X



韓国が不法占拠…竹島の史実を「英語版絵本」に「正しい歴史を世界に伝えたい」出版・寄贈を目指しクラウドファンディング開始[2/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/07(金) 19:44:23.89ID:CAP_USER
 わが国固有の領土、島根県・竹島について、韓国は不法占拠を正当化する海外での宣伝工作を強化している。盗人猛々しい隣国の主張に対し、かつて竹島でニホンアシカ猟を営んだ漁業関係者の孫にあたる女性が「正しい歴史を世界に伝えたい」と、竹島の史実を描いた絵本を英語に翻訳する活動を始めた。女性はクラウドファンディングで浄財を集め、国内外の大使館やインターナショナルスクールへの寄贈を目指している。

 絵本を制作しているのは、島根県隠岐の島町に住む元小学校教諭、杉原由美子さん(76)。杉原さんの祖父、八幡長四郎さんは大正から昭和初期、隠岐で、竹島の漁業権確保に尽力した名士として知られる。

 当時、長四郎さんら漁業関係者は、竹島で「メチ」と呼ばれたニホンアシカを追う漁猟で財をなした。戦後、韓国の不法占拠で暮らしは一変し、漁猟再開への熱い思いを抱いたまま、長四郎さんは亡くなった。

 杉原さんは2013年、こうした史実を物語にして絵本『メチのいた島』(山陰中央新報社)を自費出版した。地元の島根だけでなく、東京や横浜の小学校まで出向いて、児童を前に絵本の読み聞かせをして領土教育に貢献した。

 こうした地道な努力が安倍晋三政権の知るところとなり、16年には政府が絵本を電子書籍版にして、全国約3万2000の全小中学校に配布している。

 さらに、杉原さんは「世界の人々にも、竹島の真実を理解してもらいたい」と、英訳版の絵本を700〜800部ほど自費出版して、日本語版とともに、海外の日本大使館や国内の外国大使館、インターナショナルスクール、プレスセンターに配布することを決意した。

 こうした熱意に賛同した大分県別府市の通訳案内士の女性によって、すでに英訳作業は終えている。2月22日の島根県「竹島の日」に合わせて、クラウドファンディングをスタートさせる。必要経費は250万円。

 杉原さんは「年齢もあり、大々的な取り組みはこれで最後でしょう。うまくいくことを願っています」と話している。

ZAKZAK
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200207/dom2002070006-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:45:18.71ID:6zt4uXd9
これは寄付しないと
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:45:35.97ID:oEXc/8wf
ネトウヨはもちろん最低でも1人あたり10万はだすよな?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:45:43.98ID:wOROSRkd
ふほうせんきょ で ないなら

かんこくは しまに ぐんを

ちゅうりゅう してるはず

なのです
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:45:53.77ID:jwuHerso
韓国が好きなら愚行をやめてほしい
日韓の友好に水を指すな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:46:44.50ID:YE1ikrQq
これ個人じゃなく外務省や政府がやることだろ。
もっと頑張れよ、日本政府。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:46:45.31ID:19GEkszk
ザイニチ発狂スレww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:48:48.57ID:fIas/mxg
貧乏だから1万円しか無理だけど、寄付するわ
実は俺、スペイン語が得意だからスペイン語の翻訳ならタダでやるぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:49:55.41ID:rP1iLsjm
心温まる記事だね 政府の無能さが際立つ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:52:17.91ID:fIas/mxg
俺、石原の尖閣諸島を東京が買うのに6万円寄付したんだ
忘れてた
おい、小池!
俺が寄付した6万円、まだそのまま有るだろ
その6万円全額こっちに送れ!
それは俺のカネだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:52:25.47ID:JoyDGHjN
反日基地外が暴れてるところの投下したら火病起こすから拡散出来て支援も増えそう
続報を待とう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:52:48.04ID:7Nt+SCDy
>>18
奥付きの資料を当たる奴以外はな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:53:01.92ID:m7Z5lh+h
竹島は日本領 竹島侵略国と友好wwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:53:41.23ID:YuFqM8QP
ついに南町田、キターーーー
http://naomikubota.tokyo/blog/grandberrypark
東京都町田市南つくし野2丁目16−1
0027新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/02/07(金) 19:53:53.74ID:49wehcPv
高須院長に話を持ちかければ、手術も成功したし一瞬で達成しそうではある
(。・ω・。)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:54:12.52ID:IuPCG9zj
>>5
嫌いなんでw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:55:16.46ID:7Nt+SCDy
>>5
事実を言うと壊れる友好ならいらんわw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:56:25.29ID:fj4jk6u2
>>1
素直に応援したい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:57:33.16ID:My0bbeUy
食糞乞食民族は徹底して叩くべし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:58:22.26ID:wOROSRkd
7
日本の寄生虫ザイコガクブル(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:59:43.72ID:IuPCG9zj
どこのクラウドファンディングだよ
見つからねえw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:00:02.70ID:5XHVflAW
貧乏だけど3000円までなら出せる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:06:50.44ID:bRNTkYAO
政府が10億円だせよ

自民の人気が上がるから

国連にも配布しとけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:07:37.42ID:Gxj2OXag
>>1
微力ながら寄付しますよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:10:11.03ID:eovf1Cku
アホか
政府がこんな活動にかね出せるわけねーだろw
チョンが喜んで公金にタカる政治活動を始めるわい

