X



【中国】 新型肺炎 致死率、武漢だけ突出・・・湖北省除けば0.17% インフルエンザの倍程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:08.10ID:CAP_USER
中国政府発表の数字などから計算すると武漢市での致死率は約4・1%。重症急性呼吸器症候群(SARS)の9・6%、
中東呼吸器症候群(MERS)の35%より低いものの、かなり危険だ。だが、武漢市のある湖北省以外の省では、
千人近い感染者が出ながら死者ゼロのところもある。

感染症に詳しい岡山大の津田敏秀教授(環境疫学)は「武漢の致死率が高い一番の要因は、
多くいる軽症者が把握されていないからだ」と指摘する。

武漢市の感染者は約一万人で中国全体の三分の一を占める。

「患者が多すぎて医療施設が足りず、重症の肺炎患者が優先して検査を受けて病院に入る。
このため軽症者が診てもらえず把握されない。一方、病院にいる人は重症だから亡くなる率も上がる」
と津田教授は分析する。軽症患者の実態が把握されれば致死率は下がるとみる。

武漢市のある湖北省以外の中国全体では、致死率は約0・17%と低い。医療施設が限界を超えた状況ではないからだと考えられる。

「湖北省を除いた致死率のほうが、新型肺炎の実態に近いのではないか」と津田教授はみる。

厚生労働省によると、日本国内のインフルエンザ感染者数(推定)は、年間一千万人規模。
感染がもとで死亡する人は約一万人とされ、致死率は0・1%程度となる。

中国の発表が正しければ、武漢を除く中国の致死率は日本国内のインフルエンザの二倍程度ということになる。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202002/CK2020020702000145.html

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202002/images/PK2020020702100067_size0.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:42:07.41ID:Q/mKuPQ8
インフルエンザだって治療しなければ死ぬこともある。つまり…
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:42:21.73ID:naDquuwm
医者が足らないとか満足な治療うけられねえんだろうな
0006新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/02/07(金) 11:44:13.16ID:Ga8yAduJ
そんなもんでしょ
日本の感染者も問題なく重篤にならずに快方に向かって2人は完治してるし

中国の不衛生が原因かと(。・ω・。)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:44:58.81ID:C6JlaRSJ
近代的なビルでドヤ顔してもこのていどの中国。
大迷惑国家。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:45:44.17ID:sw+SoT+u
ウイルスの濃度(密度?)の問題の方がでかい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:46:08.56ID:ZZu0CtJd
もしかすると、変異株が出ているのかもね (。・ω・)ノ゙アデュー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:46:57.94ID:CGDb4M3s
実は別の病気の可能性も・・・・
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/07(金) 11:47:00.24ID:s+OcFcJg
武漢人は手を洗わないんだろ
日本人とは違う
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:47:14.87ID:OSLp4BAN
必要に「支那政府が正しければ」って言っているからな 書いた奴も・・・そういう事なんだろうね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:50:11.62ID:naDquuwm
>>7
沿岸の外資が多いとこだけだもんな、綺麗なの
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:52:14.02ID:1qPYJzXI
>>15
とりあえず大量に隔離できたらいいんだよ
もう死ぬまで出れないし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:52:41.80ID:OSLp4BAN
>>21
で お前はなぜ残っているんだ? 誰か止めているのか?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:52:44.31ID:IyzNEHas
おそらく武漢の患者数を少なく見積もっているから
死亡率が極端に高くなってしまったんだよ。
これからも武漢では死者が増え続けるだろうな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:53:19.36ID:1qPYJzXI
北京ですらグループで食事禁止とか
どう見てもやばいでしょ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:54:37.59ID:aHfEK4M/
封じ込めに成功したのは、感染拡大じゃんくて情報漏洩の方だろ

エボラで遺体が道端に転がってた、 衛生インフラ最悪の
あのアフリカでさえ 大陸全土で 発症者="0" だからな

確かに見事だ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:54:50.56ID:VIxlIXbG
>>16
ウンコ頭はだまってろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:55:21.35ID:OSLp4BAN
肺炎以外で死んだらノーカンは当然アル!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:55:32.87ID:c28NByBr
つまり軽症者は把握できないと
封じ込め無理じゃん
0034春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/02/07(金) 11:56:46.83ID:jFN0BNGM
単純に医者にかかれない貧民が多いからだろ?
未だにほとんどの国民は民間療法に頼ってる状況だし、西洋医学の病院は共産党員や富裕層しか行けないんだから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:57:03.25ID:o6pJEZm/
病院がパンクしてからが本番なんだろうね
日本はクルーズ船で病床埋まってしまうと、国内感染が広がった時に一気に崩壊しそうだね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:57:24.55ID:ZrL0PkEq
ジャップの領海でドンドン感染しているのに…
その中には日本人も居るのに…
感染者は日本の病院に運ばれているに…

