X



【AFP】 新型コロナウイルス、感染者が確認された国と地域(21日22時40分現在) [02/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:32.97ID:CAP_USER
【2月22日 AFP】

中国中部・湖北(Hubei)省武漢(Wuhan)を中心に、昨年末から感染が広まっている新型コロナウイルス。これまでに感染者が確認された国と地域を以下にまとめた。

■中国本土

これまでに7万5000人以上の感染を確認、2230人余りが死亡した。

<アジア太平洋地域>

■韓国:204人
■日本:99人
■日本で検疫中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス(Diamond Princess)」:621人
■シンガポール:86人
■香港:69人
■タイ:35人
■台湾:26人
■マレーシア:22人
■オーストラリア:17人
■ベトナム:16人
■マカオ:10人
■インド:3人
■フィリピン:3人
■ネパール:1人
■スリランカ:1人
■カンボジア:1人

<北米>

■米国:29人
■カナダ:8人

<欧州>

■ドイツ:16人
■フランス:12人
■英国:9人
■イタリア:5人
■ロシア:2人
■スペイン:2人
■フィンランド:1人
■スウェーデン:1人
■ベルギー:1人

<中東>

■イラン:18人
■アラブ首長国連邦(UAE):9人
■イスラエル:1人
■レバノン:1人

<アフリカ>

■エジプト:1人

2020年2月22日 3:31 発信地:北京/中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3269603?cx_part=top_latest
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:25:01.96ID:13e05AZ3
>>1
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_08851.html
>中華人民共和国湖北省武漢市において、昨年12月以降、原因となる病原体が特定されていない肺炎の発生が複数報告されており、

中共が日本に伝えた情報を基に発表されたのがコレ
中共が本当のことを言っているのか、実際はどうかわからない
とりあえず去年中に始まった話、発覚したのが今年と言うだけ
現地では去年から武漢肺炎が広まってた、今年始まった話じゃない

もう去年からチャイニーズは世界中に散らばってた
今更、船がどうとか言っても意味ない
1月2月とチャイニーズは散々日本中を巡ってた
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:25:14.74ID:wPd2VSrl
まだまだ続くし、広がる
東京五輪は無理だろう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:26:02.70ID:ipaYL31E
ほかの国でも、検査能力不足のため検査数が少ないのかな?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:26:03.23ID:b9QdWb47
米国:29人って少な。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:28:22.34ID:hdzgJY17
感染者mapの国内版あるっけ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:28:37.54ID:2i/gqhMr
安倍総理がピンチになると必ず大事件が起こる
今回も増税不況が見事に肺炎でないことになってるし
悪運だけは強いねこの人
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:28:48.00ID:ZP3g7uiB
USAが、いきなりトップに踊り出る事もありえる。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:29:02.79ID:/JicSEY9
ヒサン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:29:20.21ID:pH/POr6m
韓国は日本に勝って嬉しいだろ。(・ω・)

喜べよ。(・ω・)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:30:06.01ID:7vaHu/Ci
健康保険とか医療保険とか公的な医療費補助制度のある国とない国で分けて分類して欲しい
病院行かないからカウントされてないだけの国は多いはず
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:30:30.73ID:2i/gqhMr
この数字でどこの国が親中か一目瞭然
黒い噂のあるとおりですねw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:31:51.67ID:UKFYHVBq
>>8
検査しなけりゃ感染者は増えない
旧正月に中国人がどれだけ渡米したか日本の比ではなかろう
そして全米で絶賛インフルエンザ蔓延中死者数万人 ほんとにインフルエンザなの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:33:53.56ID:U4gmTAON
パキスタンで新型コロナウィルス感染したイラン人
なぜかパキスタンで不慮の事故が多発している
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:36:02.22ID:ZsFB+rDY
イギリスでパンデミックおこってほしい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:36:54.26ID:2i/gqhMr
人前でツバ飛ばしてしゃべりまくる民族の感染拡大が半端ない
要するにうるさい連中
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:23.40ID:pTFBDJd+
グローバルグローバル浮かれた結果、世界中でコロナ惨事
人里離れた少数民族が無事ならもうそれでいいや
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:41:05.22ID:NPAjPKen
スペイン風邪のようにいったん落ち着いた後、秋以降に強毒化した第二波、第三波があるかもな。
弱毒第一波にやられたところは第二派以降の被害が少なかったというのも興味深い。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:41:54.83ID:CFBWBW7I
韓国が圧倒的に勝利だな。流石は中華遺伝子の塊。
韓国人の先祖は朝鮮半島に流刑された中国人だから当たり前かw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:43:43.84ID:U4gmTAON
>>8
医療保険が無いので医療費が高いって報ステで語ってたw
「ただの気管支炎だって」取材を受けたアメリカ籍の男性が主張しとった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:41.15ID:ywLvsYcD
>>5
これな
春節からよーいドンで拡散が始まったわけじゃない
その前から世界中に何も規制されず拡散が始まっていた
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:54.92ID:85dJIh0e
誇らしいニ …ゲホッゲホッ…オエッ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:46:17.09ID:O+6oc3lV
イタリアでも死者
ttps://www.worldometers.info/coronavirus/

