X



【中央日報】米国防総省、低出力戦術核配備を認める…北朝鮮の地下施設は1発で終わり[2/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:00:40.80ID:CAP_USER
米国防総省が戦略潜水艦に戦術核弾頭を搭載した事実を認めた。ジョン・ルード米国防次官(政策担当)は4日(現地時間)、声明書を通じて「米国はW76−2潜水艦発射ミサイル(SLBM)用低出力核弾頭を実戦配備した」と明らかにした。ルード次官はW76−2の諸元やどの潜水艦に搭載したかなど詳細情報は公開しなかった。

これに先立ち全米科学者連盟(FAS)のハンス・クリステンセン原子力情報事業所長は先月29日、自身のブログに「昨年12月、ジョージア州キングスベイ海軍潜水艦基地から新型W76−2核弾頭を搭載したオハイオ級原子力戦略潜水艦テネシー(SSBN 734)が出港した」とし「テネシーの(UGM−133AトライデントU)SLBM20発のうち1、2個の核弾頭がW76−2と推定する」とコメントした。

W76−2は米海軍のSLBM用核弾頭W76の爆発力(90キロトン)を5キロトン(1キロトンはTNT1000トンの爆発力)水準に減らして改造したものだ。米国が1945年8月6日に広島に投下した原子爆弾の威力は15キロトン程度。W76−2は米空軍が戦闘機や爆撃機に搭載する戦術核爆弾B61(0.3−170キロトン)の最大爆発力(170キロトン)より弱い。21世紀軍事研究所のリュ・ソンヨプ研究委員は「W76−2は事実上の戦術核」と評価した。

米国防総省は2018年2月の核戦略体制見直し(NPR)で「米国の局地核抑止能力が弱まったため、これを悪用できるという誤解を防ぐため」とし、W76−2のような低出力核弾頭の開発を予告した。SLBMはもちろん長期的にはBGM−109トマホーク潜水艦発射巡航ミサイル(SLCM)にもこの弾頭を搭載する計画だ。リュ・ソンヨプ研究委員は「トマホークにW76−2を搭載すれば、昨年8月に米国が脱退を宣言した中距離核戦争力(INF)条約を正面から違反する」と述べた。

W76−2の主な目標はロシアだ。ロシアが米国の廃棄発表前、INFを巧妙な方法で破ったというのが米国の認識だ。クリステンセン所長は「北朝鮮とイランを含めて他の敵に使用する可能性もあるという点は明白」と指摘した。特に北朝鮮の地下施設を破壊するにはW76−2ほど効果的な武器はない。北朝鮮は6000個以上の地下施設を構築している。593部隊、667部隊、744部隊など洞窟を専門的に掘る軍部隊もある。核や大陸間弾道ミサイル(ICBM)のような戦略兵器はほとんど地下施設に隠していると推定される。

リュ・ソンヨプ研究委員は「W76−2はバンカーバスターやGBU−43空中爆発大型爆弾(MOAB)より威力が強いため、北の地下施設を破壊するのに1発で十分だろう」と話した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/262238?servcode=A00&;sectcode=A00
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.02.05 15:20

https://i.imgur.com/pqpPYdk.jpg
米海軍のオハイオ級原子力潜水艦テネシー(SSBN 734)。専門家はこの潜水艦にW76−2潜水艦発射ミサイル(SLBM)用低出力核弾頭が搭載されたとみている。[写真 米海軍]

https://i.imgur.com/B8qvW6V.jpg
2018年5月26日、米海軍のオハイオ級原子力潜水艦ネブラスカ(SSBN 739)が米カリフォルニア州沖でSLBMのトライデントIを発射している。このミサイルは訓練用で核弾頭を搭載していない。[写真 米海軍]
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:04:40.33ID:LUSYuWgG
>北朝鮮の地下施設は1発で終わり

ではただちに発射
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:05:05.23ID:3en+VJig
コンガリ豚の丸焼き
美味そー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:08:33.94ID:PPY0NNLE
放射線でそもそも死ぬよな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:10:30.78ID:MX3PChoS
アメリカのレイズですか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:11:26.39ID:jfF3Oahw
低出力で大丈夫か?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:12:15.15ID:aMNU+kKc
新しいミサイル ニダ
解体するニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:15:07.03ID:PPY0NNLE
これで戦争ができるようになったか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:23:17.85ID:PJxbLN4b
ふうん

北鮮の地下施設って「神の杖」でブッ壊す、と思っていたけどなぁ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:24:59.88ID:7B8Ebu1r
こういうのでいいんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:25:33.68ID:yyLQq2el
>>11
SLBMは普通全面核戦争の報復用な。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:27:11.74ID:ri/BXAml
半島まるごとたのむ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:28:15.08ID:4UNKjzKN
どちらかといえば高濃度の放射線を出す物質を広範囲に撒き散らす爆弾ではないか?