コレでも日本の感染者数に含めないってww

安倍しぐさにも程があるだろwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:58:06.63ID:OSLp4BAN
中南海と数%の富裕層、庶民、それ以外で対応を分けていたりして
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:59:13.53ID:M25K/BH2
>>26
インフルと同じなのにそこまでするのバカだよね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:00:47.76ID:grBFqvYv
>>37
国際的ルールも知らんでジャップ連呼

生きてる意味無いなお前
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:01:08.23ID:4BPGgrLI
武漢は感染した人間が膨大過ぎて、肺炎まで行った患者の
医療手当が全く出来ず、放置されて死亡に至っただけの話
だろ・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:01:43.50ID:xUe6ZEj1
湖北省だけ、別の病気が流行ってるんじゃないの?
それとも、国ごと渡航禁止にされないように情報操作しているのか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:01:50.65ID:C6JlaRSJ
北朝鮮に流行らせれば北朝鮮つぶせる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:02:01.78ID:OSLp4BAN
点滴10時間待ちだったらそりゃ悪化もすると思うぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:02:51.56ID:C6JlaRSJ
こういうの調べるために普通WHOは現地に調査団送るよね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:03:46.93ID:OSLp4BAN
>>46
いや 大躍進とかの様に上には「まともな」情報が上がっていないんだと思うぞ
上もそれを半分解っていて皆で引きこもり♪
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:05:00.14ID:WDDiS+O0
なぜ武漢だけ突出してるのか 感染者数が膨大だったから?
でも他の地域と同じく軽微な症状の患者がほとんどならそこまで大ごとにならなかったのでは?

昨年10月〜11月時点ですでに始まっていて、今になって武漢だけが突出してるというのも変な話だけどね
まるで昨年秋から冬に掛けては中国当局が誤魔化せる程度の人数しか発症してなかったみたいじゃないか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:05:37.72ID:xUe6ZEj1
コロナウィルスが研究所から漏れ出ているのなら、
もっと強力なウィルスが漏れ出ていてもおかしくはない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:06:13.95ID:HOoI0L1I
医療システムがパンクしてるからそうなるんだろう ってのは解るけどさ
その医療システムがパンクしてるんだろうから 統計なんかどこがどう取ってるんだい?
この件は数字は信じないで対応した方がいいとおもうぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:06:38.65ID:AWiNc06q
取り敢えず分かってる事は、感染力が高く発症するまで1〜14日
その間もウイルスをばら撒く可能性があり、発症してすぐなら対処療法で治療可能
HIV様の治療薬が効果ありって事ぐらい。
感染した人数が多くなると一気に医療機関がパンクした上、新たな感染源になりもうどうにもならない。

本当に厄介なもの出してくれたな中国は。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:06:43.37ID:rSzaZeGW
>>1
突貫工事で完成した隔離病院はもう満員か?

更に増やしていくという話だったが。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:08:37.52ID:WDDiS+O0
>>59
HIV治療薬使ったり対処療法使ってる時点で根治じゃないと思うんだよなぁ・・・
症状を抑え込めて健常と同じレベルに持っていくことが出来てるだけやろどう考えても

完治と言われて放り出された人もおそらく感染源になると思うんだけどな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:10:15.69ID:IDC01oe0
そろそろ痙攣はじめるのかな(感染者)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:10:56.03ID:jGRBRhUk
> 中国の発表が正しければ、武漢を除く中国の致死率は日本国内のインフルエンザの二倍程度
> 中国の発表が正しければ
とゆー事なので、現段階じゃ致死率に関しちゃ何も当てにならんな。
まぁ実際の数字は世界各国でこれから分かるさ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:12:16.07ID:AWiNc06q
>>63
だよねぇ。

