X



【村田・謝・蓮舫議員】新型肺炎の注意喚起CMに「ズレています。そこにお金を使うのは優先順位が違います」[2/18] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/18(火) 21:46:28.82ID:CAP_USER
立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が18日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍晋三首相が17日の衆院予算委員会でテレビCMでの注意喚起を同日から始めると表明したことに「ズレています」との見解を示した。

 蓮舫氏は「不安解消にはどこに住んでいても検査をきちんと受けられる、診療体制の整備、そして何より信頼できる情報公開です」と主張。

 その上で「この時点でCMだと言い出すことがズレています。そこにお金を使うのは優先順位が違います」と訴えた。

 さらに蓮舫氏は「そして。安倍総理に信頼と言われたくない」とつづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-02180050-sph-soci
報知新聞社 2/18(火) 10:18配信

蓮舫
蓮舫(れんほう、Lien-Fang、本名:村田 レンホウ〈むらた レンホウ〉[3][注 1]、通称名:村田 蓮舫〈むらた れんほう〉[注 2][4][5]、1967年〈昭和42年〉11月28日 - )は、日本の政治家。立憲民主党所属の参議院議員(3期)。立憲民主党副代表兼参議院幹事長。
別名義 村田レンホウ(日本名)
謝蓮舫(中華民国名)
斉藤蓮舫(旧通称名)
村田蓮舫(通称名)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%93%AE%E8%88%AB

★1が立った日時 2020/02/18(火) 18:07:08.19
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582024056/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:51.00ID:DiK2f75Y
>>2
ずれてないだろ。ガイジンってだけで
0012猛虎弁使い
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:40.28ID:VZ9/PDhz
>>2
清美のバイブの位置かもしれない。。。
0016新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:01.88ID:ympAV5x3
↓めばちこできる(。・ω・。)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:13.47ID:SgsbxKHx
>>4
政治がどうなろうがお前は死ぬまで底辺だよ?
0023日本人民解放派
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:26.74ID:3Wq4Y6+2
死にたい理由がある。辛いんだ。傷を負ったんだ。
0024新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:27.56ID:ympAV5x3
>>13
ガッ!!(`・ω・´)ノ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:39.43ID:D3kj1YSR
とんがりコーンは友人無し
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:50:39.60ID:q+bHnCx0
マスコミがちゃんと仕事してるなら、要らない出費ではあるわな
そんなマスコミに守られてる野党が言える立場じゃねーけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:50:59.28ID:b8T9DuWp
>>1
民主党政権下の仕分けパフォーマンスで

デスクを新調させたレンホーさんが何を
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:51:25.14ID:4EZ2Hp+V
>>38
なら、外国に住めばいいだろ
NY行くんだろ?w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:51:30.26ID:ZfsqFZbu
安倍倒閣に税金使え
日本にコロナウィルスばらまく
悪政を粉砕しろ
今こそ大和魂を見せろ
0053日本人民解放派
垢版 |
2020/02/18(火) 21:51:39.00ID:3Wq4Y6+2
>>31
死ぬ気でやれば何とかなると思って死ぬのは思いとどまった。窮地に立たされた時、人は強くなれるのだ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:51:54.16ID:PtJuJlsC
いくつ名前持ってるのよ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:09.16ID:KCZIJp55
4 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/02/18(火) 21:47:47.08 ID:MSwH9Lzt
とにかく安部はおろそうぜ?

27 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/02/18(火) 21:49:34.40 ID:MSwH9Lzt
>>4
それな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:21.94ID:4EZ2Hp+V
>>48
ひとみちゃん!お茶!
by中条静雄さん
0062ナ ウ リ詐 師 師「在日パラサイトとか言うな!」
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:23.58ID:uf68FnsS
童貞にレスをつけてはいけません、友達(嫌悪)認定されてひたすらレス乞食をしてきます

887 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/02/18(火) 21:36:50.84 ID:KCZIJp55
>> 879
お前の友達ってどこにいるんだ? ここか?

895 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2020/02/18(火) 21:37:24.91 ID:F0fFpH39
>> 887
おまえら俺の友達じゃないの?

897 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2020/02/18(火) 21:37:39.30 ID:F0fFpH39
>> 887
ある意味俺たち友達じゃないか?

