【朝日新聞】韓国映画「パラサイト」、作品賞など4冠 アカデミー賞《あらすじ追加》★6[2/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/11(火) 08:05:37.40ID:CAP_USER
【『パラサイト 半地下の家族』のあらすじ】
仕事もなくその日暮らしのキム家族。時折、内職をしている。彼らが住むのは半地下。辛うじて地上の光が当たる。しかし住環境は最悪。夏は暑いし、冬は寒い。そして臭い。さらに地上からはゴミや酔っ払いの立ちションベンが降り注ぐ。キムの長男は学力はあるが貧乏なため大学へいけない。ある日、キムの友人が超大金持ち家の家庭教師の代役を持ちかける。偽装した学生書を作り仕事に向かうが、、、。そして次々とパラサイトしていく。
https://undazeart.com/parasite/

【以下記事】
 米映画界の祭典、第92回アカデミー賞の授賞式が9日、ハリウッドで開かれた。注目されている韓国映画「パラサイト 半地下の家族」が、最高の栄誉である作品賞を受賞し、史上初めて、英語以外の外国語映画が同賞を受賞した。国際映画賞(旧・外国語映画賞)、脚本賞も受賞し、監督賞もポン・ジュノ監督が獲得して、4冠を達成した。また、米映画「スキャンダル」で日本出身のカズ・ヒロ(辻一弘)さんが、メーキャップ賞を受賞し、2018年以来、2度目の受賞となった。

 カズ・ヒロさんは授賞式後の会見で、日本の経験が受賞に生きたかを問われ、「こう言うのは申し訳ないのだが、私は日本を去って、米国人になった。(日本の)文化が嫌になってしまい、夢をかなえるのが難しいからだ。それで(今は)ここに住んでいる。ごめんなさい」と語った。

 一方、助演男優賞には、「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」のブラッド・ピットさんが選ばれた。ピットさんは、「それでも夜は明ける」の制作者として14年にアカデミー賞を受賞しているが、演技部門での受賞は初めて。

 カズ・ヒロさんは18年、「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男」でメーキャップ賞を受賞していた

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN2B3QLZN2BUHBI004.html
https://i.imgur.com/zBmidaj.jpg
※前スレ
【朝日新聞】韓国映画「パラサイト」、作品賞など4冠 アカデミー賞《あらすじ追加》★5[2/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581349160/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:07:50.45ID:aX6AHIzL
>>1
朝から乙




↓日本のパラサイト
0003アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/11(火) 08:09:31.74ID:VJNwlp1f
(´・ω・`)ノ しまむら班長の半地下室かっ!

536 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 15:56:53.51 ID:jqYgYvzL
扉が開かない
扉開かない
開かない開かない開かない開かない開かない開かない開かない開かない開かない

676 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 16:34:33.53 ID:jqYgYvzL
時々気を失う
誰か助けて……
暑い死ぬ

685 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 16:37:41.90 ID:jqYgYvzL
エアコンない
扇風機ない
窓がない
扉が開かない

695 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 16:38:56.37 ID:jqYgYvzL
だから扉が開かない
部屋から出れない

702 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 16:39:59.16 ID:jqYgYvzL
水道ない

711 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 16:41:33.56 ID:jqYgYvzL
アイスたべたい

728 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 16:44:26.37 ID:jqYgYvzL
人が来た
呼ばれたから行ってくる
0004
垢版 |
2020/02/11(火) 08:10:17.66ID:GURcdkV0
アカデミー賞は、人種差別や性差別に厳しくなった。
時代だね。

黒沢が、取れていないのも時代の流れ。

でも、監督の顔は、モロチョン。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:11:47.17ID:8PkANf+c
ヲタクは基本「自分の推しがサゲられる」のが許せないだけだけど、おまえらって「自分の嫌いなものが持ち上げられる」のはジャンル問わず無差別に許せないんだよな

恋愛、結婚、韓国、外食、公務員、なんでもいいけど自分が嫌いなものは「みんなも嫌い」じゃないと許せない

自分じゃ何一つ生み出せないのに批判だけは一人前
論理が破綻してようと、傍から見たら滑稽極まりない煽りだろうと、とにかく叩いて煽る
あとはどうとでも理屈をつければ常に脳内勝利  