>>64
後遺症とか2回目の感染とかの情報が無いからね。
これに関しては中国しか知らない筈だし。
ワザと出してないのか混乱しててそんな事に構ってられないのかは知らないけど。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:12:33.19ID:zu7ub/U8
みんな知ってる
だから情強上級のダウも日経も爆上げ
バカとパヨクが騒いでるだけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:12:44.35ID:WDDiS+O0
>>65
おそらく普通のHIVよりもスパンの短い再発症が起ってる可能性もあると思うんだよね
中国での正確なデータがあればある程度検証も出来るんだろうけど・・・
日本でも昨秋〜年末年始にかけての訪中歴調べて渡航者の中に急な心不全とか
肺炎に似た症状での死亡者がいないか精査したほうがいいと思うけどね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:14:34.29ID:zu7ub/U8
安倍がーーーーのパヨクはどうすんの?
泣きながら脱糞してんの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:14.28ID:U3fahNiu
交通の要所である武漢が閉鎖されたら中国の主要都市の北京 上海 深セン 成都と東西南北が分断される。

四国志になるのでは
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:03.97ID:OSLp4BAN
>>75
そして北京・上海が陥落し無政府状態にw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:08.18ID:zu7ub/U8
ああーあ、ついにバレちゃってよ
ウイルス危ないで安倍がーのパヨクは攻撃材料がなくなってご臨終
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:52.75ID:zu7ub/U8
感染者数や検査は意味ない
普通の風邪だからw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:17:55.30ID:e9W2GJrW
>武漢市のある湖北省以外の中国全体では、致死率は約0・17%と低い

これから上がってきたりして
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:18:12.71ID:zu7ub/U8
東京の激混み満員電車で肺炎患者が出てないのはそういう事
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:19:15.16ID:e9W2GJrW
>>81
クルーズ船からは出るけどな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:19:28.46ID:zu7ub/U8
満員電車で通勤してるサラリーマンの肺炎患者が増えない限り問題なし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:01.76ID:zu7ub/U8
>>82
風邪なんだからそうって感じ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:18.07ID:U3fahNiu
これ絶対に中国を分裂させようとする陰謀だろ

中心都市の武漢狙い撃ち あえて春節の時期に騒動 習の求心力低下
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:36.42ID:zu7ub/U8
大事な指標は肺炎患者が増えてるかどうか。
風邪の感染者数は意味ない。
もし肺炎患者が増えてたら大きな病院はパニックになってるはずだが、通常運転。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:41.96ID:M25K/BH2
インフルと同じだから武漢閉鎖は解除だな
工場も再開でみんなハッピー
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:25.20ID:rEzV0AgH
リーマン人柱ワロタw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:13.66ID:DbtrYim9
>>1
対症療法しかないとはいえ
手当てしなきゃアポンなんだから
致死率跳ね上がるんじゃね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:21.76ID:AWiNc06q
>>85
それに関しては…どう見ても自爆にしか見えない。
日本以上の事なかれ主義、と言うかなんかあっても都合の悪い事は無かった事にするお国柄だからね。
調査もせずに報告した医者に警告が行くぐらいだし。
もう少し早く中央に報告が上がってればこうはならんかっただろうな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:33.28ID:jc6ZgfH8
【新型肺炎】 福島医大感染制御学の金光教授 「致死率、湖北省以外だと0.13%、インフルエンザとあまり変わらず、必要以上に恐れず」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581044011/

なぜ数字が違うのだろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:26:42.81ID:zu7ub/U8
欧米では湖北省以外の死亡率は低い事はずいぶん前から知られてて、インフル扱いがデフォ。
だから情強市民が支配するダウや日経は爆上げ。
ダウは今市場最高値。
もう新コロは終わってる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:27:43.14ID:mfunIQH1
あの中国共産党がこの程度で経済捨てて55都市も封鎖してんのか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:21.41ID:ZxMKczBB
これ全く普通のインフルエンザだろ
武漢は患者が殺到してかえって拡散→重症化患者が増えすぎて医療ケア不足で死亡に至ってるだけ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:30.53ID:tOXBRs9m
実態が分かってくればくるほど 沁々中国って迷惑だな バカチョンといい日本の周りにはロクな国がないよな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:29:29.46ID:0NPNGdJD
痙攣したり突然倒れるのは酸欠かな。
酸素吸入器さえあれば助かったケースも多いのかもな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:29:35.66ID:AWiNc06q
武漢(の中の人)はもう捨てる気なんでしょ。
人だけは余ってるし。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:29:45.90ID:DYc+XG40
おい、キンペーを見かけないぞ

キンペーをだせ
キンペーに答えさせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況