X



【偵察衛星】情報収集衛星、打ち上げ成功 光学7号機、H2Aで 鹿児島・種子島 H2Aの打ち上げ成功は35機連続 成功率は97.6%[2/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/09(日) 18:08:05.67ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/IYodz2e.png
政府の情報収集衛星光学7号機を搭載し、打ち上げられたH2Aロケット41号機=9日午前、鹿児島県・種子島宇宙センター

 三菱重工業は9日午前10時34分、政府の情報収集衛星光学7号機を鹿児島県・種子島宇宙センターから、H2Aロケット41号機で打ち上げた。衛星は予定の軌道に投入され、打ち上げは成功した。

 H2Aの打ち上げ成功は35機連続。成功率は97.6%となった。

 三菱重工は1月28日の打ち上げを計画していたが、同27日に機体空調用の窒素ガスを供給する地上設備の配管に漏れが判明したため、打ち上げを延期。破損部位の修理と点検を実施した。

 情報収集衛星は1998年、北朝鮮による弾道ミサイル発射を受けて導入された事実上の偵察衛星で、内閣衛星情報センターが運用。2013年には晴天時に撮影可能な光学センサー衛星2基と、悪天候や夜間でも観測できるレーダー衛星2基の計4基態勢となり、地球上の全地点を1日1回撮影できるようになった。

 光学7号機は15年3月に打ち上げられた同5号機の後継機。7号機の打ち上げ成功により、設計上の寿命を過ぎた旧世代の衛星を含め、8基での運用が可能となる。

 打ち上げ後に記者会見した宮川正・同センター所長は、昨年の台風19号では100枚以上の画像をホームページ上で公開したことを挙げ、「情報収集衛星のデータは大規模災害にも活用されている」と話した。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00000026-jij-sctch
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:40:51.70ID:SL+nJS3h
>>75

犯罪だけだろ得意なのはwww
組み立て加工もさっさと中国に追いつかれ、もはや独自では何もないwww
組み立て加工だって日本があったから良かったが、今後はどこの国も何も移管
しないぞ、韓国には。糞労組のデモ見てりゃ投資なんてできるかよw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:41:20.60ID:1LFFsE8Y
35連続成功か。
ところで日本のライバル(笑)の韓国は?w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:41:38.08ID:seTv8+wt
>>41
断る
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:42:28.81ID:kl6gBhKB
偵察衛星なんて軍事の最たるもんだから、何所の国もそう簡単によそに出したりはしねえよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:42:46.09ID:seTv8+wt
>>49
断る。
半島でへばりついているのがお似合い。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:43:02.64ID:3Gl3g+7Y
さすがに安定してるな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:43:22.58ID:pBMANnW6
いやはや、日本は、ICBM保有国です。
軍靴の音がー
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:44:09.90ID:3Gl3g+7Y
>>110
さすがにじゃなくて流石安定してるなだわ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:45:20.69ID:V7wbu1nh
SAMSUNGのスマホ風船に付けて飛ばしそうです
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:45:48.43ID:GJc+9QQM
41号機だもんな。
開発中のH3は何時頃打ち上げられんだろ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:46:05.41ID:guzy2AMF
技術を分けるだぁ?
分けたところでチョンに理解できるかよバーーーカw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:46:27.41ID:SL+nJS3h
>>113

自力でやれや、キモイw
核心的なところは朝鮮人と関わったら負けだわ。信義の問題。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:47:01.66ID:0iUP16GW
>>49
友好国の日本に頼る前に同盟国のアメリカに頼めば?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:47:51.50ID:I6GyOSGc
打ち上げに関わったすべての皆さま
おめでとうございます
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:48:05.71ID:seTv8+wt
>>104
今年中に月面にロケット飛ばすってイキっていたよ。こっそり延期したけどwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:48:55.42ID:SL+nJS3h
>>124

みてねーw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:49:27.77ID:seTv8+wt
>>121
ノーベル症と同じ理由。
悔しくて悔しくて仕方ないニダ!www
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:50:16.88ID:1LFFsE8Y
>>113
つうか、韓国に出来る事って有るのかな?w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:50:37.14ID:kl6gBhKB
F35だけが軍事じゃないんだけどなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:50:56.56ID:1LFFsE8Y
>>129
ナロ号のごっこ遊びでw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:50:59.50ID:f6QYx6vt
自衛隊も、宇宙航空自衛隊になった事だしめでたしめでたし
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:50:59.24ID:5j5fC635
>>113
半導体見ればわかるが
大韓には高度な生産能力がある
日本は技術や特許を大韓に無償供与しさえすれば日本国内産より安く調達できるようになる
大韓は技術を得て
日本は安く調達出来る
また二国でスケールメリットがしょうじてさらに安くなる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:51:34.29ID:0iUP16GW
>>129
技術をパクればいいと思ったから
現実は警備硬すぎて無理だったと言うオチ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:52:07.13ID:kl6gBhKB
>>136それ全部日本頼みじゃねえかwwww
もうすぐお前らとは関係終わるから、夢を見るのも今のうちだぜw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:52:53.17ID:seTv8+wt
>>129
日本が出来るならウリにも出来るニダ!
基礎的技術って何ニカ?www

