【新型肺炎】元厚労相の舛添要一氏 新型コロナ感染者激増で日本の対応に「too late」と苦言[2/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/15(土) 23:25:59.23ID:CAP_USER
 前東京都知事で元厚労相の舛添要一氏が15日、ツイッターを更新。新型コロナウイルスによる肺炎をめぐる日本政府の対応に「遅すぎた」と苦言を呈した。

【画像】マスクが切れたら…キッチンペーバーで作る手作りマスク

 もっか、日本どころから世界からその動向が注目されている横浜港のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」で、この日、新たに67人の乗船者が新型コロナウイルスに感染していることが確認された。これで乗船者で判明した感染者は285人に達した。

 舛添氏は「クルーズ船の乗客・乗務員のうち、新たに67人が陽性と確認。これでクルーズ船関連の感染は285人。まさに船は『ウイルス培養シャーレ』だ」と培養皿にたとえた。米国や韓国などが自国民の移送を検討するなど事態は悪化の一途となっていることに「最初からそれぞれの国に自国民を引き取ってもらい、日本人1200人は下船させて、陸上で隔離すべきだったが、too late」と海上隔離を続けた日本の対応に苦言を呈した。

 また、同日、東京都は新たに8人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。舛添氏は「新型肺炎、東京都で新たに8人が感染、7人は個人タクシー運転手の濃厚接触者。今後、ねずみ算的に感染者が増える。病院体制の変更など、至急手を打たねばならない」と見積り、さらに踏み込んだ対応を取るよう訴えた。

ENCOUNT編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00010013-encount-ent

https://i.imgur.com/p0UBiTY.jpg

2/15(土) 18:40配信
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:27:18.13ID:NNrnDqX1
■ 今すぐ 日本在住者 が すべきこと ■
★中国全土への入出国禁止をするように 全ての親中サヨク議員と 中国進出企業に猛抗議してください!
★中国企業・製品・旅行・中国関連の 徹底不買い運動を叫んで中共に圧力をかけてください!

香港デモを見習って新しい戦法を考えましょう、 スルーされる批判では意味が無いです、
電話凸で各省を質問攻めして晒す、 など 頭をひねって強めの抗議をしましょう、なりふり構ってられない状況です!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:28:21.11ID:4TE2XRjp
↓Too Late ハゲ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:28:26.09ID:8EVvPa8Q
後出しか反則だよ!シナ発でウイルスが出た時点で警鐘促せない奴は無能
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:30:01.42ID:o97D7YYd
お前に発言権はないわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:30:28.72ID:CCH4ToQy
おまえはホテル三日月に行って働いてこい。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:30:39.46ID:uwYF7nsR
早いうちに警告声明出してもいなかった奴が後出しで何言ってもな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:30:40.84ID:TVrv+BQB
苦言じゃなくてただの後出し見解
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:31:11.94ID:Z2n0VkpE
>>1
お前らのしらない在日朝鮮人舛添要一のゴミクズ行為

親の介護をやってたのなんて全部嘘でした、なんてのは甘い次元
舛添要一は厚生労働大臣時代に、大臣特権で中国人に意図的に便宜を図って国民は絶対に受けられないような高度な治療を血税で施した
舛添要一はそれが自慢で「こういうのを外交と言うんだよ!これが後で効いてくる!」とひたすら周囲に吹聴を繰り返した

ところが舛添が都知事になった途端に事態は一変した

(下)小笠原のサンゴ密漁「われわれは取り締まる手段を持っていない。総理、官房長官に直接申し入れる」
https://www.sankei.com/premium/news/141105/prm1411050009-n1.html

舛添要一が都知事になった途端に中国は小笠原に殺到し破壊の限りを尽くした
舛添はそれ以外にも都知事になった直後から、アメ横や歌舞伎町で石原猪瀬時代ではありえなかった外国人による横暴な客引きが横行