NHKでも報道したから確定
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:46:47.85ID:oEGjM6Ff
アメリカはコロナが蔓延しても医療崩壊する心配がないから余裕の無検査強硬突破だね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:47:19.34ID:KsWhQ5+u
今日本でコロナの治療受けてる外国人って、治療費踏み倒しor無料なのかね?
ミンスが作った医療制度がそのままで、観光後にタダで手術受けて帰る中国人が沢山いるとかテレビのドキュメンタリーで見たけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:47:54.69ID:UKFYHVBq
>>24
喋り方だけじゃなく、韓国人て人と人の接触が多い民族
友人なら男どうしで手をつなぎ通りを歩くのが普通らしい
そして、お前のものは俺のもの 生活用品使い回しも当たり前だとさ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:51:38.50ID:U1bqCc5o
今は夏から秋のはずのオーストラリアもか。

こら五輪前には感染が縮小してるはず、という展望は望み薄かね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:52:00.60ID:ddedcNWi
>>38
アメリカの医療は完全なビジネスだからなぁ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:52:33.34ID:MG04jIlG
検査は絶対では無い以上、ウィルス根絶は難しそう。
なのでまだ症状が出ていない我々は、予防策としては、
ただ、黙々と、ーマスクはないのでー
手洗い、消毒を小まめにするしかない。
後は、感染しても軽症で済むよう、
免疫力高める生活習慣に徹する事。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:53:13.55ID:v+H8IZCK
インフルと思いきや新型コロナ?米の医療事情ネック

アメリカではインフルエンザが猛威を振るい、今シーズンはすでに患者が2600万人、死者は1万4000人にも上っています。
そんななか、アメリカの感染症対策の司令塔であるCDC(疾病管理センター)から驚くべき発表がありました。
インフルエンザの疑いのある患者から集めた検体を調べたところ、実際にはインフルエンザではなかったというものも多く
紛れていたそうです。すでにニューヨークやロサンゼルスなどの大都市で大幅な検査体制の見直しが始まりました。
アメリカでは2018年時点で2750万人が健康保険に未加入。加入している人でも医療費が高額なため医者に行くのをため
らい、症状が出ても自己診断に頼る人が多いそうです。CDCは直接は言及していませんが、アメリカでも新型コロナウイ
ルスの感染がすでに拡大している可能性を指摘する声が上がっています。(テレビ朝日)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:53:46.45ID:iLST9Iyx
>>19
でもアメリカの死者は子供が多いらしいよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:54:47.86ID:eIkxTrnD
>>1
日本の99人のうちチャーターで帰ってきたのは何人だ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:55:02.60ID:LPm24Oxi
>>43
それ新型インフルエンザじゃねえの
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:56:23.86ID:Vs34/MCQ
>>23
インフル検査は陰性だぞあの婆ちゃん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:57:41.30ID:bwL/PUGu
インドネシアが0の謎
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:02:23.05ID:oIqj0o4d
>>35
我々の税金を只で使っているよ

それをレンポウとかアホなキチガイが
なぜもっとしないとか喚いている

レンポウは、仕分けして駆除するべきだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:06:16.86ID:qCjkDkAS
>>28
ν+民の言い訳によると検査数が韓国は日本のほほ100倍だかららしい

11 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2020/02/21(金) 19:31:44.49 ID:HaQS7TMg0
尚、検査数

   陽性 検査
韓国 204/16400
日本 70/ 603 (チャーター・クルーズ除く)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:07:26.39ID:UDYnkuGx
船に乗ってるイギリス人は?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:11:30.64ID:zLOldnyl
ちょっと欧州が少なすぎるなー?まだ検査してねえだろ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:16:48.46ID:CshfcU3v
ダイヤモンド・プリンセス(イギリス)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:24:48.67ID:acPpbcBT
大阪が検査遅れているんだろう?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:19.05ID:HM2in6J2
コロナ強国、コロナ倶楽部の幹部に成れておめでとう!
韓国!!
次は理事長選挙に韓国人立候補者選出しないとな
副理事長以上は確定済みだから
「HELP コロナビール」で乾杯しないと
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:15:16.72ID:dLkCsQnt
>日本で検疫中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス

絶対に日本にカウントするな。イギリスの船籍なんだからイギリスにカウントしろ。
いつまで日本は馬鹿な優しさを表に出しているんだ。もう、いい加減にしろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:50:46.47ID:BufbHrN7
世界中の注目浴びて誇らしいニダw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:12:59.89ID:nL8iFbn8
>>50
日本はチャーター便帰国者もその他の感染疑いもやっているからすでに1000件超えているはず。それもキットじゃない奴。三回違う方法で調べているとか
韓国と比べられない
韓国の検査は当初キットらしい。キットが性能悪いという噂
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:24.24ID:YWtS2rRt
つい2、3日前まで勝ち誇って日本を腐してた韓国がダブルスコアのぶっちぎり2位でやんの
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:06:00.05ID:rrmL7mfd
>>19
アメリカは大規模検査するいうてたから
検査はもうしてる
結果を公表ないで様子見してんだろ
国民皆保険で大統領選もからんでくるし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:10:39.59ID:MnHJawJc
他の国も日本と同様に検査していないだけだから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:19:50.21ID:CvWm1Axw
アメリカはインフルエンザに罹ったと思われた人からコロナ患者がどれだけ出るかだな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:28.55ID:q0u+NKDX
>>1
コロナウイルス感染拡大は「3月までに終結」と大御所が断言する理由
>根路銘:もともと冬の寒い季節に活発になる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息すると私は見ています。

確かに南半球では
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

1q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況