X



【韓国】「家に持ち帰るだなんて」韓国で道端に捨てられる多数のマスク[2/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/16(日) 13:47:14.60ID:CAP_USER
地下鉄駅や団地の入り口など公共の場所に投げ捨てて帰宅

環境美化員が1日に数十枚拾ってごみ袋へ

 「一日中使ったマスクに何が付いていると思う? それを家に持ち帰るだなんて。気持ち悪いから外に捨てなきゃ」

 ソウル市陽川区に住む会社員のシンさん(24)は毎日、会社から帰宅する途中、地下鉄5号線木洞駅のトイレのごみ箱にその日使ったマスクを捨てる。駅から家までは徒歩3分で到着する。シンさんは「もしかしたらコロナウイルスがマスクに付いているかもしれないので、マスクを家の外で始末している」と話した。

 4日、済州島のある地域のインターネットコミュニティーには「マスクの後始末をきちんとしましょう。マンションの入り口に使い捨てマスクを捨てた人。まったく、なぜそんなことするんでしょうか?」という書き込みが寄せられた。「まさか自分の家にウイルスが入ると思ってそんなことをするのか」「マスクを使う人が増えれば増えるほど、道端に投げ捨てられるマスクも増えるよね」など、書き込みに共感するコメントが相次いだ。「登山に行ったが、山にもマスクが投げ捨てられていた」「インターネットカフェのような室内空間にも、捨てられたマスクが散らばっていた」など「ポイ捨てマスク目撃談」が相次いでいる。

 新型コロナウイルス感染症に対する不安から、マスクを家の外に捨てる人が増えている。「自分の家にはウイルスを入れない」という心理からだ。バス停はもちろん、地下鉄の入り口や住宅街の公園、さらにはマンションの入り口や階段でもポイ捨てマスクが見つかる。ソウル市西大門区に住む大学生のパクさん(23)は「新村の延世路にあるごみ箱にマスクを捨てているが、私以外にもマスクを捨てる人は多い」と話した。

 所構わず捨てられるマスクのせいで、環境美化員たちは頭を抱えている。環境美化員のAさん(65)は「他の物は手でつかんでいるが、マスクは必ずごみ拾い用の道具で挟んでパタパタと振るってからごみ袋に入れている」と話した。汝矣島のバス乗り換えセンターの担当者で環境美化員のソさん(76)は「捨てられたマスクを1日に30枚以上拾っている」として「大気汚染がひどかったときでもここまで多くのマスクが捨てられていたことはなかった」と話した。

 マンションの警備員たちも「団地の至る所にマスクが捨てられている」と不満を訴える。約280世帯が住むソウル・永登浦区堂山洞のあるマンションの警備員は「最近はマンションの入り口、階段、ごみ捨て場、どこに行ってもマスクが捨てられている」として「日曜日になるとマスクで10リットルの従量制ごみ袋がいっぱいになる」と話した。

 韓国環境部が打ち出した「新型コロナウイルス関連特別対策」によると、感染が疑われる有症状者が使ったマスクは『医療廃棄物』と同じ方式で処理しなければならない。医療廃棄物専用容器、専用袋に入れて消毒した上で焼却するのが原則だ。自宅隔離者もマスクを医療廃棄物専用袋に入れて密封した上で、さらに従量制ごみ袋に入れて生活廃棄物として捨てなければならない。

 翰林大聖心病院感染内科のイ・ジェガブ教授は「マスクは他人に被害が及ばないようごみ箱にきちんと捨てるのが重要」だとしながらも「家の外に捨てるなど過剰に反応する必要はない」と話した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17824035/

https://i.imgur.com/em2YW7R.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:49:25.40ID:zTlkW/Ig
すごいなー。韓国人は、そういう考え・行為をするんだ。ビックリした。
0005本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/16(日) 13:50:22.84ID:KFiP+YWc
寄生虫の朝鮮人がウイルスの心配をするなんて