これが在日朝鮮人の詐欺師舛添要一の実態である 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:32:15.71ID:VYZqA4Yp
ツルセコ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:35:51.10ID:PxDpvy4m
いまさら発言したところで何の意味もねえよ
やるならひと月前に警告しとけ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:37:02.48ID:FapUcFQ8
日本政府の苦悩がわかっていない。防疫の専門的知識がない。
こんな程度の学者崩れがよく言うよ。まるでパヨクだ。

そういえば、オレが印尼駐在員時代だった頃、スハルト末期。
こいつがジャカルタに来て講演をやった。インドネシアは素晴らしい。発展していて
未来はバラ色だと吹聴していた。結果は、スハルトの腐敗に国民が反発。
国内は通貨危機を経験、内乱状態に陥った。アメさんはその頃、政府要人、議員重鎮が
スハルトはダメだと言いまくっていた。そんな程度の見識の人だ。どーってコトない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:37:04.88ID:Mtap3bXU
ハゲてるんじゃないの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:37:26.12ID:Fa1cX5H+
出た
尻馬乗り

最低だな!こいつは
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:39:08.92ID:s/rDQ8w8
TOO LATEとしてあきらめるのではなく、今からでもどんどん進めなければならない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:39:30.81ID:ByjY67k7
カトはノンビリ
コロナに真剣味が感じられない
マスはキレモノ
点取虫だけれどカトよりマシかな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:40:50.20ID:nNWFArXF
日本独特の天然食材であるワサビには、古くから高い抗菌作用があることが知られていました。このワサビやカラシに含まれる辛み成分の「アリルカラシ油」は、細菌・カビ・酵母などの様々な微生物に高い制菌効果を発揮することが科学的にも証明されており、
食品の日持ち向上や鮮度保持などに利用されていますが、アリルカラシ油は揮発性が高いために取扱いが非常に難しく、その性能を充分に発揮させることが困難でした。
当社では、この天然由来の抗菌防カビ剤であるアリルカラシ油に早くから着目し、独自で開発した放出制御技術(特許取得済)により、刺激臭を持つアリルカラシ油を人が感じないレベルで徐々にガス化させ、長時間利用することを可能にいたしました。


当社が様々な分野で商品化を行っている天然系抗菌防カビ剤のアリルカラシ油が、コロナウィルス研究の第一人者である岩手大学の平野博士によって、“SARSウィルス”と同属のコロナウィルスに対し、既存の消毒剤と同等の効果を持つことが確認されました。(別表1)
さらには、(財)日本食品分析センターの試験によって、インフルエンザウィルスにも効果のあることが実証されました。(別表2)
既存の抗菌剤の多くが、ウィルスを待ち受けて受動的に抗ウィルス効果を発揮するのに対してアリルカラシ油はガス化により自らウィルスに対して能動的な抗ウィルス作用を発揮することが特長です。
安全安心な天然由来成分であるアリルカラシ油のウィルスへの効果が立証されたことで、既存のアリルカラシ油を使用した商品の新しい機能が見出されたばかりか、さらに幅広い分野への用途拡大が期待されます。

暴露時間
2時間
感染力を失った割合
99.9%

結論、日本わさび最強?の殺菌力寿司や弁当の日持ちさせる先祖達からの知恵
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:41:02.66ID:EH3rTf+f
批判だけならハゲでも出来る
後出しジャンケン卑怯すぎるわ
やっぱハゲはあかん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:41:13.20ID:W0JLja2J
>>12
打つ手は限られてるしね。
やるとすれば、在宅勤務や学校を休日にするとかだけど。
普通のインフルの流行でも、学級閉鎖は相次ぐわけで、そこまで感染が広がってない。
現段階では、感染者の判定を行う環境を整備するぐらいだろ。
自宅でできるキットを配布できればいいけどね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:49:06.18ID:tPQoKVgp
このハゲ今なにしてんだ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:49:34.30ID:ajC12Rx9
ホテル代は政治資金団体に請求すれば良いですか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:49:46.63ID:umZSXORx
metoolate
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:50:10.18ID:bfcQgD6b
日本はコロナパニック状態だ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:50:17.30ID:0NVj2FHo
お前の髪の毛がtoo late だろが
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:50:31.06ID:2XGAQn36
>>31
安倍 「人ごみ避けて」
日本人 「できるわけねーだろ」
ネトウヨ 「俺ひきこもり!」
日本人 「働けよ」
ネトウヨ 「脱糞」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:51:13.52ID:0NVj2FHo
>>39
お前が言われてんだよ、クソ林
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:51:46.43ID:eNkiv/aU
まだ生きとったんかワレ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:51:54.48ID:uBV1NeyZ
>>1
お前嫌い(´・ω・`)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:52:01.28ID:W0JLja2J
>>1
完全な後出しじゃんけんだよなあ。
こう言わないとメディアが取り上げてくれないと知ってて言ってるんだろうけど。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:53:01.95ID:2XGAQn36
ネトウヨと舛添の共通点 ハゲ、爺

