X



【朝日新聞】韓国映画「パラサイト」、作品賞など4冠 アカデミー賞《あらすじ追加》★7[2/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/02/11(火) 11:22:37.03ID:CAP_USER
【『パラサイト 半地下の家族』のあらすじ】
仕事もなくその日暮らしのキム家族。時折、内職をしている。彼らが住むのは半地下。辛うじて地上の光が当たる。しかし住環境は最悪。夏は暑いし、冬は寒い。そして臭い。さらに地上からはゴミや酔っ払いの立ちションベンが降り注ぐ。キムの長男は学力はあるが貧乏なため大学へいけない。ある日、キムの友人が超大金持ち家の家庭教師の代役を持ちかける。偽装した学生書を作り仕事に向かうが、、、。そして次々とパラサイトしていく。
https://undazeart.com/parasite/

【以下記事】
 米映画界の祭典、第92回アカデミー賞の授賞式が9日、ハリウッドで開かれた。注目されている韓国映画「パラサイト 半地下の家族」が、最高の栄誉である作品賞を受賞し、史上初めて、英語以外の外国語映画が同賞を受賞した。国際映画賞(旧・外国語映画賞)、脚本賞も受賞し、監督賞もポン・ジュノ監督が獲得して、4冠を達成した。また、米映画「スキャンダル」で日本出身のカズ・ヒロ(辻一弘)さんが、メーキャップ賞を受賞し、2018年以来、2度目の受賞となった。

 カズ・ヒロさんは授賞式後の会見で、日本の経験が受賞に生きたかを問われ、「こう言うのは申し訳ないのだが、私は日本を去って、米国人になった。(日本の)文化が嫌になってしまい、夢をかなえるのが難しいからだ。それで(今は)ここに住んでいる。ごめんなさい」と語った。

 一方、助演男優賞には、「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」のブラッド・ピットさんが選ばれた。ピットさんは、「それでも夜は明ける」の制作者として14年にアカデミー賞を受賞しているが、演技部門での受賞は初めて。

 カズ・ヒロさんは18年、「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男」でメーキャップ賞を受賞していた

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN2B3QLZN2BUHBI004.html
https://i.imgur.com/zBmidaj.jpg
※前スレ
【朝日新聞】韓国映画「パラサイト」、作品賞など4冠 アカデミー賞《あらすじ追加》★6[2/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581375937/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:24:11.68ID:rRcTPFDw
>>1
日本に寄生する、朝鮮人の話なのか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:25:08.91ID:8Njhw8qj
>>2
妬む
努力しない
成りすます

家族呼ぶ
乗っ取る

まさしく
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:28:03.91ID:jgkvwjbL
特ダネ見たけど、誰も映画が面白いと誉めてなくて悲しい気持ちになった

人種差別より格差がトレンドだって話題ばかり
格差を描いたこと以外、誰も評価してくれないの
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:29:17.88ID:6CduqySz
資料早く出せや
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:29:27.89ID:8Njhw8qj
万引き家族の賞を日本映画界は取ったけど
あんなので賞なんて恥ずかしいと思うけどね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:29:51.02ID:aCTfFewi
チャンカレ木曽痔くんは?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:17.35ID:e+1NLSSd
>>5
映画が娯楽の王様に復帰して 下らん映画にも行列が出来るようにならんと無理じゃね…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:18.02ID:6CduqySz
>>12
カンヌの方じゃね?知らんけど
0018猛虎弁使い
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:22.51ID:oeGnIOp+
(*゚∀゚)待ってるで♫

916 アファーマティブアクション sage 2020/02/11(火) 11:15:47.92 ID:mfkgPTwx
>>895
まだ準備中
謝罪の必要なし
期限は切ってない
Chmateの画像のアップロードの仕方ググるから待ってろ
もう資料の準備できてる
急ぎなら見にこい。いつでも

947 アファーマティブアクション sage 2020/02/11(火) 11:20:21.19 ID:mfkgPTwx
>>938
なら次スレ以内でいいか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:37.86ID:ZSUPSc1w
「格差」と「寄生」は韓国が起源

