X



【中央日報】日本研究所、新型コロナウイルス分離に成功…「薬の開発に活用」[2/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/01(土) 08:56:38.30ID:CAP_USER
日本の国立感染症研究所が新型コロナウイルス(武漢肺炎)に感染した人からウイルスを分離するのに成功したと31日、発表した。

共同通信の報道によると、研究所は感染者ののどの粘膜などから検体を採取し、別の細胞に感染させて増やした後、ウイルスを分離した。研究所は今回分離したウイルスを検査法や抗ウイルス薬の開発などに活用する予定だ。

共同通信は、今回の実験がウイルスの性質を調べたり薬・ワクチンなどを開発したりするのに役立つと期待されるという見方を示した。新型コロナウイルスは中国でも分離されたが、日本では初めて。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262089?servcode=A00&;sectcode=A00

2020.02.01 08:52

関連スレ
【国立感染症研究所】新型コロナウイルス分離に成功、国内初[1/31] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580471837/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:58:01.24ID:pZISXOvT
変異に追いつくのか疑問
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:58:26.24ID:o3WAPcBB
これが技術の差
ノーベル賞が取れない国には出来ない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:58:39.48ID:DaOIiU5X
在日も分離できませんかね
0007アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/01(土) 08:58:39.67ID:aCIPM4iA
>共同通信は、今回の実験がウイルスの性質を調べたり薬・ワクチンなどを開発したりするのに役立つと期待されるという見方を示した

(´・ω・`)ノ またキョードーですかw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:59:00.12ID:hHJ4QCFZ
【アベデミック】日本、新型コロナ感染者数で中国に次ぐ2位に躍進!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580469145/

四方海に囲まれている島国のジャップランドが
堂々の世界第二位とはwww

アベデミック大晋災だろwwネトウヨwww
0009化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/01(土) 08:59:04.01ID:TkFs3JVq
(=゚ω゚=)ノ でも韓国人につける薬はありません
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:59:25.58ID:TqWhZyeq
JAPホルホル記事にヒッキーネトウヨ歓喜www
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:00:37.15ID:o3WAPcBB
>>8
チョンデミックで爆増
おまエラは、ワクチン買うなよなぁ〜ww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:00:53.34ID:C+nzyEks
>>1
> ロナウイルスは中国でも分離されたが、日本では初めて。
中共は発祥国だから当然。
で分離した国家、企業はまだわずか。
いっとくが、分離はワクチン開発で
国家間、企業間経済競争原理で動くので
教えないから、どの国も。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:00:57.99ID:7PvCcyUF
悔しいニダね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:01:49.28ID:hnF9OIe6
製薬会社の株爆上げになるのかな
早くワクチンを量産して配ってほしい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:03:14.85ID:7xdPRjh4
チョンパンはまだー?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:03:25.06ID:nqxpab3e
世界的に見て日本の製薬技術ってのはどれくらいのレベルなの?
医療機器は日本製が多いらしいがワクチン開発レベルはどうなの?
0025バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/01(土) 09:03:43.18ID:Ffhk1fEx
>>17
ケロタン?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:04:49.02ID:o3WAPcBB
チョンはまだ帰国したばかりだから、無理だな
検体する保菌者が国内に居ないと、採取出来ないからな
まあノーベル賞取れない奴らには、無理な話
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:06:01.83ID:QvIcwSFZ
ノーベル賞取れないチョン猿には永遠に無理wwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:06:02.89ID:XHL6Eefh
>>27
個人的には大盛りあがりだけどね
普段の調整位では盛り上がれないが、今回みたいな理由がはっきりしている通貨安は勢いに乗ると暴落するから。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:06:03.85ID:I7eXY0Zl
3人よれば何とかの知恵って知ってるか
ネトウヨおじさん
0038チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/02/01(土) 09:06:31.92ID:bGsXbTYx
タミフルは一時期 やばい薬と言われて評判ガタ落ちだったことがあるよな
原因は相性問題だったらしいけど医療関係でもタミフル勧めることは敬遠してたくらいやばかったんだよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:06:56.50ID:EZc3j4r5
日本と韓国を完全に分離出来ないと
製薬分野でも日本に未来は無い
0040アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/02/01(土) 09:06:57.44ID:2WFkQgSy
>>24
では、

