X



【K-フード】光州おにぎり、ブランド化・商品化『加速』[02/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/02/16(日) 20:42:20.11ID:CAP_USER
|1号おにぎり専門店『ごはん(パプ)コンサート』オープン
|5180おにぎりセットなど販売

(写真)
https://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/202002/16/img_20200216190654_6c36335b.jpg
▲ 5010おにぎりセット
_______________________________________________________

光州(クァンジュ)広域市(市長=イ・ヨンソプ)が光州の代表食の一つとして、集中的に育成している光州おにぎり(チュモクバプ)のブランド化、商品化に拍車をかけている。

光州市は光州おにぎり専門店(1号店)の『ごはん(パプ)コンサート(Bob Concert)』が、近ごろ本格的な営業に入ったと明らかにした。

国立アジア文化殿堂の近くに位置する『ごはんコンサート』は、5180おにぎりセットをはしめ、16種類のおにぎりメニューと牛あばら肉のヒノキ蒸し、土鍋のプルコギ、海産物の煮物など、様々な付け合わせメニューを販売している。

代表メニューの5180おにぎりセットは、毎日ランダムで決定するおにぎり2種類と、光州の代表食の一つであるレタスの天ぷら、煮干し出汁のそうめん、餅炒め、サラダが加わり、たっぷりで多彩な光州の味を提供する。

特に5・18民主化運動精神の継承のため、価格を5180ウォン(税抜き)に設定している点にも注目だ。

(写真)
https://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/202002/16/img_20200216190711_18dd5c44.jpg
▲ タコ炒めとおにぎり

(以下略)

ソース:ウィキツリー(韓国語)
https://www.wikitree.co.kr/articles/505647
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:34:02.89ID:L9FzM/OK
>>1 は日本では「おにぎらず」と言う
て{おにぎらず}の発祥は「クッキングパパ」
おにぎらずが掲載されたのは、1991年発行の22巻
と言うことは20年前
主婦の間に流行りだしたのが10年くらい前から
あのクックパッドで火がついたらしい

ということで >>1 は完全なパクリw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:35:25.29ID:L9FzM/OK
>>322
ミスった
29年前だw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:43:36.33ID:y36kCSQX
本当にキムチガイ悪いなキセイチョン
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:59:12.43ID:0ttuSif8
おにぎりは日帝残滓じゃないのかwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:03:26.82ID:DazIAB0F
ネトウヨも韓国行って本場のおにぎり食べたらほっぺたが落ちちゃうよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:04:25.27ID:7ehaktuh
>>1
よかったマズそうでw
折り紙位勘違いしてて、いいよ!w
コリアの折り紙って切り紙だもんなw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:05:06.98ID:23rDtMgV
>>2
4枚目。 みんな犬食い姿勢でワロタw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:18:25.27ID:GNtiI88d
>>330
米作文化も無かった半島が本場ってか?^^
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:30:32.20ID:+FVBbhO8
>>330
>おにぎり食べたらほっぺたが落ちちゃうよ

ほっぺたが落ちる毒って、コロナウイルス所じゃないだろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:45:26.47ID:Pp0xfOa6
>>336
梅毒かな?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:46:42.08ID:sCyY7bAQ
>>7
稗・粟・高粱でどうやっておにぎり作れたんだよw
そもそも中国文化の影響で温かい食事がデフォで、冷たい食事は
奴隷しかしてなかった設定のはずなのにおにぎりってあり得なくね?

それにしても韓国人の盛り付けの絶望的貧弱さw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:54:02.50ID:XwDxb8qY
清「お、お、おむすびは、まま、真ん丸、なんだなぁー」
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/02/17(月) 02:54:09.16ID:YEB1nm/2
かわない たべない いかない
買う以前に 作る過程の衛生が不安なので
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:22:18.36ID:5LPPOBoz
>>107
それに反して三角の牛乳パックなくなったな、
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:24:49.59ID:v08Fm4qT
タイもベトナムも中国も南米もヨーロッパの国もアメリカも中東の料理もこれ美味そうって写真は無数に見るが
アフリカと韓国だけはこれ食ってみたいって料理を見たことがない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:26:32.72ID:df3Mg8i9
ウンコおにぎりニダ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:29:21.49ID:guco8K2w
Kー門
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:41:11.35ID:ysmPB02g
>>346
african dishes で画像検索すると色々マシそうなのが出てくるよ

