X



【韓国】サービス・販売職の8割以上が被害に!韓国社会を悩ます「クレーマー」の実態とは 「カプチル社会」[2/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/09(日) 13:22:42.31ID:CAP_USER
2020年2月4日、韓国・ソウル新聞は、サービス・販売職従事者1000人を対象に行った調査で、「クレーマー」にも似た「カプチル」の被害を受けた経験率が83.6%に上ることが分かったと報じた。韓国で「カプチル(Gapjil)」は権力者による高圧的な態度や行動を示す言葉だ。

記事は、「大半のサービス業の従事者が被害を経験している」と指摘。この1年間に被害を受けた割合は68.2%に上り「カプチル社会」と多くの批判があるにもかかわらず、相当数のカプチル行動が根絶されていないと伝えている。

記事はまた、被害例としてサービス・販売職の従業員の声を紹介。ホテルの従業員は「チェックインした客室の壁や見えない所にかんだガムをくっつけておいて『私がいくら出してこの客室を予約したと思っているのか。こんなホテルには居られない』と言われた。故意と分かっていても『申し訳ありません』と言って部屋のクラスを1段階アップグレードしようとすると12倍の価格の客室を要求され、『そうしてくれなければSNSに上げる』と言われた」と話したという。

その他、飲食業の従業員からの「熱い飲み物を注文されたのに『なぜ熱い物を出すのか。冷たい物をなぜ出さない?』と言われた。ストレスで当社の顧客サービスチームの従業員は全員退職した」との声も紹介している。

これを見たネットユーザーからは、「そのような客には損害賠償請求すべきだ」「行き過ぎた消費者中心の権利主張は少し考えないと」「国民の正義の審判を受けさせて」「このような悪い客は撲滅させないと」「ブラックリストを作ろう」「人間と呼べるだろうか」と、過度な要求をする客への批判が多数上がっている。

一方、「大部分がそのままカプチルの要求を受け入れてしまっている。だからカプチルは続けてまた同じことをやる。会社にも非はある」「根本的な問題は、会社が従業員を軽く見ていること。また別の人を雇用すればいいと考えている」などと、従業員を雇用する会社側に改善を求める声も上がっている。(翻訳・編集/関)

©株式会社 Record China
https://www.oricon.co.jp/article/1075813/

2020-02-09 11:40
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:41:55.74ID:m5GeCOF6
>>96
大阪東京のハーフなんでどっちかに偏って肩を持つことは無いけど
少なくとも「売ってやってる」「買ってやってる」なんてギスギスした土壌で「うちが気にいらねぇならけえってくんな」なんてアホな決め台詞は大阪には存在しないな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:44:24.78ID:C8G5gA+3
朝鮮人はクレーマーが普通だろ。
クレーマーじゃない方が異常というか突然変異じゃないかな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:47:08.82ID:xAXyAjO2
>>81
一家に一人とかそんなぬるい民族じゃないよ
成人するまでに45%が精神疾患
社会人だと90%が火病や認知バイアスを患ってる
これは朝鮮人への悪口とかじゃなくて
韓国の精神医学会や韓国紙の情報
リンク貼れないのが辛いが…
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:47:22.04ID:6jB2R45Z
>>101
そういう店、確かに東京にはあるなあ
趣味蕎麦の店なんかで子供お断りとか言ってる傲慢な店もある、墨田だったかな
横浜や、京都、金沢、名古屋にもある

大阪は詳しくないけど、大阪にそういう店がないならいい事だよ
羨ましいな
0106ふぇ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:47:34.73ID:QY5oMcxP
それって国技だと思って居たわ!
全て自分中心で歩み寄る事を知らない未開人!それが昔はY人と呼ばれ不潔で他国の人々を寄せつかせづ今は半島人としてクレーマーとストデモを生活の基盤して国家が成り立つ国が韓国!これでは外資が撤退するのも解るわ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:47:49.77ID:s8Woilln
業界団体でブラックリストを共有すればいいだろ?
ホテル業界でソイツに対して宿泊受け入れ拒否したら?