917 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2020/02/18(火) 21:39:16.90 ID:F0fFpH39
>> 907
こうやってレスしあって長い時間を共有してるんだからある意味友達以上だろ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:04.87ID:4EZ2Hp+V
>>50
来年度予算の審議中なんですがね?
バカだから知らないかw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:05.36ID:dZSB/oCQ
>>1
習近平にゴマスリしてるヒマじゃねえだろww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:08.45ID:fDA74A9k
↓熱湯コマーシャルの真似をしてチンコをヤケド
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:17.92ID:0Znuxr3F
俺は星野ひかる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:44.57ID:gzwo5TGR
CMがずれてるかどうかは中身を見ないとわからないだろ
国民に広く伝えるにはCM以上の手はない

ただCM媒体であるテレビでもラジオでも散々言われつくしている事を繰り返すだけならそれは無駄としか言いようが無い
0075日本人民解放派
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:05.05ID:3Wq4Y6+2
>>32
傲慢な生き方を改めようと思った。
何にでも傲慢だった。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:17.13ID:AGfk2IfD
>>1
>さらに蓮舫氏は「そして。安倍総理に信頼と言われたくない」とつづっていた。

お前等ミンスが国民を騙したことは決して忘れんぞ。
桜の追求ばかりやってたくせに、まともなフリしてんじゃねーよ。

ところで、蓮舫の二重国籍問題はどうなった?
0077こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:26.53ID:A/7Y8rfa
>>59
広報すること自体は間違っちゃい無いし、
そもそもこいつらが言っても「どのツラさげて」と。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:29.42ID:4EZ2Hp+V
>>53
強くなってねーじゃんw
0082新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:38.58ID:ympAV5x3
>>38
一応言っとくけどチョウセンジンはともかく中国人で尊敬出来る人は沢山いるよ
(。・ω・。)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:55.97ID:ZfsqFZbu
>>66
お前は日本人か?
安倍がとっとと中国人
追っ払わなかったかから
日本で広まった
お前はあほか
0088ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:56.51ID:RRfg6KRd
>>73
死ぬ死ぬと言って構ってもらおうとする奴は本気で死ねばいいわ本気で
0092ナ ウ リ詐 師 師「在日パラサイトとか言うな!」
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:22.58ID:uf68FnsS
残念コーン「ウリは嫌われてないニダ…嫌われてないニダ…」


761 ウンコマン河本ホモ 「弄糞するニダ!!お前にもやらせてやるニダ!」@無断転載は禁止 2017/06/17(土) 12:35:31.45 ID:RApFdH95
>> 756

天朝、天朝、これこれ↓
504 名前:倭州刺史大中華人(国籍中国)[お前らより格上の中国人ですが何か?] 投稿日:2015/04/15(水) 22:09:49.43 ID:+xRC5bVi [11/11]
ちょっとお尋ねしたいが
俺のことバッシングしまくるけど
お前ら俺のことが嫌いなの?
嫌いだったらそれでいいんだ
静かに去るから

901 名前:倭州刺史大中華人(国籍中国)[お前らより格上の中国人ですが何か?] 投稿日:2015/04/20(月) 00:42:56.79 ID:eNjO6HS3 [6/6]
>> 844
嫌いだったらという条件節が見えないのか?www( ´△`)

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 00:43:27.24 ID:WpUZFdma [2/10]
>> 901
嫌いだぞ

908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 00:43:34.59 ID:JDryiXr3 [8/12]
>> 901
大嫌いだよ

914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2015/04/20(月) 00:44:21.95 ID:8g8IuNZg [7/10]
>> 901
嫌いだから
静かに日本から去ってくれよ

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 00:45:59.12 ID:OwkQ3gjF [3/4]
>> 901
お前「自分は嫌われてない」って思ってる様だったら
病院行った方が良い

769 中国三亜猫@無断転載は禁止 sage 2017/06/17(土) 12:36:31.40 ID:hJOMeZyC
>> 761
大好きって言うレスだけ意図的に消したコピペになんの意味があるのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:25.45ID:cHdyEu7x
>>68
トランプが大統領に就任する時、安倍総理に「トランプ氏は大統領に相応しいと思えるんですか?」とか聞いてた蓮舫さんに今こそ聞きたい
「習近平は国家元首に相応しいと思えるんですか?」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:35.44ID:4EZ2Hp+V
>>74
おまえ偽支那人だろw
中身はチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況