世界中であちらこちらに影響されてたりマジェマジェして食べる物は多いけど朝鮮の物に嫌悪感を覚えるのは、
洗練してまともな食文化を築く風習も無かったくせに近代になってからパクっては起源主張して歴史的な物とうそぶくから
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 04:33:16.90ID:vkJ+MAbl
死ねばいいのに
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 05:17:24.40ID:CvedgM+h
>>209
最低でも古墳時代からあるよ。福井だか石川でオニギリの化石が出てきたじゃん。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 05:36:24.15ID:iC89ilCM
>>339
冷たい飯を食ってると出世しない、という言い習わしもあるのにねw
ウリナラがノーベル賞を貰えないのは日帝の冷たい飯の呪いなんじゃないニカ?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 05:50:28.54ID:lxqg/lN6
>>1
おいしそう
これで500円程度なら毎日でもいいわ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 05:56:35.69ID:ZVh1I6Wm
韓国じゃ1980年代まで「おにぎり」なんて無かったな
焼肉も豚肉だったしお茶てか緑茶なんて飲んだことなかった
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:02:10.26ID:K9nBid6h
トンカツ巻きって
あれイメージしてるんだろうね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:08:50.84ID:Pf9+AoLR
日帝にコメ食文化教わるまで雑穀犬食いしてたくせに何が文化だww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:12:40.80ID:YC+mHFRd
>>1
写真見る限り絶対失敗するとしか感じないが、韓国人はこれが旨そうに見えるのだろうか?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:14:53.85ID:o+xsELuC
ラーメンはニンニクまみれ
コンビニおにぎりもニンニクまみれ
最近の日本の食べ物って在日のエサに感化されてると思う

近所のイタ飯屋は頼めばニンニク無しで作ってくれるのに
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:18:25.79ID:fwTyxn00
事情通さんなら、ご存知でしょう
光州と 大邱なら、どちらの街が、イカレポンチが多いの?
0367化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/17(月) 06:22:20.50ID:No226urc
>>299
(=゚ω゚=)ノ トライアルの「にぎり寿司」がまさにそれ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:22:46.70ID:dAZIwICL
>>354
調べたら古墳時代のもあるが石川県のは弥生時代で笑った
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:23:44.57ID:5owTb4ZE
光州暴動
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:27:30.64ID:9bT41HRU
>>1
スーパーの総菜コーナーの○り物っぽいのがある

昔と比べて、
「これ売り切れるんか」ってくらい夕方遅くにまだ売れ残ってる惣菜の行き場が、
これ系のお店なのかな?
どこに流れていくんだろうってここ数年疑問だったけど、この画像見て答えわかったわ
0371化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/17(月) 06:28:42.75ID:No226urc
>>359
(=゚ω゚=)ノ 韓国は20世紀末まで「正式膳」の最後にデミタスコーヒーがデフォ。
21世紀になってから『宮廷料理』と『食後のお茶』が最高のもてなしになりました。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:32:20.83ID:5I4uT29X
食事の盛り付けで「猟奇的」の形容詞が活きるのは韓国ならではだなあ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:39:46.64ID:lxqg/lN6
三角キムパプが日本のおにぎり
>>2の黒っぽいコメのやつはチュモクパプ。食べる直前に自分で丸める
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:44:42.90ID:hzHgXq4x
>>2
全員が無意味・無駄に大きいだけで
おにぎりというものがチョン国では浸透してない事実がよくわかるな
本記事あわせて捏造だらけもいいとこ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:46:09.48ID:wNLrkEUd
朴李
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:51:24.06ID:mdOvYn+V
おにぎりを考え出したのは数百年前の韓国人だ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:53:35.06ID:57Q1wYVb
えっ!ゴミ?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:10:51.20ID:CRK3LxHo
>>7
おにぎり文化?
しょぼっw
0383化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/17(月) 07:10:53.85ID:No226urc
>>375
(=゚ω゚=)ノ コーヒーといっても、もちろん
インスタントのプレミックス激甘スティック。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:21:33.83ID:nhbSENK3
例の壁画からも明らかなように
おにぎりの起源は韓国
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:25:20.92ID:CWHRXeZg
>>382
日本人の普通の行動が外国人には「日本文化」って言われてるのに比べて、韓国人はいちいち自分で「文化」って自称しないと誰も文化扱いしないからな