「格差」と「寄生」は韓国が本家本元
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:51.92ID:6CduqySz
>>13
日本にも去年、世界中を魅了した傑作が出たぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:01.14ID:Meo+HaHc
>>1
寄生とか糞尿とかの話?
そんでパクリ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:29.86ID:6CduqySz
むーん、展開が難しい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:33:29.27ID:6CduqySz
>>24
見えないと思うよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:33:35.59ID:aCTfFewi
>>13
全く賞取れないって?
また適当なレスだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:34:12.20ID:6CduqySz
>>27
映画賞取ったらこの喜びようだわさ
まぁこうなるとは思ったが
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:34:44.15ID:aCTfFewi
【悲報】木曽路逃亡
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:34:52.04ID:Ra80hkFS
まさに今、テレ朝でその映画の社会背景についての解説やっているぞ。
こんな映画が作られるほど、いかに韓国社会の現状が悲惨かということだそうだ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:35:09.05ID:vO0kFUR2
韓国人の終わりの始まり。

乞食ネタは二度は通じない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:35:26.45ID:8Njhw8qj
>>23
在日の恥部をさらけ出してもらおうかねえ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:35:47.39ID:6CduqySz
>>32
銅匙ってのは人生悲惨なんよ
幼少期から周りの上層から差別、親は必死なって息子を教育する為に塾にたたき込むが大学受験も家柄で決まる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:01.30ID:X+AjFRS8
って、「パラサイト」ってタイトルの作品なら、在コの日常を撮影でもよかったんじゃないか?
特にナマポもらっているにもかかわらずキャベツニダーとかヘイトニダーと喚いてる輩の日常をね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:12.59ID:Sq4fwQ1z
多分これ正解だな



947 アファーマティブアクション sage 2020/02/11(火) 11:20:21.19 ID:mfkgPTwx
>>.938
なら次スレ以内でいいか?

987 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/02/11(火) 11:25:50.49 ID:EltWMIOL
>>.947
お前まさかこのまま返事せずに

「次スレ以内でいいか?」とは聞いたが「次スレ以内で出す」とは言ってない

とか言い逃れするつもりじゃないよな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:44.80ID:6CduqySz
>>37
あー多分これだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:10.62ID:6CduqySz
>>38
小学生みたいな言い返し
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:59.62ID:6CduqySz
>>43
そんならアメリカは毎年世界を掌握してたのかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:40:11.07ID:vO0kFUR2
>>13
年がら年中全世界を感動させてる日本と

たまに感動させたから騒ぎになってる韓国。

お判り?お子ちゃまだねえ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:40:30.37ID:W+e0g+UZ
>>2
こういうのは得意だよね、奴ら
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:40:48.02ID:8Njhw8qj
>>46
認定はしてないよ
ジュノさんに史実に基づいた
在日の恥部をさらけ出してもらいたいねw

受け入れ拒否をする韓国や
強制連行されてないのに叫んでた在日とかw

成熟してるんだもんなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:40:50.21ID:ECGFZ5o0
キチガイ朝鮮人だなぁ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:40:53.48ID:e+1NLSSd
>>39
徳球でまいりますかい!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:41:42.57ID:8OlUfyY1
韓国ってどんな国?って聞かれたらこの映画を教えたら良いよな

