X



【中央日報】新型肺炎後に訪れる機会、蹴飛ばしてしまうのか 設備投資は8%減少、海外投資は15%増 外国人も韓国は眼中にない[2/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/09(日) 12:35:12.91ID:CAP_USER
《省略》

しかしじっとしていては機会を生かすことはできない。そうでなくても韓国は投資魅力度が大きく落ちた状況だ。反企業・親労組一辺倒である文在寅(ムン・ジェイン)政権が自ら招いたことだ。それでなくとも高い法人税率をこの政権はさらに引き上げた。OECDのような国際機関が「労働市場を柔軟にせよ」と繰り返し勧告したが、政府は貴族労組の味方で逆に労働市場をさらに硬直させた。韓国の労使関係は外から見ても最悪だ。世界経済フォーラム(WEF)は韓国の労使協力をOECD最下位と評価した。貴族労組はますます気勢が上がっている。マスク品薄が起き韓国政府は緊急需給措置を取るというのに、民主労総と韓国労総はマスク生産のための延長労働に反発し行政訴訟を起こすと言い出した。規制を解くどころか企業をますます締めつけている。

結果は投資エクソダスだ。韓国国内では扉を閉め海外に出て行く。昨年韓国の設備投資は8%減少したのに対し、韓国企業の海外投資は15%増えた。出て行った企業が国内にUターンするのもまれだ。1年平均10社がすべてだ。700〜800社がリショアリングする米国や日本と比較するのも心苦しいほどだ。外国人も韓国は眼中にない。外国人の韓国への製造業投資は昨年18%減少した。こうした要因が重なり昨年の製造業稼動率は通貨危機以降で最低に落ち込んだ。自然に製造業の雇用は干上がった。「製造業ルネッサンス」を叫ぶ政権で起きていることだ。

それでもこのまま進むべきだろうか。それは新型肺炎後に訪れる「グローバルサプライチェーン再配置」という機会を自ら蹴飛ばすという処置と変わらない。韓国の環境が変わらない限り、韓国企業のUターンと外国人投資が増えることは考えることすらできない。フランスは世界最高の強硬な労組に対抗し解雇を簡単にするなど労働市場を柔軟にすることによってむしろ失業率を10年来の最低に引き下げた。米国は法人税率を低くし、「規制をひとつ作るにはふたつを撤廃する」という原則を立てて投資を引き出した。すると半世紀ぶりに最高の雇用好況がもたらされた。製造業ルネッサンスを叫ぶ文在寅政権が進むべき道も自明に見える。新型肺炎による経済・産業の危機を機会に変えるか否かは完全に政府の選択にかかっている。

ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262352?servcode=100&;sectcode=110

2020.02.09 11:44
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:37:57.62ID:ijytepWp
これは誇らしいw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:39:34.34ID:Ap1h1mBa
朝日新聞 「脱日本加速してるニダ 寝た子を起こしたニダ」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:40:29.75ID:eo7HNThS
食い物は不味い
見る場所はない
どこに行っても同じような物を売ってる




なんの為に行くのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:42:57.91ID:gyDLvpnV
>>5
地獄みたいなところでも故郷は故郷だろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:44:49.71ID:lImNTaQX
日本よりはマシなんだけどな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:47:04.75ID:Q8+zkRqr
もう日本はダメだねじゃなくて、もう韓国はダメだねパヨク
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:48:18.91ID:0zSIVTNt
> 昨年韓国の設備投資は8%減少したのに対し、韓国企業の海外投資は15%増えた

金額書かないと印象操作にしかならない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:49:08.96ID:4cTgQCJ3
四面楚歌外交だから人類最低民族がバレたから、外資は逃げるニダムン大統領は偉大ニダ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:49:25.25ID:zB2jJZiy
クソみたいに狭小な内需

おまけに世界一の少子化と高齢化と自殺率


韓国に未来はない

頭のある奴は国外に脱出してる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:49:43.06ID:YFWyiA5v
>結果は投資エクソダスだ。

この造語はチョトワロタw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:50:53.08ID:4vru0Qem
>>8
哀れだから安価やるわ
嬉しいだろ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:51:46.99ID:ypXj0SHl
>>18
チョッパリのために席を空けたニダよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:52:11.24ID:zB2jJZiy
いまだに

輸出依存型経済



馬鹿じゃねえの

完全に時代に取り残されてる韓国経済
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:52:45.17ID:vNcmg1W2
>>8
それ言ってるの何故か在チョンだけ
本国チョンもそう言って頑張ったら良いのに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:52:55.93ID:Ap1h1mBa
>>13
嘘つきで無責任でワガママで癇癪持ちの国民性だからな
指導者うんぬん言ってもしょうがないよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:54:36.94ID:zB2jJZiy
データは全て改竄のムンジェイン政権


メディアは
ウリナラマンセーの極右新聞だらけ


クソキチガイ国家
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:55:25.34ID:Nz9mwreC
建設的に土地の有効利用を考えましょう。
1)核燃料廃棄場
2)コロナウイルス隔離施設
3)火病患者隔離施設