「韓国で [分離成功の報道が出たら] 、今ごろノーベル賞受賞のプロモーションビデオが作られてますよ」

と言い直しましょう。
0043バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/01(土) 09:07:21.99ID:Ffhk1fEx
>>30
国立感染症研究所は?
0048バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/01(土) 09:08:29.74ID:Ffhk1fEx
文殊の知恵すら知らねえ子供が言うのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:08:58.12ID:MYjBQ9ra
改良された痕跡とか分かるのかな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:09:05.78ID:GyunStnE
まぁ、ある程度感染者がいないと、こう言う研究も無理なんだろう。
日本が独自に研究できるのは強みだな。
後、アメリカ辺りも出来ればいいが、飴さんはインフルエンザでそれどころでは無さそう。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:09:20.54ID:OZBHxWHv
日本と韓国の分離に早く成功したいなあ(棒読み。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:09:25.36ID:FLYzHsNx
>>35
三人よれば文ジェインの知恵?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:11:35.17ID:DaOIiU5X
三人寄れば〜とか今どき使わねえw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:13:05.75ID:OZBHxWHv
韓国の場合3人寄ると悪さ始めるんだろ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:13:25.92ID:gnTrZ3ml
【三人寄れば文殊の知恵の解説】
【注釈】
「文殊」とは知恵をつかさどる菩薩のことで、凡人でも三人で集まって相談すれば、
文殊に劣らぬほどよい知恵が出るものだということ。
【出典】
【注意】
文殊は菩薩の一人であるが、「文殊」を「菩薩」と言い換えるのは誤り。
凡人が集まる意なので、目上の人に使うときは注意が必要。
【類義】
三人にして迷うことなし/三人寄れば師匠の出来/衆力功あり/一人の好士より三人の愚者/一人の文殊より三人のたくらだ
【対義】
三人寄っても下種は下種
【英語】
Two heads are better than one.(一人の頭より二人の頭の方がまさっている)
Two eyes can see more than one.(二つの目は一つの目より多くものを見ることができる)
【例文】
「解決策はないと諦めないで、みんなで話し合って知恵を出し合おう。三人寄れば文殊の知恵というじゃないか」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:13:28.60ID:/sscHieM
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
日本の憲法を改正され日本が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、にほんをなめ、小ばかにしているのである
日本に絡みつく、韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。
0074チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/02/01(土) 09:15:22.83ID:bGsXbTYx
>>68
騒がないほうが楽ですからね
開発も一気に進みやすい 騒いでると研究しづらいからな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:15:33.07ID:OZBHxWHv
なんだヘイト規制法は忖度だったのかい。
0077こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/02/01(土) 09:16:12.90ID:GsLkzrWG
>>69
アベガーとか馬鹿だと思われるからやめとけ。
桜の会の方が大事な野党みたいだと思われるぞ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:17:17.57ID:gnTrZ3ml
>>77
あー、そやつ
反社会体制になった方がいいと公言しとるぞ?
なんせ法治を否定したアホだし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:17:33.12ID:b7xfmMus
やったね、韓国!

と思ったら、やっぱり日本の研究所だったんだ

ホント役立たずな国だなぁ、韓国って
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:18:07.76ID:H2IxSjkc
>>79
安倍ちゃんでほんとよかったわ
安心感パンパない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:18:55.91ID:o0ZS5ls5
>>76
WHOが緊急事態宣言出したからね

建前が出来ればいろいろと動きやすい
終息後も国際関係は続くわけだし、国民の感情論だけじゃ普通の国は動けない
日本だけじゃなくてアメリカもロシアも昨日あたりからいろいろ動き出したのはそのせい
0084日本人民解放派
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:13.49ID:4elON1a3
>>70
武漢の関係で入国禁止にしなかったこと。水際で対策できた。クソアベのせいで日本にウイルス入ってきた。
俺は許さない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:17.25ID:UIYCfI2i
>>10
日本スゲエ!日本に住む(寄生)俺たち準日本人(勝手に自称)スゲエ!ホルホル
0086バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:17.58ID:Ffhk1fEx
>>77
新型肺炎を審議したいところですが桜を追求します
とかやってるからなあ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:21.70ID:OZBHxWHv
韓国人が3人集まりゃデモが始まるんだぞww。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:21.82ID:tCmpWFCL
これは中国が早くできたからもう必要ないってものじゃないからね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:40.85ID:jeoY706o
>>73
こっちがモルモット使ってチンタラやってる間に、政治犯使って人体実験も余裕でやってそう
そら勝ち目ねえわ
0091日本人民解放派
垢版 |
2020/02/01(土) 09:20:12.40ID:4elON1a3
>>71
そうじゃない。できることをやらない奴らに政権任せるな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:20:39.46ID:gnTrZ3ml
>>91
菅直人「なんやて!?」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:20:45.96ID:jeoY706o
>>83
あの中国とズブズブのトップじゃなければ、もっと早く緊急事態宣言出せてただろうにな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:21:09.96ID:o3WAPcBB
>>84
さっさと帰国しろ、クズ
0099日本人民解放派
垢版 |
2020/02/01(土) 09:21:24.66ID:4elON1a3
>>77
安倍晋三がノロマだから後手に回ってますからね。
ヤフーコメントでも安倍は動きが遅いと批判されてますよ。
普通の感覚で話をしてますよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:21:30.95ID:jeoY706o
>>91
こんな時に桜ガーとか言ってる連中よりはマシ、としか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況