X



【クルーズ船】米政府チャーター機、米国到着 14人の感染を確認[2/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/19(水) 11:56:52.10ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船していたアメリカ人を乗せたチャーター機2機が17日早朝、羽田空港を出発した。日本メディアが報じた。

乗客乗員約3700人を乗せた「ダイヤモンド・プリンセス」は、新型ウイルスに感染していた香港の男性(80)が乗船していたことが判明し、今月3日から横浜での停泊を余儀なくされている。

クルーズ船には約400人のアメリカ人が乗船していた。少なくとも40人のアメリカ人の感染が確認されており、日本国内で治療を受けることになるという。

https://www.bbc.com/japanese/51540561

2020年02月18日
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:58:09.05ID:6cakOb0c
陰性だから帰国させたのに再検査したら陽性でした
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:59:37.62ID:+JCnNpFw
 
 
だから安倍政権が開放した奴らも陰性かどうか疑わしい


陽性と本人に伝えずに開放した可能性あり
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:01:42.53ID:+UIPYdQi
半分が無自覚で症状がでないってウィルスは始末が悪い。症状でないのに二週間も
外に出でるなとは経済的に言えないわな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:05:48.28ID:6c3N2kxR
折角帰国したのに「施設で14日間にわたり隔離される」では、
船の方が良かったという者が出てくるだろうな!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:06:48.25ID:4HrTRg49
アメ公っwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:10:39.99ID:WKewQZna
一番得したのはイギリス、船籍国の責任何も果たさなかった、相変わらず狡賢い国だ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:16:40.56ID:nWnpdY/W
>>3
検査キットがアホみたいだよ
陽性のはずなのに陰性って出るっていう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:16:53.59ID:9zJz9YuA
14人は陽性反応だったけど隔離して乗せたんだよ。

忖度?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:19:24.19ID:Js3o9LF0
>>9
ほんとバカだよな
仮にウイルス騒動乗り切っても、こんな連中じゃあもうこの国はおしまい。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:22:25.60ID:wesV6rAX
>>14
搭乗前に検査結果が出たけど機内で隔離して連れ帰ったやつか
新たに感染者が14人出たかと思った
乗客は米国で2週間隔離だし数名出ても想定の内かもね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:25:38.53ID:RSZpeErP
アメリカ「陰性だな!400人連れて帰るぞ!帰ってから二週間隔離な!」
 
日本「オイ アメリカが迎えに来るってさ 検査の終わって無いアメリカ人を
帰国者に混ぜろ」


帰国後「陽性反応14人出ました」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:27:02.29ID:VjlNt+7B
>>9
アメリカは下船時検査してないんじゃなかったか?、「隔離期間を終えた自国民を引き取る」ではあっても。
ちなみに下船後日本に入国するには検査が必要で、既に「陽性なので隔離入院」が決まってる無症状日本人も居ると報道されてる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:35:53.47ID:T4U0K+F5
>>5
HIVの特徴ともいえる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:36:54.29ID:T4U0K+F5
>>17
隔離した人。どう隔離したのかは興味アル
0026八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/19(水) 12:38:42.00ID:h6EeFpnz
そもそも日本船籍じゃない船でなんで日本が責められるのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:40:18.98ID:IT/lKaDW
ジャップは世界中に恥をさらしちゃったね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:40:33.08ID:x5tzj0hh
>>2
一方、ジャップさんは…

安倍『陰性だから町中に500人解き放つお〜^^』

ネトウヨ『えっ?』

安倍『怖いか??』

ネトウヨ『さ…さすが…あ…安倍様…ですね…(震え声)』
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:42:49.35ID:bEA6Evyp
>>21
プレゼントはサプライズで
というのがアメリカ文化やで
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:50:33.28ID:ftOhSPzw
>>27
なんで?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:51:37.81ID:n+g2BN5Z
新型肺炎、船内の対策を神戸大教授が批判「悲惨な状態」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000019-asahi-soci

アフリカのエボラ出血熱や中国の重症急性呼吸器症候群(SARS)が流行している際の現場の話と比較し、「アフリカにいても中国にいてもこわくなかったが、ダイヤモンド・プリンセスの中はものすごい悲惨な状態で、心の底からこわいと思いました