中性子爆弾と言われるものね

北朝鮮で使われる核爆弾はたぶん中性子爆弾

それなら建物を壊さず流用できる。それを韓国国民にそのまま引き渡せば悲願の朝鮮統一が出来て

米軍はさっさと撤退できる

沖縄撤退時も中性子爆弾を使えばいい、試しに尖閣防衛に使ってもいいな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:30:30.31ID:SO8hxPaJ
心労でカリアゲ殺す作戦か
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:34:15.02ID:IEyrUSr5
トランプは現実を理解し国連の推進する世界平和に貢献せよ
中世ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込み国連凶悪犯罪者ネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけが世界最強国だけが核を保有し軍事バランスが取れて全ての世界が平和になる
戦争も二度と発生しない唯一の方法であると国連安全保障理事会の全会一致で可決した
アジアの民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全の世界民がこれを熱望する
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:39:29.29ID:7o54iEee
コロナで北朝鮮に支援できないからチャンスと言えばチャンス
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:43:23.31ID:R+41C4OD
まあ、山を崩すには良いわな。あまり人もいないし、技術者もしっかり抹殺だし。
拡散がない。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:45:45.06ID:PJxbLN4b
>>18
ちょっと手元が狂ってソウル全滅とかなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:50:55.51ID:SO8hxPaJ
北が砲撃した事にしてムン政権を青瓦ごと葬ればいいのに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:46:31.46ID:5bmpDLKH
豚は生け捕りにしろや
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:12:19.66ID:qT/0hvew
まあ一番米軍人に被害が出ない戦い方だわな。
資源も大して無いし、死ぬなら朝鮮人だけにしろってか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:17:12.27ID:xNBw6Jf2
おそロシア
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:17:38.76ID:WYfB8V+e
これは完全に黙らせに北な
次にカリアゲが調子こいた発言したら面白いことになりそう


在庫は早く祖国に帰った方が良いぞ、まじで
無くなる前に
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:44:03.05ID:30u+/Sd4
>>33
はあ?
日本に居たままの方が安心だろ。
まあジャップランドは放射能で汚染されてるんだが。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:07:29.22ID:0UPWNORR
じゃあ爆撃機は必要ない、か。
0039イムジンリバー
垢版 |
2020/02/05(水) 20:11:46.08ID:p+axHtrL
>>37
5KTONか。長崎型の25%程度だな。
 
日本が配備する核兵器は、これくらいの低出力核弾頭を装備した射程5000q未満の中距射弾道ミサイルが妥当だ。
これなら怖がるのは特亜だけ。
アメリカや東南アジアやオセアニアやインドやヨーロッパや中東などの友好国に心配を与える事は無いから受け入れられやすいだろう。
むしろ、中国の脅威をある程度減らす効果があるから、歓迎される可能性もある。
 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:17:34.83ID:6JMEbvyd
>>21
>トランプは現実を理解し国連の推進する世界平和に貢献せよ
>中世ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込み国連凶悪犯罪者ネトウヨジャップを絶滅させ
>大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
>この手続きだけが世界最強国だけが核を保有し軍事バランスが取れて全ての世界が平和になる
>戦争も二度と発生しない唯一の方法であると国連安全保障理事会の全会一致で可決した
>アジアの民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全の世界民がこれを熱望する


統一朝鮮の間違いだろw
もし言う通りになっても、アメリカが全然得してないよな。
で、世界最強国にその統一朝鮮が入ってるとも?
0041イムジンリバー
垢版 |
2020/02/05(水) 20:20:49.55ID:LEJPPTXB
>>34 >>35
 
