIUOE
どうせジャップが負けるのにwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:25:03.47ID:j97NjFvq
WTOもWHOもクズしかいねぇってばっちゃが言ってた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:25:29.39ID:JtEUQXyw
安倍には負けない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:49.96ID:SgZsilaP
ほいほいと朝鮮人に造船技術垂れ流しておいてコレ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:27:08.59ID:RcQD//FP
経産相gj
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:27:23.88ID:X4hyETdt
>>2
また賄賂か。
それとも過剰なロビー活動か。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:19.90ID:Utpj6t90
良いぞ!EUとも連携しろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:55.28ID:QLBDjfdA
なりふり構わず、国の金ぶち込んでダンピングしてるんだっけ。
WTOは事実上機能していないから、もうてめえらとは縁切るわ的宣言の意味合いが強いのかな。
まあ、いいことだ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:33:34.32ID:nvXborLq
韓国は日本の経済制裁の提訴を見逃してくれたのに日本は提訴すんの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:34:03.38ID:5Cvowb6M
>>2

なら黙って見とれw

ヘタレ犬がwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:04.19ID:Y852a67f
いったい何回目なんだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:36:43.13ID:QLBDjfdA
つうか、経済産業省の官僚の大多数がもう腹に据えかねたんだろうな。
商売はえげつないことが多いけど、チョウセン人は軽々と超えてはいけない一線を越えるし。
役所の性質上、外務省みたいに遠慮する必要もない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:37:32.50ID:3EuUkoxr
まあ、仮想赤組だから、竹島も含めて片っ端から提訴すればいい。
何しろぶん殴られなければ何やってもいいと思っているからな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:38:13.28ID:nz9MdkZ6
>>13
おまえら戦勝国どころか植民地にされてなにもできなかったじゃんwww
わろす
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:38:31.16ID:OHZK0NvQ
経産省?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:38.15ID:jC9s7Qs3
これ一昨年くらいに日本が負けてなかったっけ?
欧州が協力してくれるぞ!ってネトウヨが盛り上がってたような記憶があるんだけど気のせいかな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:43.34ID:H6PyNxX2
ちなみに日本政府が訴えている形だが、他国からも同調の動きがあったんだよ
「韓国政府の民間事業への加担は国家政策とは言わない」ってさ
WTOも米国が常任理事の選定を見送ったから機能しないけどやることはやらんとね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:58.61ID:Ohkjgant
>>22
何処の世界に住んでるの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:43:09.28ID:H6PyNxX2
>>36
×常任理事
○上級委員
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:44:03.83ID:ToO+fc4T
日本独自に経済制裁すれば良いのよ、カードは腐る程あるでしょ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:47:24.78ID:dC8tWNVt
>>37
音節一つしか被ってないんだけど、
その屁理屈でいえばコリアとライアーは似てるよね、
それはコリアを擁護する奴はうそつき(ライアー)ばかりになるわけだ

という理屈も通ってしまう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:48:00.15ID:iqs1MdMu
そうでなくても、ギリギリの値段で発注受けてるのに、
ウォン安がコロナで加速中
契約ってドル立てだから、どうなるだろう
いままでも、毎年、最高の受注額って言いながら、赤字
造船業が自転車操業ってのが、いつもの韓国
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:36.74ID:+785mur1
>>1
あっ
WTOは1人っす
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:42.07ID:En/7eZ2Q
コレアは枢軸国
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:51.31ID:drwUQfRW
提訴よりスクリュープロペラ輸出規制が有効
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:51:23.68ID:z1AYXvy4
よしよしw
WTO何機能不全起こしてようが遠慮するなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:51:44.91ID:SXVeY/lg
空気圧バルブの件は韓国が意味を理解せずに勝利宣言。
あれどうした?
また、韓国のやったもの勝ち?
今後も韓国のやったもの勝ち?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:55:24.63ID:9an9vtII
技術も機会も金も何もかも奪われてばかり
0064ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/02/01(土) 00:00:00.56ID:uugFvjPV
|
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/
| 皿 /  <今日から如月だよ。 
|  /
|⊂
|
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:00:01.50ID:W3H8Cdug
【支援】プレミアム会員入会で衰退する5chを応援しようニダ!

