X



【韓国】日本人より体格のいい韓国人、体力が「最低」な理由 [2/9]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/09(日) 10:05:50.42ID:CAP_USER
2020年1月29日、韓国・オーマイニュースは「日本人より体格のいい韓国人の体力が最低な理由」と題する記事を掲載した。

記事は、2017年に行われた「国民の体力実態調査」で、韓国人は男女共に平均身長が日本人より高く、20代女性の場合は身長も体重もかなりの差があったと伝えている。

しかし体格がいいにもかかわらず、20メートル往復走、立ち幅跳びなどほとんどの項目で日本より体力が劣り、年齢が上がるにつれその差は拡大したという。

この原因について記事は「韓国の大衆スポーツ政策の失敗ではないか」と指摘し、「日本は21世紀に入りエリートスポーツへの熱狂の鎮静化に向け努力し、社会体育で作り上げた成果が結果に現れた。その一方、韓国では朴槿恵(パク・クネ)前大統領時代の国政課題が『スポーツで国格を変える』、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の公約が『スポーツ福祉国の具現』だった」と説明している。

また「国民の健康は社会体育から始まるというのに、韓国では20代前半から40代後半までの体力が以前の世代に比べて低下している」とし「いったいわれわれはこの30年の間、社会体育で何をやっていたのか」と問い掛けている。

さらに「韓国の公共プールの多くは平日に自由遊泳時間を設けていない」とし、「これは社会体育問題への入り口。まずはより多くの高齢者や障害者が日常的に運動できる環境を予算を投じて作るべき」と主張している。

これを受け、韓国のネット上では「日本は部活動が盛んだし、プールのある学校も多い。韓国はいつも座って勉強ばっか。教育課程で推進していかなきゃ駄目」「先進国に住んでみたけど、地域ごとに体育館やプールがあって経済的。韓国はすべて個人に解決させようとする」など記事の指摘に同調する声が上がり、「体力低下の根本的な原因は入試制度」と指摘する声も。

一方であるユーザーからは「韓国人の体力はすごいんだぞ!。社会人は夜中の2時3時まで飲み、クラブで踊るけど、翌朝7時には出勤する。学生たちも学校の後に塾に行って夜遅く帰宅する。これができれば十分じゃない?」と反論する声も見られた。(翻訳・編集/松村)

Record China
https://www.recordchina.co.jp/b181561-s0-c30-d0127.html

2020年2月9日 9時20分
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:33:46.70ID:gyDLvpnV
>>884
とりあえず韓国人はウンコを見たら掴んで投げる習性があるので、その場じゃね?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:33:56.14ID:YFWyiA5v
>>883
朝鮮人が敗戦国の国籍を選ぶわけないじゃんw
自業自得w
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:33:56.77ID:D2u1bukB
>>895
教室の「掃除」なんか
させないのが基本だからな
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:34:11.62ID:k9nRDuro
体格が良いのと体力があるのは別問題だからな

日本人はもともと籠、飛脚、人力車など西洋人が度肝抜くほどの体力があった
幕末の写真を見たら一目瞭然だよ
古来から基礎体力を保っている

一方統治前の韓国人は午後になるとタバコふかして仕事しないようなぐうタラ生活

根本的に比較しようがない
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:34:18.18ID:zos2ErrJ
ナウリはデブだから飛べないわw
0907軍人
垢版 |
2020/02/09(日) 12:34:18.34ID:C3vG4RFI
兵役後の調査してみろ

コリアンは皆軍人だぞ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:34:27.19ID:jyaAhLtq
>>883
無理やり日本人にさせられたという主張だったじゃん
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:34:33.13ID:D2u1bukB
>>901
韓国籍がそんなにイヤだったのか・・・
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:34:44.58ID:YFWyiA5v
>>901
犯罪者はお断り
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:34:50.52ID:3qOYfVJS
>>873
朝鮮では皇后になるような女性すら名前がなかったと言う事実に愕然とした。
ずっと閔妃って名前だと思ったら、閔氏の王妃ってこと。
ありえんわ。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:34:53.41ID:lJq1BrHr
>>826
論破しても価値が亡いから、無駄な努力ですから。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:35:07.08ID:gyDLvpnV
>>898
皇軍関係ないよ
韓国人が集まれば自然にそうなる
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:35:12.57ID:aKdg4LFv
>>907
二十歳以上になってからいきなり体を鍛える=松本人志予備軍でしかない
0920チームワンコリア
垢版 |
2020/02/09(日) 12:35:16.61ID:0qgs8JVN
>>878
柔道部やった友達から教えてもらった、絞め技で気絶させてやろうか?ネトウヨ君よ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:35:22.41ID:jyaAhLtq
>>901
犯罪者だから送還すべきだったんだけどね
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:35:50.12ID:Vd3zB5+k
モンゴル系が混じってるから顔はどうしようもない不細工だけど体格は良いんじゃないのか。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:36:00.54ID:YFWyiA5v
>>920
お前には無理だよ
幼稚園児相手で勝てるかどうか
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:36:25.17ID:zos2ErrJ
>>908
韓国じゃ卒業イベントで、電柱に一人を縛りつけ小麦粉投げるそうで
リンチも文化ですな。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:36:25.53ID:6Dzt9+Sd
まあ世界的には
戦勝国>当時の独立中立国>敗戦国(日本)>当時の属国>当時独立してなかった属領・植民地(中国共産党・韓国・北朝鮮)