世もマツだな(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:50:48.72ID:QKRWx35U
使用済みコンドームも使うニダよ〜♪
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:51:11.24ID:Fj9oviBi
え???ジップロックに入れて
燃えるゴミにせんと自分の生活圏内に
ポイ捨ての意味がわからない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:51:24.96ID:VaPSPMy+
2週間回収しなければいいじゃん
合理的だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:52:22.85ID:zTlkW/Ig
コロナウイルスは悪だ、悪だ、悪だ。
親日は悪だ、悪だ、悪だ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:52:46.07ID:JpQBAkgt
素晴らしい民度やねえ
0013本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:01.71ID:KFiP+YWc
>>1
翰林かんりん精神病院 言えてる(笑)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:14.15ID:czCRvv8d
土人に文明与えてもこんなもんよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:41.56ID:TSL0jTki
>>11
そりゃそうしなきゃ辻褄が取れんわな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:55:17.39ID:pfcLgvHm
マスクを不法投棄って、糞民族はやる事が違うw

マスクだけか?衣服にもウィルスが付着しているんだがw
その内、防護服を着て外出かもなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:55:29.13ID:NHGJe0/3
>>10
>親日は悪だ、悪だ、悪だ。

ひたすら、そのように言っていないと、
山の収容所送りになるんです(比喩)。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:55:48.94ID:t8jUSiSp
土民はこんなもん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:56:05.81ID:wFV/TJvm
民度って大事
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:56:13.91ID:YVDCF1VK
絶対売る
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:56:32.94ID:14QvUWTu
服はどうなるんだ?という疑問を持たない朝鮮人www
だいたい、マスクの仕組みすら分かってないというwww
こんなアホ共、家帰って手洗いうがいしないんだろうねーwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:57:22.18ID:JVwrMAne
衛生概念有るんだ(笑)食堂で使い回しされる総菜なのに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:07.87ID:o8wVtVro
すげえな、その発想はなかったわ
家の中にいれて感染が怖い

玄関に小さいビニール袋をおいて帰宅したら入れる
全員帰宅したらギュッと縛って、縛った人は丁寧に手洗い

こういう流れだと、普通に
マンションだの駅だの人が沢山でいりする場所に捨てるのは、
感染が広がって結局自分が罹患する可能性が増す

因果応報とか情けは人の為ならずとか、一手先を考えるとか、
朝鮮人はそういうロジカルな部分が欠落してるね

あと自分の捨てたマスクで他人が感染して苦しまないようにという情も
まあ朝鮮思考だと、他人が感染して苦しむのは喜びだから捨てることで
誰かが感染するかも!っていうのが快感なのかな?やっぱ無理だわ、チョンコロ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:18.54ID:Lmji2STV
自分たちに灯油かけて火つけて殺菌しないと
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:33.95ID:UL9ZFvCK
コロナウィルスの起源は韓国
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:37.52ID:Zh1WDOSj
貴重な野生動物が
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:00:14.67ID:C6z5Ydjx
ウイルスが付着しているかもしれない服も脱ぎ捨て全裸で帰れよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:01:02.86ID:Ws8lTCSo
環境美化の人たちがかわいそうだね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:01:40.59ID:LCL7M31S
韓国人てホント単純だねー
マスクについていると懸念するならば全身についているとなぜ理解しないんだろう?
駅のゴミ箱にマスクだけ捨てるなら自宅玄関前に密閉箱を置いといてすっ裸になれよ。
衣服にだってウイルスは付着しているの!。
素っ裸になったらすぐにシャワーを浴びろ。まずは洗髪を忘れるな。
チンコの周りも丁寧にな。きたねー手でチンコ持って散々トイレ行ってきたんだろ?
そのくらいの意識がないとマスクだけじゃーね〜。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:02:03.59ID:PRYc0n5t
せめてゴミ箱へ。。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:02:11.49ID:U+TSGGnC
チョンはチーズドッグも一口食って後は道に捨ててただろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:02:35.05ID:Qsm5oQfp
世界よ!此れが韓国人だ
0040火車
垢版 |
2020/02/16(日) 14:02:45.67ID:XVZZ8aGw
これ日本でもよく見るよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:02:55.10ID:HdgtVfS9
劣等民族www
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:02:55.45ID:PmKh4RhV
いいねぇ朝鮮民族の生態をどんどん世界に広めよう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:04:08.70ID:RaB6LkcC
>>44
先月使い過ぎたから節約するとか言ってなかった?w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:04:23.61ID:7bBrGEYf
支那人なら拾って再利用するのに。
 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:04:32.56ID:6bXtOs3N
意味不
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:05:09.63ID:fqrgvVeH
韓国人にモラルを求めるだけ無駄
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:07:22.93ID:q5UscPJN
自分さえよければ