そんなこともわからないで保守のふりして書き込み単発クズを殺すのも戦争の目的♪
覚悟しとけや、カスども
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:10:52.13ID:jSq/ZfRI
サイト探してみたが2月22日スタートなのか
こういうのは予告してからやるとF5砲とかアホな邪魔する奴湧くからなぁ
先に寄付先作ってから告知した方が良かった
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:12:41.13ID:ou4oJJPG
歴史を忘れたジャップ民族に未来は無い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:13:32.97ID:+Vg6Bco1
いいね!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:14:21.02ID:/yVJ5Eji
>>53
最近まで慰安婦も旭日旗も忘れてたチョンw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:14:59.64ID:6ylExYm+
250万もかかるのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:16:00.52ID:qgMOb79+
無職のID転がし

【中央日報】日帝時代に創氏改名を余儀なくされた町名が変わる=韓国[2/7]
82:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/02/07(金) 09:45:28.57 ID:ou4oJJPG
ジャップってほんとろくなことしねえな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:17:54.95ID:5+7I+Y9m
独島=竹嶼 のくせにw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:18:19.51ID:eovf1Cku
領土問題で日本政府がやるべきことは決まっている
捏造歴史の修正ではなく、領有すること。ようは実効支配だ

歴史など修正しようが訂正しようが、領土を確保できなければ意味がねーんだよ!


チョンを殺す
韓国政府を崩壊させる
竹島を日本の領土と確定させる
韓国の領土〜独島だと言い張る奴は「反政府テロ組織、独島解放戦線」とでも呼んで処刑しまくる

本来ならそれが政府がやるべきことだ
対ソ,対支那,東西冷戦,平和憲法など、諸事情により出来なかったが、いよいよ可能な時期がちかづいている…

韓国人や在日は死を覚悟しろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:18:26.94ID:E9x6/gyE
我が国の領土を主張するなら侵略者にミサイルや機銃掃射をしろよ。ほんとポーズばかり
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:22:12.32ID:mex4V5CS
ぐーーーーっく
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:25:24.87ID:RiWyxfi7
ネトウヨは口先だけだから集まらんやろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:40.95ID:xJkYbG/X
民間にこういう事をやらせるな
外務省は知恵出して広報を工夫しろ
給料泥棒言われてもしゃーないだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:29:29.65ID:Ek7ywi3f
ニュース女子を1回見るからその儲けを
DHCは代わりに寄付してください。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:30:42.21ID:F+mFLxsM
さあ、どうする?韓国の恥知らず乞食ども

正しい歴史が全世界を経由して韓国を襲うぞwww

反論出来る物ならやってみろ

60年に渡る穴だらけの歴史じゃ幼稚園児だって論破できねーぞwww

病身舞踊って誤魔化すかァ?
ボクはアタマがおかしいので何を言っても解りませ〜ん てか?

韓国大惨敗www
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:31:42.56ID:7Nt+SCDy
>>68
クラウドファンディングで募集する金額としては、えらく安いからなぁ。

むしろ、払う前に目標額達成して締め切られる心配をした方がいいかも。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:33:35.28ID:Rb5oJdqg

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:33:43.40ID:Rb5oJdqg

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:34:02.39ID:Rb5oJdqg

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:34:13.79ID:Rb5oJdqg
「never treated as part of Korea」 = 「韓国の一部として扱われたことは一度もない」
.
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:34:25.68ID:Rb5oJdqg

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:34:32.08ID:Rb5oJdqg

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:34:52.45ID:Rb5oJdqg
トンスル臭いザパニーズ
.
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:35:07.15ID:Rb5oJdqg
日帝残滓の「修学旅行」で侵略行為を標榜するトンスラー達
.
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:35:22.33ID:Rb5oJdqg

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:35:50.89ID:Rb5oJdqg

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:36:00.41ID:Rb5oJdqg

0087.plmloYPS
垢版 |
2020/02/07(金) 20:40:57.84ID:eLQ5oHLE
ほんとにほんとにしつこいな。
0088.plmloYPS
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:49.57ID:eLQ5oHLE
かの国の国民は人間じゃあ無いね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:27.97ID:AduhhziL
事実を客観的に判断したら竹島は誰がどう考えても日本領土だからな
チョンの言う領有権主張の根拠は捏造と屁理屈で穴だらけ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:48:09.55ID:ZTLvQzIa
どこから寄付できるんだーって探したら、まだやってなかったのか (´・ω・`)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:48:14.38ID:iYfFLnkH
領地拡大の為に日本人漁民を虐殺して、今に至るまで国民に嘘の教育を続けてますって話だよな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:49:19.34ID:c9vk8tQy
尖閣の画像をよく見ると島と島の間が割と浅瀬っぽい感じ、

あのあたりを埋め立ててしまえば小さい飛行場ぐらいできそう、空母の甲板のようなやつ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:52:18.85ID:J0brA1cy
♪だったらいいなと思った金曜日
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:53:44.88ID:tVR6IoPy
韓国の記事を読んでたら、竹島どころか対馬も韓国固有の領土だと教科書で100年間教え続けよう!
とか書いてあったぞ。
やはり捏造民族なんだよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:53:52.55ID:aKooXP1o
どうやったら寄付できるん?
登録か何か必要なの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:54:15.57ID:s8aYeXgb
>>7
ここはオマエの来る場所ではない
消えろ朝鮮人。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:54:38.61ID:aKooXP1o
>>97
それちょっと前のやつだよね
新しいのは九州になってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況