X



【中央日報】北朝鮮船に違法積み替えの韓国船に罰金わずか1500万ウォン…「処罰があまりにも軽い」と批判の声も[2/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/17(月) 11:54:02.11ID:CAP_USER
韓国関税庁が北朝鮮船舶と違法に交易した韓国船会社に「輸出入虚偽申告制」を適用し、罰金1500万ウォン(約140万円)を科していたことが最近確認された。当初は違法積み替え規模によっては数十億ウォンから数百億ウォン台の罰金刑も予想されていたが、実際の金額はこれを大きく下回り「処罰があまりにも軽い」という指摘が出ている。

関税庁の関係者は16日、「昨年6月、対北違法交易が疑われる船舶に対する精密調査に着手し、船会社1社に1500万ウォン相当の罰金を科した」とし「輸出入物品価格を虚偽で申告したのではなく出港目的地を誤って書いた部分について処罰した」と説明した。対北朝鮮違法積み替えの疑いがあった船舶運営会社のうちどこに罰金刑を下したかについては「個別企業の犯罪事実に関する公表は難しい」という理由で明らかにしてはいない。

関税庁は2018年9−10月、北朝鮮船への違法積み替えの疑いでパイオニア号、ルニス号を捜索したのに続き、昨年4月には関税法上の「虚偽申告罪」の適用が可能かどうかを調べた。これら船舶は2018年4月から昨年1月まで計12回にわたり韓国政府に出港目的地を「シンガポール」と申告したが、シンガポール港湾庁は入港事実を否認したことが分かった。

関税法上、輸出入申告書を虚偽で記載すれば、虚偽申告物品の原価や2000万ウォンのうち金額が高い方を罰金として支払わなければならない。ルニス号の場合、2017年以降16万5400トンの石油製品を積んで出港したという。また韓国輸入業者3社も3万5000トン規模、66億ウォン相当の北朝鮮産の石炭と銑鉄を国内に搬入した疑いが浮上した。輸入業者はロシア公海上で北朝鮮船舶に積まれていた物品を韓国船舶に積み替えたため、原産地虚偽申告罪に該当する可能性がある。調査当時、違法積み替えをした物品の原価で計算すれば数十億ウォンから数百億ウォン台の罰金を受ける可能性があるという見方もあった。しかし関税庁は北朝鮮と交易をしたこれら企業のうち1社だけを「虚偽申告罪」で処罰した。関税庁の関係者は「いかなる物品を違法積み替えしたかに関係なく、申告した出港目的地が実際の目的地と違った部分に対してのみ処罰した」と伝えた。

専門家は貿易禁止国との違法貿易行為が明らかになる場合、強い処罰が必要だと強調する。2018年にも外交部・海洋水産部・関税庁などがエースマリンを調べた結果「嫌疑なし」という結論を出したことをめぐり、南北平和ムードを考慮して徹底的に捜査しなかったという指摘があった。現在、この事件は検察が昨年1月から事件を引き受けて捜査を進めたが、捜査の結果は伝えられていない。

チョン・インギョ仁荷大国際通商学科教授は「予想外の輸出入契約の変更などで船舶の目的地が変わるケースもあるだろうが、貿易禁止国との交易行為があったとすれば意図的に虚偽申告をしたとみられる」とし「故意の違法貿易行為は加重処罰を可能にすべきだ」と指摘した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262645?servcode=300&;sectcode=300

2020.02.17 10:40
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:55:02.83ID:J7BwcuE0
 
米、待ちきれず救出へ「日本政府、逆に感染広げている」

新型コロナウイルスの集団感染が起きているクルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号の乗客乗員について、米政府が自国民をチャーター機で帰国させる方針を示した。

米国内感染拡大を防げなかった日本政府への批判が強まっていた。 
 
見りゃわかる
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:56:15.46ID:CGeAOoFl
「虚偽申告罪」、これちょん国で犯罪にはならない
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版、よそへの広報に建前上、わめいているだけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:57:14.16ID:XlEJmZYE
>「輸出入虚偽申告制」を適用し、