この順番の格になるからな
敗戦国ですら戦勝国並みになることもあれば、戦勝国でも敗戦国未満の扱いを受けることもあるし
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:36:28.50ID:3qOYfVJS
>>907
韓国人男性は全員軍役経験ありと言うことで、帰化済みの韓国系も全員日本国籍取り消しでいいのね?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:36:39.62ID:lJq1BrHr
>>866
文さん助けて、文さん助けて、文さん助けて**もういいかな
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:36:50.11ID:YFWyiA5v
アマギフ詐欺は在日朝鮮人カミングアウトしてしまって逃亡かw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:36:51.84ID:0WVwXMc2
>>891
朝鮮戦争の時に民間人の避難が済んでないソウルに迫る北の戦車部隊を
対戦車地雷抱えて足止めしたの旧軍出身兵士だけどな
そいつ等が命がけで稼いだ時間のおかげで橋の爆破に成功したんだぞ?
0939論破・イン・アビス-深き論破の黎明-
垢版 |
2020/02/09(日) 12:37:12.38ID:K+pL6xZV
>>864
人類が地球上で覇者となった理由の一つが、投擲が上手にできるからだとテラフォーマーズで言っていた。
投擲は、ある意味、人間らしさの象徴なんだよ。
野蛮なネトウヨにはわからないか。
やれやれ、僕は論破した。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:37:36.86ID:YFWyiA5v
>>929
日本が素晴らしくて祖国が糞だからw
0942軍人
垢版 |
2020/02/09(日) 12:37:38.08ID:C3vG4RFI
韓国陸軍の訓練がどれだけ厳しいか知らないのかネトウヨは??

お守りを背負わされて何キロも走るからな
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:37:57.44ID:3qOYfVJS
>>930
幼い頃から勉強だけさせて、体育の授業とか放課後の運動部のクラブとかほとんどなし。
子供の頃から大人になるまでそんな環境で育ったら体力もないでしょうね。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:37:59.94ID:gyDLvpnV
>>923
残念ながら、前後4つの足が妙に細くて腹だけは出て弛んでるのさ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:38:00.02ID:9qCbDXJo
日本はスポーツばかりではなくて、武道も振興するべきだとおもう。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:38:06.54ID:lJq1BrHr
>>874
ウンコは貴重な食べ物なので、捨てません。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:38:09.38ID:D2u1bukB
>>942
在日韓国人は兵役に行くべきだ、といってるのか?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:38:22.70ID:0WVwXMc2
>>945
宇宙w
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:38:35.34ID:aKdg4LFv
>>942
ゴールデンエイジも知らないバカ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:38:37.18ID:Nz9mwreC
>>942
>お守りを背負わされて

そういうのが欲しかったんだ、俺は
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:38:46.83ID:zos2ErrJ
共産党の手下な在日に擁護される韓国って悲惨〜w
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:38:52.13ID:gyDLvpnV
>>940
そいつらはチョンだなぁ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:39:19.87ID:D2u1bukB
>>959
いや、在日韓国人が弱いことを証明するんだろ?

お前は日本人なんだから
在日韓国人と戦って来いよ
さあ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:39:31.41ID:3qOYfVJS
>>942
韓国人は兵役が始まるまでほとんど運動らしい運動をしてないからね。
せっかくの兵役期間は体力づくりで終わり。
バカバカしいわね。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:39:34.17ID:KL6E4kA4
>>942
職業軍人が体力測定のただの3キロ持久走で死ぬ韓国軍
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:40:36.49ID:YFWyiA5v
>>939
朝鮮人は原始人ww
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:40:53.14ID:jyaAhLtq
>>963
帰国もできない糞やんw
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:40:55.43ID:zos2ErrJ
最後まで声闘しても無駄だからなー
誰もチョンを信じない
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:41:25.67ID:0iUP16GW
>>963
決闘罪で捕まる
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:41:47.69ID:YFWyiA5v
>>942
ケツの穴の方が厳しいだろwww
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:42:18.23ID:Ms0ynASw
末尾がOのアマゾンギフト詐欺師のてつくんは
大のナプキンマニアですwww
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:42:49.23ID:4cTgQCJ3
体力知能弱いから、半万年負け犬民族ニダ。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:42:50.94ID:exgAxUZ1
ノーベル賞ゼロで体力もゼロって終わってんな
知能も体力も劣るバカチョン
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:42:59.88ID:31h3+TJ7
学校での体育の授業日数に差があるのでは?
日本だと週3ぐらい?韓国はどうだろう
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:43:38.91ID:KL6E4kA4
>>978
ただの3キロ持久走で下士官が2人死ぬそうです韓国軍
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:43:52.49ID:YFWyiA5v
ガキの頃朝鮮部落の悪ガキが絡んできたので軽く小突いたら逃げたw
お兄ちゃんらしきやつを連れてきたがビンタしたら帰ったw
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:43:54.73ID:aKdg4LFv
ちなまに松本人志は鍛えだしてから9年目だから兵役たった2年の韓国人じゃあな
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:44:33.73ID:YFWyiA5v
>>982
日本に憧れる外国人の図w
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:44:53.05ID:Ms0ynASw
詐欺師のてつくんはナプキンマイラブですwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況