ネトウヨと舛添の相違点 学歴、資産、経歴
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:53:39.93ID:OGwSnwUb
too lateがtoo lateな件
せめて1月にツイートしろよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:54:22.98ID:U+VL7SsN
too lateだけどこいつは武漢に放り出してほしい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:55:08.21ID:8NIpxm8c
防衛省・自衛隊
@ModJapan_jp
自衛隊は、昨日から「ダイヤモンド・プリンセス号」に乗船する基礎疾患保有者、高齢者等のうち、下船希望者に対し宿泊施設までの輸送を実施しています。
本日午後より、新たにクルーズ船内の消毒支援を開始する予定です。
また、隊員の宿泊場所としてシルバークィーン号も使用する予定です。

https://www.mod.go.jp/
防衛省・自衛隊

>本日午後より、新たにクルーズ船内の消毒支援を開始する予定です。

(´・ω・`)<too late
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:55:35.16ID:AMDEG9fv
お前は三日月に行ってろよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:56:07.87ID:cwOJiIfn
>>1
お前が言うな
このハゲーーーーーーーーーッ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:57:33.34ID:T60MG6QM
今更だけどダイヤモンドプリンセス最初の接岸時に日本人だけ降ろさせて離れてもらうってわけにはいかなかったのかな
外国の船で日本がどうにかする義務も義理もないのに善意で手助けして文句言われるんじゃあまりにも割が合わないわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:58:16.74ID:tPQoKVgp
>>36
評論家ねえ…
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:58:55.04ID:XEpSn94K
マジに考えると
加藤より厚労大臣経験で実績残した
舛添かミンス菅なら期待できた
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:00:51.65ID:9SoWJxDD
素人が後出しで言ってもなー
専門家だって危険から楽観までだいぶ幅広くて
どっちよ?ってな状態なのに
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:01:02.34ID:ExdF7l6n
>>63
は?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:01:36.48ID:F0VokmEJ
安倍『クルーズ船のせいで感染者数が韓国よりも上になってるぞ!!!何とかしろ!!!』

官僚『は…はい…IOCさん10億円あげますから…よしなに…』

IOC『ふむ、クルーズ船はOthersにしてやったぞ』

安倍『ふっふっふwコレで韓国以下になったなwwざまぁ〜ww』

韓国兄さん『彼奴等って…何と戦ってるのだ…』

官僚『た…大変です!!!日本国内にウイルスが蔓延してます!!!』

安倍『クルーズ船の分を抜いても韓国よりも上になったじゃないか!!!何とかしろ!!!』

官僚『だ…駄目です!!!ドンドン拡大中です!!感染経路を判別するのは不可能な状態です><』

安倍『くそう〜韓国の野郎め絶対に許さないぞ!!今度会った時は必ず…』

韓国兄さん『………お…大事に…』
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:03:49.78ID:VWoSUFne
 



