X



【韓国】 新たに31人の感染確認、韓国の新型肺炎感染数は82人に [02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:41:22.50ID:s+RkGU4s
>>93
違うくないよ
横浜港での感染だ
日本国内だろ?
それにこれから日本に上陸する人たちだぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:41:32.09ID:ed64QAWb
>>97
防疫はノウハウないやろ、日本教えて!ってやってたでw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:41:33.32ID:giOUDYwU
>>97
トイレ行っても、手を洗わないからいいとも言えない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:41:41.20ID:z5dQKEZW
>>97
衛生概念はひどいもんだ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:41:55.47ID:a42diZY+
>>1
すげぇ
日本に猛追してきたぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:01.81ID:Pri5tqpz
>>84
報道無いので推測だけど、一昨日まではインチキ簡易キットで全部陰性にしてたんだろうなw

で、一昨日までに、“陰性”の謎の肺炎患者の死亡が7〜8名にのぼると報道されて
慌てて日本と同じPCR検査に切り替えたんじゃねーかなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:09.13ID:ayHNpO7p
なんか短期で固め打ちだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:18.58ID:ed64QAWb
>>111
いや、抜かれてるw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:19.75ID:s+RkGU4s
>>99
武漢からチャーター機で帰国した人も
陰性反応で帰宅したのちに発症して陽性になった人もいる
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:22.72ID:bgamyyYS
しっかり検査してて偉いな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:41.24ID:a42diZY+
>>79
まだまだ
もちょっと我慢
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:49.63ID:un8APIms
韓国の衛生がいい?
ないわw
在日を見ればわかる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:56.22ID:pCfyKx9z
やったなバカウヨ
鏡月で祝杯だ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:58.75ID:z5dQKEZW
>>102
区別してるけどな
一緒にしたい一部キチガイがいるけど
なぜ分けるのか解らないだろうなお前らには
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:43:18.74ID:1YLj3rY4
金剛山に観光したら治るよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:43:25.11ID:J/eBA3Ut
>>97
トイレでトイレットペーパーを流さずに、ごみ箱に捨てる国だぞ

そして新型コロナは、便からエアロゾル感染する
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:43:40.30ID:giOUDYwU
>>116
だったら韓国の方がもっと増えるだろ?



【ハンギョレ】韓国「新天地大邱教会」で“スーパー伝播”…密集礼拝空間が災い招いた[2/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582126657/
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:43:40.71ID:a42diZY+
>>83
まだ抜かれてない
日本84
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:43:47.43ID:ed64QAWb
>>126
いやー韓国には勝てないわ(*´ω`*)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:43:49.24ID:s+RkGU4s
チャーター機で帰国、帰宅後に高熱・感染確認…家族の健康観察へ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200211-OYT1T50157/
厚生労働省は11日、政府のチャーター機で中国・武漢市から帰国した日本人のうち、新たに2人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。2人は40歳代と50歳代の男性で、ともに帰国時の検査では陰性だった。

これな
こういう人がクルーズ船にわんさかいる
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:06.37ID:A5+D5QNl
そりゃ中国と地続きで日本より安全とかねーわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:11.93ID:z5dQKEZW
>>131
お、何時発表?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:13.63ID:ZJe27+Li
>>51
それ自分も思ってた
大阪なんてシナチョン多いのに感染者少ないよね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:15.79ID:ayHNpO7p
ノーベル賞に匹敵する検査技術がどうたらってホルホルしてなかった?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:21.74ID:Z93Cm3Zm
これは韓国を感染国に指定しないとな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:31.80ID:NRGyUheO
韓国の弱点はトイレで手を洗わないじゃなくてウンコ紙を流さないでゴミ箱に捨てる事
これは文化的習慣もあるが下水道配管に問題があるから直せって言っても直らない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:39.79ID:/JQav6th
発熱して息が苦しくなってても当人どころか家族がひた隠しにしてる家多いだろ
実数は倍以上とみた
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:40.02ID:JfNS2x6k
共に民主党の鄭春淑(チョン・チュンスク)議員、一言お願いします
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:41.37ID:B6mpbvA3
>>97
その忖度はあり得んだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:52.06ID:/k2DICSX
>>1
新型コロナ検査能力(1日)
韓国=約30人だけ
感染人数
実際はもっと多いだろ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:08.77ID:BQWdBvex
大統領の支持率操作する国だから、
青瓦台が数字を抑えているだろう。
実際は、X10と考える。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:22.43ID:dTZlhHT6
韓国は接触者全員隔離するぐらい徹底してたのにな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:24.14ID:744/EeSQ
>>1
ちょとまて、日本より感染してるだろ
客船とか停泊してないんだろ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:29.50ID:hYJEpOni
こりゃ、盛大な「糞投げ」が始まるよ。チョンサルの事だから
魔女狩り、公開火炙りをあり得る。
疫病への恐怖でパニックになり、その不安の矛先が日本大使館や総領事館に
向かうかもしれない。
暴れまくるのがチョンの習性。火病に火がついて暴れまくる。
昨今のチョンサルの異常行動を知っているだろう。
まあ、標的になるのは日本大使館と米国大使館などの公邸だろうなあ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:31.02ID:giOUDYwU
<丶`∀´> 日本を抜いて誇らしいニダ





