X



【韓国】新型コロナ感染者数 日本クルーズ船除くと中国の次に多く発生した国に[02/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2020/02/21(金) 07:24:33.97ID:CAP_USER
韓国では新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の感染事例が19日に続き20日にも数多く確認されて104人に増えた。これで韓国は、新型コロナの感染者が中国の次に最も多く発生した国になった。これは集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を日本国内感染者数から除外した場合だ。世界保健機関(WHO)は日本本土とクルーズ船を区分して感染者数を発表している。

20日、各国の感染事例をリアルタイムで集計しているサイト「Worldometer(https://www.worldometers.info/coronavirus/)」によると、日本国内の感染者は92人だ。続いてシンガポール(85人)、タイ(35人)、マレーシア(22人)などの順となっている。このように新型コロナはアジアのほぼ全域で発生した。欧州ではドイツ16人、フランス12人となっている。米国とオーストラリアはそれぞれ15人だ。日本の場合、クルーズ船での感染事例を含めると合計726人となる。

https://japanese.joins.com/JArticle/262840?servcode=400&;sectcode=400
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:24:54.94ID:367uVsmR
チンチャ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:28:00.93ID:PnfCaAWT
<丶`∀´> 誇らしいニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:28:23.67ID:ho/uq+nf
日本に勝った!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:28:44.09ID:uxBy9c4V
ジャップランドはすでにパンデミックだろ
安倍が下関に逃亡したのがその証拠
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:28:59.49ID:Sn5bME7f
韓国の大好きな表現方法だと、世界二大感染国だな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:31:36.57ID:BAZPqoeA
最近よくSNSにコロナは風邪程度だとか、やたら軽く扱わせようという書き込みが見受けられる
ひょっとして韓国人が日本に感染者を増やして自分たちの順位をさげようという企てか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:31:45.17ID:oiJbjRV0
清道郡なんて聞いたこともないド田舎で20年以上入院していた60代の患者が死んでるのに

どんだけ感染広がってんだよホントは中国超えてるんじゃないのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:31:59.29ID:0CnDPoGZ
春節で日本にやってきた中国人が日本人に伝染させて、その日本人が
韓国へ行ってばら撒いたんだろう
中国人はあまり韓国に行かなくなっているからね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:32:22.98ID:R3qI05KF
中国のサイト見てどの省どの都市で何人とか、
国ごとに何人とか、人数確認してるんだけど
世界各国とは別に、
いつのまにか日本だけの特設ページで
都道府県別に人数を確認できるようになっててw
飛行機と船の画がついてて中国に笑いを提供できてそう。
ちなみに、韓国のページはない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:33:00.49ID:Xc3jJMPr
>>16
謝罪と賠償要求しないとな!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:33:43.54ID:qnxNaoWQ
>>6
早く逃げ出せよ、巻き込まれちゃうぞ?w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:33:43.67ID:PnfCaAWT
韓国人の日本への入国禁止マダー?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:33:49.50ID:RY6VucU3
世界一目指すニダ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:34:12.14ID:kC4UxwpV
>>12
絶対にクルーズ船の数をプラスしろってそのうち騒ぎ出すよ
0025クンニの達人おまんこペロペロ星人 ◆ENNvFfOkvU
垢版 |
2020/02/21(金) 07:34:58.53ID:jXcRKKUp
可哀想なチョーセンジンへ。

可哀想なチョーセンジンは可哀想なチョーセンハントーを誇りに思うべき。
可哀想なチョーセンジンは可哀想なチョーセンジン文を誇りに思うべき。
可哀想なチョーセンジンは可哀想なチョーセンジンを誇りに思うべき。

可哀想なチョーセンジンはとても立派!
コロナウィルスは死亡率が極めて低く、感染しても大多数は大事に至らない。
可哀想なチョーセンジンへ。
安心してよい。可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンが狼狽る必要は無い。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:35:57.12ID:2yTtnLAR
昨日、日本は検査件数が少ないとか言ってる人もいたけど、情報が錯綜し過ぎて何が本当なのやら……
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:36:02.32ID:lpMXZJ2+
韓国クルーズ船(イギリス)支那
世界三大武漢コロナウイルス強国
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:37:32.27ID:iiSCdLuU
検査の数が違うから