え?そこ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:58:54.48ID:Lv1Qgpbu
これだから日本が韓国に輸出管理するのは当然だ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:01:28.24ID:vK1lB7s3
国策だし、罰金も織り込み済みだし
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:02:54.78ID:KO1cOtj5
だって…韓国政府が主犯なんだも〜ん(´・ω・`)
それ知らない韓国人がいたら、相当マヌケじゃね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:03:17.66ID:SNZgIEPc
他国には厳格で自国には大甘なのは
相変わらずの朝鮮人
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:04:45.28ID:ch+oPpSh
公認瀬取り、バレたと言う事実にだけ罰金。韓流犯罪観。バレたのが悪い。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:06:10.60ID:ch+oPpSh
>>11
大甘って言うのかな。強盗や詐欺師を「自分に甘い」とは言わんだろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:07:52.55ID:ch+oPpSh
>>11
「他国に厳格」にも異議あり。強盗や詐欺師は「他人に厳格」なのか???
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:07:54.20ID:Nkehwkro
処罰しましたってポーズだろ。
政府が率先して行っているんだから処罰なんてできる訳が無い。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:08:16.03ID:L/+M4dFv
氷山の一角にもならない
今日もどこかで瀬取りしてるだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:10:01.55ID:ch+oPpSh
>>11
朝鮮人や殺人鬼や強姦魔は、自分に大甘で他人に厳格なのか???君の考えは間違っている。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:10:28.40ID:L/+M4dFv
日本が輸出管理してるんだから韓国も遠慮なく人の輸出管理しろよ
なんで頑なに航空便廃止しないの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:11:47.00ID:GZKUY+u4
官製不正輸出体制に乗っからせていたけれどばれてしまったので仕方なくごく少額の罰金刑に処した、と。
まあきわめて韓国らしい話なので驚きも何もないけどなぁ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:12:02.33ID:ch+oPpSh
>>16
処罰はしたけど、罰金を国庫に納入させるか如何かは、また別の事。韓国のことだもの。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:12:11.95ID:jYVBkMLb
だまねぎ弟
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:13:35.51ID:i9daN7s2
日米に瀬取りをスッパ抜かれたんで、しぶしぶ罰金刑にしたんだろ。罰金が重いはずがない。
でもって、政府役人からこっそり袖の下で船会社へ返金する、と。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:14:15.48ID:Fh30jMDN
瀬取りっく・ムン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:16:33.37ID:ch+oPpSh
犯罪人、朝鮮チンピラヤクザで作っている国もどきの国、政府を名乗るヤクザの幹部。こうとしか言えない。
オウム真理教にも省庁があり大臣や次官がいたそうな。これと同類。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:19:30.18ID:E2E37rt5
コリアンスタイル
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:20:23.57ID:C3ZhejdD
>>1
韓国漁船「大統領府の許可状あるニダ」
韓国漁船「北とはフリーダムに瀬取りニダ」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:20:45.51ID:ch+oPpSh
三下ヤクザがシノギをどじったら、幹部から軽いお叱り。こう言う図だな。
バレるようなヘマするんじゃねえよ、馬鹿野郎。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:21:14.37ID:C3ZhejdD
輸出管理から、輸出禁止の制裁にするべきだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:22:37.00ID:ch+oPpSh
瀬取りは見付け次第撃沈、国連安保理に提案すべき。これでFCSレーダー照射の再発は防げる。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:24:24.70ID:ch+oPpSh
>>33
韓国船は出港次第撃沈で良いんじゃねえの。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:25:35.07ID:KIMhcbfQ

