X



【韓国軍】新型コロナ感染の兵士、休暇中デートの恋人から感染か… 恋人は”集団発生”の教会に通う信者[2/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/21(金) 10:00:10.13ID:CAP_USER
新型コロナ感染の兵士、休暇中デートの恋人から感染か… 恋人は”集団発生”の教会に通う信者=韓国(画像:news1)
韓国で、新型コロナウイルス感染者が初めて確認されてから33日が経過し、忠清北道でも初めて感染者が発生した。

 21日、保健当局によると忠清北道の陸軍部隊に所属する兵士がこの日、新型コロナウイルス「陽性」の診断が下された。

 この兵士は休暇中、大邱(テグ)新天地教会に通う恋人に会い、休暇を終えて部隊に復帰した後、新型コロナウイルスとみられる症状が出たと伝えられている。

 なお、大邱の新天地教会は31番目の感染者が数回訪れていた場所で、その後、この教会に通う信者の間で集団感染が広まっていた。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00251912-wow-kr

2/21(金) 9:55配信

関連スレ
【確認中】韓国軍、新型コロナ感染者が発生[2/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582246100/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:00:29.78ID:argntZm2
2なら正社員
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:01:21.73ID:txiP+hYM
訓練で他人のケツの穴にキスするんだろ?こいつら
もう駄目じゃん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:03:06.67ID:PnejFgMW
チョンデミックで韓国終了と
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:04:17.93ID:GyqXl/iJ
韓国156になったぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:04:35.04ID:HFuGsHVM
文字通りの濃厚接触ってやつだな(笑)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:06:29.02ID:7uiEeiVQ
統一教会?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:07:41.92ID:r3aOni9f
チョン軍だろ?
すさまじい差別がありそうで草
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:07:46.97ID:GyqXl/iJ
>>13
45人の感染確認
0018鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/02/21(金) 10:08:10.49ID:naf8W8Oc
こう言う場合はなんて言えばいいのかな?
「なめんじゃねえ〜」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:09:31.43ID:Mp5cYRoJ
日本女じゃないのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:10:08.30ID:knHxlLlN
オワタww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:13:51.27ID:DzAQNI+x
「何でテメーがうつってんだよ」と痴話げんか(笑)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:15:51.79ID:cCph0+K+
神様が来てもいいって言ってるよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:27:05.84ID:DQkanmjV
>>1
さらにキムチで大拡散
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:27:26.70ID:fCnVbbaV
経路が追えて何より。濃厚接触かな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:33:14.88ID:TXb2jbos
>>6
よくもそんな失礼なことをビジネスウーマンに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:35:29.65ID:M24Gghlb
>>30
日本でもキリスト教会乗っ取りで有名になったよ
統一より多いらしい
マジ信者はウイルス持ちだろ
福岡や横浜とか近寄らない方がいいよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:38:04.39ID:RwDMjwKL
まさしく濃厚か
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 11:32:02.37ID:c/rnQINZ
チョンは入国禁止にするべき
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/21(金) 11:35:51.17ID:RY5rNMd1
ちゃんと感染経路トレース出来てるから安心だな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 11:47:42.91ID:J7KnokkU
カルトのハニートラップに嵌った兵士かよ!
感染よりも軍事機密漏洩しなかったか調査した方がいいんじゃないのか?

GSOMIA意味ないよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 11:58:23.04ID:/raVX3Yy
普通に韓国の陸軍に広がりそうだ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:02:05.09ID:8l0eT7TC
邪教が天罰を受けてるとしか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:15:22.74ID:nn/eSfGE
ざまあみろチョン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:22:11.80ID:X/mZvxQd
このウィルスは三段階時限方式。
特定の種族の遺伝子と特定の年齢層と特定の病気をお持ちの方がかかると
劇症を起こして病死にみせかけて殺害する兵器なんですよ。