おまえらって休憩中何してんの?
帰宅してからは?
日曜何してた?
10年後もひとりぼっちなの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:13:04.42ID:PNpfKbFx
母国称賛記事に日本映画批判か面白いな韓国話題になると
何処まで日本が嫌いなんだよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:14:38.15ID:EeTTI96f
まだやってた(笑)
はいはい機会があれば観るよ(観るとは言ってない)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:15:05.96ID:G3NYLjza
落ちバラセよ、どうせ最後はバカとしか言い様ない結末だろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:17:28.79ID:8GH3oznO
寄生虫演じたら世界一
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:17:52.19ID:7KfGKfDC
現実を捉えた社会風刺の映画として
笑って見ていいのやら?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:17:56.91ID:ajO3XvnT
在チョンもパラサイトは得意だよな。
チョンのお家芸か。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:19:05.88ID:pCv9cCWo
なんか在日を思わせる題だなパラサイトって。
映画もけっしてハッピーエンドじゃないそうだけど、
5ちゃんならネタばらしてもいいだろ。
見た人書いてよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:19:35.00ID:5feTXiYV
背乗りは彼の国のお家芸
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:21:18.04ID:iYCrE0s6
韓国人が寄生中だと世界に広めることができたんだから、寄生されてる日本人なら喜ぶべき。
映画ファンとしてはポンジュノおめでとう。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:22:08.33ID:CGGAO07l
ハリウッドも韓国も民主党支持
安倍晋三は共和党のトランプの下僕
大統領選でトランプが再選されれば韓国には厳しいが
日本も楽観できず、さらなる金づるに拍車がかかる可能性もある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:23:57.12ID:73rwnxG1
今、ウジでやっている
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:24:26.28ID:rE7WL9Lw
在日コリアンの人は、もう見た?
どうだった?
感想は?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:24:55.50ID:OvFp7gkn
掲示板で相手の表情が分かるってすげーな、サイコパス?ストーカー?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:24:58.35ID:ftxCDqm/
>>21
お前もパラサイトなの?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:25:34.15ID:oqq9nDMm
背乗りを題材にしたのか?これw

試し腹、病身舞、糞酒、レイプ、仏像強盗、竹島漁民殺人も題材にしろよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:26:53.70ID:5+VJ7XKE
パラサイト…?韓国映画…?

自己紹介かw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:27:32.92ID:/zyHSUKQ
韓国映画の傑作は昔から朝鮮民族の
恥部を描いたものばかりで時に暗惨
たる気分になる。
人類共通のテーマと言えなくもないが
やはり朝鮮の絶望をみせられるというかね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:28:11.78ID:ahio/8gW
映画そのものクオリティの高さ+世界的な富裕層(と格差社会)への反感+アカデミー賞委員会が白人偏重主義からの意識的な脱却

今回はすべてが噛み合ったから受賞しない方がおかしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:30:36.79ID:Wpj5jvq4
日帝の収奪植民地時代に
防空壕が存在していた矛盾を
誰も疑問に思わない韓国
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:30:48.78ID:flEsCRiT
韓国は日本のパラサイトだろ 慰安婦や徴用工でも 国家としても成立するよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:30:50.92ID:pCv9cCWo
連想するのはジョージ秋山の「銭ゲバ」で
ジョージ秋山の親父は在日のしがない職人で
そこからゲバの主人公を生み出したんだが
あれも金持ちの社長の車にあたり屋をして
社長の家に潜り込み、
社長令嬢をてごめにして乗っ取る、というストーリーじゃなかったかな。
在日臭ふんぷんの漫画だったな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:31:51.74ID:0EyN546A
チョンの受賞で反日アサヒの 喜びが止まらないな