ノーベル症と全く同じ。時間がかかる巨大プロジェクトは大の苦手なのが朝鮮人。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:52:55.88ID:0iUP16GW
>>136
半導体を生産する設備・材料は日本から買ってるんだが?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:52:56.25ID:GJc+9QQM
韓国は一応燃焼実験はやってるようだが打ち上げ数年は後だろうな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:53:01.49ID:guzy2AMF
>>136
もう作れないから却下
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:53:50.52ID:ex70mRHc
>>40
調子に乗るなよ
関釜フェリーに乗って祖国に帰れやw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:53:59.89ID:seTv8+wt
>>136
韓国全く必要無い。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:54:24.79ID:f6QYx6vt
>>136
おまエラの得分野


背乗り
横取り
他力本願
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:55:26.58ID:URk1lWbh
>>日本は技術や特許を大韓に無償供与しさえすれば日本国内産より安く調達できるようになる
>>大韓は技術を得て日本は安く調達出来る
それ別に韓国でなくても台湾とか別の国でもokですよね
韓国でなければいけない理由が皆無
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:55:56.92ID:kl6gBhKB
>>129コピーするだけだからな
中身なんか理解してないw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:56:04.57ID:djlPvtwE
GSOMIA破棄したんだろ?
教えてやんなーい、プププッ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:56:17.82ID:WmeX2M6E
まずは素材から始めろよ朝鮮
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:56:40.10ID:lov3Rk5Z
つか知財で食ってる部分あるのに寄越せには草(*´ω`*)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:56:54.94ID:seTv8+wt
>>156
親日の台湾の方がはるかにマシ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:57:15.44ID:1LFFsE8Y
>>136
つまり乞食と。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:57:31.08ID:guzy2AMF
>>153
パクリにレイプにウリナラ起源
クソ食いクソ酒試し腹
なんでもありだなw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:58:15.80ID:t1P7drvC
一方、お前らの性交率は
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:58:34.69ID:lov3Rk5Z
本気で高度な生産力を欲しいなら結局は未だに日米なんだよなあ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:58:38.04ID:K2HxqEtQ
こんなことに目を向けるよか支那のことを心配しろよなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:58:44.53ID:f6QYx6vt
>>164
バレバレの自演で草ww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:59:10.00ID:0iUP16GW
>>164
自演乙www
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:59:17.49ID:lov3Rk5Z
>>164
英米とやってるから要らんな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:59:34.50ID:zqNlMA2m
チョンには関係ないこと

粛々と次を目指そう

イプシロンもよろしく
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:59:53.20ID:WmeX2M6E
潜水艦はどうした⁈潜水艦は⁇
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:00:15.63ID:xWHTJXQa
>>156
朝鮮勢のシェアが増えたら、DRAM の値段吊り上げたからな。
安くつくれるわけでもないよ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:00:16.07ID:K2HxqEtQ
>>164
ラオスのダム再来ってか?w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:00:26.11ID:lov3Rk5Z
>>175
寝たきりか潜ったり沈んだりしてる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:01:10.54ID:0iUP16GW
>>179
またIDコロコロしてんの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:01:27.03ID:kl6gBhKB
>>179余計なものを混ぜる必要はない
むしろ有害
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:01:38.03ID:K2HxqEtQ
>韓国も技術力が高い

どの辺がだ?
0185finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/02/09(日) 19:01:41.12ID:Om/uP4g7
>>2
日本人は誰も関心もっちゃいねぇよ。当たり前過ぎて。
東亜くらいだろ
劣等感大爆発民族の反応を見て生物観察して楽しむの
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:01:45.56ID:lov3Rk5Z
>>179
飽きた
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:02:25.34ID:l7VyfZqu
>>179
技術力が高いなら自国で作れるだろう
日本は作っちゃったからな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:02:42.48ID:0iUP16GW
>>184
半導体の技術とロケット技術を一緒だと思ってんだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:03:13.80ID:lxL4fI/s
韓国も来年打ち上げるんだろ
こっち見んな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:03:49.99ID:K2HxqEtQ
こっちよか自動車部品を支那に総盛だからなぁ またデモでもするんだろうなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:04:22.00ID:yUi+NLzo
ウム中々失敗しないから三菱は調子に乗っているとこあるな
ここらでふんどしをきつく締めなおせ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:04:26.72ID:Q0Makj6T
>>136

おまエラチョンはクビだよ。

野垂れ死ぬがいい。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:04:41.05ID:l7VyfZqu
韓国の半導体の技術が高いってか〜〜
半導体作る装置すら日本製使ってるのにw
一部だけドイツかw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:04:43.17ID:t5sb8A4J
なんで寄生虫のレスが多いんだ?
いつも通り衛星の打ち上げに成功しただけであって、韓国には何の関係もない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:06:10.38ID:K2HxqEtQ
>>189
ラインに滓流してロットアウトどころか装置までオシャカにしたんだよな 大した技術力だわなぁ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:06:25.57ID:Q0Makj6T
>>179

残飯は残飯だよw ゴミ以外の何だっていうんだ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:06:53.07ID:WmeX2M6E
>>179
三菱鉛筆の2Hでも削ってろよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:07:27.66ID:l7VyfZqu
ホリエモンにでも頼んだらいいんじゃね〜〜W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況