韓国(陽性104人)
2/19 16時 11,173件
2/20 09時 12,161件(+988)
2/20 16時 13,202件(+1,041)

日本(陽性70人)
2/17 18時 523件
2/18 18時 532件(+9)
2/19 18時 603件(+71)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:38:36.80ID:q3rBPr+/
>>26
アメリカでは今インフルが猛威を奮っている
が、あっちじゃちゃんと保険に入ってる人いなくて、例えるならインフルかどうか調べるのに10万とかかかるからそんな金出すくらいなら自力で治すって人がいて、それで病気になったり死んだ人がひょっとしたらコロナなんじゃねーかって疑惑
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:38:45.47ID:lNtnwQZf
よかったな!一足早く銀メダル獲得おめでとう!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:39:21.08ID:mOcXQOkU
>>24
来週にはクルーズ船プラスしてもウリナラのほうが多いっぽいけどな、テグはまだ二月十日の濃厚接触の半分が連絡取れてない。
十日以降入院まで一週間の31番患者の活動を鑑みるとね…
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:41:48.55ID:bYTsff6C
お互い行き来禁止にしよう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:42:07.87ID:TZnHgXFb
>>1
中国、ダイヤモンドプリンセス、日本、韓国、香港、台湾、シンガポール、タイ除くと感染者のほとんどが退院してるね
欧米が対岸の火事として見てるわけだわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:42:34.69ID:TuiLS+04
>>31
安倍は習近平国賓来日を実現するために検査数まで絞ってるのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:42:54.70ID:UBEIrk2L
新型コロナウイルスも韓国起源では?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:43:02.19ID:qnxNaoWQ
>>31
数字のソースくらい貼れよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:43:07.05ID:TuiLS+04
習近平の国賓来日のために日本人を犠牲にした安倍

首相側近は「1月時点で中国人全ての入国を止めるしかなかったが、もう遅い」と頭を抱えた。
政府関係者によると、習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」
と要請があったといい、これも後手に回った要因だとみられる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021800962&;g=pol
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:43:09.24ID:uollyUnO
コロナ発表でインフレだとおお!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:43:40.60ID:mOcXQOkU
>>37
オバマケアの暗黒面、つまり不法移民層はないままじゃなかった?
黒アレ的には無条件に対象にしたかったが、確実に破綻するのがわかってて押し切れなかった、だから2億近い無保険層が居る、と。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:43:49.91ID:gAdkbaHL
安部は無能連呼の連中は、文は無能とは決して言いませんし大好きらしので安心してパンでミクっちゃてwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:44:27.22ID:TuiLS+04
安倍を擁護してる奴ってそこまでして習近平の国賓来日を実現したいの?
もしかしてパヨク?
0055.plmloYPS
垢版 |
2020/02/21(金) 07:44:43.29ID:IBScN0QE
16はアホ
0056.plmloYPS
垢版 |
2020/02/21(金) 07:45:14.36ID:IBScN0QE
24はバカ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:45:45.77ID:wdw28aUW
>>1
日本クルーズ船?

あの豪華な船はイギリス船籍。

乗っていたのは金持ちの日本人が多少多く、
韓国が造れない客船を造ったのは日本かもしれんがな。
0060クンニの達人おまんこペロペロ星人 ◆ENNvFfOkvU
垢版 |
2020/02/21(金) 07:46:35.22ID:jXcRKKUp
>>41
あのなぁ、アメリカでの貧困層にもレベルがあって、本当に金が無い貧困層は確かに保険にも加入出来ないレベルだが、
アメリカでの「貧困層」の平均収入は、日本の中間層と同じ位だぞ。

物価や税金の細かい部分はアメリカと日本は違うが、
平均年収で比べたらアメリカの「貧困層」と言われる人達ですら、
日本の中間層と同レベルの収入を得てる。

アメリカの貧困層の心配をするのは結構だが、
お前はアメリカの貧困層より稼いでるのか???

