X



【聯合ニュース】 日本の輸出規制強化 「元に戻すための行動促す」=韓国副首相 [02/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/02/17(月) 11:16:26.88ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は17日、日本が昨年7月、高純度フッ化水素など半導体・ディスプレー材料3品目について韓国への輸出規制を強化したことに関し、「関連の生産と輸出は堅調な流れを維持しており、韓国企業に目に見える被害は出ていない」との認識を示した。

その上で、「不確実性を取り払う最善の策は、日本政府が(強化した)規制を元に戻すこと」だとし、これに向けた「具体的な行動と措置を改めて強く促す」と述べた。日本による輸出規制と新型コロナウイルスの感染問題を話し合う関係閣僚会議で発言した。

洪氏はあわせて、「日本政府の措置以降、力を入れてきた素材・部品・装備(装置や設備)産業の競争力強化といった韓国経済の体質改善、バリューチェーン(価値の連鎖)の補強については、揺るぎなく加速させていく」と言葉に力を込めた。

政府は会議で、新型コロナウイルスの感染の広がりで打撃を受けている航空、海運、観光、外食産業などへの支援策も明らかにした。

洪氏は、格安航空会社(LCC)に最大3000億ウォン(約280億円)の緊急融資を実施するとしたほか、海運業界に対しては600億ウォン規模の緊急経営資金を支援すると説明。また、中小規模の観光事業者に500億ウォン規模の無担保・低金利融資を行い、外食業界に対しても資金支援を拡大するとした。


2020.02.17 11:03
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200217001100882?section=news

関連スレ
【大前研一】韓国産業界の日本頼み脱却は困難か 根本にエンジニアを下に見る「伝統」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581903832/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:45.41ID:7g/elDXi
他国との差別化、優遇しなきゃいや〜〜んだって。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:47.96ID:fxXj7eIp
大元の原因が韓国側にあるんだから韓国が変わらない限り無理だろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:05.08ID:XfDuZ8nv
日本は韓国を更に1段階下げてCグループにする検討すらしてるのに
何を世迷い事をほざいてるんだ?
0094八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:12.66ID:4w00Lh04
>>78
そんな事ないですよ〜
ここは韓国側が頑張って頂いてw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:18.22ID:ksS8ls51
>>75
消費税あげるの決定したのどこの党?
円高凄いのに無策で民間は悲鳴上げてたな
民主の支持母体が自主投票決めるくらいだったもんな
あの記憶が薄れないうちは、生まれ変わりでもしない限り野党は浮かび上がれないだろう
0097正社員
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:28.45ID:JB3ieb9B
ネトウヨしばきタイム
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:37.06ID:0JwxaM0B
>>81
目が細い、はシャベツニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:50.71ID:7g/elDXi
在日の骨をへし折る時間が。ついに。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:15.12ID:1qHo0aSe
>>95
無策というか、何もしないのが策という…
0104化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/17(月) 11:44:01.54ID:No226urc
>>75
(=゚ω゚=)ノ 消費税増税は民主党・野田総理の置き土産だったんだけどねぇ。
安倍総理はその実施時期を引き延ばしていたのですが。
0105八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 11:44:09.37ID:4w00Lh04
>>97
ここは是非GSOMiA破棄と言うカードで日本をしばき倒そうw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:44:31.49ID:dlbqVN+J
経産省からホワイト国復帰の為の宿題出されてただろ?
その後も管理体制の強化に着手したという話は聞かないのに、復帰だけ出来る分け無いだろ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:45:30.08ID:7g/elDXi
ぶん殴る韓国の両手両足が

複雑骨折してる件。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:45:37.33ID:hk6a6h4b
>>100
やれるもんならやってみろ、猿
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:45:42.28ID:8aaGopxI
あー、江頭ちゃんねるを登録解除したわ
韓国宣伝はじまったから
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:46:06.11ID:z8pC4jCq
韓国を信用しない
常識だろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:46:53.74ID:dK8/lUZg
簡単だよ、約束を守るだけwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:46:54.67ID:dlbqVN+J
>>90
いや、体制を作るから戻せと、手も着けてない内から言い出すよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:47:17.49ID:hk6a6h4b
>>110
弱っちいくせにイキるな、猿
0118正社員
垢版 |
2020/02/17(月) 11:47:44.30ID:JB3ieb9B
>>105
破棄したら最後にはジャップがアメリカからお仕置きされるけどな