の 典型国家  愚民どもww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:07:39.69ID:fqrgvVeH
ポイ捨ての起源国家だからな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:09:43.23ID:7FRNjwXr
>>59
伊達に街の道路に糞が層を成してた歴史を持つ国では無いな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:09:57.51ID:Dx26WRQC
>>11
そうよなwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:11:41.12ID:S4B4Bah4
無責任
ケツ拭いてウンコ付いたトイレットペーパーを
トイレに溜め置かずに流せるクオリティにしてから
そういう感覚になろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:12:25.06ID:TSL0jTki
>>74
韓国もやりそうだけどな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:12:27.07ID:zyIavr4A
>>1
> 環境美化員のAさん(65)は「他の物は手でつかんでいるが、マスクは必ずごみ拾い用の道具で挟んでパタパタと振るってからごみ袋に入れている」と話した。
こういうのがウィルスばらまいてんだよなあ
学がない民族じゃしょうがないか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:13:02.98ID:HlVmCTA+
>>37
ないない
ブラジル杯であったこと忘れたか?

あのとき日本のごみ拾いが話題になったとき、あいつらが韓国起源を主張しだした
そしてソウルの公園でのライブビューイングで
なぜかテレビや新聞のマスコミまできてて、韓国人がごみ拾いをしてるとこを報道した
(ブラジル現地と同期取れずで、現地サポーターは全く掃除せず)
明らかに作為的だけどまぁ拾う分には良いことだと、2chでも好意的にうけとられてたんだけど
実は翌日には帰り道にゴミがそのままポイ捨てされてて近所の人間からクレームがでた

わざわざ拾ったゴミを、また道端にポイ捨てして帰ったんだぜあいつら
そんな連中なんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:13:09.51ID:6nlyIiVt
>>1
もう人間やめてもいいよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:14:06.91ID:kUlfYn2B
コロナウイルス感染拡大は「3月までに終結」と大御所が断言する理由
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200214-00070375-gendaibiz-sctch

コロナウイルスは石鹸やアルコールでの洗浄に弱いらしいから、
消毒やていねいな洗濯でマスクは再利用できる可能性はあり。
まいにち新品おろしていたらとても枚数が確保できないから、
個人での再利用は検討したほうが良いかもね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:14:33.23ID:vY3veE+3
民度低いと何やらせてもダメだな
マスクに付着したウイルスが風に乗って飛来するとは思わないのかね?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:15:02.57ID:ffmaKPlB
>>26

ガソリンの方が良いぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:17:18.95ID:J2cEDof/
韓国は文大統領の就任以来まるで違う国になったみたい。

新型コロナウイルスの診断に日本は1日たったの300人しか出来ないけど、韓国は現時点で1日10000人出来る。それは診断キットを開発したからでその理由が、

@ 既に2017年から「防疫及び診断訓練プログラム」を2年間作りあげた。
A 2019年末最終完了 → 中国伝播モデルでテスト

B 2019年末新型コロナウイルス発生

C 韓国疾病管理本部、訓練通りキット製作

D 1ヶ月で開発完了

E 民間企業で製作

F たった6時間で感染検査可能

なんか日本の対応と違い過ぎてため息が出る。それにしても文大統領って凄過ぎ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:22:23.77ID:yEkx+tB3
>>93
今売ってる靴でタンニンなめしの皮使ってるのフェラガモだけだってさ
フェラガモの靴を料理してた番組でそんな事言ってた(クロームなめしの革は食えないって
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:22:26.31ID:aqtitGr3
箱に詰めてメルカリで20万ぐらいで売ればいいのに。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:26:47.47ID:dnqHaa7Q
所詮、人型の何かなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況