自分の心配でもしてたらどうだ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:46:35.98ID:TuiLS+04
>習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があった

習近平様のために粛々と検査数を抑える安倍政権>>31
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:46:45.65ID:a8WSDYmF
さすが韓国さんやで
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:47:44.13ID:9ZAOboWs
安倍を擁護するつもりも無いが
安倍叩きをする為だけに大袈裟に騒ぐバカは見ていて不愉快だ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:49:01.11ID:DRTAWsvB
人口密度から言えばはるかに韓国の勝利  中国よりも多くなるよ
ケンチョナ世
0069.plmloYPS
垢版 |
2020/02/21(金) 07:49:05.39ID:IBScN0QE
米国は健保後進国
風邪や熱では容易に医者へ行かない
感染者を把握出来ない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:49:48.74ID:Q8mADBO2
>>66
そんなんばっかりやん
なにが面白いのかね。自分の書き込みで世界が変わるとでも思ってんかもね、バカだから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:49:51.15ID:q3rBPr+/
>>60
日本の場合アメリカで言う貧困層でも保険に入れるの
アメリカの場合それでも保険に入れないから、医者にかかるより自宅療養、医者にかかって処方箋貰っても薬代惜しいって人がいるの
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:49:55.12ID:qnxNaoWQ
>>59
何でチャーター便の検査数抜いてんの?
0075チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/02/21(金) 07:50:18.98ID:/JYJ5sLR
オバマケアってなんか欠陥が多いよね
保険制度真似るにはまだまだ足りないんだとか
だから、トランプにとって潰したかったが中身見ると不法移民まで回らないことわかって
潰すことやめた感じだし なにより民主党からも反対は強かったんだろうしな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:50:29.61ID:PnejFgMW
>>59
厚生労働省のホームページ見てこい、アホ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:50:43.11ID:TuiLS+04
>>31
この期に及んでまだ安倍を擁護する安倍応援団は
「病院にいくな!医療崩壊してパンデミックがおこる!」って広めてるな
上念司とかが
検査数を低くすることで感染者を少なく見せるのが本当の目的なんだろうな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:51:12.70ID:2yTtnLAR
>>77
こんな事でもマウント取りたいんだろうね……
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:51:33.79ID:eSkCGPv7
>>75
つか、保険制度がガバガバすぎて当時ボロカスに批判されてたな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:52:12.20ID:ROkL76A4
朝鮮人て日本が統合してやる前はうんこ食べておしっこで顔洗ってたからねあいつら
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:52:16.04ID:freRLUAi
これって「発見」された数だから、検査体制が整ってくれば日本も韓国もこれからどんどんふえる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:52:23.71ID:uAINSRgv
あっちは衛生観念おかしいしすぐ広まるんじゃねーかな・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:52:29.45ID:VsgI+5W5
>>7
目指せ、世界一大感染国
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:52:36.38ID:q3rBPr+/
>>77>>80
特に大した意味は無い
ただ、日本を汚染国にするべきだって政治家が言うほどの韓国が日本より感染者多いのはどういうことなのって笑いながら困惑してるの
0091チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/02/21(金) 07:52:49.04ID:/JYJ5sLR
>>79
逆やな
病院に行く暇がない工場務めの人は大量に受注してると行きづらいし
かといって土日は病院空いてないことが多い

パンデミックになる要因はここらへんあるかもしれない
ITは逆にまだ仕事量が少ないほうだから行きやすい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:53:25.51ID:9ZAOboWs
>>77
一番は増え方だよな
一人から2〜3人に感染するならば、日本では一日に数千人単位で感染が起こるはず。
初めて発見されたのが1月半ば、経路不明者が出てから2週間。
今月末までに爆発的に広がらなかったら言われるほどの感染力無いんじゃねえのっておもえる
0095チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/02/21(金) 07:54:11.31ID:/JYJ5sLR
>>94
その8万円ってそもそも保険料抜きでの値段やろ?
保険料込の値段ならもっと安いはずや
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:54:11.93ID:+nKPSGQ+
全く、どこまで負けず嫌いなんだよw

日本には絶対負けたくないんだろうwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:55:36.24ID:2yTtnLAR
>>90
【汚染地域】韓国与党議員「日本もコロナ汚染地域に指定すべき」[2/19] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582105278/


確かにこれはね……。
まあ、これに付き合ってこっちまでレベル落とす事ないとは思うけどね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:55:47.74ID:q3rBPr+/
>>95
ただ検査するなら4200円くらい
条件当てはまってコイツ確実にコロナだろって人はタダだとか

結局のところ、パヨクが自分の信じたい情報しか信じずデマ発信したってところだろうね、8万の検査費用は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況