他に何かあるかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:55:58.39ID:AoH2xrk3
> 新型肺炎後に訪れる「グローバルサプライチェーン再配置」という機会
悪いこと言わんから、機会がどうとか言う前に肺炎対策をやっとけ。
君らトイレの後にも手洗いせんやろ?それ致命的(物理)やぞ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:00:32.98ID:eQag4cQk
最近SHIROBAKO見たんでエクソダスて言いたかったんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:00:44.47ID:ZBt9DisZ
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !
「間抜けなウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・。。。。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:02:26.89ID:Nz9mwreC
>>35
「糞」が好きニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:04:42.94ID:Nz9mwreC
>>37
投げるニダ!!!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:04:51.48ID:PAkeAB/j
>>13
誰かの所為にして話が終わってしまう国だからな。その政権を選んだのは誰でもないチョン自身。ここが吹っ飛んでるから救いようがない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:07:27.04ID:PAkeAB/j
>>30
新型肺炎が蔓延するのも政府の所為。ホルホルしながら死んで行けるんだから放っておいてやれ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:08:12.71ID:Mre1zFRG
韓国の若者は北でチャンスをつかめとジム頭も言っていたし、内需投資が減っても問題無い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:09:13.50ID:iGSXmdFx
>>5
売春婦がたくさんいる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:10:08.08ID:jyaAhLtq
>>8
えっっっww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:10:33.98ID:HQ4gKTKg
あるべき姿に戻ってるだけじゃね?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:11:29.37ID:xEIRFdwU
>>1
>新型肺炎後に訪れる「グローバルサプライチェーン再配置」という機会

機会があるのは東南アジア諸国やインドだぞ?
中南米もいまいち安定しきらないし…
韓国は中国と一緒に沈んでいくからピンチな側だろ
日本にも影響あるけど日本はまだ分散してるんで
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:12:03.53ID:iGSXmdFx
>>44
帰国者が自分のを投げ返したら面白かったのにな
韓国人は笑いがわかってない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:13:03.21ID:oIL63BD+
ムンムンのルネッサンスはサムスン国営化の上で赤化統一だろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:41:11.95ID:44YOvXlf
米軍がいなくなる=安全が保障されない地域に投資したら凍死するニダよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:44:13.32ID:zzXW4WE7
国際法を守らない国に、誰が金落とすのか?
隣国だから、多くいたであろう日本人の投資家は
かなり引いたろうな
タイや台湾の方が人間性も善良だし、日本を好きでいてくれる
足を引っ張ろうとしないから、投資しても成功する可能性が高い
人件費も上がった韓国になんの魅力あるの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:20:48.67ID:vu59wgvG
>民主労総と韓国労総はマスク生産のための延長労働に反発し行政訴訟を起こすと言い出した。

これが左翼の正体だものなあ、自分の仲間以外の事は考えていない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:26:53.53ID:k3On7yCU
mersが韓国でアウトブレイクしたのは国民性ゆえだからな
コロナが沈静化したとしても韓国内では燻ってるよ
わざわざ感染しにいくチョンすらいまい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:57:14.92ID:xMVDjFZE
>>1
投資エクソダスって厨二病みたいでカッコいいな、良かったなバカチョンw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:01:59.58ID:qaJDNQRc
勘違い労働組合とか欧米人ですらあり得ないと言ってしまうくらい雇用側に不都合で消費市場としても小さい地域に投資しないだろ
指示は聞かないで契約も勝手に解釈して韓国人は優れているとか思い込んでいる労働者どうすんねん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:17:04.48ID:fVwNBRZx
愚民ばかりの民主主義だとこうなる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:42:19.26ID:xWHTJXQa
>>11
必需品すら国内で生産できないからね。
生産できるのは、外国の技術と資本と部品で作れる工業製品だけ。
そなんちゃって先進国では先が無いから、労働集約産業からやり直すべきなんだけどね。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:44:22.46ID:g+RjP9zk
コロナウイルスで一番喜んでるのは、ムンじゃない?
経済が悪いのはウイルスのせいで政治のせいじゃない。キリッ
日本のせいにしようとしていたけど、こっちのほうがいい。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:44:45.22ID:XS1KJGS5
>>12
それな。母集団の金額を書かない%の意味なんてない・・・が、わざとなんだろうな(´・ω・`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:48:14.78ID:dlVtuaJ4
大丈夫
文大統領を信じなさい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:50:36.49ID:xNfPJLVJ
寒いニダア……お腹すいたニダア……

…あれ!? イルボン? アメリカ? どうしてここに?
え!? 助けに?ホントニカ!? あっちには宗主国様も!!

ォゥィ…コッ、チ…ニダァ……、……
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:52:42.87ID:ra9wu9DH
米中対立、日韓貿易摩擦で台湾がウハウハ状態だったらしいけど、武漢肺炎でさらに台湾が潤うのかな?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:54:46.62ID:XUObaQD7
ソロバン弾くなとは言わんが
人が死んでる最中にどうしてこういう記事が載るんだろうなあ・・・
震災の時のチャンスみたいな記事もそうだけどやっぱこの民族はかなりおかしい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:57:15.55ID:v5512M3e
>>41
ワイもぶっちゃけ半島さんで肺炎が蔓延しようと知ったことじゃないんだけど、感染したら絶対日本にうつすからアイツら。
『熱出たら対馬行ってバイオテロ』なんて考える奴もいるだろうしなぁ・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:12:50.99ID:gRCc65pm
>設備投資は8%減少

想像以上に酷いねぇw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:43:18.67ID:o+iUXVvx
中央日報も自分らが祀り上げた大統領を悪く言ってやるなよ
ムンの政策を美化した記事ばら撒いて共に滅んでいけば良いんだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:05:17.64ID:7DsAEOj9
投資できるだけ凄いやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況