飲食店なら、追い出せよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:51:51.35ID:5zNkiN8L
憎悪と恨が渦巻く火病の国、経済衰退なら当然に怒りが他人に向かうさ 天災ムンの不甲斐なさに民心も今は殺伐としている
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:55:41.44ID:FlBqGvFU
これが自称日本より民度の高い国の姿
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:58:49.19ID:m5GeCOF6
日本人離間工作員はほっといて…↓やはり朝鮮人はスゴいなあ

1: 右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん [sagete] 2018/12/06(木) 21:12:20.68 ID:CAP_USER

韓国ソウルのマクドナルドの店舗で客が店員の顔にハンバーガーを投げつける事件が発生した。

 6日、フランチャイズ業界によると、同日午前、オンライン上に中年男性が店員の顔にハンバーガーが入った袋を投げつける映像が掲載され、議論が起こった。

 マクドナルドの関係者は「1か月前に起こった出来事で、現場で一段落した内容だ」とし「店員がとても驚いたようで会社では店員に休暇を提案したが、被害を受けた店員は仕事を続けたがった」と説明した。

 当時、中年男性は注文した商品が遅く出てきたとクレームをつけた後、怒りを抑えきれず、ハンバーガーが入った袋を店員の顔に投げつけた。

 ハンバーガーを注文すると電光掲示板に注文番号が表示されるが、これを見ないまま、「ハンバーガーが出てこない」として抗議し、店員と言い争いになったという。

 騒動が起きくなると、警察が出動して状況を整理。中年男性は警察の仲裁で店員に謝罪したことがわかった。

 一方、去る11月にも蔚山のマクドナルドのドライブスルーで男性客が店員の顔に食べ物を投げつけた事件が発生していた。

http://s.wowkorea.jp/news/read/225420/

【客vs店員】韓国のマクドナルドでまた客のパワハラ? =中年男性が店員の顔にハンバーガーを投げつける[12/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544098340/
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:59:09.65ID:ID3oR8x3
政府自体がクレマー
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:59:49.37ID:ID3oR8x3
コリアンダメだわ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:03:05.33ID:zMAdDZ7N
そりゃ国民の10割がクレーマーだもの・・・
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:03:12.63ID:5zNkiN8L
経済破綻して国連の管理下に はよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:05:05.69ID:kde2Bys5
>>105
???そんな店は圧倒的に少ない。
もし仮にあっても、今の時代は評判を調べる方法があるんだから行かなきゃ良い。
向こうから自分に関わって来る事はない。
つーか、どんだけの人数をさばける店だよ。その店が気に入ってる客だけで満席だろ。
なら誰にでも媚びる必要なんてない
根本的に量販店や公共交通機関とは違うロジックだろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:06:52.50ID:cZhPq4a+
DNA  の 異常か?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:07:12.33ID:qaJDNQRc
クレーマーってかそれが常識と考える国だろ
このアンケートに答えている人間だって自分が顧客になった時にはやっているけど自分にその意識が無い
それが韓国人
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:08:09.75ID:FQqa/0+0
日本にも韓国にもイケアはあるけど、韓国の方が高い。クレーム対応費用が掛かるため。
スタバは進出したがクレーム対応に耐えかねて撤退。
Amazonは賢くて最初から進出していない。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:09:28.17ID:2v8RGBvi
すぐに火病発症する土人だからなw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:13:17.22ID:xAXyAjO2
>>123
そりゃこんなことばっかされりゃ〜な

イケア・コリアが悲鳴! 売場用鉛筆続々と持ち去られ、2年分の在庫底に…
https://www.sankei.com/smp/life/news/150215/lif1502150043-s.html

「地図に『日本海』と表記」韓国でIKEA受難 謝罪させられ不買運動も
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/world/news/141118/wor14111819180016-s.html
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:15:23.45ID:7QybdP6T
>>6
笑いました。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:18:25.21ID:Yz5eR5/d
>>127
いや、笑えねーってばよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:23:15.54ID:kde2Bys5
自分の権利や自由は殊更声高にさけぶ一方で、他人の権利や自由は殺したいほど憎む基地外ってことだな。