米中露の真ん中に立つコリアはどこにもつくことができるからアメリカは敵に回したくないんだよ

そうなると最後はジャップいじけるのやめろと言ってくるだろう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:48:18.52ID:dlbqVN+J
なんか蚤がイキがってるな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:48:20.53ID:7g/elDXi
>>111
許可だしたというのか?

よし俺が足で踏むから5mほどの塀の下でうつ伏せになってくれ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:48:38.90ID:hk6a6h4b
>>113
猿に信用される必要などないわ、猿
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:48:42.13ID:YTSChgdj
なんで国産できるようになったのにホワイト国に戻してほしいのか理解できないなぁ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:49:10.26ID:cTlL6XOB
どの口で抜かすか
屑朝鮮人
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:49:47.86ID:cTlL6XOB
>>121
GDPがどうなろうが関係ない
ボケ!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:50:06.85ID:hk6a6h4b
>>114
賠償金も払わないで正義ヅラしてんじゃねーぞ、猿
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:50:19.70ID:yl7RIVed
>>72
誰が韓国アプリのLINEが日本を掌握すると予想できた?
10年前の2chや嫌韓ブログのコメント欄とか見てみろ
10年後韓国は滅んでるとかあるだろ
楽韓的な未来予測は全て外れてる
情報戦で負けた日本という国の末路がこれから現れてくるよ
くやしいがね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:50:33.67ID:753VHQZp
ための行動促す=何もしない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:50:35.80ID:0JwxaM0B
>>90
定期の打ち合わせ、3年サボったら普通、復帰まで3年はかかるだろw
それに実務経験ない連中揃えて、体制できましたって言われてもねwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:50:54.09ID:JbDXe41b
とんだけ横流ししたいんだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:51:16.29ID:jErzMX/y
2004年のホワイト国認定以前に戻せば良いんじゃね?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:51:25.01ID:hk6a6h4b
>>125
屑は貴様らの方じゃ、猿
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:51:49.67ID:aMfVWH9t
まだ言ってんの?未来永劫日本が韓国をホワイト国にすることはもうないよ
0139正社員
垢版 |
2020/02/17(月) 11:51:56.51ID:JB3ieb9B
>>135
横流しした証拠ないだろ

疑わしきは罰せずというもんがあるんだよ覚えとけネトウヨ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:52:02.85ID:cTlL6XOB
>>124
あれはネトウヨのレス乞食だぞ
レスする奴の負けーと言って笑ってる屑なのだから放置するのが最良
正社員、銀行員共に中身は同じ屑のレス乞食
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:52:04.76ID:7g/elDXi
賠償金じゃないだろただのカツアゲ代払えだから、ムシムシ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:52:08.36ID:o6rQ47DV
無視

日本に逆らったら、いつでもひねり潰す
日本は大国外交をすべき
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:52:42.24ID:7g/elDXi
チョンゴリラがうほうほしてるな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:53:10.26ID:cTlL6XOB
>>137
屑レイシスト基地外朝鮮人
そんなに猿真似糞レイシスト東方神起を広めたいのか?
そうかそうか
猿真似糞レイシスト東方神起ww
0148正社員
垢版 |
2020/02/17(月) 11:53:56.60ID:JB3ieb9B
>>143
被害あるないじゃねえんだよプライドの問題だボケ

とっととホワイトにしろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:54:01.75ID:hk6a6h4b
>>138
格下の分際で何上から目線で語ってんだ?猿
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:55:04.51ID:7g/elDXi
何をホワイトにしたらいいの?
お前の顔にペンキぬればいいの?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:55:52.92ID:FoYZi7C8
韓国がワッセナー・アレンジメントのオーストラリアグループルールに沿った輸出管理強化を行えばグループAに戻る事が出来るさ
韓国もワッセナーに加盟していながらルールに沿わない事をすり替えて日本のせいだと騒いでいるだけやんw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:56:02.54ID:hk6a6h4b
>>147
あ?お前そのブサイク面で韓流スターに嫉妬してんのか?猿
0155正社員
垢版 |
2020/02/17(月) 11:56:15.42ID:JB3ieb9B
サムスンから買ってもらえないとジャップ企業倒産しまくってこの国の経済終わるからな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:56:29.49ID:cTlL6XOB
>>154
猿真似糞レイシスト東方神起www
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:57:05.99ID:7g/elDXi
おいおい世界第三位の日本国に格下の韓国が何言ってるん?

経済でガタガタ言わしたろうか(笑。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:57:33.18ID:Q7ld9JuR
まだ、言ってるのかよチョン猿wwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:57:54.63ID:hk6a6h4b
>>149
テメーが兵役行って掘られてこい、猿
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:58:17.13ID:FoYZi7C8
>>139
日本は横流しを問い詰めたりしていない
ワッセナーのルールに従い輸出管理をしなさいと言っているだけ
ルールに従った輸出管理強化をしないからグループ格下げしただけ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:58:22.66ID:jMbV/02l
戻してやったら?
1000兆円くらいで
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:58:30.36ID:cTlL6XOB
猿呼ばわりする馬鹿が沢山いるほどほど猿真似糞レイシスト東方神起の言い訳が苦しくなるなぁ
鼻ほじw
0166にほんの略
垢版 |
2020/02/17(月) 11:58:52.10ID:3reMJe9Y
>>162
で兵役行かないのモンキー。
日本人は兵役ないんだよゲラゲラwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:59:06.81ID:0fD+4opY
嫌がらせの強化か?!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:59:08.19ID:sYVS9lEt
韓国の政治家は無能なのばっかだな 根本的な事が理解出来るレベルの
ヤツにしたら 即元に戻せるんだから日本人なら中学生でも務まるな
まぁ韓国人の思考レベルだから根本的に無理と言う方が正しいか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:59:35.11ID:7g/elDXi
猿をむしろ利用したい

日本はチンパンジーで韓国はゴリラ役。

流行らねーかなあ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:00:00.90ID:hk6a6h4b
>>159
テメーらは永遠に韓国様の下僕じゃ、猿
0174にほんの略
垢版 |
2020/02/17(月) 12:00:00.92ID:3reMJe9Y
>>171
コリアンモンキーなら流行ってるよw
0177にほんの略
垢版 |
2020/02/17(月) 12:00:30.25ID:3reMJe9Y
>>173
韓国って東京都以下の経済でしょ、モンキーw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:00:47.18ID:Ec2sLVLQ
自国で生産できるんじゃないのか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:00:59.44ID:r0zkjtx5
チョンが地球上から滅亡したら規制撤廃を検討してもいい可能性もないこともない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:01:10.27ID:gdaJ3+ah
>>1
通常扱いは何もなければいつまでも通常扱いだぞ。
期間限定ではなく永続的なもの。

「特別な優遇処置」が欲しければそれを認めてもらえるように信用と実績を積んだ上で日本に頭下げてようやく話が始まる可能性が出る。
逆に日本を恫喝してたら無理だなw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:01:22.74ID:7g/elDXi
韓国をつぶすよん。
0184にほんの略
垢版 |
2020/02/17(月) 12:01:44.76ID:3reMJe9Y
>>180
キチガイドでは韓国の勝ちだねモンキー
0187化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/17(月) 12:02:27.35ID:YD9t62Ni
>>173
(=゚ω゚=)ノ ウニから猿と言われても
それに猿は知恵の象徴でもありますし。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:02:46.38ID:cTlL6XOB
東方神起は猿真似糞レイシストと証明するスタイルが流行ってるのだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況