X



【朝日新聞】「韓国っぽ」は政治超えて モデルのテリさんがコスメ店[2/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/01(土) 15:20:50.46ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/KIjG41P.jpg
韓国のモデル、taeriさんが手がけるコスメブランドの初の旗艦店。10〜20代の若者をターゲットにしている=大阪市中央区、武田肇撮影

 インスタグラムで170万人以上のフォロワーを持つ韓国の人気モデル、tae(テ)ri(リ)さんが手がけるコスメブランドの世界初の旗艦店が大阪・心斎橋にオープンした。ターゲットは「韓国っぽ」(韓国っぽい)に憧れる日本の10〜20代だ。元徴用工問題などで両国関係が「国交正常化以降、最悪」と言われる中、どうして日本進出を決めたのか。

 25日午前11時。アメリカ村に近い一角に、taeriさんが代表を務めるコスメブランド「CILY」の開店を待つ約50人の列ができた。大阪市の八木彩香さん(33)は、ソウルから駆けつけたtaeriさんと先着順で記念撮影できるため午前4時半から並んだ。約3年前、インスタを通じてファンになったという。「かわいいときれいの両方を兼ね備えるテリちゃんは、国の違いは関係なく憧れの対象。化粧の方法などをまねるお手本です」

女性がほとんどだが、男性の姿も。その1人、大阪市の大学生、内田康介さん(20)は「テリテリ(taeriさんの愛称)を知って、ちょっと嫌いだった韓国の印象が良くなった。日韓の政府同士と関係なく、彼女を追いかけています」。

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN104PPFN1XPTIL02C.html

2020年2月1日14時30分
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:08:56.26ID:+6/VLlNl
韓国っぽをツイッターで検索してみたら
この言葉を使ってるのは企業の宣伝垢しかなかった
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:10:24.33ID:GrUT9nXq
>>100
在日朝鮮人全員がやるの
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:10:50.06ID:L1DrWoeW
パヨチョン、パヨチンパンジーども。朝日新聞が絶賛だ。勝手に行けw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:11:42.35ID:kJq3G18k
こんなこと朝日新聞でかくことか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:12:01.94ID:zjHU6S2S
まあ、ネトウヨオジサンがいくら吠えても若者の韓国のイメージは、
「可愛い、カッコいい、オシャレ、長身、コスメ、ダンス、」なのさ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:13:37.51ID:zjHU6S2S
>>102
ネトウヨは、頭に韓国🇰🇷の旗を刺したら似合う
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:14:14.23ID:jjvzA9dt
>まあ、ネトウヨオジサンがいくら吠えても若者の韓国のイメージは、
>「可愛い、カッコいい、オシャレ、長身、コスメ、ダンス、」なのさ。

日本人の私には理解出来ないね。
母国でやってくれ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:15:10.06ID:QNTJpVpV
今は韓国風通り越してチャイボーグの中国風ってきいたけど
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:15:38.02ID:zjHU6S2S
>>107
それはお前がイケテナイネトウヨだからさ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:16:46.62ID:GrUT9nXq
>>106
やっぱり韓国人はみっともないと思ってるんだなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:17:54.74ID:GrUT9nXq
在日朝鮮人はみっともない国出身w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:18:45.19ID:GrUT9nXq
韓国っぽなんて言っても実は韓国人であることを恥ずかしいと思ってるw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:20:23.50ID:zjHU6S2S
>>108
チャイボーグはやり過ぎだな。
完全に日本の少女漫画から飛び出したような姿形だ。 

一方、韓国っぽは、ナチュラリーなんだよ。 
ナチュラリーな顔立ちで美男美女なんだけど、
どこかしらおっちょこちょいな可愛らしく親しみ易い性格なんだ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:22:08.63ID:pkI4OQ81
文化は文化
政治は政治
ゴリ押しするからおかしくなる
朝日新聞はわかってない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:22:41.80ID:zjHU6S2S
>>111
あ、韓国🇰🇷旗は、ネトウヨには綺麗過ぎたな
日の丸🎌頭に刺せ
旗坊ネトウヨ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:23:29.13ID:jjvzA9dt
>>114
>一方、韓国っぽは、ナチュラリーなんだよ。 
>ナチュラリーな顔立ちで美男美女なんだけど、
>どこかしらおっちょこちょいな可愛らしく親しみ易い性格なんだ。