幾らうれしいからってそんなに興奮するなよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:33:09.77ID:hHumebuD
朝日新聞大感激 ウリ心の祖国の勝利だ〜  笑
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:34:05.74ID:yaNHyBpR
ポンジュノすげーな!
こりゃアジア人監督としては黒沢を越えるかもしれん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:34:27.20ID:ajO3XvnT
在チョンは在パラサイト、略して在パラというのがいいか。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:34:28.59ID:NHCtEt4C
寄生虫の生態を解明したら生物学賞取れるようなもんだな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:35:28.77ID:kVQXKsH3
パート6wwwwww
ネトウヨの悔しさがこの数字からも分かるwwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:36:04.16ID:NHCtEt4C
>>35
ムンムンも乗ってるじゃんw
0048日本人民解放派
垢版 |
2020/02/11(火) 08:36:47.73ID:SJ1GIf1H
どうして手放しで褒めることが出来ないのですか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:36:56.73ID:pCv9cCWo
>>30
朝鮮映画の走りに「アリラン」というのがあって
大正時代の日本映画の影響を受けたものがあるらしい。
その頃戦艦ポチョムキンとかブニュエルなどが注目された影響が
日本に起きてそのまた影響を受けた映画らしい。
川端康成がかかわった狂った一頁のような手法で
印象的なシーンを組み合わせた暗示的な映画らしいのだけど。
フィルムは大阪のあるコレクターのところにあるというのは読んだけど。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:37:06.46ID:kVQXKsH3
韓国人=アカデミー賞

ネトウヨ=何も生み出さないゴミ屑
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:37:53.43ID:rVyKzQip
アジア初って喜んでるテレビあったけど、日本ってアジアの一員って思ってないよね?
確かに一員なんだけど、普段意識してないから、全然嬉しくない
日本映画頑張ってほしい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:38:34.88ID:FvW0q4qN
    ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  
    人      人      人    
   (__)    (__)    (__)
   (__)   (__)   (__)   歴史的快挙  
   ( __ )  ( __ )  ( __ )   誇らしいニダ!!
  < `∀´ ∩ < `∀´∩> < `∀´ >
(( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))   ホルホルホル!! 
   ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
   (_)し'  し(_)  (_)_)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:38:51.95ID:f97auV34
>>14
ブラックコメディとして作られてるから笑っていいよ。
あまりに酷すぎる失業状況とか
ある程度現代韓国社会についての知識がないとピンとこない箇所が多いので(外国公開を想定せず作ったそうな)
むしろ東亜板住民向けの映画かも。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:38:56.89ID:rE7WL9Lw
韓国を代表する文化として、サイの他に、パラサイトが加わったな

世界中に、パラサイトの銅像を建てよう!!

あ〜、あと、北朝鮮の人にも見せれば?
どんな感想か、知りたい
0057なるほどね
垢版 |
2020/02/11(火) 08:39:25.22ID:PCXkRXUQ
外国人会員2千名追加
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:39:43.48ID:ahio/8gW
日本で言ったらワーキングプアな派遣社員の格差社会を世界中に晒されるようなもんだからね
文化的には大きな貢献だけど、国からしたら恥を晒されたようなもんでたまったもんじゃないと思う
0059日本人民解放派
垢版 |
2020/02/11(火) 08:40:20.30ID:SJ1GIf1H
ロビー活動があったなんて嘘でしょ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:40:34.76ID:pCv9cCWo
>>52
自分たちの歴史ズバリだもんな。
決して楽しめないのだろうw
0061散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2020/02/11(火) 08:41:19.70ID:n+5AxRqX
>>45
お前、映画「パラサイト」を見たことあるの?
あんなものを誇れる韓国人がいると思うか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:42:07.67ID:VmGhJxUi
取り敢えずホルホルして奴らは映画見てきたら?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:42:39.26ID:OvFp7gkn
>>61
夜中に内容言えよーと聞いても、工作員さんがだんまりで結局どんなものか聞けなかったわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:43:07.37ID:rNtdXki3
「アカデミー賞を受賞したから寄生は正義、民族に与えられた生得の権利」
…みたいなオモロい主張を始めるんだろうなぁ。

日本人にとって迷惑この上ない話ではあるんだが。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:43:28.55ID:pCv9cCWo
自分の一族がどうやら背乗りをしたらしいと
感じてる隠れ在日は見る気がしないだろうな。
0068Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/02/11(火) 08:44:34.31ID:UdA5EkCY
・なぜ半地下住宅はあるのか?

>朝鮮戦争時代、北朝鮮からの攻撃に対する避難施設(防空壕)としての役目、建築物に設置を義務付ける

・なぜそこに住むのか?