とかやらんのか?ww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:37.59ID:+ZFXXbJ4
武漢肺炎の流行・拡散に関するそれぞれのネガティブな点(相対評価)

日本
高齢者比率が高い

韓国
喫煙者比率が高い
大気汚染がひどい
衛生意識が低い
 ・・急きょ意識を高めようとしても、元が成っていないから徹底できない。ミスも多い。
基地外の割合が高い
 ・・31番目の感染者のように診療拒否みたいな事例が多発
   ほか、病院から抜け出すなどMARSで実証済み
所得格差・医療格差
 ・・慢性的な持病持ちが多い(悪化してから医者にかかるから)
   持病を自覚していない持病持ちが多い(医者にかかれないから)
文在寅
 ・・この件についての安倍政権の対応もアレだが、
   ムンムンはもっとスゴいことを、必ずやしてくれる。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:48.26ID:ed64QAWb
在日よ、日韓は協力するべきだよな!

相互に渡航禁止だよなww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:56.22ID:INvigwau
正直検査人数のさだよね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:10.15ID:MnPlAUW5
クルーズ船の感染者は日本にカウントニダ!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:33.93ID:XnJWuHEg
ここの書き込み見てると韓国で感染者が増えて喜んでる
傾向にあるが、これはこれで問題だぞ
日本と韓国の人々の往来はある
韓国が中国のように蔓延した場合、日本のリスクが増えるって事だろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:57.06ID:zq6bXy9/
がんがってくださいね>韓国
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:57.28ID:H/D+iyAY
何でクルーズ無いのにそんな増えるんだ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:47:10.21ID:/JQav6th
トイレと台所が同じエリアにある国なんだろ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:47:11.35ID:ed64QAWb
>>166
そこで日韓協力ですよ

互いに渡航禁止すれば良いw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:47:18.22ID:un8APIms
>>157
汚いよねえ
インスタントラーメンを床にぶちまけて食うのも納得。
0178荒波φ ★
垢版 |
2020/02/20(木) 10:47:35.65ID:CAP_USER
中央日報
韓国、新型肺炎感染者31人追加…計82人に

新たな感染者は大邱(テグ)・慶北(キョンブク)地域とソウルで確認され、大邱と慶北が30人、ソウルが1人。
大邱・慶北地域の30人のうち23人は31人目の感染者(61歳の女性)が通っていた新天地大邱教会と関連していることが確認された。2人は病院で感染した。5人は関連性を確認中という。
https://japanese.joins.com/JArticle/262814

※新天地大邱教会の関連記事

韓経:14人が新天地教会で感染…礼拝人数は1000人、恐怖に包まれた大邱=韓国
中央日報/中央日報日本語版 2020.02.20 08:26
https://japanese.joins.com/JArticle/262801?servcode=400&;sectcode=400
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:48:09.99ID:J/eBA3Ut
>>147
韓国は、武漢からの帰国者にデモで卵や石を投げた

もし自分が感染者だと発覚したら、殺されるかもしれないと
脅えて病院に行かないケースも多いだろうな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:48:15.15ID:msG9+MiA
>>1
そろそろ韓国人の日本への入国禁止にしろよ


あいつらバイオテロしにくるぞ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:48:18.01ID:un8APIms
感染した韓国人が日本に旅行に来た・・・
なんてのがばれたら関係悪化が激化するねw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:48:18.40ID:/k2DICSX
韓国人
トイレの後手を洗うのは
10人中1人だけ
クソすぎるチョン
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:48:27.39ID:3GDQdiVY
検疫後進国と思われたくないんだろうな
適当に増やして様子見
0194氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/02/20(木) 10:48:39.24ID:AvSBJYi3
>>166
ここで話をすることで韓国が危険だって周知してるのに
大したこと無いって否定する奴らのほうが問題では?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:48:53.00ID:XnJWuHEg
>>174
お互いの国で感染者が増えればそうした
方がいい。なのに安倍は中国から人をまだ
入れてる。

そして日本が世界から拒否しはじめ出してる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:49:08.75ID:BQWdBvex
衛生観念の無い、韓国・朝鮮人だから、
日本を越えるのは確実
ボイコットJapanを徹底しろ
日本に来るな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:49:11.23ID:8vTqSVeY
あーこれ東京五輪中止ですわ東アジア全滅やな

【渡りにクルーズ船】ロンドン「東京に代わって五輪を開催する用意がある」「我々にはインフラと経験がある」代替開催示唆★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582162225/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況