整形で顔は誤魔化す。通り名で本名は名乗らない。
嘘は百回つこうが、千回つこうが嘘だよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:23:31.52ID:pVDbhyIe
チョンの宣伝だと嬉々としてるな
早よ廃刊しろよ反日クソチョン新聞w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:24:58.87ID:8wgKEhZe
>>1
もうダメぽ…
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:26:10.41ID:zjHU6S2S
>>117
韓国っぽ女子まぢナチュラリーでかわいい❤っぽ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:26:35.24ID:o6wBFtgG
世界一日本人を差別する連中。
そんな連中をなぜかごり押しする朝日、朝日が一番理解できない。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:27:24.29ID:Pn0YnLmk
このモデル、例によって顔のいじりすぎで不気味やね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:27:40.08ID:zjHU6S2S
まあ、イケてるヤングは、韓国にホの字なのさ。
韓国っぽ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:29:00.77ID:uCogCSk7
でも春までもたずに潰れるんだろう?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:29:40.04ID:zjHU6S2S
韓国にポッ
つまり韓国にホの字
そんな若者の合言葉

韓国っぽ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:30:00.49ID:V80Lvjme
韓国っぽ・・・
「外見も中身も空っぽ」「偽り」みたいな差別擁護なのでは?とまじめに考えてしまうわ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:30:56.62ID:Fee3imsB
内田康介さんの発言のわざとらしさ
必ず嫌いだった韓国が好きになったの常套句
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:31:11.61ID:fVQwiHHS
韓国人がお店を開いただけで右往左往するネトウヨw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:35:00.02ID:zjHU6S2S
ティーン女子の間では、●●っぽいを短縮して●●っぽ
と言うのが流行っているのさ。

隠された意味では、頬が赤くなるポッとした感じも含まれる隠喩あり

新明解国語辞書より抜粋
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:36:55.29ID:zjHU6S2S
>>134
ネトウヨっぽ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:37:58.06ID:zjHU6S2S
ここは、ネトウヨっぽのスクツ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:39:46.84ID:o9gDr7tW
朝日も往生際が悪い!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:40:00.61ID:zjHU6S2S
韓 国 っ ぽ❤❤💕
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:40:21.66ID:RHEy4G9N
慰安婦メイクとかあるの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:41:16.82ID:zjHU6S2S
ラブリー韓国っぽ❤❤💕
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:41:44.11ID:W0ZsyZjY
新聞社がヘイトスピーチの原因を作ってどうするんだ?
「韓国っぽ」
床にラーメンを撒いてから口をつけてたべる
親からいただいた顔を棄てる
火を点ける
9せんち
クルマに体当たり
胸に布地なし
エラい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:42:45.46ID:PqEVJQQM
朝日は信用できねえ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:42:47.18ID:zjHU6S2S
ネトウヨ発狂っぽ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:43:03.53ID:9v8TMRDb
グッチョングッチョンチキンとか、
きな粉のかき氷とか、
杖の形のアイスクリームとかはどうなったんだ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:43:38.30ID:W0ZsyZjY
輸出品のキムチに痰
線を引いて島をとる
わたさないかえさない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:43:49.10ID:o55I+nW8
朝日新聞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:44:25.08ID:zjHU6S2S
サブカル、JKカルチャーは、韓国っぽから始まる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:44:37.16ID:fVQwiHHS
>>140
流行には敏感なネトウヨw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:44:57.83ID:zjHU6S2S
ある意味ネトウヨは韓国っぽ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:46:59.63ID:zjHU6S2S
今年の流行語大賞に韓国っぽが候補に上がりました。

ネトウヨ発狂
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:49:08.63ID:zjHU6S2S
韓国っぽ(o^^o)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:50:28.76ID:zLYzmyHD
韓国文学が大ブームというやらせはもう止めたのかw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:51:52.09ID:FvG83psk
朝日さん…
いくらなんでも必死すぎだろ…
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:52:30.64ID:lGlKChZl
>ちょっと嫌いだった韓国の印象が良くなった。
>日韓の政府同士と関係なく、彼女を追いかけています

お客さんがいちいちこんなこと言うのw
政府関係なくwごり押しすぎて益々嫌いになったわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:53:53.15ID:zjHU6S2S
>>162
韓国っぽ(o^^o)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:56:59.89ID:zjHU6S2S
「ちいさんぽ」からインスパイアされた。
散歩のほのぼの感
頬を赤くする可愛さ感