その程度の威力なら、大した影響は無いよ。その4倍の威力の核兵器が長崎に落とされたが、隣の佐賀県や熊本県や福岡県には
何の被害も無かったよね?
脅威拠点を一発で確実に消し去る事が出来る上に、周辺都市は安全。
それに、中距離弾道ミサイルに搭載するなら、欧米や東南アジアの友好国には何の脅威も与えない。
むしろ、中国を抑止してくれる、として歓迎される可能性もある。
日本がインドやアメリカの核を歓迎するようにね。

だから、日本の核兵器は低出力核弾頭装備のMRBMが最適。
核弾頭用の核分裂物質も数キログラムで十分だし、
ロケットも、イプシロンの半分程度の打ち上げ能力のもので十分。
もう、出来たも一緒ですね。
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:29:09.54ID:qT/0hvew
エヴァのN2地雷程度かな。
0044イムジンリバー
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:45.37ID:LEJPPTXB
>>37 繰り返しになり申し訳ありませんが、ぜひとも、読んでやって下さい。
お願い致します。
 
この程度の核威力なら、周辺部に影響は無い。その4倍の威力の核兵器が長崎に落とされたが、隣の佐賀県や熊本県や福岡県には
何の被害も無かっただろ?
脅威拠点を一発で確実に消し去る事が出来る上に、周辺都市は安全。
それに、中距離弾道ミサイルに搭載するなら、欧米や東南アジアの友好国には何の脅威も与えない。
むしろ、中国を抑止してくれる、として歓迎される可能性もある。
日本がインドやアメリカの核を歓迎するようにね。

だから、日本の核兵器は低出力核弾頭装備のMRBMが最適。
核弾頭用の核分裂物質も数キログラムで十分だし、
ロケットも、イプシロンの半分程度の打ち上げ能力のもので十分。
イプシロンを弾道ミサイルに転換すると、射程は1.5万キロ、総核出力2万KTONのICBMが出来てしまうから、
ヨーロッパなどの友好国から拒絶されてしまう恐れがあります。
  
日本の敵はたかだか4か国。世界中を相手にする必要は無いので、核武装は受け入れられやすく楽なのです。
強いて言えば、日本の核武装に対しては日本自身が敵、と言えます。

 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:45:20.39ID:xUPnV18D
ミ ´_>`) かーりあーげくーん、あーそーぼー! ミサイルごっこしよう! あたったらしぼうね、いっくよー!

<丶`皿´> し、し、、、しないニダーーーーーッ!!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:21:31.78ID:vHfTQbOX
>>7
分かってねえな。
核爆弾を地表で爆発させたら、地下施設なんてイチコロなんだよ。

核弾頭を爆発させる高度は大きく分けると三つで、高高度・中高度・地表、広島・長崎は中高度で、熱線・爆風を比較的広範囲に強く効果を及ぼせる。
高高度で爆発させると、最大範囲に主に熱線を浴びせる事ができる。

地表で爆発させるとこれに衝撃波が加わる、効果の及ぶ範囲は最も狭くなるが、建造物に対する破壊力は最大だ。

核が使えれば、バンカーバスターなんて要らないんです。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:40:56.72ID:hQ9zdIro
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:54:17.90ID:8Yw9E7yF
低出力(そこそこの出力)やん。

流行のサブキロと違う、立派な戦術核やん。
隠す気ないやん
0049イムジンリバー
垢版 |
2020/02/06(木) 00:09:58.52ID:mtALssWd
>>48 1980年代(レーガン・ゴルバチョフ時代)に米ソ間で締結されたINF条約(中距離核戦力全廃条約)で、中距離核ミサイルの全廃とSLBMの保有数の制限が決められました。
ところが、昨年、トランプがINF条約を廃棄したので、これら(SLBMを含む中距離弾道ミサイルや巡航ミサイル)の核戦力を増強する道が開けた。
トランプのINF廃棄の背景には、アメリカが自制している間に本条約に加盟していない中国は対艦弾道ミサイルの配備だのをやりたい放題にやっており、アメリカの安全保障にとってINFは足枷になっているという認識があるからです。
本件(=新しいタイプのSLBMの整備)は、この流れの一貫だと思う。
核巡航ミサイルも、今後、復活するかも知れないですね。
 
