X



【新型肺炎】 春休み迎える大学生に中国への渡航禁止の通達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/05(水) 21:25:38.06ID:CAP_USER
中国での新型のコロナウイルスの感染拡大をめぐって、外務省が先月末、中国に滞在している日本人や渡航を予定している人を対象に出している
「感染症危険情報」で、湖北省を除く中国全土の危険レベルを引き上げたことを受け、日本国内の大学では
春休みを迎える学生たちを対象に、中国への渡航を禁止する通達を次々と出しています。

このうち、昭和大学は3日から学生と職員の中国への渡航を禁止する通達を出しました。

また、京都大学は4日から中国、香港、マカオへの学生の渡航について、「原則渡航不可」としています。

このほか、慶応大学は5日から外務省の感染症危険情報のレベルが引き下げられるまで、学生と職員を対象に中国への渡航を原則禁止するほか、
上智大学も5日から学生や教職員の中国への渡航を当面の間中止するか、延期するよう求める通達を出しています。

学生たちが海外旅行に出かけることも多い春休みを迎えるのを前に、各大学が学生や職員に対して、中国への渡航を禁止する動きが広がっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200205/k10012274051000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:28:30.43ID:OogS4in5
中国じゃなくて海外全面禁止にしないと…
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:29:43.44ID:sX3xNTA/
>>1
日本の政府が渡航禁止を出せよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:31:37.36ID:LHspd3fZ
WHOと日本政府のアホさ加減に民間が匙を投げだした
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:48:04.15ID:1tvBL8Q4
馬鹿はどれだけ禁止しても行くよw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:49:42.72ID:xUPnV18D
― では台湾への渡航は問題ないですか?
外務省 「………台湾は中国の一地……ムニャムニャ」

― え? よく聞こえなかったです。
外務省 「ですから、台湾は中国の一地……ムニャムニャ」
0010ガッ
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:08.88ID:LbEKLHda
>>1
渡航禁止もだけど、
とにかく中国人入国禁止にしないと意味ねえだろwwwあいつらが撒き散らしてるんだから
0011ガッ
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:45.10ID:LbEKLHda
>>9
そういうの見せしめに1匹射殺したらイイのに。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:29:52.75ID:zhZWjBut
別に行くのはいいよ
帰ってくるなとも言わない

ただ帰ってくるなら1年後な
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 02:19:39.63ID:2M0NOvig
行かせてやれよ
そのまま永遠にさ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 02:29:28.58ID:i1xpk0ex
全員自分だけは大丈夫だと思って人権を盾に行動するからなぁ・・・
検査や隔離が必要でも拒否したり感染しても身勝手な行動するし
もっと酷いウィルスが登場したら終わりだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:34:57.22ID:KzP+AP+l
>>6
やっぱりパスポート取り上げないとね。ウマルのように。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:55:43.68ID:ifl1oArr
行くのは勝手だけど日本に帰ってこないでほしい
イスラム圏の危険地帯に行くなと日本政府が通達したにも係わらずに行ったアホがいたよな
もしイスラム圏でテロリスト集団に捕まってもそれは自分の責任だから助けなくて良いとカッコをつけて

それがいざ捕まったら命乞いだよ そして斬首された
子供ではないんだから素直に従えよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況