【ネトウヨ連呼族の高齢化と動向】

2chが5chとしてコリア系に所有権が売却されアクセス数が左肩下がりの今日
Twitter・Facebook・YouTubeなどが主流のSNS新時代へ突入。
ネトウヨ連呼を他のSNSで試してみたが相手にしてもらえずに「ウリたちの居場所は5chしかないニダ」
と誓いをたてて5chに今も生息中のネトウヨ連呼族は高齢化にともない生息数が年々激減している。
日本のネット界隈にしか生息できない絶滅危惧種・世界遺産として保護してはどうか?
という議論も呼んでいるかも。

ネトウヨ連呼の書き込みから通報されて本人特定捜査・逮捕された過去例
不正ナマポで逮捕された大阪在住の朴さんや林さん・覚せい剤密売で逮捕された住所不定の及川さん
・児童ポルノ違反で逮捕された横浜在住の朴さんが居たころは2chの輝かしい歴史かも。
ちなみにナマポ詐欺事件の林さんを検挙したのは捜査二課ではなくテロ対策専門部署の公安だった。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:02:23.48ID:X2JPH/J7
在日炙り出しスレwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:03:45.56ID:BO+CrppL
男に生まれたら奴隷、女は貢ぎ物。
在日の先祖の話し(爆笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:06:43.99ID:vVgvWNxf
またチョンが負けたのか?ww
0073イムジンリバー
垢版 |
2020/02/01(土) 00:08:35.10ID:f0YqbBqD
まーたイキナリのグーパンチかよ
もうアベは殺すしかないわね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:11:36.95ID:+6/VLlNl
わざとやってるんだろうけど何がどう問題なのか全然わからん記事だな
政府が企業に金だしてダンピングしてるとかそういうことなんだろうけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:19:19.30ID:GrrOxnLa
こういう工作をやりまくる韓国

【韓国】 「WTO一本勝ち」を主導したチョン課長「ジュネーブホテルに3週間、20人以上つめて控訴委員3人を説得した」[04/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555340626/

【韓国首相】「WTO韓日紛争での勝訴、記録を残して教訓に」「紛争対応チームの4年間にわたる労苦の結果」[4/16]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555386411/

【歴史的】韓国大統領「緻密な準備で勝利」「貿易紛争で勝てるという自信感」=日本水産物の禁輸、逆転勝訴で[4/15]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555325508/

【中央日報】韓国外交官、WTO貿易技術障壁委員会議長に選出[06/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559742576/
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:19:57.91ID:HycZB2NK

公的資金いれこんでダンピングしてるのに輸出減だったの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:22:25.77ID:bSj9s2Jp
>>1
韓国!!

知った事か、韓国は世界に求められる貿易利益独占国である
何しようと韓国の勝手だろうが文句言うな!!
出終わり!!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:28:47.90ID:xmImndhq
>>2
内容がよくわからんのだけど、
どう考えても韓国が悪い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:32:30.31ID:xmImndhq
>>14
どっかの宗教団体みたい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:33:52.13ID:QvIcwSFZ
バルブの件みたいにまたチョン猿負けるなwwwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:34:00.24ID:xmImndhq
>>4
安倍に勝って何かいいことあるの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:40:47.90ID:xmImndhq
一度でいいから自分より他人を重んじる朝鮮人を見てみたい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:40:51.34ID:QvIcwSFZ
勝つのは確定してるが、チョン猿には徹底的に悪いことと良いことの区別を教え続けなければならない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:43:30.19ID:2cawdML9
これはWTOをぶん殴る感じだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:44:04.74ID:8QvbmQa9
>>90
文はあれだけカリアゲブタに罵られても、ゴマすってるような気がする
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:50:52.40ID:hPI1yCA0
これ韓国が日和らないようにするための妙手だね
ムンは選挙戦略上対抗措置を取らざるを得なくなる
まずは徴用工関連の差し押さえ資産現金化、次にGSOMIA破棄
最終的にレッドチーム入りせざるを得なくなるように追い込んでる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:52:42.84ID:E8G5/Glp
国の支援いれてダンピングして焼き畑にして
他国企業が撤退したらシェア独占してゆるやかに価格上昇
特アはろくなことしねぇなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況