そういった連中は、自分を正当化しようと、狂った正義、間違ったロジックをふりかざして、誰にでも一律にそれを当て嵌めて必死にやり込めようとする。
これがクレーマーの正体だ

向こうから近づいて来たのでない限り、消費者が被害を受ける事はまずないよ。

つまり自分から仕掛けておいて被害を叫ぶ基地外だなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:23:37.30ID:FYvxmgpX
おまエラからクレームを取ったら
エラしか残らないぞ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:26:33.55ID:cGr2L7gO
>>123
平昌五輪 韓国でスタバ不買運動に発展か 「日本は韓国のお手本」発言のNBC解説者はスタバ取締役
https://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/180214/ecn18021412340017-n1.html
日本大使館へ爆破予告
アメリカ大使館へ火炎瓶を投げ入れ……
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:28:32.07ID:YSUXKrSi
韓国政府や韓国人が日本に対して
やっていることが悪質クレーマーそのもなんだが
それについてはまったく自覚が無いんだよね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:32:56.11ID:lx/ZyEAn
イチャモンつけてアタ下げてくれる職業を
必死に探し求める最低民族韓国人ども

もうすぐ韓国は亡ぶ。

一生懸命日本に救いを求めるが、日本は韓国を切って捨てることにした

韓国人は救いようがない
全世界が韓国を見捨てることを認める
0138大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/02/09(日) 15:33:20.79ID:24FADHK1
>「ブラックリストを作ろう」

お前ら全員該当するんじゃん。
日本に対してやってもいないことで因縁つけて金をせびろうとしてるんだから。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:34:10.58ID:QADOiVD2
これは日本の何万倍も凄いだろ

民族全体が発達障害だもんな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:46:32.87ID:PB40xyna
人のせいにするか責任逃れの自殺するのがチョウセンジンだもんw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:11:35.71ID:Kede3adD
残り2割のうち8割が嘘をついていると考えると、9割6分以上がそういう経験をしてるってことだね。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:23:42.77ID:3Rt+5tiG
旭日旗ガーと一緒
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:26:25.82ID:kde2Bys5
歴史的に朝鮮は中国に従属してたが、
中国人に様々な経済援助を受けながら、いろいろと文句をつけ、難題を吹っかけ、もっと援助を寄越せと注文するなど、ゴタゴタが絶えなかった民族だからな。

韓国は中国側に行くように仕向けてその後のゴタゴタで双方を疲れさせるようにするぐらいでちょうどいい。

ババ抜きのババと一緒。いかに関わらずに他国に押しつけるかが課題の連中だよ。関わったら負け。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:27:43.64ID:b5VAD1pC
その狂ったクレーマーが国家レベルで統一されて日本に来るのをわかってないよな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:33:34.28ID:/86ejb0b
日本の韓国化が顕著なワケだけど
認めようとすらしないぶん日本に救いはないなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:34:39.52ID:GH3Hsxze
クレーマの元祖だろどうみても、なあ在日。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:35:51.91ID:GH3Hsxze
クレーマーといえば朝鮮。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:42:15.44ID:ujYq5Cnv
日本のクレーマーも在日が多し。
チョンは絶滅してもらいたい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:54:53.57ID:BAASZ2ry
>>1
ヒトモドキだからさ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:48:01.42ID:4m9bPD4o
これからクレーマーのことは、「カプチル」って呼ぶことにする。
もし流行っても、流行語大賞には候補にもならないだろうが。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:53:27.14ID:BP62bpCv
会社にも非があると言っている間は土人のままだな。
対処法は考えるべきだが。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:54:54.32ID:f/6ONflG
もともとの異常性にカプサイシンのブーストを受けたからですね (*´・ω・`) 分かります
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:02:58.30ID:G7CEQ34Q
国は関係なく今の年寄りは色んな意味でマナー悪いよな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:44:40.11ID:0DztnPzS
国家自体がクレイマーだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:46:40.90ID:9NgC6TP0
マウントとって威張り散らしたい奴が多いんだろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:49:02.86ID:1xCqLiet
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配しているのと同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒なのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめ、生活圏から遠ざけることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、韓国、中国に本来日本が得るべき利益を、在日が金も技術も人材も、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、全部日本から韓国、中国へ盗むませたために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。
新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜で印象操作を行い、国会開催の税金を無駄使いしている場合か。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:57:10.79ID:BupG8IZ+
>>1
やったりやられたりなんだから平等なんじゃないの?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:01.63ID:0XVBFZt+
カプチル 
またいらん言葉を覚えた
というか定番になっていく物だなこれは