もっとも、他の国の固有の文化を勝手に自分の文化だって言い張ってるだけなんだけどね

日本だけなら騙せる人もいるのかもしれんけど、ピザまで朝鮮半島起源を主張しとるから信用を無くすんだわ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:38.07ID:Wu+YBw/6
親日行為にならんのか?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:38:35.50ID:MAg0pZWW
どう見ても日帝残滓だろこれ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:40:54.10ID:l6yQh97m
>>378
ウリナラの主食は長年稗・粟・高粱で米は日帝併合後に広まったが主に軍向け生産されてたよ?ウリナラの誇らしいサムスンは米穀商が振出しニダ!
そうそう朝鮮人が混じりっ気無しの白米食べられる様に成ったのはソウル五輪後ニダ!
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:42:42.88ID:DNPC79sT
【いなり寿司】韓国料理だと思っていたが実は日本料理だった…韓国ネット「悲しい」「のり巻き、トンカツを韓国料理と主張してもいい」★4[15/04/22]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429662261/

2015年4月21日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、
「韓国料理のような日本料理」と題するスレッドが掲載された。

スレッド主は、韓国料理だと思っていたが実は日本料理だったものとして
「いなり寿司」を挙げている。
子どもの頃よくお弁当に入っていたため、勘違いしていたという。
これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「え!日本の食べものだったの?」
「まさか!信じられない」
「大好きな食べものだったのに…。悲しい」
「日本のいなり寿司より韓国のいなり寿司の方がおいしい」
「子どもの頃は嫌いだったけど、今は大好き!」
「のり巻きも日本から伝わったものだ。初めて知ったときは衝撃だった」
「日本料理だなんて考えたことなかった」
「韓国料理はほとんど日本から伝わったといえる。キムチやマッコリを守れなければ、
韓国発祥の食べものは一つもなくなってしまう!」

「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、
韓国ものり巻きやラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいいのでは?」
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:45:55.95ID:O+86cblJ
>>356
単純に、中国・韓国の米は、冷めると不味い
それだけ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:47:26.08ID:IiLZ57H5
握り飯の生まれた経緯などがまったく伴ってないなw

ところで朝鮮人は海苔を消化できるようになったのかね?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:48:03.32ID:IaSushWr
>>1
ただただ不気味です…
ホントに相容れない感性だと思う
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:52:21.34ID:KCSy/XpX
韓民族からおにぎりを盗んだ倭猿は永劫許さない
食べ物の恨みを知れ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:53:18.86ID:k9QulQ+k
>>396
勝手に作って食えよ
0398アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/02/17(月) 07:54:01.97ID:/UEI1fvi
>>378
数百年とは随分と歴史が浅いな。
日本では「おにぎり」というか「おむすび」は神事にも使用されてきた歴史があるぞ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:55:22.17ID:hqdWPegL
おにぎりがどんな物かさておき回りにオカズ多すぎだろ
おにぎりって言ったらおにぎり単品で勝負しなさいよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:00:17.81ID:C3ZhejdD
>>1
なんか違う
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:03:21.97ID:C3ZhejdD
日本のおにぎりは携帯食なんだけどな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:08:52.40ID:7+04B9uR
韓国のおにぎりってコーリャン米を握ったもんか?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:10:09.11ID:3dBmnZGJ
日本「おにぎりをパクリ」
韓国「おにぎりをパクリ」
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:19:39.22ID:trjSlDAM
>>1
なんだ、この不味そうな豚の飯は
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:22:13.60ID:l6yQh97m
>>391
併合までは粟・稗・高粱が主食で毎年春には飢餓祭り開催されるほど食は貧弱だった過去があるのになぁ、酒やらおかずがバラエティーに富むには余力がないと無理なんだけどねぇ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:23:32.09ID:CmGh07Ox
トンスル半島のチョンはやっと2020年に商品化かよ
どんだけチョン土人は遅れてるんだw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:27:46.37ID:qQPXI6xK
こいつらことごとくセンスないよな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:30:18.01ID:MvQ5uqaT
これは旨そう。
日本人は勘違いしてるけど本来は韓国から渡ってきだだよ、あと海苔巻きも韓国のキムパが元な、これ常識!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:41:27.28ID:36jG0U9P
>>103
因にドイツでおにぎり(黒い海苔が巻かれた日本で一般的なタイプ)が人気になり、受け入れられたのは、
フルーツバスケット(漫画)かららしいぞ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:52:14.26ID:chpIbquE
板海苔が一般に食べられるようになったのは日韓併合以降ですよ
つまり御飯を海苔で巻いて食べる料理は日本が韓国に伝えたもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況