X



【中国政府】 新型コロナ対策 富士フイルム富山化学のインフルエンザ治療薬 「アビガン」に含まれる有効成分を使った薬の生産を始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/22(土) 10:41:54.47ID:CAP_USER
中国政府は新型コロナウイルス対策として富士フイルム富山化学のインフルエンザ治療薬「アビガン」に含まれる有効成分を使った薬の生産を始めました。

中国政府の発表によりますと新型コロナウイルス対策として既存の薬を役立てようと臨床試験を行った結果、
「ファビピラビル」という成分が副作用が少なく効果が高いことがわかり、16日から薬の生産を始めました。

「ファビピラビル」は2014年、富士フイルム富山化学の前身で富山市に研究生産拠点を置いていた富山化学工業と
当時、富山大学医学部に勤務していた白木公康教授が共同研究して開発した薬「アビガン」に含まれています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000007-bbt-l16
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:43:03.24ID:pH/POr6m
そしてウイルスが強化される迄は想定内かな。(・ω・)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:43:40.58ID:Ji9sO5nh
中国政府がやるのね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:43:44.40ID:hFYzJNGU
そして、それに抗体を持った新しいウイルスが発生し、大混乱に
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:32.35ID:eNtRBBM8
中国で生産するなら富士にはライセンス料入らないだろ?
いろんな意味で
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:32.69ID:y0ziEdY2
人体実験の材料はいくらでもあるアル
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:41.84ID:2i/gqhMr
商標登録される
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:46.27ID:lZSFJnZH
あの突貫工事で作った病院で、針打ったり、お灸したり、鶏の生血を飲ませたり、あらゆる人体実験をしてそう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:12.98ID:2i/gqhMr
阿鼻叫喚
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:38.70ID:UPA5aRbX
特許料だけで数百億
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:38.01ID:3RzEZJEk
どうせ勝手に使ってロイヤリティ払わないんだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:48:42.50ID:ohQO0dlw
権利関係大丈夫か?
特許料払えよ、中共
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:49:26.92ID:hFYzJNGU
>>21
日本政府も使ってますがな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:01.83ID:7F/VaC4D
なんでフィルムなんやと思たら元第一製薬なんやな
てか第一製薬て潰れたんやな
世の中変わってるんやな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:31.10ID:+OyqCrl0
>>8
パクリ国家だから
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:28.84ID:MG04jIlG
動物実験での「初期胚の致死及び催奇形性が確認されている」
との副作用報告があるので、使用制限中。
なので汎用されていない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:58.04ID:85dJIh0e
韓国が共同でやろうと言うはずだな



【韓国】文大統領「新型コロナウイルス肺炎に日韓で協力しよう」★8[2/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581216347/
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:02.42ID:SZv7o/CF
RNA依存性RNAポリメラーゼ阻害剤であるアビガンには増殖出来なくなるから、薬耐性はできないの。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:25.77ID:A+lhEq2a
>>31
それでも、効果があるとされるのは
感染したが無発症か、重篤化する前とかの軽症のケースの模様

要は悪化状態に対する、特効薬ではなく
対処療法の一つ、だね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:51.87ID:eMCqx9Xr
いま中国に山ほど無症状感染者がいるだろう
ファビピラビルを生産するだろう
そして売るだろう

お前らにひとつ聞きたい
無症状感染者を見て、コロナに感染しているかどうか分かるか?