隙を見て乗っとる輩でしかもノンフィクションではないってね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:41:59.61ID:6CduqySz
資料まだかー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:42:24.41ID:W+e0g+UZ
>>52
そうそう
これがごく普通の韓国人ですよ、と
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:43:16.40ID:CSpcBTXZ
パラサイト、みんな考える事同じです。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:43.85ID:aCTfFewi
木曽路は別のスレにまた何くわぬ顔して現れるんだろうなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:46:45.37ID:6CduqySz
>>59
あいつも結局ヘタレってことか
いやそれは元々か
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:46:48.73ID:oqq9nDMm
背乗りをテーマに映画にして喜ぶ韓国人
これが韓国人だ!と世界発信したこの報いを
いずれ巨大なブーメランとなって朝鮮半島へ突き刺さる
この時誰もそれを知る由もないw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:48:00.36ID:1+aYxFHv
日本の映画はすっかりダメになったな
俳優ありき、女優ありきの映画でクソつまらなくなった
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:48:42.11ID:3ZDu3uQI
今回からアカデミーの選考基準が変わって英語圏からグローバルにかわっての
韓国映画受賞。これ以前に日本が一つもとれてなくて当然ですねん
これ以降日本がとれるかって聞いたらまぁ・・・どうかな。黒澤時代にこの基準
だったら間違いなかっただろうけどさ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:48:52.23ID:6CduqySz
>>64
んじゃ映画撮ろうぜ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:01.37ID:cnqetli6
日本なら極貧生活からの立身出世ストーリーに仕立てるんだろうけど、
金持ちにとり憑いていくってのがいかにも韓国らしい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:41.08ID:8Njhw8qj
>>66
映画界こそ表現の自由のない
日本映画界だし
あの連中もいるし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:53.49ID:6CduqySz
>>69
>>70
二人とも、協力して映画を作ってみてくれ!
台本原案でもいいから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:28.13ID:8Njhw8qj
>>70
パラサイトを見て驚くのは
チョンを知らない人達
あとチョン自体も何故かw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:33.27ID:ODTNvgNX
>>63
背のりって存在するんだねって証明する映画だよね
興味もったw日本にはない感覚だよね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:49.15ID:k4iTwcyn
チョッパリTVが1日中宣伝してくれるおかげでチョッパリの映画館はどこもパラサイト満員御礼状態 新型コロナでガラガラだったチョッパリ映画館の救世主になったぞこれ
0078猛虎弁使い
垢版 |
2020/02/11(火) 11:53:34.92ID:oeGnIOp+
アファーはまた逃げたのか…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:54:39.03ID:8Njhw8qj
>>78
逃げないホロンはいない
(ホロンは逃げるばかり)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:22.00ID:RURaKX+k
>彼らが住むのは半地下。辛うじて地上の光が当たる。しかし住環境は最悪。夏は暑いし、冬は寒い。
そして臭い。さらに地上からはゴミや酔っ払いの立ちションベンが降り注ぐ。

うむ、リアル韓国だわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:22.69ID:k4iTwcyn
チョッパリ映画館で新型コロラに感染するリスク冒してでもチョッパリこぞっていま映画館でパラサイトみてる チョッパリってよくわからない猿だな 俺ら攻撃できねーよこれじゃ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:58.06ID:OF9SEy5A
旭日が嫌いな訳が有ったんだなあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:17.61ID:hHumebuD
マニアックな左翼、特亜にしか支持されない黄昏の朝日新聞  もうダメかもしれんね ドーンと行こうや
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:40.71ID:IF5/CPzl
まぁノーベル賞を取るより難しいって言われてるぐらいだからな
韓国はすごい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:41.49ID:KyWacV+d
朝日新聞の中の日本人成り済ましの韓国国籍の在日朝鮮人記者ども
キチガイのように韓国上げに狂奔中
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:58:50.14ID:6CduqySz
>>87
ノーベル症凄いよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:59:10.03ID:6CduqySz
資料出さないなぁ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:01:07.36ID:CGGAO07l
引きこもりニートのネトウヨには世界情勢が見えないのだろう
安倍晋三がトランプに媚び諂ってもアメリカ社会は韓国と親密である
これが現実なのである
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:01:08.05ID:WeY+Q31Z
この映画、韓国のネガティヴキャンペーンやってるようなもんだな
俺は、万引き家族大嫌いだけど、韓国人はこういうの好きなのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:02:07.58ID:aeXamGas
お前ら 大変だぞ
野村克也が あの三冠王の ぼやきの
野村克也が亡くなった
映画なんか後回しだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:02:32.79ID:k4iTwcyn
もはや映画やドラマは全部韓国のを流した方がチョッパリの映画ドラマはマシになるだろこれ 飛んでダ埼玉とかヲタ恋とかもうチョッパリはオワコンすぎてチョッパリでも自殺したくなるだろこれ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:03:33.08ID:aeXamGas
ポン監督スゲー
俺スゲー  かあ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:11.81ID:xEYpeWlE
>>94
万引き家族なんて、日本は豊かで文化的にも成熟してるのが前提だったから、欧州人には新鮮だったんだろうけど、
アメリカ人は、朝鮮ってこんな酷い国で、社会的メッセージの強い作品なんだと思ったんだろうね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:35.74ID:ffXRfXn/
>>96
お前が韓国に永住すればいいだけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況