X



【中央日報】在韓米軍韓国人労組「給料支払われなくても働く…安保空白を懸念」[2/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/06(木) 19:45:46.43ID:CAP_USER
在韓米軍で働く韓国人従業員が在韓米軍の無給休職通知を拒否することにした。月給を支払わなくても在韓米軍基地に出勤し働くという考えだ。

◇「無給休職は米軍機能まひによる安保空白を意味」

全国在韓米軍韓国人労働組合は6日に記者会見を行ってこのように主張した。在韓米軍労組は「9000人の韓国人従業員が働かなければ在韓米軍の機能はまひ状態に置かれることになる。これは国民を危険にさらす大韓民国国家安保の空白を意味する」と明らかにした。在韓米軍労組は「こうした国家安保の空白から決して目をそらすことはできない。われわれは月給が支払われなくてもやってきた仕事を中断しないだろう」と付け加えた。在韓米軍が無給休職措置を取っても継続して働くという意向だ。在韓米軍側はこれに対し「米国法上給与を払わずに仕事をさせることはできない」として受け入れられないと通知したという。

在韓米軍司令部は先月29日、在韓米軍基地で働く韓国人従業員に4月1日付で暫定無給休職に入ると通知した、韓米防衛費分担金交渉が妥結していないという理由からだ。米軍側は「無給休職60日前にあらかじめ通知しなければならない米国法にともなう措置」と説明した。

在韓米軍労組のチェ・ウンシク委員長は「韓国人従業員を人質とする(防衛費分担)交渉をこれ以上容認してはならない。韓国政府はこれに揺らがず堂々と交渉しなければならない」と話した。

◇在韓米軍韓国人従業員の雇用主は米軍、在日米軍は日本政府が雇用し米軍に派遣

在韓米軍で働く韓国人従業員の雇い主は米軍だ。休職すれば賃金は支払われない。米国法により休業無賃金の原則を適用するためだ。このためチェ委員長は「休職措置が現実化すれば韓国人従業員とその家族の生計が脅かされることになる」と話した。

在韓米軍労組によると、在韓米軍側は無給休職通知以前に韓国国防部に執行していない軍事建設費で人件費を優先充当しようという提案をしたという。しかし国防部は予算転用は不可能だと答えたという。これを受け在韓米軍は無給休職通知を断行した。現在在韓米軍で働く従業員の賃金は韓国政府が88%を支援し、米軍は12%を負担する。雇用主は在韓米軍だが事実上韓国政府が賃金の大部分を支払っていることになる。

日本に駐留する在日米軍の場合、日本政府が日本人従業員を雇用して在日米軍に派遣する形を取る。雇用主は日本政府だ。したがって在韓米軍のよう休職問題は発生しない。

ただ韓国人従業員は国内雇用保険に加入している。失業すれば失業手当てを受け取れるという話だ。このため在韓米軍の韓国人従業員の間では「いっそ解雇する方がまし」という主張も出ている。チェ委員長は「解雇になれば働かない期間の失業手当てをもらうことができ、韓米防衛費分担交渉が妥結すれば復職できるので生計費の心配を減らすことができ、そうした方法が議論されていると理解している」と説明した。チェ委員長は「組合員の間ではスト闘争の話も出ている。しかしそれもまた業務空白を呼び国家安保を脅かしかねず慎重にアプローチしなければならない」と付け加えた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262291?servcode=A00&;sectcode=A20