1 韓国人は元中国人。遺伝子はほぼ同類 感染確定
2 韓国人は不潔。中国ど同等の衛生レベル 感染確定
3 韓国人は糖尿持ち多い 感染確定

このウィルスから逃げられないよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:24:32.15ID:X/mZvxQd
無敵韓国軍も名誉ある戦死ではなく病気で全員死亡か。
前の大戦でも戦闘死よりも餓死と病死と海没死が圧倒的に多かった。
戦争で死ぬよりも病気で死ぬんだからまだ気楽だよ。
安心して死ぬが良い。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:24:56.27ID:tBo8mbB6
恋人がカルトwwwwwwwwwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:29.41ID:G7KM74PA
普通と違う十字架の教会か?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:47:30.75ID:4URYfW3d
カンコクって世界中に売春婦を輸出してるのに…
売春婦から新コロが移ったと思っても客は誰から移ったかなんて言いたくないから感染源を隠すんじゃないだろうか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 14:06:57.23ID:fG21AcB2
>>54
この兵士自身も(韓国では)カルトじゃないウリナラ教の信者なんじゃね?
統一教会とか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 14:15:39.53ID:bqJN5m2W
>>54
恋人はサンタクロースみたいに言うなw
恋人はカルト教〜徒♪
0060アッーーーーーーー!
垢版 |
2020/02/21(金) 14:24:06.68ID:apX3AyN5
感染した兵士が新兵を掘って
その新兵は他の先任兵や兵長に掘られて
みんな仲良くお尻で感染しますよこの変態
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 15:01:00.56ID:YaX4G6EF
>>61
肛門が(太陽の)コロナのように見えるという意味ニカ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 15:02:34.13ID:OkUkLwYd
>>8
手錠をしながらミミズク岩からのダイブをしていただきます。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 15:04:53.76ID:OkUkLwYd
>>62
軍で味わった快感から逃れられない...だから韓国人は旭日旗をみると過剰反応するニカ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 15:32:40.73ID:3lP45Fer
ウリストにも新興宗教があるのか
こえーな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 15:33:29.62ID:A0GhESYj
濃厚接触wwwwwwwwwwwwwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 15:44:37.79ID:HoaGbHbc
カルトでまわされてる女と付き合えば、そりゃうつるわな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:00:51.30ID:+jh1KjI8
休暇中 恋人と濃厚接触 ニカ?
ヴァギナの中も 感染 ネ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:36:23.68ID:YaX4G6EF
>>68
アナルも負けじと感染ニダ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:15:55.74ID:mqawJBl4
>>57
結局カルトやないか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:16:17.57ID:mqawJBl4
>>65
むしろそれしかない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:32:53.10ID:NrcRYrkd
恋人同士って言っても必ずしも男女とは限らないからな
勝手に決めつけるなと人権団体が言ってたし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:42:29.40ID:mstLYmHF
防疫って難しいな。
国がどんなに頑張っても内側に馬鹿がいると病気が蔓延してしまう。

新型コロナに関しては台湾や韓国の方が日本よりまともな対応していたのにな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:48:12.90ID:PYaZ0gmM
糞の穴から感染するのが主流だけど、
糞で顔を洗って目から感染するのも3割くらいある。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:01.80ID:Vy1Utn8y
これは、糞風呂と糞食い訓練を重点的にやらんとならんなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:15:30.39ID:W1bZGdYF
>>37
その女、協会の乗っ取りを繰り返す、悪質な新興宗教の信者だぞ(笑)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:16:51.54ID:4QxefHEZ
>>1
濃厚接触(´・ω・`)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:19:29.48ID:W1bZGdYF
>>45
韓国軍は国民の徴兵だから
『軍隊感染』は避けられないと思う。

自衛隊は志願制だから、集団感染に関しては少し安心だね(笑)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:20:32.15ID:DD7IChcG
今ならコロチョン先頭にして北に進軍すれば無血で統一できんじゃね?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:20:33.67ID:W1bZGdYF
>>57
この兵士、軍隊内での待遇が悲惨なモノになるだろうな…
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:25:21.41ID:Gx4aGdQe
おまえら嫉妬マスクかよ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:25:49.30ID:zWws5h9s
>>1
なんか潜伏期間の長い生物兵器でテロの形態が大きく変わりそうな予感がするよ。

潜伏期間が長く、致死性の高い生物兵器に感染した人間を旅行者として送り込んだり
感染したスパイが要人の関係者にうつしてまわる形に変わりそう。

サリン事件でいうなら、オウム真理教の信者がサリンをまくのではなく、生物兵器に感染したままあちこち出入りする形に。
潜伏期間が長いので気づいた時にはもう遅い


■非鮮五原則
1.助けるな 2.教えるな 3.関わるな 4.監視はおこたるな 5.問題行動には即座に制裁

https://i.momicha.net/politics/1579879888047.jpg
https://i.momicha.net/politics/1580616511710.jpg
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:39.08ID:W1bZGdYF
>>75
日本の方がマトモだよ。
クルーズ船DPを入港させたから。

コレで新型コロナの生の情報を獲得できた。
この情報を研究機関にストレートに渡せば
他国より早くワクチンを開発出来るかもしれない。

ワクチンが出来なくても、入港拒否した国が多い中
受け入れたことで非難は避けられる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:44.78ID:W1bZGdYF
>>73
え…
すると女性兵士の可能性も有りってコト?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:29.96ID:W1bZGdYF
>>84
テロ組織にそんな化学力が有るか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:29:18.22ID:W1bZGdYF
>>56
梅毒やエイズも変わらんやん(笑)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:30:14.60ID:W1bZGdYF
>>83
バカにしてるんだがwwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:39:13.65ID:CpjsUXbV
コロナにかかっても恋人がいない俺より幸せだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:40:56.19ID:CpjsUXbV
コロナウイルスに責任はない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:41:35.66ID:CpjsUXbV
エッチのやりすぎで免疫力が落ちた
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:43:03.78ID:yhP2YJuF
濃厚接触で粘膜感染したんですね、わかります
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:43:47.84ID:c3+R2khj
コロナセクロスニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:44:13.49ID:CpjsUXbV
神のおしっこでなおせる
間違えた
お信仰だ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:45:09.56ID:CpjsUXbV
お尻からうつされた
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:45:45.70ID:AAfqijey
コロナは神の贈り物ニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:48:03.63ID:CpjsUXbV
苦しい時ほど二人は強く結ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況