結局白人には、感染しなかったようだね。
https://www.bbc.com/news/world-asia-51514102

遺伝子操作を行った人口合成のウィルスだ

新型肺炎 は、モンゴロイドだけ 重症化する
この点について、SARS と同一

たとえば今回でも日本だけは中国との隔離検疫が出来てない
気持ちの悪い異質な東アジアが嫌われたのだ



 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:06:12.54ID:ZMP9A8lQ
この人何で食ってるんだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:07:30.09ID:P8cGEMhW
下劣下の下朝鮮人さまの
本当の売国チョン添え、
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:08:17.98ID:0q2VDVdF
正論て今からなら何とでも言わるわ、もっと早い時期に現実味のある提言してたら評価されたかもしれないけど
後出しじゃんけんで物言ったって鼻で笑われておしまいだろうに
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:09:00.96ID:FGQaLEM3
>>30
1982−1984にフランス現地小学校通った俺

C 'est trop tard
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:46.97ID:ChYCZQgY
チョンパンジー排除とチョンウヨ排除は絶対。
中国人入国禁止措置をしなかった政府与野党。
それを積極的にせよと言わなかったマスゴミ。
中国人入国禁止措置にヘイトだの人権だの罵るバカなチョンウヨ。

チョンウヨ無責任過ぎ。死人が出たのはチョンウヨのせいである。
チョンウヨたちは人権派ではなくシナチョン利益誘導の臭い連中なだけ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:50.88ID:FGQaLEM3
だから!!遅すぎたと言ってるんだ!!!!!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:13:19.66ID:rTt7NVJh
もう病院で対応出来ない数の患者が出ることを想定して対策でしょう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:16:55.68ID:ZMP9A8lQ
こうやって後出しで言う奴の卑怯さったらない
政府は最初は船から下船させると言ってたのにマスコミや5ちゃんだって
下船させるなの大合唱だったではないか
コロナウィルスはだいたい4時間程度で死滅するけど
武漢肺炎は生存期間が一週間以上だと分かったのは最近なんだぞ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:17:26.23ID:vVtWKcPN
無責任な馬鹿っぷりに磨きがかかっているな
だんまり決め込んで後になってああすれば良かったとか小学生じゃあるまいし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:20:15.24ID:Mb3jK/9y
>>1

東京都民の税金で、韓国で遊びまわってたバカが偉そうな御託並べるよw
0094関西生コンシバキ隊 弘道会カマデコしばき隊朝鮮
垢版 |
2020/02/16(日) 00:21:31.58ID:R1LbW0JA
舛添さんを差別するネトウヨレイシスト潰す!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:21:42.43ID:tDjTCUi+
新型インフルの時の厚労相がハゲ添だったが、日本は見事に封じきったやん
それだけで発言する資格はあると思うがね

今なお国内に感染者を拡散させ続けてる安倍と加藤はもう政権担う資格なんか
無いと思うわ

収拾がつかなくなって腹痛理由に全て投げ出す前に、
自ら政権降りて、後任にバトン渡せよな

危機管理だけは野党よりマシだと思ってたが、完全にダメダメになったな
自民w 

無能は安倍一個人の問題だと信じたいが今のままでは自民に信頼も置けない
ウイルスは安倍支持してたら見逃してくれるわけもないんでね
家族に感染で不幸なことでもあったら自民は一生許さんよ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:23:00.56ID:Mb3jK/9y
>>92

ハゲ添は都知事時代、都政丸投げして税金で遊んで暮らしてたから、

都知事やめる時に都庁の職員から誰一人として見送られる事もなく、逃げるように都庁を後にした税金泥棒だよ?



オマエも生活保護だまし取ってる同じクズ同士だから、多大な共感を持っているんだなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:24:06.32ID:Mb3jK/9y
>>94


同じ税金泥棒同士、仲いいなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:25:58.73ID:E3Euz5lC
>>96
安倍は桜を見る会で
おも糞税金を私物化しているのだがww

仕事ができる税金ドロボーと
仕事が全然できない税金ドロボー

どっちがマシかなぁ??
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:26:15.29ID:DE74NuW7
(復活の日)
♪ It's not too late to start again〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況