2020.02.06 19:21
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:42:08.66ID:/4/pezD5
>>1
基地に入れると思ってるのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:42:58.63ID:TJHaqvO9
>>96
ゲートではマジで小銃持ってるしな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:44:55.11ID:LdviHkEW
>>7
「安倍が悪い」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:45:59.50ID:hxvf+p0j
基地内にカラオケセットを設置して宴開催w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:27.44ID:9P7W8Kt0
>>40
だから失業保険が有るニダ。
無給で働いた振りして貰えるニダ。
世間体も良いニダ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:15.48ID:gPIa7N+6
後の強制連行・強制徴用である
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:51:04.47ID:0Cn7wZzS
これ聞いて、ルノーサムスン労組の連中は激怒してるだろうな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:52:48.84ID:D2pJkwA7
隷属っすなぁ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:52:51.37ID:PyjiE6uu
在韓米軍の基地で働いている韓国人の給料の88%は韓国政府が支払っているとは知らなかった。
労働者にしてみれば、給料が12%減るだけだから、今まで通りに働かせてくれと言っているのか。
0118猛虎弁使い
垢版 |
2020/02/06(木) 20:55:49.74ID:4S7XFZtZ
>>98
(*゚∀゚)一応身分証持ってるから入るだけならセーフ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:56:39.31ID:PcKRxIqU
>>116
米兵に、給料も貰えず無理やり
働かされた、流行りの病気にもかかった、
謝罪賠償
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:57:48.13ID:1u7q9N6o
>>54
なのにストやって安保空白作るのはオッケーって言う矛盾に気づかない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:01:40.81ID:PI/+U69P
そして数年経ったら強制労働とか言い始め
謝罪と賠償を求めるんだろ?
アメさんもええかげんに半島諦めろ
もう無理
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:28:43.49ID:orHuNvnN
職場から物資を横流しするために出勤するつもりなんだろう
あげくは賃金の支払いと謝罪と慰謝料の請求のワンセット
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:31:43.06ID:1h4lbdkG
飲食関係のエラは、ウンコのついた手で料理し、隠し味にフケタンを入れる、
無給のお返し(1+1)だ。
0132アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/06(木) 21:32:39.94ID:k280zXyO
(´・ω・`)ノ しかし、在韓米軍が直接雇用してるんかな?
普通は間に派遣会社なり仲介が入ると思うが。。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:44:03.23ID:2LgflO83
賢いな。韓国世論は「韓国政府は米軍駐留費をはやく満額払ってやれ」だな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:01:40.43ID:QldyaPAq
>>61
信じられんかもしれんけどあの人達の頭ん中では
働けるってことになってんだよ、そんでロックアウトを食らうと
「政府が悪い」って大騒ぎするんだよ 結構な大騒ぎだよ
デモやると思うよw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:06:07.31ID:1kVD2jtF
体育館から出ていかない自称被災民と根っ子は同じである
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:16:53.49ID:VDUa+aZC
>>66
ちょっとその辺の草毟って強制労働させられた…だろうね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:20:54.61ID:QldyaPAq
>>115
韓国政府がアメリカに支払った金で
韓国人に支払ってんだよ あくまで韓国人に
給与を出すのはアメリカサイド わかりにくいけどね
そんで100%給与を払ってるアメリカは 休職 & 無給
にするからねって言ってるんだよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:22:31.26ID:l+MKJYB0
韓国人が言ってたけど、在韓米軍で働く韓国人を休職させたとして、その韓国人が抜けた穴はどうすんだろ?
アメリカ軍が自国からその人員を調達するんかな?
0151新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/02/06(木) 22:28:13.09ID:ZV2/AiXM
日本が甘やかしたせいでアメリカにも同じ手が通じると思ってるみたいだな
(。・ω・。)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:28:44.77ID:/jutjOZu
給料支払われなくても自分の意思でって言っても、あとで妄想で書き換えるんだろ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:31:44.99ID:HmM4AYJV
>9000人の韓国人従業員が働かなければ在韓米軍の機能はまひ状態に置かれることになる

居なくても問題ないからやってんだよ。言わせんなよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:36:01.27ID:kage7T4g
休職ならバイトすればよろしいのに
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:37:03.55ID:kage7T4g
と言うか韓国にはもう、公務員以外に安泰の職はないのな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:45:00.57ID:q074Yx2w
ゲートで入れないだけの話だろ
働くなんて無理だろ(笑)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:45:40.75ID:SRQe5y2D
安保を無下にしたのは文ですけどね。
韓国軍だけで自国を守れば?
瞬殺されるだろうけど(笑)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:47:28.68ID:hn/0jpMw
もはや基地内にチョソがいること自体がリスク
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:52:58.81ID:ANAaLJAO
米国政府を訴えるニダ
今のウリナラ司法なら勝確ニダ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:03:38.88ID:fRWkPloL
いやいや普通にゲートで追い返されるって。
雇用契約も無いのに勝手に基地内に侵入したら、それこそ安保懸念だっつーの。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:14:51.66ID:YcmLqzGT
基地内では社員食堂みたいなのがあるんじゃないかな。2食は安く食えるだろ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:37:18.30ID:vuDIJEJH
じゃあ払わないで終了w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:37:26.85ID:smoZsA/L
軍隊は軍隊だけで全部賄えるでしょ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:07.06ID:APEfOofF
ゲートで阻止されるだろ。
で、いつもの座り込み&ウンコ投げの朝鮮お楽しみ会。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:00:57.21ID:zz2XFK2s
そして裁判して謝罪と賠償ですね。強制徴用ですな。死ね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:08:38.80ID:R3KT1YPN
「 『金を払う』とは 仕事に責任を負わせること、
『金を貰う』とは 仕事に責任を負うことだ。  
金の介在しない仕事は 絶対に無責任なものになる。」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:09:15.34ID:mfc4YoV5
逆に基地内に入れちゃうか。
韓国法適用外だから。
0193八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/07(金) 06:00:40.44ID:xHv3w6Rs
ねぇみんな、
ありがた迷惑って言葉の朝鮮語って無いって知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況