X



【中央日報】日本研究所、新型コロナウイルス分離に成功…「薬の開発に活用」★2[2/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/01(土) 12:38:08.48ID:CAP_USER
日本の国立感染症研究所が新型コロナウイルス(武漢肺炎)に感染した人からウイルスを分離するのに成功したと31日、発表した。

共同通信の報道によると、研究所は感染者ののどの粘膜などから検体を採取し、別の細胞に感染させて増やした後、ウイルスを分離した。研究所は今回分離したウイルスを検査法や抗ウイルス薬の開発などに活用する予定だ。

共同通信は、今回の実験がウイルスの性質を調べたり薬・ワクチンなどを開発したりするのに役立つと期待されるという見方を示した。新型コロナウイルスは中国でも分離されたが、日本では初めて。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262089?servcode=A00&;sectcode=A00

2020.02.01 08:52

関連スレ
【国立感染症研究所】新型コロナウイルス分離に成功、国内初[1/31] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580471837/
※前スレ
【中央日報】日本研究所、新型コロナウイルス分離に成功…「薬の開発に活用」[2/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580514998/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:00:22.57ID:AtHW08OE
ウミウシの薄い本はさすがにねーよなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:00:41.34ID:8LadE80g
>>94
ああ…頭がサッパリ系ね(アレレ
0104Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2020/02/01(土) 13:00:45.74ID:LzQWy421
>>94

違うよ

さっぱりした物が食いたいなら最初からさっぱりした物食えばいい

こってりした物を無理にさっぱりさせたいが為にレモン汁かけるなんて、

喉渇いたって言って海水に砂糖ぶっ込んで飲むようなもんだ

味覚障害じゃなければ知的障害だよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:01:42.83ID:mkMxVJsL
>>101
あったよ!相手人間だけど!

ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=339242
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:02:06.06ID:ZCHu7NRv
>>102
ええー?
そんなわけないじゃないですかー?ww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:03:34.00ID:AtHW08OE
>>109
あるのかw
すげえな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:04:06.68ID:nptN2rc1
<ヽ`∀´> さあ、ギジュチュをウリナラによこすニダよ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:04:10.27ID:mkMxVJsL
>>116
ほっともっと「後がけスパイスの小袋ってのが有るんだが。」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:04:16.53ID:AjuxALsI
>>3
チョッパリ、貰ってやってもいいぞ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:04:47.27ID:nrHXXWIE
>>93
じゃあ日本も将来外国人ばかりになったら今の日本とは無関係てことになるぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:05:41.85ID:LqYmqXvh
Q、なぜ武漢から日本人を帰国させたか

A、検体が欲しかったから
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:05:48.36ID:mkMxVJsL
>>123
民族入れ替わったらそうなるな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:06:17.15ID:nptN2rc1
唐揚げはレモンだろ(*´ω`*)

笑わすな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:06:36.19ID:AtHW08OE
>>124
擬人化されてるし
日本は何でもありだなw
0135Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2020/02/01(土) 13:06:42.57ID:LzQWy421
>>116
正解

頭がおかしいなら考えずに出てきたモンをただ食えばいいだけなのに、

頭のおかしい働き者はレモンかけたがる

あれ、絶対に「レモンかけた方がどーたらこーたらTVでやってた」が理由だぜw

自分で食って判断も出来ねぇのよw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:07:28.44ID:ZCHu7NRv
>>113
大阪でウスターソースは万能だった!?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:07:43.48ID:i4cvR+x6
>>82
というか、百済って朝鮮人滅ぼされた国だから
朝鮮人は日本人の敵
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:07:45.85ID:yTVq0SEv
>>73
TVで触れてたからフェイクでは無い?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:08:13.81ID:nptN2rc1
>>138
認める、ちなみに和風醤油ゴマドレッシングみたいなんも地味にあったりするw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:08:15.15ID:z+y1Eiar
>>12
製薬技術ないから殆ど意味ないだろw
むしろうっかりばら撒くんじゃないのw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:08:29.47ID:mkMxVJsL
>>134
しょーがねーだろ、とりかえばや物語の頃からの癖なんだから。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:09:38.74ID:nptN2rc1
ウスターはソースの調味料に使ってるな(*´ω`*)
0151春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/02/01(土) 13:09:48.22ID:1uHM1G7U
>>137
俺もだよ
粋ったガキしか押し付けてこないけどね
「こういう食べ方もお薦めです」ってのなら我慢する
言うことを聞かないけどw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:10:30.69ID:6Rw2B+Hf
>>134
韓国人を擬人化しようとして失敗
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:10:58.22ID:dYFXaDkR
>>103
握り寿司に醤油つけるキチガイとかな
寿司にはウスターソースしかないだろうに
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:11:41.80ID:jBmuATd0
>>151
ラーメンの話してて、後輩に醤油ラーメンが好みと言ったら

鼻先で笑われて、豚骨を押さないなんて
本当のラーメンを知らないんですね
とせせら笑いされたなぁ……
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:11:47.00ID:iOAfpL28
コロナウイルスは韓国発祥ニダ!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:12:02.98ID:nptN2rc1
>>157
寿司にはケチャップやろ(*´ω`*)

って書いて気持ち悪くなったのは内緒
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:12:03.41ID:AtHW08OE
>>155
ヘタリアで韓国人が五月蝿かったなあ
韓国を除外したのは正しい。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:12:48.22ID:pGY8cANA
>>142
じゃ、自分で裏取ってこいや


って話になるぞ


一般的には複数の情報源がある場合、フェイクではないとまずは判断されるんだよ
すっぱ抜き記事のように他社の追随が無い場合は、フェイクの可能性あると慎重に扱うようにとされる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:13:21.54ID:nptN2rc1
>>162
中濃ソースや日本のウスターは甘すぎからなぁ、トマト系と併せるなら海外のウスターの酸味が欲しいよな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:14:07.10ID:L1DrWoeW
これは「チョッパリ、ちょっと話があるニダ」のパターンか?

この次には「ワクチンができたらウリに回すニダ」「兄の国、韓国を助けるニダ」か?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:14:51.49ID:LxiZFVEX
>>5
非韓三原則
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:15:06.98ID:AtHW08OE
>>177
それは絶対に言う
日本を利用して何とも思わない韓国人の基本w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:15:42.66ID:QvIcwSFZ
チョン国とは土壌が違うよな

ただ時世に流されて、吠えまくっている野良犬民族のチョンwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:15:44.92ID:UKJXu+Kh
日本の研究所で武漢ウィルス研究が一歩進んだからといって、なんで韓国の新聞に載るんだ。
また他力本願か。早くワクチン作れチョッパリ!とか思ってるのか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:17:05.88ID:IJeA50qQ
とりあえず下水道を整備されては?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:17:30.58ID:7+CXwVpg
おい、ユダヤとかロスチャやら、単眼ピラミッドAAのやつ
中国韓国を殲滅したかったら、ワクチン開発を阻止せないかんやろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:26.16ID:ggnc9Bwf
>>132
檀君朝鮮→百済→大韓民国臨時政府→韓国
こういうことか
0196Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:55.44ID:LzQWy421
ふと思った

串カツってソース付けて食べるじゃん

でも、ソース付いたら折角のサクサク感が失われるじゃん?

塩胡椒みたいに振りかけて食べる前提の粉末状のソースってあったら

サクサク感と味付けと両方しっかり味わえるんじゃね?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:19:01.01ID:ZCHu7NRv
>>192
そいつそれで腹壊したそうだよ
何日も開けっ放しのコーラを芸で飲んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況