そもそもね、普通の風邪でも死んでるとか言ってるけど全くナンセンスなんだよね
普通の風邪でCT とって、レントゲンとって肺炎になんかないよ
語弊があるから言い直すと、普通の風邪ひいて肺炎になってたとしても、細菌性肺炎だろ、ほとんどが
死んだとしても細菌性肺炎の悪化か持病の悪化なんだよ、だから抗生剤とか治療出来るんだよ

今回のは症状ある人もない人もCT 撮ったらウイルス性肺炎だった
と言うのがヤバいんだよね
基本、ステロイドとか投与して酸素投与してしかないし
しかも外来できたときに風邪なのか、コロナなのかわからん
そんでそれが自宅に帰るわけだから、蔓延を止めようがない
楽観視してる人多いけど間違いなくヤバいからねこれ、3月、4月は阿鼻叫喚だぞ
世界中にこの時期パンデミック状態になったら医薬品も供給不足になるし
ウイルスが変異して弱毒になれば良いけどね
結構な確率で大惨事になると予想するけどね