訴訟は間違いねぇだろうな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:53:19.23ID:/xsyqDT3
Area51に到着し、そのまま隔離
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:56:03.82ID:zx9mAhTZ
>>33
お前も日本から帰国すれば銃殺だろうな?ww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:06:50.49ID:oxAQ20AZ
>>33
自己紹介かよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:07.67ID:VjlNt+7B
>>34
船長権限で船外投棄が認められてるのが船舶内感染症なんだが。
たった百年前は常識、五十年前でも運が悪ければされていたことが突きつけられたからってパニクる時点で無知にも程がある罠。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:13:46.59ID:J0ZaMNxo
>>4
漢武という名でいいんじゃない?
武漢の漢武
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:19:59.11ID:J0ZaMNxo
>>34
起訴って、英国に対して?
日本は当事者じゃないよ?その義務すら無い
止む無く入港を認めただけ
酷い状況作ったのは英国の方針
集団感染促したのは英国政府方針とも言える

英国籍の船なんだから、船内は英国領なんだけど
それを日本政府があれこれ言うと内政干渉になるんだよ
それなのに英語政府はシカト決め込んで、日本に押し付けた
それも、日本政府に全権委譲するともしないとも言ってないから始末が悪い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:29:10.14ID:n+g2BN5Z
>>44
ロシアはしてたな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:38:36.88ID:XZ/wysIq
アメリカではこれからコロナウイルスの検査始めるけど気軽に病院に行ける余裕のある人間だけが検査を受ける
病院行って検査するだけで10万円請求される可能性があるアメリカ
病院に行けない人は知ったこっちゃない
どうすんのかね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:39:47.20ID:5GBEXbIn
アメリカも19日までは待てばいいものをな
日本は面倒見る患者が減ったからラッキーだけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:41:25.33ID:HWb5ejYg
>>2
何だかその手の話が多いな。今度の病気。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:45:35.89ID:5GBEXbIn
>>48
アメリカも韓国も今年選挙があるから
何かをしてるポーズをとらんといかんのよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:46:07.40ID:HWb5ejYg
>>46
アメリカで20,000人も死んだインフル、あれ、もしかすると新型コロナかもって噂が有るよな。
病院行ってきちんと調べもせず死んじゃったみたいな人も多いんだろうし。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:03:20.79ID:A8Pe1qO3
>>7
ワンルームで2人 外出禁止より
米軍基地ないのコテージ生活の方が快適じゃなイカ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:09:15.02ID:L0ayviLH
>>7
アメリカはどんな環境でも住めば都を作るの得意だぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:10:59.16ID:Y3jeJXdk
親切心で面倒見た日本を外野から文句ばかり言ってくるから、流石に水面下で日本がブチギレたんじゃないかな。

色んな国が慌ててチャーター機手配始めたのも不自然だし。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:14:10.87ID:/QbyYs9l
>>2
下船前から症状があって飛行機内で隔離した状態で出国なんだが?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:58:27.18ID:J0ZaMNxo
昔から船旅は感染症、伝染病が蔓延しやすいと認識あったよね
帆船の時代からの常識

今回の人災で船会社は倒産するだろうな
今後のクルーズ船運行はロイズも保険額大幅値上げするかもね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:28.83ID:t1Zy5iOZ
>>14
機内で簡易隔離な…
前方に座らせてビニールのカーテンで仕切っただけw
キャビンの断面は楕円形、カーテンは四角形、つまり気休め程度。

客室乗務員も準備できてなかったのでは?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 14:36:05.41ID:y941qVYo
米軍が動かないとダメだったでしょうな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:26:45.00ID:B4X1NEkm
>>64
>>65
いまのところ空気感染無しという知見だから妥当だと思う。
接触や飛沫は行動線が交じ合わなければおk。
話題のエアロゾルは一般に飛距離が短い。
ただ、クルーズ船内の感染事例を見ると、その飛距離が想定より長いのかもしれない。

おれはエアロゾルより、非感染者の不注意な動作、例えばマスク直した時に触れてしまったとかの可能性が高いと思ってるけど。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:27:09.99ID:B4X1NEkm
>>69
あららw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況