>韓国政府は住居とすることを黙認、月当たり3万円と安く借りられる。

冫(゚Д゚)  ほうほう。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:06.07ID:pCv9cCWo
>>68
湿気がひどくカビの温床だよ。
人が住める環境じゃない。
ただでさえ湿度が高い日本では
住むことは許可されないと思う。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:09.22ID:QoxZCreE
これからはアジア文化の代表は韓国になるのか。日本の落ちぶれっぷりが
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:14.09ID:f97auV34
>>35
ジュノを嫌ってるのは保守系政治家ね、だからクネタン政権下では映画が作れずムン政権になったお陰で今作品が発表できた。

そしたらウリナラ社会の悲惨さを描いた内容が世界中で評判になってしまったという妙な結末にw
0074日本人民解放派
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:24.35ID:SJ1GIf1H
カズヒロって、日本が嫌いになって日本人辞めたらしいな。
こういう人の本音を聞き出すインタビューとかしないの?
日本社会の悪い部分を指摘してもらうような。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:26.38ID:QIYBQCGo
あの映画って何処までがネタなの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:35.81ID:yaNHyBpR
先週の日本国内週末映画動員の一位が
「オタクに恋は難しい」
とかいうキモい題名だもんな
韓国映画が凄いというより邦画がもはや終わっとる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:56.15ID:OvFp7gkn
>>70
中国に企業進出した結果、今回の肺炎騒動で爆死したぞ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:48:16.98ID:VmGhJxUi
>>74
見習って日本から出て行ったらどうだ?w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:48:54.83ID:RrNPv2aj
>>3
僕は前から言ってるが 全てが後手後手何だよ、憲法改正する為にワザとやってんじゃないかと思う -玉川

中国みたいに完全防護で早急な対応が何でできないんだ 隔離された人がこんだけ過酷な思いをしてるのに日本政府は駄目だ −青木理
0083日本人民解放派
垢版 |
2020/02/11(火) 08:49:24.29ID:SJ1GIf1H
>>79
笑い話にしないで、こういう立派な人の意見をもっと世に広めてほしい。
日本が嫌いって、きちんと意味がある。
出て行けじゃ無くて、改善する。
0084Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/02/11(火) 08:49:48.40ID:UdA5EkCY
>>71

冫(゚Д゚)  湿気が除湿器を置いても常に70%って言ってるね。

冫(゚Д゚)  なぜそういうところに住むのかってはなしだけど

冫(゚Д゚)  韓国は経済危機でIMF管理下になった時から富裕層と貧困層が二分化したと

冫(゚Д゚)  貧困層は本気で貧乏みたい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:50:09.94ID:OvFp7gkn
>>83
なんで出て行った奴の話を聞かないといけないんですか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:50:28.57ID:VmGhJxUi
>>83
まじめに出て行けって言ってんだけど?
誰も止めやしねーよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:51:07.85ID:V2n6D5NR
韓国は好きではないが
この映画は面白そうだ
ドロドロして怖そう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:51:13.32ID:BjZ8KZh9
>>76
> 先週の日本国内週末映画動員の一位が
> 「オタクに恋は難しい」
> とかいうキモい題名だもんな
> 韓国映画が凄いというより邦画がもはや終わっとる

今の邦画って、ほとんどが漫画(コミック)原作+イケメン俳優主演の「お芝居」を垂れ流しているだけだからな。
映画そのものの出来ではなくて、原作の知名度と出演者の知名度だけを売りにしてる感じ。

そりゃ、アニメ映画に負けるのも納得。
0091日本人民解放派
垢版 |
2020/02/11(火) 08:52:07.20ID:SJ1GIf1H
>>85
出て行った人が功績あげた。
日本社会は何してたんだって話。
日本が嫌いって、立派な意見だよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:52:11.76ID:f97auV34
>>71
ベンジョコオロギが…
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:52:52.73ID:OvFp7gkn
>>91
日本社会関係ないじゃん
お前、言ってる意味理解してる?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:53:42.36ID:VmGhJxUi
>>91
誰も嫌うななんて言ってねーよ
嫌なら出ていけばいいだけだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:54:17.37ID:m2XU83GV
>>21
あれ観て日本のJCとかが韓国に憧れるか?wwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:54:56.37ID:XAKe6R32
>>91

> 出て行った人が功績あげた。
> 日本社会は何してたんだって話。
> 日本が嫌いって、立派な意見だよ。

だから出て行けばいいんじゃね?
早く実行しろよ、ナマポハゲw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:54:57.26ID:Lk3ARGhz
>>1
リアルは強い
実録、ノンフィクション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況