中国は、避けようのない見えない着火剤と、消火器を手に入れた
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:36.31ID:h4tTk5Ax
アビガンは催奇形性があるから、やたらに使うとサリドマイド薬害の再来になりかねないからな。

そういえば中国はサリドマイド薬害には巻き込まれていないんだっけ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:17.79ID:3Gh44Px9
中国でもライセンス生産をしている薬なんだよね。

インフル治療薬と言っているが、アフリカのエボラに効果があるとして
使用され、中国が勝手に製造した事で当時のWHOから警告を受けた。
アビガンの主成分「ファビピラビル」は、富山大学の教授と富士フィルム系列の
富山化学が共同開発した薬。
WHOと中国が臨床実験をして、それなりの効果が出たと言う事で日本が使い出すとは
厚労省のボケどもはそんなに薬事利権が大切か。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:53.39ID:o6ytMdtc
アビガンきくの
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:00.39ID:UW2nVFR2
万能薬なので他の製薬会社が儲けられなくなるんで
日本政府が規制かけてたやつだろ
みすみす中国にデータ渡してさ
あーだこーだ理由つけてたくせに
無能厚労省が感染した途端日本でも使います言い出したわw
0047アビガン使用を検討。本当ですか、永田町のあなごさん?
垢版 |
2020/02/22(土) 11:09:24.26ID:pxeOPAu4
加藤厚労相、新型肺炎に「インフル治療薬アビガン使用を検討」  テレビ番組で表明
毎日新聞2020年2月22日 10時04分(最終更新 2月22日 10時21分)

https://mainichi.jp/articles/20200222/k00/00m/010/040000c


速報段階ですが、「安倍一味がアビガンを使う」に関連する記事は、これしか見つからない。

加藤は、批判を抑え込むために「ちゃんとやっている」と印象付けたかっただけか?

本当にアビガンを使う気があるのか?注視しましょう。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/02/post-9d5fc0.html
0049エラ通信
垢版 |
2020/02/22(土) 11:11:50.23ID:oIKs0d3P
中国は無断コピー薬「JK─05」なら、対エボラ薬として、アフリカに援助するぐらい大量にもっていたはずなんだが?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:12:08.91ID:UW2nVFR2
すべてのRNAウイルスに有効
厚労省も安全性は確認してますーつうとるからなw
ならさっさと重症化した患者に使ってやればよかったのに
自分らが実際に恐怖を感じんと何もしないのね
マジクズ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:13:03.99ID:DNVnk7Uc
いいねw
これでいいのよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:15:05.15ID:UW2nVFR2
>>52
民間は優秀なんだけどね
その優秀さを外国に忖度して潰すのが…
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:15:05.54ID:7qteQdro
ほんとに効くのか?
0057エラ通信
垢版 |
2020/02/22(土) 11:15:25.70ID:oIKs0d3P
>>50
ファビビはエイズには効かないって話があるんだよね。
だから、武漢ではとっくにためされていたとおもってた。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:16:53.77ID:0oRpvgxr
>>45
へー厚労省ってクソだね
全員じゃ無いんだろけど
帰化人とかサヨクとかシナ朝鮮ワイロに落ちた奴とかが
そう言う事やってんのは全省庁共通なんだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:18:46.97ID:BxZANnFc
アビガンは韓国発症
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:19:18.34ID:KW2rkENE
>>3
名付けて「アビ共ガン」
0065エラ通信
垢版 |
2020/02/22(土) 11:19:35.15ID:oIKs0d3P
>>53
重篤化の一部は、免疫系への感染 → 肺胞への攻撃だから、
かえって免疫抑制剤のほうが効くんじゃないかって疑いが。

提言できる立場じゃねえからいえんけど。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:29.20ID:UW2nVFR2
>>53
開発者自身がミヤネ屋で言ってたけどな
ただそれは概要を言ってるんであって
効果的な投薬が実際どうであるかはわからんよ
詳しく開発者にテレビで説明させるとかしないとな
隠蔽したままかもだが
0067エラ通信
垢版 |
2020/02/22(土) 11:21:11.50ID:oIKs0d3P
>>61
わかんね。

日本政府がつかわないのはまだわかるけど、
シナーが使ってないとは考えがたい。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:22:55.41ID:Ik/MiOpT
そしてウィルスが感染力を高めるためにインフルと結合して
新たなインフルエンザ(武漢型)が誕生するわけか

変異を抑えたが、季節風邪として定着化
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:23:05.88ID:0oRpvgxr
>>62
この手の権力側が軒並みクソなのは全人類全時代共通だろー
例外は明治政府くらい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:23:20.68ID:EtbWxBSO
>>30
商品名みたいなので有効成分がファビピラビルだから効果あるもの。
って感じ。

抗インフルエンザウイルス薬「アビガン錠」に関する特許ライセンス契約を中国大手製薬会社 浙江海正薬業股�L限公司と締結
https://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_1082.html

中国政府は新型コロナウイルス対策として富士フイルム富山化学のインフルエンザ治療薬「アビガン」に含まれる有効成分を使った薬の生産を始めました。
https://sp.fnn.jp/posts/2020021700000007BBT
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:24:20.22ID:Zgfd8agl
>>5
ホンこれ 中国発祥でよかった
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:25:30.11ID:o6ytMdtc
中国で実験ならいいじゃん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:25:52.37ID:j5XMpG9Q
>>40
人体実験が当たり前の国ですしね。
法治国家でないから、医療行為の合法性は問われないし、
まともな医療を受けられない人には、その方がマシかもしれないし。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:26:02.51ID:ELNGJ6jB
何も決め手がないなら既存の抗ウイルス薬を片っ端から試すしかない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:26:40.72ID:UW2nVFR2
日本政府の備蓄は200万人分って言われてるけど
下級国民にはまわってこんかもしれんな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:28:43.99ID:UW2nVFR2
もうテレビニュースでやってるわ
使うって
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:28:51.07ID:KW2rkENE
>>74
週明け株価に注目
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:29:22.70ID:j5XMpG9Q
>>78
副作用でより重篤化するかもしれんけどね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:29:59.55ID:/GvJBMQZ
>>1
これたしか中国がパクったやつじゃなかったか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:31:50.92ID:REAc7ZDT
アビガンってエボラ出血熱の治療にも出てきたな・・・
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:25.24ID:G7VfYUvf
>>24
第一は三共と合併したやろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:26.69ID:9L4+41r3
>>82
う〜ん、まぁ、中高年〜上の年寄り層が かかりやすいだけなら、まだマシかな
未来ある子供らが助かるならいいわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:48.70ID:j5XMpG9Q
>>1
8割以上は軽症で治癒して、重症化するのは体力の落ちた老人だから、
治験としては向かない症例だよね。
本人か家族の承諾を得て、ダメ元で投与するぐらいだな。保険は効かないけど。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:14.32ID:UW2nVFR2
お隣のトンチンカンでキチガイなとこは大体周知されてっけど
日本の政府もあんまかわらん能力てこれでバレちゃった
コロナに関しては国関係ないから自分らの健康の心配しろよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:39:08.47ID:9L4+41r3
>>37
感染症対策なんて、きっと、かなりのスピードが肝心だろうからね
救急車だって 3倍速とかやりそう!
復興工事と同じだよ
ほとんど戦いだよ 戦い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:42:02.27ID:xdKd42wO
使うとアベ癌になるとか言い出すぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:44:14.39ID:9L4+41r3
1番手っ取り早いのは、省庁など 偉い役人さんら家族や、企業社長の男性に感染させるのが 速そうだね
己の命がかかるからね
次からは この手でいくしかないな

やっぱ 感染症対策なんて、スピードだもんね
中国は、なんか人体実験やら 簡単にできそうだし 超速そうだわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:47:20.84ID:rn4d6CWx
そりゃな、アビガンは対ウィルス兵器用に作ったクスリって噂だしな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:49:13.97ID:gfsGLFX2
原発事故で危機管理能力無しをさらけ出した民主党政権。
コロナで同じ過ちを繰り返さないで欲しい自民党政権。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:50:48.79ID:VViXfNj8
既存の薬を役立てようと臨床試験を行った結果 ....、
実験材料に不足は無いから 心置きなく試験ができる、ウラヤマ〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況