韓国の基地外クレーマー=カプチル
覚えておこう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 00:02:48.95ID:EJv6PbDA
まあ在日のチョンコでも犯罪者が滅茶苦茶多いことを考えれば本国のチョンコはもっと凄いだろ
クレーマーくらい序の口だよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 03:20:19.86ID:Hr8p2RY7
タダ読みした漫画にまでクレーム入れてくるからな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 03:58:08.69ID:3hy8clW0
ようは、当たり吹っかけ屋だろ。
単刀直入に言えばヤクザだよな。まあ、国民総ヤクザ社会だし
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 03:59:33.93ID:d1zEXKJb
>>176
だよな。今更何言ってんだと思ったよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:45.46ID:Gl5hhvdv
>>1
だって韓国人だもの・・・みつを
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 09:32:44.19ID:8wpagkO1
そりゃ火病の国だものwwww
あの国で商売はリスクしかない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 09:34:46.26ID:8wpagkO1
>>170
明日あたりにはクソ在コに書き込む言葉が
「ようカプチル」
になってそう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:08:40.12ID:prKkhOmi
>>184
韓国では難癖をつけられる弱い立場の奴らが日本に渡ってきて
親切心にあぐらをかき、難癖をつける側に回ったのが在日韓国人
韓国はつまりその本場
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:01:17.55ID:NG+OrCMi
日本に出稼ぎに来てる韓国人のサービス業労働者が、一番接客したくないのが韓国人観光客
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:04.73ID:jIag+Mlh
>>148
何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンガーニホンガー」と泣き叫ぶ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:27.70ID:scfPOeVr
モンスタークレーマー
韓国人
韓国政府が反日で産んだモンスター達
日本だけ向けるように教えてきたが
結局その怒りは大きくなりすぎ
コントロールが効かず
あふれ出た怒りはブーメランとして
韓国に降り注ぐ 自業自得
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:01.77ID:6kUSQIEO
↓カプチルマシーン
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:57:46.45ID:zxOUwe7u
モンスタークレーマーの活躍は、アマゾンの韓国進出を挫折せしめた
韓国の中小小売業者はモンスタークレーマーのおかげで命を救われた。
しかし救われた中小業者の息の根を
ムン大統領が最低賃金爆上げ政策で止めてしまった
モンスタークレーマーの努力は水泡に帰した
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:05.80ID:ADiYVdS7
>>1
少し前に日本の居酒屋に来た韓国人YouTuberが
大声を上げるのやめて注意したのに腹を立てて
その言い方はなんだこっちは金を払ってる客だぞ謝罪しろと凄んでた件
あれ勝手に『じゃぁ飲食代はタダだからな。払わないぞ』
と勝手に言い始めてたのがまさに>>1
いい例かと。こういうのが韓国では日常茶飯事
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:27:16.08ID:q68oJoeY
>>192
モンスタークレーマーが自国中小企業救うためだって?
バカ言ってもらっては困る
自己中の奴らに自国経済がなんて高尚な考えあるわけない

ブーメランとか自爆とか言われるのは高い戦略の元、連携して行動してるわけではなく、各々が自らの短期的利益の為に好き勝手に動いている結果だ
烏合の衆ってわけ

マスク製造よりも組合幹部達の自己利益の為にストライキやるなんて、その好例
最後の朝鮮王高宗に長期的利益、自己中ではない意識あれば、今の韓国のありようも違っていただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況