日本も、低出力核を装備した射程2−3000qくらいの巡航ミサイルを持つべきです。
 
 
0050イムジンリバー
垢版 |
2020/02/06(木) 00:19:48.95ID:mtALssWd
>>46
ふむふむ、なるほどなるほど。参考になる書き込みです。
 
 ただ、核バンカーバスターは有効だと思うよ。
深さにもよるが、地中で核爆発を起こす事が出来れば、より多くの衝撃波が地中に放射され
地下施設へのダメージは、より増す事でありましょう。
 また、弾頭をより小型化する事が出来るので、ミサイルや爆弾を小型化出来たり、
射程距離の延伸を図る事が出来る、などのメリットも考えられますね。
 
ところで、核バンカーバスターって、あるのかな?
INFを廃止したので、政治的な問題は無いですね。
 
 
0052イムジンリバー
垢版 |
2020/02/06(木) 00:34:38.26ID:mtALssWd
>>38
爆撃機は迅速に最適な発射ポイントに行く事が出来るし、潜水艦よりも最適発射ポイントが多い、というメリットがありますね。
潜水艦が安全に発射出来る海域は限られているからね。
それに、どの潜水艦がどこにいるのか、かなり知られているのではないかな?

 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:56:23.66ID:5pm2HIk+
まあ、最悪の場合、

ミニットマン3に載っけて、
使用するって事も有りうるかもな。
0055イムジンリバー
垢版 |
2020/02/06(木) 23:04:13.91ID:sTENmbJd
>>54
弾道ミサイルなら日本、ロシア、中国の監視網に容易に探知されるだろうから、
すぐにバレるだろう。
0056イムジンリバー
垢版 |
2020/02/06(木) 23:07:11.89ID:sTENmbJd
>>51
それは1KTON−TNTの爆発だから、その5倍の規模、ってところだな。
0057イムジンリバー
垢版 |
2020/02/06(木) 23:29:32.07ID:sTENmbJd
>>31
 >>米軍人に被害が出ない戦い方
 
アメリカが描くシナリオは、脅威となる拠点だけを一気に壊滅させ、反撃の
手段と気力とを喪失させる、というものかな。
 
金政権を潰してしまうと北朝鮮は空白地帯となり、中国が入り込む余地を
アメリカが作ってしまう事になるだろう。
 
それはアメリカ(とその同盟国)にとってよろしくないから、北朝鮮が破綻したらアメリカが
占領してしまわねばならない。それは大変なコストを要するから、アメリアとその同盟国にとって安全な形、つまり
核抜きの状態で金政権を残しておく方が良い。
それには、低出力核による局所的な無害化が最も有効、、、なのだろう。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:31:38.61ID:APEfOofF
もしかしてコロナで中国が麻痺してる今がチャンス?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:04:54.92ID:PX6wjZVA
半島丸焼きでいいんだが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 01:06:31.68ID:fpimt7pb
>>1

何か勘違いしてるな
モアブや核兵器は地上を吹き飛ばす爆弾だから地下壕を破壊するにはバンカーバスターに大きく劣る

まあ普通にMOPを使うのだろうが
ジョンウンを捕らえようとしたらそんな爆弾より特殊部隊の方がいいな
正直どこに使うのかがわからん
小さくても核兵器なら批判は必至
軍施設を壊そうとしたら普通のロケットでいいし地下の破壊が目的ならなら相当自信がある、と言うか確かな情報があって初めてブチ込める
中途半端に攻撃しても意味ねえしな
まあ攻撃ではなくて話し合いで決するのだろうが
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 01:11:14.47ID:fpimt7pb
>>15
まだ有用な検証が行われていないのでは?

タングステンの柱を衛星から射出して、それが狙ったところに当たるかわからんしな
万が一にも間違え、というかミスはあってはならないし
それとどこで実験すんの?アメリカ領海のどこかの海上を適当に埋立ててそこにブチ込むのか?
0064イムジンリバー
垢版 |
2020/02/09(日) 23:33:07.16ID:P3QFu6Tu
空力制御のようなものは付けるんじゃないかなあ。
それに、運動エネルギーが非常に大きいから、被害エリアはかなり大で
ピンポイントで命中させなくともにターゲットに大きなダメージを与えるのではなかろうか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:54:18.42ID:t0y3DtrP
アメ公はやっぱり鬼畜だよ。
大馬鹿野郎!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況