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:25:45.31ID:KIMhcbfQ

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:25:56.48ID:KIMhcbfQ

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:26:10.65ID:KIMhcbfQ

0040.plmloYPS
垢版 |
2020/02/17(月) 12:27:48.53ID:QBTcSIIO
処分が遅く罰も軽い
やはり韓国は北と同様テロ国家だな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:28:07.22ID:rx3VuY0u
親北無罪
0043八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 12:39:12.61ID:4w00Lh04
>>1
良いのか?
国家反逆罪とかで極刑のハズだとアメリカ兄さんは思っているぞ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:42:24.09ID:1rhXda8w
これが朝鮮人
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:43:44.50ID:KO1cOtj5
>>1
またアメさんに拳骨貰いたいのかバカチョンw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:44:28.69ID:mBqhniSd
悪い事をする人間は、ズルをして初めて、
まっとうに生きてる者と肩を並べて生きていける
真面目に生きている人間は、悪い事をしなくても生きていける

つまり

悪い事をする人間は  ”ものすごく弱っちい” のだ

悪人は自分を強者と言うが、とんでもない
この世は弱肉強食だ!強い奴が弱い奴を喰らって何が悪い? と言うが
話にならない

お前らは、悪人は、弱者だ、間違えるな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:52:17.01ID:mBqhniSd
韓国は弱っちい、だから韓国は悪人だ

ズルをしないと生きていけない、虚弱な生き物だ

情けない生き物

これまで日本は虚弱な韓国を守り育ててきた、しかし韓国はその恩を仇で返した。

日本人は基本的に平和を愛する民族だが
恩を仇で返す恩知らずには容赦がない

韓国は切って捨てる、もはや韓国の生きていける場所は地球上には存在しない

韓国に対する輸出管理は日本の韓国に対する ”温情” だ
武士の情けだ、この世から消えて失せろ韓国人
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:55:11.10ID:sRus1anP
瀬取り引き受けると少なくとも1500万+諸経費は貰えるんだな何処からかはしらんけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:56:03.73ID:1ONQu0hg
アメリカは安保理動かしてないみたいか……
期待はずれかな……
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:09:45.49ID:jji8Til8
早う統一せえやwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:08:29.24ID:y36kCSQX
>>2
プロレスラーなの?
1レス幾らなの?
時給なの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:26:31.45ID:mBqhniSd
俺さ・・・

韓国がこれだけ 乞食乞食乞食乞食 言われてるのに

全く言い返さないのが不思議で仕方がない

なんで?

韓国で ”乞食”  ってもしかして悪口じゃあないの?

もしくはイチイチ言い返してられない程国内がメチャクチャ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:21.20ID:y925sSy7
逆だろ文在寅政権としては報奨金を払うとこじゃねえのか
もう韓国と北朝鮮の関係は制裁対象じゃなくて最重要友好国なんだから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:32.90ID:XWWIhzrW
自衛隊機にレーザー照射した時に背取りしてたじゃん。
何いまさら「やってます」ポーズしてんだか。
しかも民間だけ摘発して軍艦は摘発しないとか国策の癖に。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:13.53ID:00d016nn
大統領府発行の許可証の不携帯だろ
妥当な罰金www
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:39.23ID:lR+EKi1W
罰金だけじゃ効果が薄い。罰金とともに付加刑で船の没収を追加すればいい。
そのほうが抑止になる。もっとも本音は瀬取推進だから、やる気なしw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:45:39.12ID:EELkq3y6
あらっ
また懲りずに糶取り!
フッ化水素で懲りたはずなのでは
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:46.66ID:9VqQXmbw
元々、大統領府からの依頼でやったんだから、高い罰金なんか課せないだろ。
怒って白状なんかされたら終わりだもんな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:43:38.82ID:yINgwXrk
>関税庁の関係者は「いかなる物品を違法積み替えしたかに関係なく、

そっちは問わないんだw
0070パサラソケサラソ
垢版 |
2020/02/17(月) 21:47:59.06ID:Y2SMU9r1
文在寅「英雄だ」
とつぶやいているのは間違いない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:56:36.46ID:1aLBxDov
南チョンが元凶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況