韓国っぽ

まさに可愛い❤❤💕韓国を表す名言
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:58:06.44ID:zjHU6S2S
可愛いは💕正義❤
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:58:53.96ID:zjHU6S2S
ネトウヨは汚いから悪!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:59:35.42ID:zjHU6S2S
(o^^o)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:01.77ID:hbOSRf0t
ちょっと朝日の記者が、そこらを歩く女子高生に
「君、韓国っぽだね」と声をかけてみてくれないか
声かけ事案にならなかったら、記事を読んでやってもいいぞw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:01:20.86ID:zjHU6S2S
>>170
この記事書いてんの可愛い❤❤💕女子記者さん。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:04:30.42ID:zjHU6S2S
(o^^o)韓国っぽ❤❤💕

それは、汚れなき純粋な乙女JKの崇拝する可愛い❤❤💕カルチャーさ

世界に広がる日本のJK文化を牽引するのが韓国っぽ🇰🇷❤❤💕🇰🇷
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:05:48.42ID:zjHU6S2S
ネトウヨっぽは円光するタイプのJK
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:06:56.29ID:zjHU6S2S
韓国っぽ🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷可愛い❤❤❤💕(o^^o)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:09:59.49ID:zjHU6S2S
韓国っぽな、JK達の可愛らしく汚れを知らない透き通った笑顔

守りたい❤❤💕

(o^^o)(o^^o)(o^^o)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:11:26.55ID:mJY6Zk/r
>>1

朝日・毎日「10〜20代の女性、新韓流ブーム」www
 ↓
現実のJK「朝鮮人は基地害」 ← これ m9(^Д^)プギャー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559807848/

「なんで韓国人は頭おかしいんですか?」
ある生徒から、こんな質問が突然飛んできたこともあります。
「なんで頭がおかしいと思うの?」と、私は逆質問してみました。

「韓国人って、うんこを食うんですよね(笑)」とか「だってキチ〇イじゃないですか」といった具合です。
 
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:12:27.65ID:zjHU6S2S
ネトウヨっぽな汚らしいニタニタ顔

殴りたい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:13:53.84ID:zjHU6S2S
>>183

ティーン女子の間では、●●っぽいを短縮して●●っぽ
と言うのが流行っているのさ。

隠された意味では、頬が赤くなるポッとした感じも含まれる隠喩あり

新明解国語辞書より抜粋
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:14:02.69ID:i2wkRXuw
またアサヒっちゃったんですかぁ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:14:09.89ID:mF6izf9I
>>136
昔から キョッポ って言葉があるだろ。自慢していいぞ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:14:45.30ID:qzSm1EJL
きむてっぽw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:15:39.64ID:QV1Gdodv
朝日っぽ →  嘘、ねつ造で人を貶めることを言う。またそれを日常的に行う人のこと。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:15:57.21ID:qzSm1EJL
>>161
たぶんもうお手上げなんだよw
奇声をあげようと、錯乱しようと、もう嘘でも何でも日本人に振り向いて欲しい段階w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:15:57.48ID:XqYKBtlS
朝鮮人 韓国っぽは朝鮮人差別ニダ!誰が言ったニカ!

朝日 「」

ここまでが様式美
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:16:43.70ID:mJY6Zk/r
>>1

映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本人」には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」m9(^Д^)

「日本の女子中高生に一番人気!日本で大人気!!」が売りだった、原爆Tシャツでお馴染みのBTS(防弾少年団)さんww
いざ映画公開したら、公開初日から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できない程の大・大・大爆死!!wwwww
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日白丁」を毎回々々動員しているだけで、「日本の女子中高生のファン」なんかいないのがバレてしまいますたww

★日本航空、「K-POP」コンサートは朝鮮半島から本土朝鮮人を大量に動員している事を、バラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く
搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!
https://www.asagei.com/excerpt/116637

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。

公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

さすがに朝鮮半島本土から、全国各地に分散している映画館への朝鮮人動員は無理ですた ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:16:50.16ID:zjHU6S2S
>>186
ネトウヨ=僑胞
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:17:18.37ID:n4k+qw+R
>どうして日本進出を決めたのか

勝手に決めるな

ココは日本だ、韓国では無い!身の程を知れ

全世界に蛇蝎のごとく嫌われている韓国人が
一体何をしに来たんだ?帰れ!!帰れ!!帰れ!!!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:17:50.45ID:WWO5vgJ2
朝日w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:25.81ID:zjHU6S2S
>>188
ネトウヨっぽは、体験した様に語る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています