X



【台湾・蔡英文総統】新型肺炎 「日本の患者と家族の無事を祈願」[2/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:42:38.29ID:CAP_USER
(台北中央社)政府が21日夜、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の台湾人乗船者をチャーター機で帰還させたのを受け、蔡英文総統は22日午後、フェイスブックを更新した。

新型コロナウイルスの集団感染が起きた同船から国民を退避させた今回の任務について、日本政府の協力に感謝。その上で、「台湾と日本は引き続き協力し合い、ともに難局を乗り越える」と今後の防疫作業や医療活動での連帯を誓った。

一方、日本での新型コロナウイルスの感染拡大を念頭に置き、「日本の患者の皆さまとご家族も無事でありますようお祈りします」とつづった。

(温貴香/編集:羅友辰)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/202002220004.aspx
中央社フォーカス台湾 2020/02/22 17:23

https://i.imgur.com/qqtEQN7.jpg
20日、北部・苗栗県にある国家衛生研究院のワクチン開発施設を視察する蔡総統(左)=同院提供

関連
【台湾外交部】クルーズ船の台湾人が帰国、日本で治療を受ける5人の世話もサポート 日本政府の協力に心からの感謝表明[2/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582356952/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:16.40ID:UiVPDtFN
台日友好
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:46:03.85ID:lrZNFEsc
どうか日本との行き来を遮断してください。
それが現在の最良の策です
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:47:57.84ID:J/3QrP5w
>>3

そうだ。俺は台湾大好きだし、今後も日本と仲良くしてほしいので、
防疫のために、ザル対応の日本とは、一時的に行き来を遮断すべきです。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:51.40ID:bt7kB6l9
どうかこんな糞国家とは断交を
貴方達が憧れた日本は幻想だったとわかったでしょう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:49:43.36ID:r7LTVEDT
>>1
日本政府より台湾政府の方が日本国民を大事にしてくれるって異常だろw
いよいよもって中国の一省に成り下がる日本を見捨ててくれ台湾
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:50:16.58ID:04R0/fqk
ありがとうな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:56:40.83ID:5iEbbnLa
>>7
そんなもん書いて何が面白いんだ
レス乞食の単発糞野郎
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:58:23.00ID:v2l5t1oa
台湾は優しいな 
日本のクソさがより目立つ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:58:27.56ID:aBTF21Eh
>>3
中韓と共に入出国を制限してもらえればと
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:01:41.06ID:YWtS2rRt
そして韓国人は日本に謝罪と賠償を求めた
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:04:40.25ID:4rjXGkx5
台湾は台湾人が守る、これが国だ。ある意味、台湾人が覚醒するかも知れんな、良い事だ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:06:06.31ID:nwDOcnJy
>>3
3ヶ月も経てば落ち着くだろうから、今は遮断するのが裁量策です
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:06:51.66ID:4Dy+69ep
古代の日本人が夢見た中華の地は台湾かもしれん
遣台使船
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:16:30.12ID:vHRXqw+p
>>5
土人は黙っとけや
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:11.21ID:gL8qi+tw
>>1 原文

https://www.facebook.com/tsaiingwen/photos/a.10151242056081065/10156474343171065/

昨天我們已經順利派出專機,把鑽石公主號郵輪上的國人接回台灣。歡迎你們回家。
  
在這趟任務中,我們有先遣的檢疫人員、隨機的醫護人員,旅客上機前也先進行檢疫,
機上全程配戴口罩、護目鏡、防護衣。回到台灣後,飛機和行李也都做了仔細的消毒。
  
透過完整的防疫規畫,充分保護搭機旅客、醫護人員及機組人員的安全,就是我們的最高指導原則。
這也說明我們堅持自己派機進行撤離的原因,因為國人的健康安全、國家防疫工作的落實,不能打折扣。
  
我要謝謝華航與機組人員、參與任務的醫護和檢疫人員、支援消毒的國軍弟兄姊妹,以及在第一線辛苦交涉、
陪伴國人的 謝長廷代表和外交同仁。台灣能透過 #濱模式 接回人民,是因為這麼多人的勇氣、耐心和奉獻。
  
我也要謝謝日本政府的協助。接下來在防疫及醫療工作上,台灣和日本會繼續攜手合作,一起度過挑戰。
祈願日本的病患及家屬也都能平安。
  
有了這次經驗,後續不管是滯留在武漢或是其他疫區的國人,我們都會堅守嚴謹的程序,盡力協商,
確保國人的權益與國內的防疫都能周全。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:36.59ID:bt7kB6l9
>>20
否定はしない
でも俺は日本人だからお前も黙らんとなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:44.04ID:WScOj/YF
>>7
被害者?何の被害?
日本と戦っても無い南朝鮮が日本に文句を言うなど1万年早い
お前らなぞ日本に必要無い
日本と国交断絶してくれよ

戦後生まれのお前がどんな被害を受けたんだよ
妄想族
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:23:12.85ID:cywK1AlN

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:23:22.77ID:Pe7+677X
台湾はマスクの輸出禁止措置が早かったね、自国分を確保する動きが素早かった
日本政府は中国への支援物資で送る前に
国内の需要見通しをチェックしなかったんだろうなあ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:25:03.64ID:aW6dzE5T
ありがとう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:39:15.00ID:o4MkUteT
謝謝台湾
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:24.80ID:yRdPHXUM
友好台湾
お互いに乗り越えよう

早くからの韓国への感染地域認定は
台湾の先を読む力 凄い!
日本も見習うべき

間違えても韓国にマスク供給は無しで
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:47.44ID:N6SWDm+u
台湾はマスクの輸出禁止措置か 日本は朝早く入荷したマスクを中国人に
買い占められ日本国民にいまだに手に入らない状態を黙認してる。
菅長官は 生産増強はしてるの掛け声ばかり。
中国人共は 朝マスクの在庫が有ると電話かけまくって
仲間を呼び全部買って行き日本人の手に入らない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:48.98ID:yRdPHXUM
>>26
確かに
マスク禁輸処置
韓国への感染指定地域
の速さは凄い
いいトップがいるんだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:47:05.34ID:XbargM3g
素直にメッセージを受け取れるお人ですね、蔡さんは
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:56:24.51ID:LbsXkHRn
日本は世界中から批判されてるのが実情
ネトウヨは世界を見ろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:18:02.64ID:UtgeJ9vJ
☆☆☆☆☆☆
☆日台友好☆
☆☆☆☆☆☆

■■■■■■
■朝鮮撲滅■
■■■■■■
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:25:02.01ID:S03z+SJ0
台湾はブレないな
少し気持ちが落ち着いたわ、ありがたい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:25:37.57ID:U4gmTAON
中国が情報を小出しにする中

なぜか、台湾が被害者と加害者しか知らない情報をしっていた
これは、なぜ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:28:57.15ID:2EV8Zt6K
ありがとさん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:40:40.95ID:XbargM3g
>>38
お前が知らんだけじゃね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:41:51.34ID:J/3QrP5w
台湾は大日本帝國日本精神(りっぷんちぇんしー)の正統伝承者だな。
中国の為政者には全くない、仁・義・礼・智・信も持っている。

台湾は、国家安全保障のなんたるかを熟知している。
今の日本人は、先人から生物としてのDNAだけ引き継いで、精神は別物になり果てた。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:46:27.90ID:0cWBgcnQ
感染拡大を少しでも早く収束させるには往来を遮断するのが正解だと思う
これが日本にとっても台湾にとってもプラス
早く収束できればお互いダメージも少なく往来再開できる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:47:37.11ID:J/3QrP5w
台湾独立派の愛国者であり、超親日の次期副総統の頼清徳さんは
超エリート医師でもあり、行政手腕も卓越、しかもイケメン。
この人に、東京駐留してもらい、日本の統治をさせたほうが、
日本は良くなるぞ。それくらい、
安倍を操り人形にし、二階が支配する親中自民も、
中共の出張所の野党やマスゴミも腐っている。
「人命は地球よりも重く、経済や中国様のご都合よりは軽い」(by セカンドフロアー)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:52:13.07ID:nGRVRH+q
感動した!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:55:46.94ID:J/3QrP5w
台湾は先月冒頭から、マスコミでも武漢肺炎の特集や最新情報をバンバン流している。
国民も早くから警戒し、政府も対策をバンバン打ち出している。
目先の経済にとらわれずに、中国など感染国との往来規制も早く、マスクの販売管理
や輸出規制も政府が主導。
ダイプリ乗船者帰国時も、全員防護服N95着用義務、帰国後隔離と徹底。

現副総統は、SARS制圧を指揮した医師の陳健仁であり、現首相の蘇貞昌も SARS対策
行政の中心メンバーで、完璧な布陣で対応し、国民も与野党、マスコミも一致団結。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:58:50.43ID:J/3QrP5w
台湾は、マスコミの関心は、国内の対策とともに、
ウイルスの人為編集の有無について、学者を呼んで、バンバンやっている。
生物兵器、もしくは遺伝子操作された代物という論調。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:14:54.61ID:wbTRUr/N
台湾だって感染者出てるのに一々優しくて泣ける
それに比べて半島人ときたら・・
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:22:41.12ID:x24ZRROJ
取り敢えず社交辞令でも最低限やれるのはポイントでかい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:33:40.61ID:6RS0faLy
>>3
台湾の徹底的な防疫体制は凄いな
防疫の最高責任者が毎日数度会見して
情勢報告と防疫情報の啓蒙をしている
過労死すんじゃないのかってぐらい真摯にこれに向き合ってるわ。台湾人民も準戦時体制ぐらいの緊張感で
生活してる。おかげで罹患者はずっと20人後半を維持してる。
夜の会食に2時間、防疫会議を数分で済ます
どこかのボンクラも見習ってほしいわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:34:02.44ID:S+OQwanc
政府の対策がどうしよもなかったのでめでたく汚染国家になりました
医療崩壊も起こるでしょう。感染していても働かざるを得なくなるな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:34:41.44ID:n6C+p7Jb
台湾もがんばれ!(^^)ノシ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:21:56.64ID:HKRlP1VH
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。。。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:32.13ID:CK4vOkDk
コロおじチョンモメンみたいなやつらはいますぐしんでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況